Воспитание девочек и мальчиков

Поскольку я являюсь счастливой мамой мальчика и девочки, то недавно стала задаваться вопросом: а кого строже воспитывать стоит – мальчишек или девчонок? часто приходится слышать, мол, за девочками глаз, да глаз! пусть учатся, а не по кавалерам бегают, а за пацанами что следить! они в подоле не принесут и в подворотне их никто не изнасилует! но при этом мальчики по природе своей менее ответственны и если пустить их воспитание «на самотёк», то вырастают безответственные эгоисты, не привыкшие отвечать за свои поступки. а девочки, воспитываемые в излишней строгости, вырастают либо пацанками (юбки короткие носить,  краситься нельзя!) либо «синими чулками» (нечего по дискотекам шляться, сиди и учись!). а зачастую девочки, вырвавшись из-под родительского гнета, пускаются во все тяжкие! вот я и пришла к выводу: мальчишек следует с детства приучать нести ответственность за себя и свои поступки, а девочек нужно воспитывать более женственными, ведь современным мужчинам не хватает ответственности, а девушкам – женственности. при этом, когда речь идёт о хозяйственных делах, все сразу начинают говорить, что это «не мужское занятие», что хозяйками должны быть девочки. в итоге мальчики вырастают, женятся и садятся жёнам на шею, неспособные ничего сами сделать. я не хочу сказать, что мальчишек следует только гонять, а девочкам во всём потакать, но всё же… мальчишек нужно растить мужчинами, а девочек – женщинами. кто-то согласен со мной? и какое вообще ваше мнение по этому вопросу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Согласна, но во всем должна быть мера. Отпускать на дискотеки каждые две недели тоже не очень хорошо.
Пожаловаться
Ирина
С вами полностью согласна. Именно так собираюсь воспитывать сына – приучать его к уборке (хотя бы в своей комнате), глажке своих рубашек (как будет лет 14-15), ответственности и ещё -постараюсь научить уважительно относиться к женщине, к матери. Это тоже не маленькую роль играет. А второго ребёнка, если будет доченька (о чём безумно мечтаю, т.к. сынуля любимый уже есть), буду тоже учить женственности, ответственности, благоразумию, воспитывать в ней любовь к детям, любовь к порядку!
Пожаловаться
неволина ирина
про уважение к женщине – это вы точно подметили! как посмотрю на современных мальчишек, так волосы дыбом! тоже хочу сына научить уважать женский пол
Актуальные посты
по утрам в носу запекшаяся кровь
что брать на дородовое отделение