Поскольку я являюсь счастливой мамой мальчика и девочки, то недавно стала задаваться вопросом: а кого строже воспитывать стоит – мальчишек или девчонок? часто приходится слышать, мол, за девочками глаз, да глаз! пусть учатся, а не по кавалерам бегают, а за пацанами что следить! они в подоле не принесут и в подворотне их никто не изнасилует! но при этом мальчики по природе своей менее ответственны и если пустить их воспитание «на самотёк», то вырастают безответственные эгоисты, не привыкшие отвечать за свои поступки. а девочки, воспитываемые в излишней строгости, вырастают либо пацанками (юбки короткие носить, краситься нельзя!) либо «синими чулками» (нечего по дискотекам шляться, сиди и учись!). а зачастую девочки, вырвавшись из-под родительского гнета, пускаются во все тяжкие! вот я и пришла к выводу: мальчишек следует с детства приучать нести ответственность за себя и свои поступки, а девочек нужно воспитывать более женственными, ведь современным мужчинам не хватает ответственности, а девушкам – женственности. при этом, когда речь идёт о хозяйственных делах, все сразу начинают говорить, что это «не мужское занятие», что хозяйками должны быть девочки. в итоге мальчики вырастают, женятся и садятся жёнам на шею, неспособные ничего сами сделать. я не хочу сказать, что мальчишек следует только гонять, а девочкам во всём потакать, но всё же… мальчишек нужно растить мужчинами, а девочек – женщинами. кто-то согласен со мной? и какое вообще ваше мнение по этому вопросу?
Воспитание девочек и мальчиков
Комментарии
Актуальные посты
по утрам в носу запекшаяся кровь
что брать на дородовое отделение
что брать на дородовое отделение
И в своей семье я мужу не даю ничего делать самому по дому, потому что это МОИ обязанности, и дочь у меня пускай будет такой же! а сын пускай смотрит на отца, который так похож на моего папу! потому что у детей будет все как у родителей, ведь мы все смотрим на своих родителей! они являются примером! дети сами воспитаются! их нужно только оберегать!
Моя мягкая и альтруистичная мама весь дом тащила на себе, при этом впахивая на 2 работах, а жили мы без отца. А мне, эгоистке избалованной, и в голову не прходило, что я могу в 16 лет быт на себя взять, да хоть маленькую его часть! Всегда требовала готовой еды, не задумываясь, откуда она берется.
Мне во взрослой замужней жизни невероятно тяжело! Я до сих пор не могу смириться, что у взрослых есть обязанности, и хочу быть беззаботным ребенком!
Именно из- за этой не привитой мне привычке к обязанностям, привычке делать не только то, что хочешь, я и от сына стреляюсь! Все мне тяжело, спасите, пусть кто- нибудь другой за ним поухаживает, а я хочу отдохнуть с книгой.
До сих пор переламывать свое «Хочу» почти не научилась...
я думаю, главное – это музыка и книги, которые любит ваш ребёнок, если они хорошие, они очень помогут вам воспитать из ребёнка настоящего Человека.
У меня уже есть прелестная дочка, и очень скоро появится сынишка (надеюсь будет именно так) Я знаю, как я хочу воспитать свою дочку – почти так же как воспитала меня моя мама: с головой на плечах!!! Конечно, и к порядку нужно приучать, и быть самостоятельной, уметь защищаться (не обязательно физически, умственная защита должна я считаю стоять на первом месте), нужно научить уважению, состраданию, быть сильной, но в то же время женственной!!! А мальчика… если честно… до этого поста как то не думала, как буду воспитывать… ну не знала и все тут…
А вот сейчас подумала и решила: хочу воспитать обоих своих детей так, чтобы умели быть самостоятельными!!! Каждый сам за собой убирал, гладил и так далее… И вместе с тем, если просят помощи (сестре, брат, мама, папа и т. д.), чтобы никогда не отказывали в этой помощи!!! Конечно, разум дать трудно, но он тоже должен быть неотъемлемой частью воспитания!!!
Правильно кто-то здесь сказал, что не только дочка может в подоле принести, но и сын делов в этом деле наделать!!!
Ну, а защищаться, как я уже сказала, я считаю – в первую очередь – должны уметь на словах… а уж если дело доходит до рукоприкладства, то ни в кое случае не должны начинать драку первыми, но защитить себя уметь обязаны!!! Поэтому в секцию какую нибудь – думаю отдавать стоит))
Да, девочки и мальчики – совершенно разные миры. Но, только вот почему то во дворе у нас дерутся именно девочки, причем палками и большими лопатами! Мой сын (очень эмоциональный и мирный по природе) впервые получил по голове от девочки (2 года 3мес), которая врезала ему лопатой со всей дури! С тех пор я говорю ему, чтобы давал сдачи! Сначала я говорила, мол, отойди, это же девочка, она случайно и тд. Мол, девочек обижать нельзя, мол, девочка не воспитанная. А теперь, после того, как эта же девочка замахнулась по непонятным причинам на моего сына палкой, я говорю, давай сдачи! Мне сын мямля не нужен! Нет. Детки играют хорошо во дворе, даже дружат, просто бывают вот такие заскоки у этой девочки, которая ведет себя так со всеми. Потом выяснилось, что она любит какой то мультик, где девочка фея сражается на палках со всеми.