Начну с того, что забеременеть я не могла долго, и когда вспомнив о том, что месячных нет уже месяц(дело обычное -цикл не регулярный) решила прикупить тест для порядка! Проделав необходимые манипуляции и положив полосочку на видное место, благополучно про него забыла, т.к дело это привычное, и что то типа двух полосок я увидеть даже не надеялась!
НО! ДВЕ ПОЛОСКИ ВСЕ ТАКИ ОБНАРУЖИЛИСЬ! И первая моя мысль была о том, что ничего не могут сделать нормально, даже тесты бракованые! Сообщила об этом маме, и под ее недоуменным взглядом пошла собираться за вторым тестом! Тест купила, сделала — результат тот же! Тут до меня дошло, что все таки ЭТО СВЕРШИЛОСЬ! и тут же побежала звонить мужу! муж был приятно удивлен и одновременно шокирован! старались то всего 4 месяца, и были настроены на долгий упорный труд и длительное лечение. (с предыдущими двумя мужьями беременность не наступала, узи показало - отсутствие либо позднюю овуляцию. но в дни обследования овуляции не наблюдалось) а тут, как говорится: «Бац вторая смена!»
В целом беременность протекала нормально! Второй триместр сопровождался незначительными болями к которым я быстро привыкла( до сих пор так и не узнав, чем они были вызваны) и небольшими негативными мыслями о том, что забеременела я в период своей безработицы (уволилась с работы и отдыхала перед тем, как приступить к поиску следующей)))) осталась соответствено без декретных и соответсвующих выплат от работодателя, плюс ко всему с кредитом, но с любимыи работящим мужем, который вкалывал не покладая рук! Негативные мысли быстро ушли, оставив место ожиданию появления нашего маленького чуда!
Незаметно подошло время для третьего узи, на котором мне сказали, что у меня ЗРП 1 степени по симметричному типу, прописали витамины и назначили повторное через неделю! Через неделю тот же результат, только степень уже 2. (узи было в субботу 22 сентября) в понедельник решила пойти с этим узи к своему Г, в воскресенье начитавшись всего в интернете решила поехать в платную клинику и сделать узи там. В понедельник днем муж повез меня на платное узи! Срок ровно 37 недель. Сделала врач узи поверхностно и решила посмотреть шейку. Выпучив глаза и уставившись в монитор пробормотала: «шейка сглажена 7 мм, срочно в больницу ТЫ РОДИТЬ МОЖЕШЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!!!» у меня от неожиданности и страха полились слезы.узи диагност повторила: «срочно бери распечатку узи собирайся и езжай в роддом»Кстати в узи написала, ЗРП по смешаному типу вес плода 2800, в районой поликлинике ставили 2300.Ладно, приехали с мужем домой стали собираться в роддом, я вышла из ванной и у меня отошли воды! Муж к тому времени уже знал, что это и как происходит! Тут мне очень понравилась его реакция — он выпучил(и без того большие )глаза, разогрел курицу и сел есть))))))))))))))))))))) мама застыла с халатом в руках! Ладно… поели, собрались, в 18 30 сели в машину поехали в 17 роддом(он около дома). приехали — закрыт на мойку. езжайте говорит в 11 в бибирево, приехали закрыт на мойку! (воды текут, все штаны мокрые насквозь и сиденье в машине тоже( всю дорогу думала о том, хорошо, что кожаное и лишь бы схватки в машине не начались)Пустили внутрь, вызвали дежурного врача, сделали узи и осмотрели на кресле. раскрытие 1 см, ориентировачно по параметрам плод на 34 недели, маловодие, что затрудняет визуализацию плода. Приехала скорая, повезли в родильное отделение при 8 ГКБ, специализирующихся на преждевременных родах и выхаживанием недоношенных детей.Мама со мной в скорой, муж сзади на машине! приехали. Провели все необходимые процедуры, отдали вещи маме с мужем и отправили их домой. время 22 30, подняли в родовую, поставили ктг! Потихоньку начались схватки, сняли ктг разрешили ходить! схватки усиливались… на время не смотрела, промежутки не считала! девочка с кровати напротив начала стонать, но при этом как то умудрилась уснуть! другая девочка почему то плакала (кажется ей сказали, что у нее был маленький плод) я хотела ей расказать про свой плод)))) но потом поняла, что мне не до нее и скоро начнется жуть к которой я себя тщательно подготавливала все 9 месяцев.Стонавшая девушка проснулась, ее увезли ставить эпидуралку, на которую она все это время не соглашалась, а тут резко дала положительный ответ! перед уходом успела произнести: «А ты молодец, я смотрю ты хорошо держишься!» и как говорится в одной очень хорошей сказке: «Только вымолвить успела!» но не дверь тихонько заскрипела, а началась та самая жуть! Я начала стонать, потом выть в голос, стала считать интервал — он составлял 1 минуту, потом перестал составлять вообще что либо! началась одна не прекращающаяся схватка! Мяч, лежавший рядом ни фига не помогал, кажется становилось еще хуже! приемлема была только одна поза — раком, вцепившись в душку кровати до одурения и конечно же не переставая выть( так почему то было легче)Я всегда думала, что выть, кричать, и хоть как то показывать свою боль это очень неприлично и стыдно! оказалось нечего подобного! Во время родового процесса из мозга как то стираются такие понятия, как стыд, неудобство, скромность… Пришли смотреть раскрытие — 4 пальца, врач сказала еще чуть чуть! Позвала еще одного врача и предложила высказать ему свое мнение по поводу раскрытия, тот по хозяйски залез мне между ног и изрек 3. Ушли. Сколько надо пальцев мне никто не сообщил. К моему удивлению второй девушки не оказалось на прежнем месте, я была одна! Либо я отключалась, либо просто не заметила, как ее увезли! Пришла медсестра, сказала, что щас придет анестезиолог и сделает мне эпидуралку! время было 3 30 ночи! Анестезиолог не приходил. я начала ругаться матом, остановить себя не могла! Сквернословие лилось потоком.Подействовало. Пришел анестезиолог с мед сестрой и посоветовал мне выгнуть спинку как кошечка! На что получил ответ из моих ( а такое впечатление, что совсем не моих) уст: «Какая на куй кошечка, я в окно щас выпрыгну, больше не могу» Он очень удивился и пообещал, что щас будет легче! Легче не стало! Толи в нужный нерв он не попал, то ли на меня она просто не действует! но обещаного облегчения не произошло. и я корячилась на кровати и конечно же выла! АКушерка поставила капельницу(наверно стимулирующую) потому, что потом пошли потуги и мне стало казаться, что я задыхаюсь))))) ПРивезли еще одну девушку, которая отвернулась от меня спиной и все время цыкала( наверно ей не нравился мой вой, матом я к тому времени ненадолго перестала ругаться)Кстати я только теперь поняла, что такое свободное поведение при родах- это когда можно выть и ругаться матом в общественном месте и тебе никто слова плохого не скажет! Потуги стали почти невыносимыми, инстинктивно хотелось заткнуть попу пальцем))))))))))) что я собственно и сделала! не помогло! Что то( а точней кто то) активно из меня лез)))И тут вспомнив, что акушерку называли ИННА, я стала кричать диким голосом: «ИННА ПЛЯЯЯЯЯ, У МЕНЯ ГОЛОВА ЛЕЗЕТ!», прибежавшая Инна сказала, что так рано не может и незачем так орать, она рядом! Я прокричала: «СЦУКО Я ТЕБЕ ОТВЕЧАЮ ЛЕЗЕТ, посмотри» Посмотрев Инна изрекла:" ЁП Т ГОЛОВА" и следом: «Наташа сюююда, рожаем» прибежала наташа и меня повезли в родблок! а я по дороге все спрашивала: а рожать точно не так больно, как терпеть схватки? на что, получала восьмой или девятый утвердительный ответ. Сами роды я помню плохо! Потому, что сил у меня уже почти не оставалась, но судя по настенным часам длились они 20 минут! принимали их у меня 2 акушерки, а врач только пришла посмотреть в конце, зашить разрывы и спросить слушаюсь ли я Инну?)))))))))))))
С четвертой или с пятой потуги и внутренним незначительным разрывом родилась моя, действительно маленькая, девочка в 5 20 утра 25 сентября 2220 кг и 47 см на 37 неделе! Мне выложили ее на живот и я расплакалась от души, порываясь расцеловать так полюбившуюся мне Инну! Чем вызвала неописуемый восторг у врачей, которые слушали мой мат на все родовое отделение и восхищались словарным запасом, на вид приличной воспитанной девушки))))) 4 часа я пролежала в коридоре, наблюдая как рожают другие… но мне было уже все равно! я была счастливая и довольная. Готова была пролежать здесь хоть целый день, лишь бы не испытать больше то, что пришлось испытать несколько часов назад! Благодарила бога и снова молилась за свою маленькую девочку, которой предстояло провести несколько недель в больнице, т.к она приравнивалась к недоношеным, хотя все органы были сформированы окончательно и легкие тоже раскрылись! В больнице она пролежала 4 недели, под наблюдением врачей набиралась сил! В понедельник 22 октября ее выписывают, бодренькую, хорошенькую мою сладкую девочку, набравшую к этому времени вес 2630кг.
Так, что девченки не бойтесь рожать! А точней, бойтесь и рожайте! Войте и ругайтесь матом!!!!!!!!!!!!!!!
Дай бог сил и здоровья Вам и Вашим детям! Быть мамой это счастье!
пи си: цыкающая девочка, которая выказывала неудовольствие по поводу моего воя, через 30 мин орала так, что сбежались все врачи уговаривать ее, что так будет хуже ребенку! но она была настойчива и не переставала повторять акушерке, пытающейся поставить ей ктг: НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ КО МНЕ!!!!!!
настюха саламатова была началом моей потрясающей карьеры писателя сатирика

поздравляем вас с дочей

Аллочке привет)))))
Спасибо за юмор! Отлично написано!