Мои неожиданные роды

Начну с того, что забеременеть я не могла долго, и когда вспомнив о том, что месячных нет уже месяц(дело обычное -цикл не регулярный) решила прикупить тест для порядка! Проделав необходимые манипуляции и положив полосочку на видное место, благополучно про него забыла, т.к дело это  привычное, и что то типа двух полосок я увидеть даже не надеялась!

НО! ДВЕ ПОЛОСКИ ВСЕ ТАКИ ОБНАРУЖИЛИСЬ! И первая моя мысль была о том, что ничего не могут сделать нормально, даже тесты бракованые! Сообщила об этом маме, и под ее недоуменным взглядом пошла собираться за вторым тестом! Тест купила, сделала — результат тот же! Тут до меня дошло, что все таки ЭТО СВЕРШИЛОСЬ! и тут же побежала звонить мужу! муж был приятно удивлен и одновременно шокирован! старались то всего 4 месяца, и были настроены на долгий упорный труд и длительное лечение. (с предыдущими двумя мужьями беременность не наступала, узи показало -  отсутствие либо позднюю овуляцию. но в дни обследования овуляции не наблюдалось) а тут, как говорится: «Бац вторая смена!»

В целом беременность протекала нормально! Второй триместр сопровождался незначительными болями к которым я быстро привыкла( до сих пор так и не узнав, чем они были вызваны)  и небольшими негативными мыслями о том, что забеременела я в период своей безработицы (уволилась с работы и отдыхала перед тем, как приступить к поиску следующей)))) осталась соответствено  без декретных и соответсвующих выплат от работодателя,  плюс ко всему с  кредитом, но с любимыи работящим мужем, который вкалывал не покладая рук! Негативные мысли быстро ушли, оставив место ожиданию появления нашего маленького  чуда!

Незаметно подошло время для третьего узи, на котором мне сказали, что у меня ЗРП 1 степени по симметричному типу, прописали витамины и  назначили повторное  через неделю! Через неделю тот же результат, только степень уже 2. (узи было в субботу 22 сентября) в понедельник решила пойти с этим узи к своему Г, в воскресенье начитавшись всего в интернете решила поехать в платную клинику и сделать узи там. В понедельник днем муж повез меня на платное узи! Срок ровно 37 недель. Сделала врач  узи поверхностно и решила посмотреть шейку. Выпучив глаза и уставившись в монитор пробормотала: «шейка сглажена 7 мм, срочно в больницу ТЫ РОДИТЬ МОЖЕШЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!!!» у меня от неожиданности и страха  полились слезы.узи диагност повторила: «срочно бери распечатку узи собирайся и езжай в роддом»Кстати в узи написала, ЗРП по смешаному типу вес плода 2800, в районой поликлинике ставили 2300.Ладно, приехали с мужем домой стали собираться в роддом, я вышла из ванной и у меня  отошли воды! Муж к тому времени уже знал, что это и как происходит! Тут мне очень понравилась его реакция — он выпучил(и без того большие )глаза, разогрел курицу и сел есть))))))))))))))))))))) мама застыла с халатом в руках! Ладно… поели, собрались, в 18 30  сели в машину поехали в 17 роддом(он около дома). приехали — закрыт на мойку. езжайте говорит в 11 в бибирево, приехали закрыт на мойку! (воды текут, все штаны мокрые насквозь и сиденье в машине тоже( всю дорогу думала о том, хорошо, что кожаное и лишь бы схватки в машине не начались)Пустили внутрь, вызвали дежурного врача, сделали узи и осмотрели на кресле. раскрытие 1 см, ориентировачно по параметрам плод на 34 недели,  маловодие, что затрудняет визуализацию плода. Приехала скорая, повезли в  родильное отделение при 8 ГКБ, специализирующихся на преждевременных родах и выхаживанием недоношенных детей.Мама со мной в скорой, муж сзади на машине! приехали. Провели все необходимые процедуры, отдали вещи маме с мужем и отправили их домой. время 22 30, подняли в родовую, поставили ктг! Потихоньку начались схватки, сняли ктг разрешили ходить! схватки усиливались… на время не смотрела, промежутки не считала! девочка с кровати напротив начала стонать, но при этом как то умудрилась уснуть! другая девочка почему то плакала (кажется ей сказали, что у нее был маленький плод) я хотела ей расказать про свой плод)))) но потом поняла, что мне не до нее и скоро начнется жуть к которой я себя тщательно подготавливала все 9 месяцев.Стонавшая девушка проснулась, ее увезли ставить эпидуралку, на которую она все это время не соглашалась, а тут резко дала положительный ответ! перед уходом успела произнести: «А ты молодец, я смотрю ты хорошо держишься!» и как говорится в одной очень хорошей сказке: «Только вымолвить успела!» но не дверь тихонько заскрипела, а началась та самая жуть! Я начала стонать, потом выть в голос, стала считать интервал — он составлял 1 минуту, потом перестал составлять вообще что либо! началась одна не прекращающаяся схватка! Мяч, лежавший рядом ни фига не помогал, кажется становилось еще хуже! приемлема была только одна поза — раком, вцепившись в душку кровати до одурения и конечно же не переставая выть( так почему то было легче)Я всегда думала, что выть, кричать, и хоть как то показывать свою боль это очень неприлично и стыдно! оказалось нечего подобного! Во время родового процесса из мозга как то стираются такие понятия, как стыд, неудобство, скромность… Пришли смотреть раскрытие — 4 пальца, врач сказала еще чуть чуть! Позвала еще одного врача и предложила высказать ему свое мнение по поводу раскрытия, тот по хозяйски залез мне между ног и изрек 3. Ушли. Сколько надо пальцев мне никто не сообщил. К моему удивлению второй девушки не оказалось на прежнем месте, я была одна! Либо я отключалась, либо просто не заметила, как ее увезли! Пришла медсестра, сказала, что щас придет анестезиолог и сделает мне эпидуралку! время было 3 30 ночи! Анестезиолог не приходил. я начала ругаться матом, остановить себя не могла! Сквернословие лилось потоком.Подействовало. Пришел анестезиолог с мед сестрой и посоветовал мне выгнуть спинку как кошечка! На что получил ответ из моих ( а такое впечатление, что совсем не моих) уст: «Какая на куй кошечка, я в окно щас выпрыгну, больше не могу» Он  очень удивился  и пообещал, что щас будет легче! Легче не стало! Толи в нужный нерв он не попал, то ли на меня она просто не действует! но обещаного облегчения не произошло. и я  корячилась на кровати и конечно же выла! АКушерка поставила капельницу(наверно стимулирующую) потому, что потом пошли потуги и мне стало казаться, что я задыхаюсь))))) ПРивезли еще одну девушку, которая отвернулась от меня спиной и все время цыкала( наверно ей не нравился мой вой, матом я к тому времени ненадолго перестала ругаться)Кстати я только теперь поняла, что такое свободное поведение при родах- это когда можно выть и ругаться матом в общественном месте и тебе никто слова плохого не скажет! Потуги стали почти невыносимыми, инстинктивно хотелось заткнуть попу пальцем))))))))))) что я собственно и сделала! не помогло! Что то( а точней кто то)  активно из меня лез)))И тут вспомнив, что акушерку называли ИННА, я стала кричать диким голосом: «ИННА ПЛЯЯЯЯЯ, У МЕНЯ ГОЛОВА ЛЕЗЕТ!», прибежавшая Инна сказала, что так рано не может и незачем так орать, она рядом! Я прокричала: «СЦУКО Я ТЕБЕ ОТВЕЧАЮ ЛЕЗЕТ, посмотри» Посмотрев Инна изрекла:" ЁП Т ГОЛОВА"  и следом: «Наташа сюююда, рожаем» прибежала наташа и меня повезли в родблок! а я по дороге все спрашивала: а рожать точно не так больно, как терпеть схватки? на что, получала восьмой или девятый утвердительный ответ. Сами роды я помню плохо! Потому, что сил у меня уже почти не оставалась, но судя по настенным часам длились они 20 минут! принимали их у меня 2 акушерки, а врач только пришла посмотреть в конце, зашить разрывы  и спросить слушаюсь ли я Инну?)))))))))))))

С четвертой или с пятой потуги и внутренним незначительным разрывом  родилась моя, действительно маленькая,  девочка в 5 20 утра  25 сентября  2220  кг и 47 см на 37 неделе! Мне выложили ее на живот и я расплакалась от души, порываясь расцеловать так полюбившуюся мне Инну! Чем вызвала неописуемый восторг у врачей, которые слушали мой мат на все родовое отделение и восхищались словарным запасом, на вид приличной воспитанной девушки))))) 4 часа я пролежала в коридоре, наблюдая как рожают другие… но мне было уже все равно! я была счастливая и довольная. Готова была пролежать здесь хоть целый день, лишь бы не испытать больше то, что пришлось испытать несколько часов назад! Благодарила бога и снова молилась за свою маленькую девочку, которой предстояло провести несколько недель в больнице, т.к она приравнивалась к недоношеным, хотя все органы были сформированы окончательно и легкие тоже раскрылись! В больнице она пролежала 4 недели,  под наблюдением врачей набиралась сил! В понедельник 22 октября ее выписывают, бодренькую, хорошенькую мою сладкую девочку, набравшую к этому времени вес 2630кг.

Так, что девченки не бойтесь рожать! А точней, бойтесь и рожайте! Войте и ругайтесь матом!!!!!!!!!!!!!!!

Дай бог  сил и здоровья Вам и Вашим детям! Быть мамой это счастье! 

пи си: цыкающая девочка, которая выказывала неудовольствие по поводу моего воя, через 30 мин орала так, что сбежались все врачи уговаривать ее, что так будет хуже ребенку! но она была настойчива и не переставала повторять акушерке, пытающейся поставить ей ктг: НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ КО МНЕ!!!!!!

Мои неожиданные роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Соловьянова
слушай я твоя фанатка)))ржала не могла, просто представила ситуация, хохма)))
Пожаловаться
Ольга

ОФИГЕТЬ уже фанаты появились)))))

настюха саламатова была началом моей потрясающей карьеры писателя сатирика

Пожаловаться
missOLLI
вот это история! впечатлила
Пожаловаться
Юлия
душевный рассказ
Пожаловаться
Ирина
)))) читала и улыбалась))) так здорово когда на свет появляются такие крошки))) здоровья Вам и Вашей малышке)))
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
насмешили… поздравляю)
Пожаловаться
Юленька Леонова
Очень позитивно так описано)))) я наверное тоже матом крыть всех буду)))несмотря на серьезность этого дела, я читала и смеялась))) Растите здоровенькими и сладкими!)
Пожаловаться
Ольга
мат вообще очень помогает.мама только меня ругала, что я такая не воспитаная. ей муж рассказал, что я материлась!
Пожаловаться
Любовь
крутоооо! Поздравляю вас! А цыкающие девушки — вообще странно, ведь все в одной «шкуре»
Пожаловаться
Ольга
ну она наверно подумала, что можно потерпеть и у нее все будет иначе… а на деле оказалось не так))))))
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю! Здорово написано!
Пожаловаться
Анна
Смеялась на середине рассказа на всю квартиру))) Очень рада за вас с дочуркой, растите здоровенькими и красивыми!
Пожаловаться
Юлечка

после вашего рассказа я и рожать перестала бояться)))спасибо))

поздравляем вас с дочей

Пожаловаться
Зина
Ура ура! Поздравляю… Здоровья, сил и удачи вам с крохой!!!
Пожаловаться
Поздравляю!!! Молодцы!!!!!!
Аллочке привет)))))
Пожаловаться
Дарья Федотова
Ольга, я смеялась до слез и вспоминала свои роды! У меня даже муж прочитал когда услышал хохот по дому. Здоровья вашей красавице! Я так понимаю она уже дома с вами? Я с сынулькой после родов 10 дней в больнице пролежала!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! лежать с ребенком там можно на платной основе. 4500 чтоль сутки. мы не сочли это необходимым и финансово возможным))))просто ездила возила молоко и с ней пару часиков проводила! она спала все время!!!!))
Пожаловаться
Дарья Федотова
Да, это дорого очень! У нас бесплатно было! ну ничего, крошка с вами и это главное!
Пожаловаться
Елена Многомама
Здорово! Посмеялась от души
Пожаловаться
Олеся
Поздравляю!

Спасибо за юмор! Отлично написано!
Пожаловаться
Ольга
пожалуйста! )))))))))) рада, что понравилось!!!
Показать ещё