Ученые провели тесты - как влияет на успеваемость финансовое состояние родителей

Ученые провели тесты - как влияет на успеваемость финансовое состояние родителей

По результатам тестов, проведенных в Эстонии Кристой Лоогма, профессором Таллинского университета, сделаны выводы, что успеваемость детей напрямую зависит от уровня финансового состояния семьи. В Эстонии, следует отметить, возможности бесплатного обучения одинаковые для всех граждан, независящие от социального статуса и обеспеченности. Тем не менее, дети из бедных семей отстают по школьной программе.

Проводились тесты PISA, в которых 1 учебный год равен 39 баллам, согласно тестам, дети из необеспеченных семей отставали на 64 балла в среднем, то есть, на 1,5 учебных года.

Еще одним влиянием на успеваемость названа безработица родителей, по результатам тестов она влияет на целый школьный год.

Третий аспект — уровень образования матери. К счастью, в Эстонии он довольно высок, и, соответственно, благотворно влияет на результаты учебы.

Конечно же, тесты — это только статистические данные, они не могут отражать конкретных детей и семей, но, тем не менее — печальные результаты общей картины, пусть и в Эстонии.

А как вы считаете? Есть взаимосвязь между успеваемостью и обеспеченностью родителей?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
2651166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amali

Я в эксперты не претендую, и знаю что есть умницы из малообеспеченных семей, но если вспомнить навскидку — все двоечники у нас в классе были из малообеспеченных и при это асоциальных семей. По моему тут именно скорее дело в асоциальности семьи.

Пожаловаться
Лани

Скорее да, именно в ней.

Пожаловаться
Елена

Согласна....

Пожаловаться
Татьяна Линькова

на умственные способности ребенка. финансовое состояние никак не влияет...

у меня двое детей, старший отличник махровый, а младший так себе учится, сейчас он первоклассник, бьемся, занимаемся, и репетиторы и сами, но уровень знаний, примерно, как у старшего был года в 4… так что причем тут деньги не понятно...

Пожаловаться
Лани

Речь идет не об умственных способностях. А именно об успеваемости. Иногда это не зависит друг от друга. Приведу пример. У сына есть одноклассник — парень — умнейший. Учится с 3 на 2. У него диагноз — пофигист. Мама с ним прошла всех специалистов, каких можно. Репетиторы тоже есть и были.

Пожаловаться
БрысьКа

Нет. Ибо мои родители алкаши и малоимущие, но до 5 класса я училась на 5

Потом переехала к бабушке — доходы у нее несравнимо больше, но училась я с 3 на 4.

В 10 классе — я была почти без денег, и снова вылезли 4 и 5.

Технарь — перебивалась на стипендиях — училась на 4,5

Институт — вышла замуж — с 3 на 4

Пожаловаться
Лани

ну все, теперь знаем всю твою биографию :-)))) Тест пройден! результаты записаны!

Пожаловаться
БрысьКа

Моя биография — гоу ко мне в МяуМуры — там все-все-все про меня)

Пожаловаться
Лани

это где?

Пожаловаться
БрысьКа

Открываешь журнал ищешь МяуМуры и вот она я)

Пожаловаться
Лани

ща найду!

Пожаловаться
БрысьКа
Пожаловаться
Юлия

Не знаю, мне кажется нет такой связи.У меня нормальная семья, но тоже не было денег — как раз было время постсоветское -зарплату по два-три года не платили.Учились с сестрой хорошо, потому что понимали, чтобы получить высшее образование, нужно иметь хороший аттестат, чтобы учиться бесплатно.

Пожаловаться
Екатерина
«А как вы считаете? Есть взаимосвязь между успеваемостью и обеспеченностью родителей?» я считаю что нет.
Пожаловаться
Лианочка Облётова

да я думаю в России это и без тестов понятно!

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
А я думаю, что в России и без тестов понятно, что дети обеспеченных родителей учатся в разы хуже.
Пожаловаться
МАМА

Согласна полностью!!! Это не про Россию

Пожаловаться
Ксюша
Мне кажется, что финансово обеспеченные семьи более благополучны в социальном плане, поэтому и дети учатся лучше.