Кто друзья вашей дочери?

В детском возрасте у ребенка друзья преимущественно того же пола, что и он сам. А что же происходит далее, когда он становится подростком?

А далее, чем старшее он становится, тем больше становится в его окружении девочек и мальчиков.
Ученые из Канады определили, что подростки имеют влияние на друзей противоположного пола совсем по – разному. К примеру, девочки на мальчиков влияют очень положительно, оказывая мальчишкам эмоциональную поддержку, хотя сами не осознают это. Девочки оберегают мальчишек невольно от плохих поступков.
Но совершенно по-другому ведут себя девочки, если в их окружении рано появляются друзья-мальчики Девочки, при этом, подвержены  больше риску появления алкогольной или наркозависимости. Объясняют это тем, что среди друзей девочек встречаются парни, взрослее их самих, которые имеют доступ к нехорошим привычкам.

Обратите внимание: с кем дружит ваша дочь..

Юлёк
5311377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бычкова Юлия
Нас с рождения окружали одни мальчики (просто у подруг сыновья )с девочками стала дружить когда пошла в садик и то сначала подружилась с мальчиками.Да и сейчас друзей мальчиков больше чем девочек(в школе девочек 8 а мальчиков 13) куда делись все девченки? Ну я считаю что в этом нет ничего плохого.Все зависит от воспитания.
Пожаловаться
Татьяна
Согласна с Вами, Юля! 
Пожаловаться
Логинова Амелия
да не страшно. Я вот такая была. С мальчиками дружила. И все старше меня. Ничего. Если голова есть на плечах – все хорошо. Спасибо маме и папе за здравое отношение к жизни)
Пожаловаться
Логинова Амелия
мальчики у меня очень хорошие ребята!
А вот когда с девочками дружила – хуже себя вела) но вовремя все осознала. На парашютную секцию пошла. Там и познакомилась со своими друзьями. Очень их люблю)
Пожаловаться
АНЮТА
не правда! у нас в кампании были одни мальчики и никого плохого влияния не оказали… может и наоборот.Конечно, еще все зависит от самих друзей, что они из себя представляют.У нас были хорошие ребята
Пожаловаться
Татьяна
у меня всегда друзья были в основной своей массе – мальчишки. единственное к чему это привело – я отлично нахожу с мужчинами общие темы для разговора и держусь естественно.
Пожаловаться
АНЮТА
+1
Пожаловаться
Юлёк
Поколения то разные...
Пожаловаться
Плюшевая
и у меня также. А с девушками гораздо труднее темы для разговоров нахожу и чувствую себя скованно. Но это, видимо, потому, что в родне я одна девочка, остальные пацаны. Вот от них и научилась общению с мальчиками))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна, у меня аналогично
Пожаловаться
Вероника
слава Богу пока с соской дружим))))))))
Пожаловаться
Евгения

Заприте ее и выгуливайте на поводке. Тогда она ни с кем дружить не будет. Здорово же!

Пожаловаться
Ольга
ой, как страшно за будущее, ведь 12 лет так быстро пролетят
Пожаловаться
C4H10FO2P
зато у вашей дочурки есть старшие братики которые наврятли дадут общаться сестре со всякими нехорошими мальчиками. по крайней мере у меня у мужа есть сестра и еще брат так вот они сестру постоянно оберегают