Начиная рассказывать эту долгую историю, скажу, что родились мы 07.10.12г в 01.00 ночи в Славутском роддоме на 3этаже, где помимо врача и акушерки был наш папа который держался молодцом.Так как мне вольно писать как рассказчику, то начнем с приятного предисловия....
Провожая под бой курантов неспокойный лично для меня 2011г, я желала себе в следущем году только удачно забеременеть, иметь здоровье родить и стать мамочкой.Это была моя цель.Но если б я знала… А в прочем я ждала М вканун Рождества.Сейчас вернусь немного дальше-последние М у меня начались 06.12.11 и все шло как обычно.Предновогодние куражы, запарки на работе нервы, нервы и еще раз нервы.Из-за них я в ноябре неимела М(такое бывает в моем огранизме-стресс делает черное дело и незнаеш как реагировать).И когда прошли Новогодние праздники и я слегка подцепила простуду(температура 37 и 2 ) я почему то особо не насторожилась.На работе за день изматывают душу и нервы-что вечером хотелось отдыха и на удивление моя мама дала такие вкусные маринованные помидорчики!!
Первым позывом стала боль внизу живота и боязнь простудится(ведь целый день на ногах и резкой смене темперетуры-помещение и улица)А тогда у нас были морозы.Вообщем, как-то в пятницу моя золовка пришла к нам делать тест на Б.Мои вшутку предложили мне.Я спокойно пошла делать и ничего ведь небыло.Золовка оказалась с пол.тестом.Мой муж загорелся мне каждый день покупать разные тесты и, чтоб успокоить его(что это нервы), я делала их целую неделю с утра или на ночь.И вот сидя в очередной раз-дождалась-2полоски!!! У моей свекруни радости было-ведь дочь и невестка сразу обое беременны!!! Вскоре мы обе пошли в ЖК к зав.жк на прийом, где подтвердилось-у нее очень мал.срок, а у меня 7нед и угроза+нашла молочницу.Короче-стационар! А у меня на работе запара полная-я ведь ложусь в гинекологию и полный туман.Лежа там 10дней я на выходные убегала домой и скоро вконце февраля вышла на работу, и все закрутилось снова.Но теперь я уже берегла себя.И не надолго-на 01.03.2012 с моей подчененной случился ЧП(сломала ногу на производстве) и началась комиссия и разборки.У пропустила план.визит в жк и по мере обстоятельств попала туда, а потом снова гинекологию на сохранение, куда днем ранее легла моя золовка тоже.Так было неделю.А после она ушла на узи и в итоге ей сделали чистку(у нее опять замирание плода на 8нед.).Стресс на стрессе.За меня уже волновались все.В итоге выписали на 14сут.с тонусом матки домой.Я опять на работе, но уже имею помошницу(будущую замену себе)Все шло нормально, но после Пасхи я подцепила от нее насморк перешедшей в гайморит.В итоге темперетура зашкалывала и мне вызвали скорую.Там заперли в прийомную, а потом в гинекологию на кресло!!!!.. Хотели прокапать антибиотики-я отказалась и очутилась дома, где через 2 дня пропала темп.Но сопли мои лечили дальше.Как итог этого, на 2узи врач направил на доп.скрининг на Хмельницкий с соглашения моей Г.У нее на прийоме я узнала, что сдавая в очередной раз кровь на глюкозу-повысился сахар.И как проговор эндокринолог тоже направила в обл.центр.Когда я поехала туда на счет сахара меня успокоили.А вот скрининг показал-вентрикуломегалию.Я не нервничала и дома обшерстила инет в поисках инфы.После еще одного узи в нас стало наконец все внорму.Я со спокойной душой уходила на больничный до родов.Нам пдр ставили на 13.09.12, но послед.узи было 31.08.12 и врач сказал что 13-это рано, что родить мне в октябре 3-5числа, ведь нам только полных 35нед.Как говорится-насчитали!
Я целый сентябрь успокаивала мужу и он пененосил свой отпуск все дальше.Все было куплено и собрано.Каждый день начинался и заканчивался-мы сегодня рожаем?! Как потом сходя 28.09 на прийом я заимела направление в роддом на 01.10, если сама не раньше.А 01.10 после сборов мы попали в роддом, где я оказалась в патологии.На 03.10 нас забилась уже целая палата таких ожидающих мам.Было обидно, что некоторых привозили со схватками и сразу в родзал.А мы все лежим. Днем меня на 1-2час муж привозил домой(у нас разрешаются прогулки, на ночь назад)и так было до вечера пятницы(мы пришли пешком)Я шутила, что все мои знакомые по палатах из гинекологии уже розродились, одна я хожу.Да в патологии мы все в тот вечер после веч.процедур и свечей «Колпосептина»легли рано спать покотом все.Мне уже несколько дней болела спина и очущала, что малышка уже упирается.Оставалось ждать.Утром как и целую ночь все болело.Но теперь спину простреливало, чего не было раньше.На обходе врач 3 из 7 сказал, что пора.Я была одной из них.После решила сходить домой-нормально отмытся и сорри за подробность-посидеть подумать.Мы опять с мужем пешочком.После душа я дома поняла, что процесс запущен и затра стану может мамочкой уже.Когда прихватывать спинку стало каждые 10-20мин мы собрались и приехали в роддом.Я говорю акушерке-болит спина и пропал аппетит.Говорит ложись и считай схватки, пока не станут регулярными.Так прошло около часа.Когда интервал стал через 3мин по 30сек. я снова к ней-в ответ лежи и спи между схватками, врач заступает на смену.Как спать-боли ужасные. а я старалась еще в пик не зажиматся, а расслаблятся и немного отпускало.В палате пошел слух, что не мне одной плохо(а нам 3)После смены деж.врача мы все 3 пошли на кресло-у меня раскрытие на 2.5 пальца это было 20.30 вечера, сказали готовить клизму и все остальное.До этого меня был такой озноб, трясло, еле залезла на кресло.Мужа предупредила, что собирайся и приходи после 22, и пошла на процедуры.Добравшись до палаты стала собирать вещи в родзалу и свои для палаты после родов.Со мной это делала еще одна.Нам повезло, что не было срочных и мы спокойно ждали.После катетера в руки и схваток смутно припоминаю как в родзале оказался муж-впустили медсестры.Мне говорили, что с открытием шейки, это такая реакция организма-озноб и рвота.Мне сквозь боль было смешно-ведь токсикоза у меня не было, а тут такое!!! Перед тем впустили мужу в родзалу, помню отошли воды на пеленку и акушерка порадовала, что внорме все, что скоро! Потом было снова кресло и нам сказали быть готовой к потугам.Но никто не обьяснял, как и когда они настанут! Я не могла ходить-спина отдавала тяжестю в тонны и сидеть-крутило живот и трясло.Муж обиделся сначала, что поздно впустили, но видя мое состояние сидел рядом, гладил руки шептал что-то,, а я при сильных схватках заганяла ему в ладони свои ногти… Знаю, что около 12ночи все началось… Ждали головку и просили меня економить силы для родстола.
На часах было 00.15 когда я оказалась на родстоле и все завертелось вокруг.Продолжалось все для меня вечность.Муж держал голову и командовал мной вместе с акушеркой.Я помню сквозь боль, что малышка шла правым плечом и после уколов мне разрезали промежн.Еще немного понабравшись сил-наша доча вылетела пулей в этот мир.Муж неуспел среагировать- как ее положили мне на живот.Очущение такого приятного и родного комочка у себя на животе, я наверно буду помнить несмотря на все. И пока меня подшивали внутри и снаружи я стреляла глазами на малышку слышала еще первый крик и прислушивалась к медсестре о параметрах.А родилась моя кроха всего 48.5см и 2940г.Дальше мне было неважно пощипывание голки и моя штопка, хотя мой организм снова свело к тремору ног, что слегка мешало врачу.Я смотрела на папочку, что уже держал на руках нашу кроху и глазах у него стояли слезы.Переложив меня и оставив вскоре в палате троих я услышала, как другая девушка тоже начала рожать… Той ночью родилась наша девочка и на 2часа позже мальчик весом в 4500г и 53см.Мы с мужем долго обсуждали и говорили еще во время Б что загадывая свое новогоднее желание на следущий год -мы уже его имели....
о, так вы еще более-менее подготовлены были) хоть видео смотрели) мы не смотрели)
Спасибо.Я старалась