В нашей школе на переменах в коридоре на этаже, где учатся ученики 2-4 классов, детей одного класса в течении всего дня, т.е. на каждой перемене выстраивают по центру коридора, что бы они не разрешали бегать остальным. Для дежурных это как наказание, вместо того, чтобы размяться после 45 минут сидения, их заставляют стоять на месте. К тому же наделяют малышню административными функциями дежурных, а это приводит к возникновению конфликтов между учениками и провоцирует драки, когда дежурный хватает бегущего и орет ему-НЕ БЕГАТЬ!!!- а тот вырывается и дает отмашку. Как говорят учителя. дежурный должен сделать замечание только и не дотрагиваться, но на деле это не так...
Бороться бесполезно, все родители в классе боятся учителей, боятся, что учитель будет отрываться на ребенке… Переводить в другую школу не выход...
А вы, за или против дежурств по школе, именно начальных классов?
вы слишком остро это воспринимаете! ничего плохого в этом нет. дежурства были всегда. да, в основном, дежурят с 5 по 11 класс, но, видно, в вашей школе решили и малышей к этому приобщить.
Я была свидетелем как дежурный ученик 3 класса схватил за руку бегущего второклассника по правилам надо только замечание сделать), а тот, сопротивляясь насилию ударил дежурного между ног. В итоге виноват тот, кто сопротивлялся неправомерным действиям, повели к директору, вызвали родителей...
перед Новым годом в школе была комиссия, так перед ее приходом все шуршали… таблички развесили на дверях, стенды, посадили вахтера на входе, чтобы звонки давала. а то раньше старшеклассники должны были уходить в конце урока. чтобы дать звонок… И дежурства отменили на время комиссии… Неприятно в общем....
помоему это неэтично и вообше ребенок в школу ходит учится а не отрабатывать. да и какая дисциплина может быть если детям после долгого сидения побегать охото а не мирно сидеть за партой, по мне так пусть лучше носятся 10мин чем в интернете сидят
какой ужас!!! что за родители в вашем классе?! конечно я против! бред какой то придумали у вас в школе! хоть вы им мозги то вправьте!!!
Считаю, что в начальных классах достаточно дежурства по классу (протереть доску, полить цветы и тп.п) а вот по этажу, это уже слишком. Чисто физиологически им надо после урока побегать, а не стоять столбом. Жесть. Это к ученикам старших классов применимо.
Сколько я помню, всегда эти дежурства были, и у нас в детстве. Ничего плохого в них не вижу
сколько помню себя, мы так же дежурили по школе, и так же всем кричали не бегать =)
мое мнение
до 7 класса это дети
и дежурство из них никакое