Я устала...
Уроки это кошмар нашей семьи… Уговоры, крики, хитрости, наказания, танцы-пляски — Он что то делает, только, если ему это интересно… А в школе ему ничего не интересно...
Однажды мой папа увидев этот ужас, сказал — зачем? не хочет не надо...
А что из этого получится? Поделитесь опытом, у кого детки старше 10 лет и Вы не заставляли их делать уроки...
я контролирую.
и если не делал-объясняет почему.для него мучительно, рассматриваю все отговорки и делаем выводы… поэтому для него лучше сделать
один раз он мне пару недель ( дело было перед каникулами) говорил, что не задают, то контрольные писали, то в классе много работали, потом оказалось, что и учитель не проверяла и он не делал, ну в итоге всыпали с отцом ему как следует-делает, даже не возникает вопросов, что хочу или не хочу
начнутся проблемы в школе а он будет врать и изворачиваться
если у вас другие примеры, это не значит, что я бред написала, не так ли?
согласна, меня не заставляют и я прекрасно живу без золотой медали и красного деплома колледжа теперь на заочке в институте. А отличники так же учатся заочно и работают продавцами
меня не заставляли -работали, дома одна была. тоже отлично училась и 2 института. так раньше компа и телевизора не было- улица и учеба. а сейчас? попробуй заставь- в ювенальную юстицию сразу подаст.
да как так не заставлять-то, мотивируйте чем-нибудь, потом ваще на шаю сядет
по-моему очевидно — двоечник будет
ну я медалистка, уроки с 5 класса не делала) оценки 5-5-5-5-2(за дз)-5-5 — так и жили))
тогда они просто не будут делаться.
меня никогда не заставляли, делала сама, просто за 2 меня лишали телевизора и гулять не больше 2 часов
мы тоже раньше сами… сейчас такие наказания не прокатывают.
ну у старшего уже возраст не тот чтобы наказывать за 2. а среднего можно.
средний как раз за редкую двойку ой как переживает и исправляет. а старший как раз за з последние двойки к компу на этой недели не подойдёт… а если в четверти 2- то с классом в волгоград весной не поедет… наказание будет действенное
вооот, умница, что вы так воспитываете, даете право выбора, хочешь все — учи. а нет и не надо. У меня племяшка 6 лет отличница потому что хочет поощрения))