Ну начну с того, что ПДР мне поставили на 3 октября 2011… почему то думала, что рожу раньше… закупила все, что нужно, собрала пожарную сумку и жду… нету((( 4 октября мне дали направление в 4-ку… пришла… меня посмотрели… шейка длинная… раскрытия нету, отправили домой и дали направление на 10 октября, я вся расстроенная ушла (думала то вот и все, сегодня рожу). Вечером 7-го октября как-то странно тянуло живот и спину… легла спать, только стала засыпать из меня немного что-то полилось, ну я подумала, что воды подтекают… мужу говорю вставай, кажется началось… вызвали скорую (она очень быстро приехала). Посмотрели меня в приемном, говорят пузырь цел, раскрытие 2 пальца и якобы схваток нету ( а я то чувствую, что они каждые пол часа), короче после изнурительных и мало приятных процедур стали меня оформлять в родзал. В родзале подключили мне КТГ, не знаю увидели ли они там схватки, но мне сделали укол Генепрала (от которого чуть сердце не вырвало и руки тряслись, как у алкаша) и отправили в отделение патологии где-то в 4 утра. Утром в 8 сходила покушала и чувствую снова так же хватает живот. Включила через телефон считалку схваток, оказалось каждые 15 минут, пошла на пост, сказали прийти, когда будет каждые 10 минут… пришла… посмотрел врач, раскрытие то же… положили на КТГ, подтвердили, что каждые 10 минут, сказал, когда будет каждые 3 минуты, позвать его. Сделали укол но-шпы. Честно сказать все это время особо больно не было, приблизительно как при месячных и то при них бывает хуже)))) (что не могу сказать про схватки с первым ребенком) И вот каждые 2 минуты… посмотрели меня раскрытие 3 см… оформляют в родзал… УРААААА ( и снова малоприятные процедуры). В родзале прокололи пузырь, воды были темные, сказали у ребенка поэтому может быть гипоксия и надели на меня маску с растянутой резинкой, которую приходилось держать руками, подключили КТГ (время было 20,00) Схватки стали ощутимее, я держалась до последнего… потом подошла акушерка, звали ее Мария ( очень приятная женщина) Сделала мне волшебный укольчик и стало так хорошо))))))я их всех там полюбила… такое ощущение как будто ты пьяный и боль где-то далеко-далеко… Но не все бывает вечно… Подошел доктор… посмотрел раскрытие 7 см… я еле дыша, спрашиваю сколько еще, говорит еще где-то час
… спросил не тужит ли, я ответила нет, но боль была уже одна огромная сплошная СХВАТКА и он ушел… и ушли все… принимать роды в соседнем блоке… я уже начала стонать… потом кричать и чувствую аааааа тужит и никого… я боюсь напрячься… а вдруг вывалится)))))))) кричу айайайай кто-нибудь… спасите… помогите… ЛЮДИИИИ… пришел доктор и наконец-то говорит: «ГОЛОВКА видна!» Как я перелезла на кресло не помню, но когда сказали тужься — я делала это, не жалея себя, при этом орала, как сумасшедшая… но когда говорили хватит, останавливалась, как бы это не было СЛОЖНО… и вот 8 октября 2011 в 22,30 родилась моя маленькая Александра, вес 3690, рост 51 см… я без разрывов и осложнений и с малышкой все отлично, Слава Богу! время родов написали 6 часов 35 минут) Я так боялась рожать, ведь когда идешь второй раз, знаешь чего ждать( первый раз я рвала на голове волосы и рыдала все схватки)… первый раз было очень больно… и правду мне говорили, вторые роды легче, на своем опыте убедилась в этом))))Третьего рожать не боюсь!
Рождение Александры или мои легкие вторые роды!
Комментарии

Золотко
Солнышко
26 лет
Звёздочка
24 года
Лапушка
19 лет
Сердечко
17 лет
Счастьечко
11 лет
Бахчисарай
Вторые и последующие роды легче, т.к. шейка матки раскрывается подругому и поэтому быстрее.
Ещё чуток отдохнёте и вперёд-- за сыночком!
Ещё чуток отдохнёте и вперёд-- за сыночком!

Анна
Яна
18 лет
Александра
14 лет
Голицыно
Золотко, Вы такая молодец, у вас столько счастья, ведь дети-это самое большое счастье на свете, мой муж тоже хочет много деток, за третьим обязательно, на счет четвертого думаю, а муж настаивает, но жилищные условия пока не очень позволяют)

Золотко
Солнышко
26 лет
Звёздочка
24 года
Лапушка
19 лет
Сердечко
17 лет
Счастьечко
11 лет
Бахчисарай
Мой муж меня тоже долго на третьего уговаривал (мы тогда жили в однокомн.кв)
За то сейчас таааак маленького хочется!!!
Вот подумываем над прибавлением)))
За то сейчас таааак маленького хочется!!!
Вот подумываем над прибавлением)))
Алена
Назар
19 лет
Анастасия
13 лет
Хмельницкий
да, вторые легче и скорее. сына рожала часов 12, дочку за час и 40 минут

Сашуля
Аришка
14 лет
Есенька