А кто повел ваших деток в школу

точнее кто должен водить детей на линейку папа или мама??

Сегодня я физически не смогла повести дочь на 1 сентября, т.к. вчера выдавала сестру замуж, а на линейке то надо выглядеть на все 100%, а то там такие расфуфыренные мадамы ходют, а от меня только 30% было утром( и вот теперь совесть мучает, должна ли именно Я была вести её несмотря на обстоятельства??

Такой же вопросик про собрания

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна

Мы вместе с мужем повели нашего первоклашку на линейку. Такое происходит не каждый день!

Пожаловаться
Жеконя

с первоклашками всё ясно — в первый раз всЕ в первый класс)

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

меня со второго класса не водили, своих тоже первый раз отведу а дальше то зачем?

Собрания с нашим ритмом жизни… моим конечно рано, но коллеги по работе приучили учителей давать инфо по почте )

Пожаловаться
Жеконя

вероятно у вас школа в двух шагах, или может даже во дворе? когда на каждом шагу предупреждают о маньяках… лучше поотвожу сама.

Про инфу по почте — классная идея, я бы даже учителю интернет оплатила))))

Пожаловаться
SpringBud

Главное — это не быть расфуфыренной, а привести ребенка и поддержать его. А расфуфыренная или нет, зависит от обстоятельств.

Хотя, у кого какие цели. Если именно себя показать, то вы правы.

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

у половины мамаш это единственный выход " в свет"

Пожаловаться
SpringBud

Пожаловаться
Венера

в том году в первый класс, мы отправились всей дружной семьей: я, папа наш, доча-первоклашка и малая дочка.а в этом году во второй класс, пошел на линейку папа сам с дочкой, мама была занята… но вечером мы отправились в кафе отмечать день знаний.так что кто свободен из родителей то и идет.и на собрания мы ходим по очереди.

Пожаловаться
Козерожка

что-то не видела на линейке прям «расфуфыренных»))) ни в прошлом году, ни в этом.а сегодня прохладно, почти все в куртках, ветровках… кто как может, тот так и одевается.мне как-то фиолетово, кто в каком виде туда приходит.

а водить на 1 сент. лучше родителям-хоть маме, хоть папе. мы в прошлом году были оба-муж и я. а на собраниях лучше маме присутствовать. я сама всегда хожу, никому это дело не переадресовываю.

Пожаловаться
Козерожка

забыла написать-в 4 класс можно и не обязательно вам вести. я не знаю, до какого возраста вообще надо ходить вместе с ребенком? наверное, класса с 5 может и сам.

Пожаловаться
Жеконя

ооо, у нас так фуфыряться, как будто кроме линеек повода нет выйти в свет))) и появляются на Самом большом джипе который у них в семье есть))) местные понты

Пожаловаться
Козерожка

точно понты.не вижу смысла, сейчас никого ни чем не удивишь. а на счет красива мама или нет-так должна быть всегда красива! не только на школьной линейке быть фуфыркой нафуфыренной)))) слово-то какое

Пожаловаться
Светлана
Повела сегодня я и дедушка, папа работает, а бабушка осталась с младшим дома.А вообще желательно мама и папа.А на собрании, мне кажется, может любой из родителей.
Пожаловаться
Ольга

мы завтра все вместе пойдем))всей толпой

Пожаловаться
Жеконя

ну вы бы одна наверно и не справились))

Пожаловаться
Ольга

в итоге ходила я одна с о старшими, маленького с папой оставила, т.к дождь маросил((

Пожаловаться
Иришка Трегубова

первый раз в первый класс мама + папа обязательно даже не обсуждается и так же последний звонок у кого когда ну или 9 или 11 класс… все таки скажем так как по мне это важные моменты в жизни!!! не только вашей но и вашего ребенка...

а на тему собрания кто сможет или мама или папа… а типо бабушки дедушки тети дяди как по мне там им делать нечего… это ваш ребенок и воспитывать надо самим… то есть и похвалы воспринимать и руганья а не перекладывать на других. а если уж нет возможности подойти в другое время и поговорить с учителем

Пожаловаться
Оксана

я пока не могу точно наверно ответить, но думаю на линейку оба родителя — если нет конечно везких причин (как у тебя), а на собрание кто может))

Пожаловаться
Жеконя

ну ты б пошла на собрание сама или папку подговорила??

Пожаловаться
Оксана

я то конечно сама бы пошла, а то потом от папы ничего не узнаю )))))

Пожаловаться
ツТуфелька

мы пошли сегодня все вместе, я тоже только 30 процентная пошла — доча не давала спать всю ночь(( ну а вообще если не в 1класс то можно кому-нибудь сводить, не вижу ничего страшного)))

Пожаловаться
Жеконя

согласна! Первый, 2 и даже 3й — я по честному оттрубила)))

Пожаловаться
ツТуфелька

тем более!!

Пожаловаться
Аида

правильно сделали.

я считаю что вести дочь несмотря на обстоятельства обязаны впервый класс, а дальше у кого получается.

на собрания всегда ходила моя мама, так что я даже незнаю что там папе делать одни женщины сидят.

Пожаловаться
Жеконя

категорически согласна!!!!!

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Я повела в этом году. Муж со средним в инфекционке лежал. А на собрания по очереди ходим. Я их терпеть не могу, стараюсь мужа отправить

Пожаловаться
Жеконя

муж собрания вообще боится, там как начинается бабский гул — не выдерживает))))))

Поправляются пусть ваши

Пожаловаться
SoСute
Че с сыном, Лен??
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Ротовирус был

Пожаловаться
Tigra
вобще то линейки у нас завтра!))))а вобще всегда с мужем вместе
Пожаловаться
Жеконя

вот молодцы!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

все, а сегодня у нас школы нет

Пожаловаться
Евгения

это как?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

ну сегодня как бы выходной

Пожаловаться
ООН

в первый класс и папа и мама и бабушки были. в этом году я поведу.

мне кажется. неуместно тут говорить, кто должен… у кого получается, тот и ведет.

но я бы ради 1-го сентября все таки умеренно со спиртным накануне вела себя...

Пожаловаться
ООН

расфуфренных мама вообще не видела на линейках..

Пожаловаться
Жеконя

эк чего вы подумали про спиртное то))) мы ещё на ГВ, просто плясали от души

Пожаловаться
ООН

ну простите :) тогда вам вооьбще не о чем переживать. идите как есть

Показать ещё