Ученые провели тесты - как влияет на успеваемость финансовое состояние родителей

Ученые провели тесты - как влияет на успеваемость финансовое состояние родителей

По результатам тестов, проведенных в Эстонии Кристой Лоогма, профессором Таллинского университета, сделаны выводы, что успеваемость детей напрямую зависит от уровня финансового состояния семьи. В Эстонии, следует отметить, возможности бесплатного обучения одинаковые для всех граждан, независящие от социального статуса и обеспеченности. Тем не менее, дети из бедных семей отстают по школьной программе.

Проводились тесты PISA, в которых 1 учебный год равен 39 баллам, согласно тестам, дети из необеспеченных семей отставали на 64 балла в среднем, то есть, на 1,5 учебных года.

Еще одним влиянием на успеваемость названа безработица родителей, по результатам тестов она влияет на целый школьный год.

Третий аспект — уровень образования матери. К счастью, в Эстонии он довольно высок, и, соответственно, благотворно влияет на результаты учебы.

Конечно же, тесты — это только статистические данные, они не могут отражать конкретных детей и семей, но, тем не менее — печальные результаты общей картины, пусть и в Эстонии.

А как вы считаете? Есть взаимосвязь между успеваемостью и обеспеченностью родителей?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
2651166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Не знаю, как в Эстонии, но в нашей стране (это мое субъективное мнение) нет связи между успеваемостью и обеспеченностью родителей. Встречается всякое: и у малообеспеченных детки старательно учатся и к чему-то стремятся и у хорошо обеспеченных ни фига учиться не хотят, наверное думают, что у них итак в жизни все будет.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Есть взаимосвязь.Мне кажется обеспеченные родители больше следят за успеваемостью.Во Франции, как правило.арабы и чёрные живут не богато.французы-средний класс.Так в школах арабы и негры учатся гораздо хуже.Но если арабы обеспеченные и негры, то и успеваемость у них хорошая.Разумеется.везде есть исключения, но основная масса-так и есть.

Пожаловаться
Ирина
я считаю, что в обеспеченных семьях для ребенка есть большие возможности, учиться у хороших учителей, заниматься в лучших условиям
но, конечно, большая часть зависит от самого ребенка! если он не захочет учиться — его никто не заставит))) и ничего не поможет)
Пожаловаться
Тамара

Мне кажется не влияет, но дети из богатых семей часто плохо учатся, у нас так в классе было

Пожаловаться
Мади

Интересно, как они по баллам оценивали год, придумали же систему ))

А может такие итоги от того, что учителя не хотят уделять внимание детям, чьи родители не дарят подарков, не платят дополнительно… Вот и выходит, чем беднее, тем оценки хуже

Интересные исследования, но успеваемость в школе имеет так много факторов, трудно оценить, опираясь только на один из них

Пожаловаться
Руна
трудно сказать… моя семья была в числе малоимущих, но я училась очень даже хорошо! может для меня это было своеобразным способом показать обществу, что мы не хуже) а то стыдно было перед одноклассниками
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

По мне, все с точностью до наоборот… от образования родителей зависит упсеваемость ребенка и умения привить тягу к знаниям. А деньги, наоборот, «развращают» душу… дети быстро это схватывают(

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

Мы жили очень скромно, на зарплату мамы — педагога, бабушка с дедушкой помогали, как могли. Но у нас с братом серебряные медали. И в ВУЗах успешно учились

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙

Считаю, что нет связи… Когда я училась в школе финансовое состояние нашей семьи было не очень хорошим, да в принципе в 90-х годах во многих семьях с финансами было туго, плюс жили мы удаленно от материка, но училась я очень хорошо. Аналогичная картина и с моими одноклассниками

Пожаловаться
АняАрт

Хз

Если родители недалёкие то и дети туда же

Мы не ах какие обеспеченные, но за успеваемостью я строго слежу и будь хоть 15 детей у меня-я с него не слезу! хотя лентяй еще тот растет!

Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка

Не согласна) «Дура ваша статистика» (из фильма какого-то). В школе со мной учились дети куда более обеспеченных родителей, и учились они гораздо хуже меня. Были конечно и из бедных семей кто плохо учился и из богатых кто хорошо. Все зависит от образованности родителей в первую очередь, можно быть хитрым и «наворовать», «уйти от налогов» и т.д., но не отличать рояль от пианино. А можно различать ранний и поздний ренессанс, но ничего не понимать в зарабатывании денег.

Пожаловаться
Лани

Это вроде из Служебного романа :-)))))

Пожаловаться
ADISKA

Я считаю успеваемость детей зависит от воспитания родителями! Так и бедняк и богатей, могут быть и отличниками и двоечниками! Лично моё мнение!

Пожаловаться
Лани

Это да! Никогда не угадать!

Пожаловаться
Palmetta
я заметила, что процент отличников больше среди среднего класса. среди небогатых семей много неблагополучных, поэтому многие хуже учатся, в богатых семьях очень часто имеет место быть пофигизм у детей, поэтому тоже хуже с успеваемостью
Пожаловаться
Лани

насчет пофигизма — согласна!

Пожаловаться
Виктория Морозова
ой это спорный и философский вопрос! я считаю что и в тех и тех семьях хватает неуспеваемости! по ровну
Пожаловаться
МамА

когда я училась в школе, мы жили очень туго, причем очень-очень — школу я закончила на все пятерки!

пример второй: моя двоюродная сестра — живут в среднем достатке, двоечница ужасная.

поэтому считаю что не зависит никак!

Пожаловаться
МАТЬ

я перевела из супер пупер школы в обычную т к поборы от родителей идиотов меня задолбали+супер пупер программа никому не нужная +дети идиоты которые привыкли что мама папа на собрание не придут а училке в карман положат лишнюю 1 тыщу

Показать ещё