дорогие мамочки хочу вам рассказать про каратэ! Стилей каратэ очень много: есть контактные, есть без контактные.
Карате одно из древний боевых искусств. Карате создавалось для самозащиты, об этом даже говорит его название. Слово «Каратэ» переводится как «пустая рука»(кулак).
Кто серьезно занимаются и карате, овладеют не только совершенным ударом, но и практикой поединка, и живут в гармонии с собой. Можно сказать, что карате не столько спорт, сколько искусство
я 24 года занимаюсь kyokushin поэтому сегодня пойдет речь о kyokushine.
Kyokushin переводится как общество абсолютной истины! Kyokushin считается одним из самых жёстких стилей каратэ, создателям этого вида Масутацу Ояма рожденный в 1950 году
многие родители детей ведут по разным причинам заниматься каратэ, кто для того что бы их малыш в будущем был чемпионом кто для здоровья и самое главное причина что бы избежать дурным влияния во дворе !
когда видите ребёнка на каратэ избегайте разговоров что тебе это не надо за чем тебе это, Я через это прошла, мама была против, что я занималась таким жёстким каратэ, но со временем она смерилась, но сколько было пролито моих слёз .
Кyokushin очень жёсткая система, но очень правдивый и реальная подход. Если в кyokushinе добиться черного пояса, можно за ребёнка не боятся
что kyokushin может дать вашему ребёнку
самое главное это физическую Силу, дух как постоять за себя, правильное дыхание, здоровье, терпение и огромную работоспособность над собой
и самое главное ваш малыш будет дисциплинированный !
много? а я вообще как-то не на федерацию ориентировалась, когда отдавала сюда, у нас тренер аля восходящая звезда, плюс ДЮСШ, и огромный плюс близость к дому! в этом городе офигеешь возить куда-то, пробки на грани фантастики…
главное что бы ребёнку нравилась !!! но федерация тоже очень важно.в будущем если ребёнок захочет, ездить участвовать на соревнованиях . есть азиатские федерации там всего 15-20 клубов… это не интересно !!!
Удачи вам в спорте!!! и добиться данов
LaBruixa, Добрый вечер)) Мой сынок полтора года занимается кекусинкай ему 7 лет. Нравится, старается, тренер на него ставки делает — на соревнования в первых рядах. Правда пока с медалями не густо. Патологическое не везение какое-то. Категория 6-7 лет вес 25-30 кг. у него кость тяжёлая, сам он среднего роста и комплекции, но ему постоянно то на голову выше соперники достаются, то синие пояса ( бывало и такое)) Ну да это ладно. Ближний бой сейчас отрабатывает. Но… сходила на экг, вот там обнаружили Брадиаритмия и одиночные наджелудочковые экстрасистолы, врач назначила лечение и дала месяц сроку ( от спорта отвода пока нет). Скажите, вы давно в этом виде, вам не известно насколько это опасно и вообще как кекусинкай действует на сердечко. О тренировках. Ходит в преддверии соревнований 5 раз в неделю по 1'5 часа. В более свободное время 3 раза в неделю.
мой сынуля поехал сегодня на свои первые спортивные сборы! занимаемся киокушином! волнуюсь страшно за него((
он занимается, ему нравится, а я тут недавно посмотрела всего лишь фото с соревнований, мне поплохело… наверное, потому, что я снова стала мамочкой недавно и во мне обострились все переживания за деток
какая молодец и какое волнения для родителей я бывает смотрю свои первые бои и соревнования даже сердце замирает как было классно и как болели мои родители
давай на Ты! я с 6 лет до этого было не легально и подпольное, пускай не боится это первый раз такое чувство у всех особенно у маленьких .... помогай ей морально
Долго думали как выработать в ребенке дисциплину, уж больно после 5-6 лет начало борохлить что то в этой области. Мой брат, тогда еще жил у нас, сам спортивный человек, не для достижения, а для себя, следит за собой. Тоже с детства и каратэ было и другие виды спорта. сейчас глаз не оторвать, красивое тело)), ой что то я отвлеклась… Так вот с братом долго думали и решили в карате отдать… а позже подрастет что то по серьезней. все это и для самообороны и для духовного роста, мальчикам нужно!
Вот отходили мы 2 года в школу каратэ Киокушункай, видим что результатов ни каких, на соревнованиях 3-е место получил и медаль, но чисто случайно))) техническая такая не состыковка))))
Потом муж проштудировал все школы Киокушункай в городе и нашел ассоциацию этого вида каратэ)))) теперь с этого года сынуля ходит туда)) + папа почти каждый день с ним отрабатывает технику, растяжку и выносливость)))
Вот как человек ни чего не понимающий в этом — вижу, результат на лицо! Живот подтянут, появились мускулки))) вообщем становление в мужчину, происходит)))
Хочу еще добавить, у ребенка желания то появляются, то пропадают. Но ему поставили этот вопрос так — не важно хочешь или нет, есть слово НАДО! И он с начало ленится а потом сам в азарт входит)) и за уши не оттянуть))
ой читать много, не стала)я сама восточными единоборствами занималась с 9 класса, там и с мужем своим познакомилась.мечтаю чтоб дочка тоже этим занималась, а муж почему то против)
Удачи вам в спорте!!! и добиться данов
а на белый пояс не сдают вообще ни какой экзамен, он идет с кимом