Что будет, если не заставлять делать домашнее задание?

Я устала...

Уроки это кошмар нашей семьи… Уговоры, крики, хитрости, наказания, танцы-пляски — Он что то делает, только, если ему это интересно… А в школе ему ничего не интересно...

Однажды мой папа увидев этот ужас, сказал — зачем? не хочет не надо...

А что из этого получится? Поделитесь опытом, у кого детки старше 10 лет и Вы не заставляли их делать уроки...

La
0451427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Акперова
а все таки домашнее задание надо выполнять… моего тоже с трудом хотя еще первый класс. Я в своем случае связываю это с тем что дети не привыкли к труду и ответственности, а уроки это тоже труд. В моем детстве помню на подружку родители махнули рукой, типа твои уроки твое дело, спохватились только тогда когда встал вопрос что оставят на второй год. Это трудное дело согласна, и утомляет. Пока боремся)
Пожаловаться
La

Хочется, чтобы был интерес к тому, что учит… Он, например, прочитал в журнале о клонировании и обсуждал потом весь вечер, что и как… Ему интересно это… А по чтению рассказ о синичке задали, прочитал, сказал фигня и через три дня не мог вспомнить о чем был текст… Письмо для него это вообще ад…

Пожаловаться
Анастасия
Та же ситуация у нас. Только дочь прикидывается, что ничего не понимает, чтобы я за нее решила. Сама думать не хочет. У нее уже нет ничего — ни телека, ни компа, ни планшета, забрала смартфон, дала старенькую нокию за 500 р., огромный пакет с игрушками убрала повыше в шкаф, сказала, что в дет.дом отвезла. Остались только книги и рисование. уже и денежная мотивация не помогает, пока не рявкну, никто ничего делать не будет.
Пожаловаться
La

На моего так же только крик действует, только страх может заставить начать что то учить.Но я не в силах видеть этот страх в его глазах… Как же развить именно интерес к учебе?! не страх и не за вознагрождение, а что бы самому было интересно и самому хотелось выучить эти уроки...

Пожаловаться
Анастасия
Мля… Сама парюсь очень, но у нас по мимо уроков такое во всем…
Пожаловаться
La

У нас если я улыбаюсь и белая -пушистая, то он наглеет по полной… А когда крики и хладнокровие, то шелковый… Что у них в голове, никак не пойму...

Пожаловаться
Модная Мама

За меня 1-4 класс мама фактически делала уроки. Итог такой пришла в 5 класс ничего не помню.Пусть лучше сам делает.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

Не заставляю. Но он знает, что если не сделает, и я об этом узнаю от учителя, ему несдобровать. Физических наказаний, конечно, не применяю, есть другие рычаги воздействия.

Пожаловаться
Lara

Делюсь опытом: дочь училась в лучшей английской школе до 5 класса, потом перешла в простую школу, но в гимназический класс. Учеба давалась легко, она молодчинка, память шикарная! Я пустила все на «самотек», надеясь по-дурости на ребенка! Итог: 8 класс, тройки нам ставят «авансом», того и гляди выкинут из школы! Страшно подходить к телефону, когда звонит кл.руководитель… Уроки не делаем вообще!!! Хотя очень грамотная, сообразительная девочка и «умная не по годам». Ужас… не знаю, куда ее деть теперь и ничего не изменить уже..

Пожаловаться
Ольга
Самое действенное — это награждать за хорошие оценки, возможно деньгами, за плохие — забирать, ввести такую денежную систему например. Выполнение домашнего задания — залог успеха, вскоре ваш ребенок сам поймет, как хорошо зарабатывать деньги хорошими оценками и как плохо их терять. В будущем такой человек будет успешно работать и зарабатывать, трудиться и надеяться только на свои силы.
Пожаловаться
Анастасия
Полностью согласна!!! Если есть мотивация, то должна быть и демотивация! У нас так же — за 5 денюжка, за 4 ничего, а за 3,2 — она мне денюжку. Школа — это их работа на данном этапе жизни.
Пожаловаться
Ольга

Заставляем! А что делать? Не контролировать, вообще ничего не будет делать, и меня еще потом обвинит в своих двойках.

Пожаловаться
La

а мне сейчас говорит — бабушка хорошая, котик хороший потому что они не заставляют делать эти идиотские уроки… Обидно до слез не только за себя, но и за уроки… они не идиотские, мне интересно, я с удовольствием ищу какую нибудь инфу дополнительную, пытаюсь ему рассказать, а он(((((

Пожаловаться
Татьяна Гунькина
Дочери 10 лет, 4 класс, последнее время не заставляли делать уроки, она по-быстрому сама сделает, спрашиваю: «сделала?», «да, мало задали». Итог: итоговые тесты по математике за триместр пишет на 2!!! Сейчас сидим над уроками и дополнительными занятиями, никакого телика и компа!!! Вчера русский язык тестирование на 5 сдала))) если не заставлять- ничего делать не будет
Пожаловаться
Алина
я не заставляю сами пришли сделали и гулять
Пожаловаться
Елена
Я каждый день проверяю. Сыну 11 лет. Тотальный контроль у нас! Если пустить все на самотек то ничего делать не будет или делать на от:-)бись
Пожаловаться
Елена

Почти всю начальную школу уроки делали вместе, что-то объясняла, где-то подсказывала, иногда и сама задания с ним делала. Потом больше он сам стал делать, нужно было только проверять, сейчас уже сам всё делает. К сожалению опыта невыполнения уроков нет. Думаю нужно все-таки делать, иначе будет потом ещё сложнее, может не требовать идеального выполнения, но хотя бы на троечку, чтобы хотя бы что-то было выполнено.

Пожаловаться
July

у ребёнка должна быть мативация делать уроки… а какая это вам решать… мои уже давно поняли, чем раньше сделаешь уроки, тем больше времени остаётся на прогулки, развлечения, приставки, планшеты и т.д. старшая делает сама, приносит проверять, младшая тоже старается делать сама… учатся хорошо, без троек...

Пожаловаться
semicvetik
Введите ему вознаграждение за хорошие оценки, к примеру ставьте ему баллы за хорошее поведение, а за плохое снимайте, в итоге определите чем поощрите его когда он наберет определенное количество баллов(сами придумаете сколько) и может у него спортивный интерес проявится)надеюсь я понятно написала))))
Пожаловаться
Ирина

Старшему 11 лет, почти всегда заставляю делать уроки, он очень неорганизованный. Если не буду заставлять, то сам будет тянуть до последнего, а потом усталый будет еле делать. Пока другого выхода не вижу, хотя может это и не правильно.

Пожаловаться
ЮлиКО

есле не заставишь… то мог и не делать… пока понимала до 5 класса вместе делали,, после пятого покупала решебники и списывал… а устные никогда не делал после 5 класса.

Показать ещё