Дочке 11 лет… На днях спросила: «Что продают в „sex shop?“… Я обычно стараюсь обсуждать с ней тему секса очень невинно, но без „сказок“… А тут, застала врасплох… Не знаю как соблюсти грань: дать ребенку правдивую информацию, но в то же время не развивать излишний интерес. Может у кого-то был уже опыт ответов на подобные вопросы?
Как правило, дети в этом возрасте уже знают что такое секс. В такое уж время мы живем. Поэтому ответьте честно, что там продаются товары для взрослых, специальные вещи и всякие штуки, чтоб не заболеть взрослыми болезнями (так можно завуалировать всякие презервативы, резиновых женщин и тд)
сказала бы магазин для взрослых, детей туда не пускают)
в 11 лет такой «отмаз» не прокатит...))) она знает, что не пускают… но ведь интересно «почему?»...)))
отмаз))так они все уже знают))сейчас дети другие-не мы!
чьи-то может и знают… у моей нет большой свободы общения со сверстниками… растет как в «теплице» под бдительным оком бабушки… так что допускаю, что интерес искренний..)))
вообще нет общения со сверстниками?(про школу прочла)
Практически нет… живем в своем доме… соседи — в основном пенсионеры… школа далеко… отвозим-забираем на машине… У друзей-родных дети намного младше, так что даже общие торжества и встречи нужного общения ей не дают… Иногда она звонит и просит забрать из школы чуть попозже, чтобы погулять с подругами на школьном дворе… стараемся идти на встречу… потому как понимаю, что реальное общение быть должно… и думаю, что что-то они все-таки обсуждают… но информации не достаточно… К тому же у нас класс гимназический… отборный… там что ни ребенок — то смысл и надежда своей семьи… всех опекают… и контролируют… Это у нас было «дворовое воспитание»… а сейчас время другое… вот и хочется, чтобы и «синим чулком» не выросла… и не переборщить с излишними подробностями… потому как в силу возраста… интерес-то есть… а вот психо-эмоциональной зрелости пока нет… До сих пор помню ее истерику года два назад, когда рассказывала ей про месячные… что это неизбежно… а она со слезами загадывала, чтобы у нее их никогда не было...
Тогда прямо все говорите, только деликатно!.. У меня тоже домашние дети, общаются в школе на секции, мы тоже живем в катедже, но тут соседей полно их возраста)
Вот и я всегда думала, что отношусь к числу современных мамочек, и могу без лишнего стыда и красных щек говорить с дочкой на любые темы… А вот — застала врасплох… Согласна с Вами… нужно раскрыть понятие «секса» в его романтическом аспекте… а пошлость и извращения… конечно станут ей знакомы (надеюсь в теории)… но пусть это будет как можно позже и скорее всего она найдет эти ответы самостоятельно...
смотря на сколько глубоки ее познания))
можно сказать постельное белье для занятия любовью, одежду специальную… ну чего там еще придумаешь то...
счас такие дети, что они в 11 лет знают побольше нашего)))) но если она у вас ни сном ни духом, то я постепенно ребенка бы вводила в курс) ей почти 12 лет-пора бы уже все знать, не вижу ничего такого)
С точки зрения физиологии о том «откуда берутся дети» — она все знает… Это регулярно обсуждалось, т.к. готовимся, что скоро начнутся месячные… Но согласитесь, понятие «секса» — намного шире, нежели понятие «продолжения рода»...
конечно, сказать, как есть… может, она уже наслушалась от сверстников, а через вас проверяет правдивость информации, лучше сами рассказывайте ей обо всем, иначе узнает от чужих-будет хуже, еще и пробовать всякую бяку пристрастят
Я тоже считаю, что чем узнать в извращенной форме от сверстников, лучше подобрать правильные слова и рассказать самой… Но боюсь увязнуть… в лишних подробностях...
между прочим, для девочек это средний возраст начала половой жизни по статистике, для мальчиков на год позже!!!!!!!!!!!!!!!
это было 2 года назад-официальные данные по России, что будет дальше-страшно представить!
скажите, что красивую одежду для девушек, чтоб мужчины их еще сильнее любили. это не вранье, просто про остальное не договорили
спасибо! Возьму на заметку..)))
12 лет… должна всё знать и без вас… от одноклассников и из интернета..
У нее не настолько свободное перемещение и доступ в интернет… С одноклассниками она общается только в школе на переменах… а интернет под присмотром бабушки...
ничего себе! КАК ЭТО — ДЕВОЧКА ТАКИЕ ВЕЩИ ДОЛЖНА ОТ ОДНОКЛАССНИКОВ И ИЗ ИНТЕРНЕТА УЗНАВАТЬ? ЭТО ИМЕННО ОТ МАМЫ ДОЛЖНА УЗНАВАТЬ!!!
у меня лично было куча книжек «про это» и куча друзей которые рассказывали всё… мама ничего такого не говорила)) я потом и сестру свою маленькую просветила во всех подробностях когда случайно папины журналы нашли
скажите продают товары для взрослых.
а вы ей как ответили ??? — подожди сейчас посоветуюсь на форуме и отвечу??))
Она вопрос задала не мне, а бабушке… Та как смогла — отнекалась, мол она туда не ходила… стыдно ей… но меня предупредила… А я пытаюсь подготовиться к разговору, потому как знаю, что раз интерес не удовлетворен… значит будут еще вопросы..))
игрушки для взрослых?