Как родилась наша доченька.

Начну с того, что беременность моя была запланирована и очень желаемая, не смотря на мой возраст.Сразу после свадьбы мы смужем проверились, врачи сказали здоровы и пожелали нам удачи.Но проходит месяц, два, три… а я не  .Каждый месяц тесты показывали / полоску.И вот 11 января(до месячных еще 5 дней)я собираюсь на сесию в другой город, на часах 4.20 утра… я делаю тест, а там //.Я стою, коленки дрожат, и я благодарю Бога за это счастье.Беременность проходила легко, никакого токсикоза, я даже не верила что я беременна, в 16 недель я впервые почуствовала свою крошку.Но в 20 недель узи показало отек плаценты и мутные води… последствия моей простуды.Стационар, сохранение… там же обнаружили ИЦН(укороченая шейка матки)решили подшивать.Но после этого все опять хорошо… я порхала как бабочка, ничего меня не беспокоило, чем ближе к концу беременности, тем я лучше себя чуствувала.В 37 недель сняли шов, думала долго не прохожу… а нет, доча и не думала выходить.пдр был 26 сентября, но не 27, не 28… не даже 30, никаких намеков на роды не было.1 октября меня положили в патологию, на предродовую.Там меня посмотрела врач, открытие нет, она сама открыла шейку на один палец.После осмотра, на следующее утро у меня начала выходить пробка… как же я обрадовалась ну наконец-то, хоть какой-то процес.Утром опять осмотр… и опять 1 палец делаем уколи для открытие, ставим свечи, пьем нош-пу.На следующий день опять 1 палец… но шейка оочень короткая, и головка очень низко… решаем, что завтра отправляют меня в род.зал на стимуляцию… так как уже 41 неделя. узи уже показывает перенос, но ктг отличное.На следующий день приходит врач, которая должна принимать у меня роды… смотрит, и решает, что надо ставить ламинарии, так как готовность плохая.Ох… как же это больно… но я терпела,2 часа нельзя вставать, живот болит.И тут начинаются схваточки, да-да они.Я лежу в палате, ко мне пришел муж и мама, мы розговариваем и засекаем время.Схватки не регулярные...10,15,7 3,8 минут.Ну все, мои ушли домой… а я легла спать.Но блин что-то уснуть не совсем получается… уж сильно начало болеть… засекаю, схватки по 40 секунд, через 5 минут.Иду к дежурному врачу говорю, что я уже не могу терпеть… на часах 00.15.Звоню, мужу и говорю чтобы приежал.Врач вытягивает ламинарии, как же он меня намучил...5 штук есть, а шестую не может достать, я плачу, он аж вспотел.Дальше клизма и в род.зал.На часах 01.35.Муж засекает схватки, делает масаж, а я хожу, лежу, пригаю на мячике, больно, но терпимо.Врач смотрит открытие 3см, ставят катетер, подключают капельницу, делают гарячий укол, опять осмотр… и опять 3см.Уже и моя мамочка пришла… они с мужем меня поддерживают.У меня поднимается температура, поднимается давление, мне делают несколько уколов… но они не помагают, температура так и держится.Собрали консилиум, меня посмотрели еще 3 врача… решают ставить еще капельницу.Боль уже не выносимая, схватки по 1,5 минуты, перерыв 40 секунд, я не успеваю отдышатся, а черт надо лежать.Мне делают укол… я засыпаю на 2 часа, но схватки всеравно слышу, слышу как мой муж гладит меня и говорит как он нас любит, что мы все вытерпим, что скоро возле нас будет наша доченька.Я просыпаюсь, мне делают ктг… и я вижу как менятся мой муж, подбегают 4 врача, меряют температуру… дают мне бумаги на подпись на согласие на кесеровое сечение… я гдето далеко-далеко слышу слово«тахикардия», мне отключают капельницу схватки практически пропадают, и меня увозят в операционную.Я прошу чтоб зделали общий наркоз… плачу и прошу чтоб спасли мою девочку.Слышу слова врачей:«Я готова.С БОГОМ»Просыпаюсь в реанимации  от того что меня бьют по лицу, мне тяжело дышать, я задыхаюсь, мне надевают кислородную маску, показывают мою красавицу 3,450 и 53 см  и уносят.Наша крошка пролежала 1,5 часа у папочки на животе, он плакал вместе с ней, гладил ее и целовал.А в месте с ними плакали медсестры, и моя мамочка… все потом мне говорили что такого внимательного папочки они еще не видели.На следующий день нас перевели в послеродовое отделение, где наш папик был с нами все 5 дней, он давал мне дочу только кормить, все остальное делал сам… да-да именно он первый взял на руки нашу малышку, первый ее одевал, первый ее кормил смесью когда у меня не было молока.Вот так наша Маргариточка появилась на свет, но ничего все у нас теперь хорошо.Правда я чуствую перед ней свою вину, что не смогла сама ее родить.Спасибо всем кто дочитал до конца.Рожайте девочки, ведь это такое счастье!!!

Яна
13521442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Колеснік
Прослезилась, здоровья Вам с дочкой!))) Я бы своего мужа точно в родзал бы не подпустила, хоть он у меня и хорошый
Пожаловаться
Яна
Спасибо… а я не представляю как бы я сама была, мы всегда вместе.Со мной еще и мама была в род.зале.Его помочь там была нужна, он раз 5 в аптеку бегал, надевал на меня халат… снимал с меня халат(за минуту по 3 раза)воду подавал, в туалет водил… вообщем помощь бооольшущая.
Пожаловаться
Дарья Коломиец
молодец!!!
Пожаловаться
Маришка
Яна, вы молодчинка! У вас замечательный муж. Пусть доченька растет здоровенькой и счастливой вам на радость!
Пожаловаться
Яна
спасибочки Вам большое!!!
Пожаловаться
✵Танюшка✳ Довгань

Да тежоловато вам пришлось… Но ниего зато сейчас всё хорошо)))

Потом будете вспоминать и смеяться)))

Пожаловаться
Ульяна

УМНИЧКА!!!!!!!! 

у меня аж слезы вышли!!! ты не просто мать -а в своем роде Героиня!!! столько натерпелась!!!!

здоровьечка тебе и твоей крохе!!!!!

Пожаловаться
Яна
Ульяна, спасибо большое, ты мне очень помогла советами и подсказками
Пожаловаться
Ульяна

не за что!!!!!!

Я ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!

и кстате, очень переживала когда ты была в роддоме!!! =(((

сорри, что не пришла...=(

Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Наташа
Растите здоровыми и будьте счастливыми!!!
Пожаловаться
Яна
спасибо
Пожаловаться
Наталька
Вижу не одну меня пробило на слезу.Вы молодцы оба! Пройти через такое-просто слов нет!!! Крепитесь и только здоровья тебе и мужу твоему вырастить свою дочу.
Пожаловаться
Яна
спасибо
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа

Боже, как чудесно! я сама розплакалась)) хорошо что все благополучно.это главное! а каким способом — неважно. только первые пару дней так думала, у меня тожеЭКС.а потом поняла что нечего винить себя. и папка у вас вон какой молодец!

Пожаловаться
Яна
Спасибо большое!!! А почему было ЭКС? Через сколько пришла в форму? когда живот ушел?
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
ЭКС потому что отркытие было ооочень медленное(от начала схваток прошло 32 часа до кс) и в итоге поняли что головка немного криво стоит и не опускается, не проходит, а схватки дальше катят… можно было дальше пробовать, часов через 5 может еще и родила бы сама, но я от изнеможения уже просто начинала терять сознание… вот так.
в форму вернулась быстро. я гдето 3 нед ходила в бандаже — он был мое спасение!)живот у меня не уходил но по причине что у меня была пупочная грыжа.вот когда сделали операцию, тогда живота не стало.
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
умничка! поздравляю! главное что   все хорошо теперь!
Пожаловаться
Яна
спасибо
Пожаловаться
Аня Дорофеева
поздравляем вас от всей души!!!растите здоровенькими и счастливыми! главное, что ваша малышка с вами, какое тут может быть чувство вины)у вас чудесный папа, берегите его)))
Пожаловаться
Яна
спасибо
Пожаловаться
настюша Берс
Поздравляю с появлением малышки!!! Пусть растет здоровой девочкой!!! Пусть радует маму и папу своими начинаниями!!!
Пожаловаться
Яна
спасибо
Пожаловаться
Алла
очень трогательно, без слёз читать не возможно...
Здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
Яна
спасибочки
Пожаловаться
nanochka
ааааааааааа, реву!!! так здорово, и муж у вас чудесный!!! какая вы счастливаяяяяяяя
Пожаловаться
Яна
спасибо)))да щаслива
Пожаловаться
Анна Сокол
Ты умничка! Здоровья вам обеим, и скорейшего тебе восстановления!!! А папа ваш Молодец!:)
Пожаловаться
Яна
Спасибо!!!
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
такой трогательный рассказ! и ты через всё прошла ради доченьки! и ни в чём не виновата! ты дала ей жизнь! это самое главное! да, повезло вам с папочкой! здоровья вашей семье!!! удачи! вы молодцы!
Пожаловаться
Яна
спасибо , но вся боль действительно очень быстро забывается.
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
да, так задумала природа!
Показать ещё
Актуальные посты
диагноз депрессия
подробная выкройка юбки мини с карманами