Что будет, если не заставлять делать домашнее задание?

Я устала...

Уроки это кошмар нашей семьи… Уговоры, крики, хитрости, наказания, танцы-пляски — Он что то делает, только, если ему это интересно… А в школе ему ничего не интересно...

Однажды мой папа увидев этот ужас, сказал — зачем? не хочет не надо...

А что из этого получится? Поделитесь опытом, у кого детки старше 10 лет и Вы не заставляли их делать уроки...

La
0451428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Ангела
Меня мама не заставляля и со мной не делала, а за двойки ругала, так что шла к подружке и делала уроки с ней! Все равно закончила на 3ки:) но зато и в универ поступила и дипломную на 5 защитила!
Пожаловаться
Ольга
я не заставляю.
я контролирую.
и если не делал-объясняет почему.для него мучительно, рассматриваю все отговорки и делаем выводы… поэтому для него лучше сделать
Пожаловаться
елена

один раз он мне пару недель ( дело было перед каникулами) говорил, что не задают, то контрольные писали, то в классе много работали, потом оказалось, что и учитель не проверяла и он не делал, ну в итоге всыпали с отцом ему как следует-делает, даже не возникает вопросов, что хочу или не хочу

Пожаловаться
Ольга
+1 очень действенно))без всяких уговоров-разговоров
Пожаловаться
ольга

начнутся проблемы в школе а он будет врать и изворачиваться

Пожаловаться
ПростаЯ
+1. потом и прогуливать начнет. а прогуливать — это значит, по улице болтаться, с такими же прогульщиками, круг общения соответственно… интересы… зачем?
Пожаловаться
ПростаЯ
меня заставляли. итог — золото в школе и два диплома. а кого не заставляли — те ПТУ не сумели окончить. кто-то выучился в заборостроительном, щас прекрасно держит парикмахерские и ларьки. но там родители дали денег. кто не учился, не заставляли, и денег нет — сидит в связном торгует
Пожаловаться
sabishka
Блин такой бред написали капец просто, у меня вообще другие примеры перед глазами, все кто отучился с золотой медалью и красными дипломами политеха сидят в связном, а кто учился на 3 все добились много и квартиры и машины и курорты
Пожаловаться
ПростаЯ

если у вас другие примеры, это не значит, что я бред написала, не так ли?

Пожаловаться
Ольга
То же самое, все знакомые отличники сидят тухнут без денег, живут с родителями, не имея ничего своего.
Пожаловаться
Олька

согласна, меня не заставляют и я прекрасно живу без золотой медали и красного деплома колледжа теперь на заочке в институте. А отличники так же учатся заочно и работают продавцами

Пожаловаться
юлия

меня не заставляли -работали, дома одна была. тоже отлично училась и 2 института. так раньше компа и телевизора не было- улица и учеба. а сейчас? попробуй заставь- в ювенальную юстицию сразу подаст.

Пожаловаться
Оксана
Были ученики с которыми ничего не делают, с двойки на тройку…
Пожаловаться
Brungilda

да как так не заставлять-то, мотивируйте чем-нибудь, потом ваще на шаю сядет

Пожаловаться
Ягода
я не заставляю.просто спрашиваю сделал-или нет.что то сам принесет проверить, что то нет.все полностью на его ответственности.сам знает что получив плохую оценку будет наказан.
Пожаловаться
юлия

аналогичною кое-как до пятого класса с ним промучилась (нервы и себе и ему покалечила). теперь уже 3 года сам- то взлёты то падения у него. но в основном с двойки на тройку.

Пожаловаться
Лисомафыч

по-моему очевидно — двоечник будет

Пожаловаться
КотикиВперед

ну я медалистка, уроки с 5 класса не делала) оценки 5-5-5-5-2(за дз)-5-5 — так и жили))

Пожаловаться
Света

тогда они просто не будут делаться.

Пожаловаться
Олька

меня никогда не заставляли, делала сама, просто за 2 меня лишали телевизора и гулять не больше 2 часов

Пожаловаться
юлия

мы тоже раньше сами… сейчас такие наказания не прокатывают.

Пожаловаться
Олька

ну у старшего уже возраст не тот чтобы наказывать за 2. а среднего можно.

Пожаловаться
юлия

средний как раз за редкую двойку ой как переживает и исправляет. а старший как раз за з последние двойки к компу на этой недели не подойдёт… а если в четверти 2- то с классом в волгоград весной не поедет… наказание будет действенное

Пожаловаться
Олька

вооот, умница, что вы так воспитываете, даете право выбора, хочешь все — учи. а нет и не надо. У меня племяшка 6 лет отличница потому что хочет поощрения))