Я устала...
Уроки это кошмар нашей семьи… Уговоры, крики, хитрости, наказания, танцы-пляски — Он что то делает, только, если ему это интересно… А в школе ему ничего не интересно...
Однажды мой папа увидев этот ужас, сказал — зачем? не хочет не надо...
А что из этого получится? Поделитесь опытом, у кого детки старше 10 лет и Вы не заставляли их делать уроки...
Хочется, чтобы был интерес к тому, что учит… Он, например, прочитал в журнале о клонировании и обсуждал потом весь вечер, что и как… Ему интересно это… А по чтению рассказ о синичке задали, прочитал, сказал фигня и через три дня не мог вспомнить о чем был текст… Письмо для него это вообще ад…
На моего так же только крик действует, только страх может заставить начать что то учить.Но я не в силах видеть этот страх в его глазах… Как же развить именно интерес к учебе?! не страх и не за вознагрождение, а что бы самому было интересно и самому хотелось выучить эти уроки...
У нас если я улыбаюсь и белая -пушистая, то он наглеет по полной… А когда крики и хладнокровие, то шелковый… Что у них в голове, никак не пойму...
За меня 1-4 класс мама фактически делала уроки. Итог такой пришла в 5 класс ничего не помню.Пусть лучше сам делает.
Не заставляю. Но он знает, что если не сделает, и я об этом узнаю от учителя, ему несдобровать. Физических наказаний, конечно, не применяю, есть другие рычаги воздействия.
Делюсь опытом: дочь училась в лучшей английской школе до 5 класса, потом перешла в простую школу, но в гимназический класс. Учеба давалась легко, она молодчинка, память шикарная! Я пустила все на «самотек», надеясь по-дурости на ребенка! Итог: 8 класс, тройки нам ставят «авансом», того и гляди выкинут из школы! Страшно подходить к телефону, когда звонит кл.руководитель… Уроки не делаем вообще!!! Хотя очень грамотная, сообразительная девочка и «умная не по годам». Ужас… не знаю, куда ее деть теперь и ничего не изменить уже..
Заставляем! А что делать? Не контролировать, вообще ничего не будет делать, и меня еще потом обвинит в своих двойках.
а мне сейчас говорит — бабушка хорошая, котик хороший потому что они не заставляют делать эти идиотские уроки… Обидно до слез не только за себя, но и за уроки… они не идиотские, мне интересно, я с удовольствием ищу какую нибудь инфу дополнительную, пытаюсь ему рассказать, а он(((((
Почти всю начальную школу уроки делали вместе, что-то объясняла, где-то подсказывала, иногда и сама задания с ним делала. Потом больше он сам стал делать, нужно было только проверять, сейчас уже сам всё делает. К сожалению опыта невыполнения уроков нет. Думаю нужно все-таки делать, иначе будет потом ещё сложнее, может не требовать идеального выполнения, но хотя бы на троечку, чтобы хотя бы что-то было выполнено.
у ребёнка должна быть мативация делать уроки… а какая это вам решать… мои уже давно поняли, чем раньше сделаешь уроки, тем больше времени остаётся на прогулки, развлечения, приставки, планшеты и т.д. старшая делает сама, приносит проверять, младшая тоже старается делать сама… учатся хорошо, без троек...
Старшему 11 лет, почти всегда заставляю делать уроки, он очень неорганизованный. Если не буду заставлять, то сам будет тянуть до последнего, а потом усталый будет еле делать. Пока другого выхода не вижу, хотя может это и не правильно.
есле не заставишь… то мог и не делать… пока понимала до 5 класса вместе делали,, после пятого покупала решебники и списывал… а устные никогда не делал после 5 класса.