Поскольку я являюсь счастливой мамой мальчика и девочки, то недавно стала задаваться вопросом: а кого строже воспитывать стоит – мальчишек или девчонок? часто приходится слышать, мол, за девочками глаз, да глаз! пусть учатся, а не по кавалерам бегают, а за пацанами что следить! они в подоле не принесут и в подворотне их никто не изнасилует! но при этом мальчики по природе своей менее ответственны и если пустить их воспитание «на самотёк», то вырастают безответственные эгоисты, не привыкшие отвечать за свои поступки. а девочки, воспитываемые в излишней строгости, вырастают либо пацанками (юбки короткие носить, краситься нельзя!) либо «синими чулками» (нечего по дискотекам шляться, сиди и учись!). а зачастую девочки, вырвавшись из-под родительского гнета, пускаются во все тяжкие! вот я и пришла к выводу: мальчишек следует с детства приучать нести ответственность за себя и свои поступки, а девочек нужно воспитывать более женственными, ведь современным мужчинам не хватает ответственности, а девушкам – женственности. при этом, когда речь идёт о хозяйственных делах, все сразу начинают говорить, что это «не мужское занятие», что хозяйками должны быть девочки. в итоге мальчики вырастают, женятся и садятся жёнам на шею, неспособные ничего сами сделать. я не хочу сказать, что мальчишек следует только гонять, а девочкам во всём потакать, но всё же… мальчишек нужно растить мужчинами, а девочек – женщинами. кто-то согласен со мной? и какое вообще ваше мнение по этому вопросу?
Воспитание девочек и мальчиков
Комментарии
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Согласна, но во всем должна быть мера. Отпускать на дискотеки каждые две недели тоже не очень хорошо.
Ирина
Дмитрий
15 лет
Артем
10 лет
Сызрань
С вами полностью согласна. Именно так собираюсь воспитывать сына – приучать его к уборке (хотя бы в своей комнате), глажке своих рубашек (как будет лет 14-15), ответственности и ещё -постараюсь научить уважительно относиться к женщине, к матери. Это тоже не маленькую роль играет. А второго ребёнка, если будет доченька (о чём безумно мечтаю, т.к. сынуля любимый уже есть), буду тоже учить женственности, ответственности, благоразумию, воспитывать в ней любовь к детям, любовь к порядку!
неволина ирина
Сашулик
19 лет
Аришенька
15 лет
Новосибирск
про уважение к женщине – это вы точно подметили! как посмотрю на современных мальчишек, так волосы дыбом! тоже хочу сына научить уважать женский пол
12
Актуальные посты
по утрам в носу запекшаяся кровь
что брать на дородовое отделение
что брать на дородовое отделение