Как я стала мамой впервый раз)

По таблице(1й день последних М+7дней-3месяца) рожать должна была 12.11.2009. Несмотря на маленький животик последние недели беременности давались нелегко: жутко болели спина и кости. В ЖК меня хотели упрятать в родильное отделение еще4.11, но я осталась дома до 11. Дежурный врач, осмотрев меня, отправил в дородовую палату. А я в полной «боевой готовности» думала, что завтра рожу. 12го ничего ожидаемого не произошло, также как и 13го, и 14го. Врачи решили, что если до понедельника 16.11 не рожу, то будут вызывать.Но судьба распорядилась иначе. 13го начала отходить пробка, 14 и 15 это продолжалось. К тому времени я была согласна уже не только на вызывание и стимуляцию, но даже(теперь стыдно) на КС. В воскресенье,15го мы с девчатами поели вечерком, обсудили только что просмотренное шоу «Битва экстрасенсов», поболтали каждая со своим мужем и наша палата погрузилась в сон… но не вся. Со мной начали происходить странные вещи: за 15 минут я уже 3й раз собиралась встать в туалет, и спину тянуло еще сильнее обычного! Стоило мне дотянуться ногами до своих тапок, как я очутилась в луже воды! Смотрю на часы: время 3 ночи. Решаю ждать до утра (за время, пока я «отдыхала» в роддоме, я успела увидеть и услышать, как сонные санитарки ржениц до утра заставляют ждать в своих палатах). Но я вовремя спохватилась: если воды отошли, значит там ребеночку плохо! Жму на кнопку вызова медика. В следующую минуту прибегает акушерка и приглашает меня на кресло. А-а, страшно!!! Иду быстро в душ, потом на кресло. Заходит сонная доктор, смотрит меня, что-то говорит акушерке на медицинском языке. Я так растерялась, что смогла спросить только:

-Раскрытие есть?

-Есть, идем рожать.

-Сейчас???!!!

Смеется...

-не, сначала иди на клизму...)))

На клизме я не ожидала таких ощущений и все время говорила:«хватит, хватит!», а санитарка угорала, бессовестная. Удивило меня следующее: там рядом унитаз и душевая были, так нет же-отправили прочищаться обратно в палату. Сижу на унитазе, прочищаюсь, а у меня схватки начались! Причем боль такая, как при месячных, только в 100, да нет-в 1000 раз сильней! Звонить мужу не стала, честно скажу-струсила. Просидев на «белом друге» минут 30, я еще раз сходила в душ и пошла «сдаваться». Нервничала очень, поэтому как спустили на 1й этаж-не помню))). Зато помню первые впечатления: слишком светло, слишком холодно, слишком страшно… Положили на кушетку, подключили КТГ, я смотрю на часы, а со схватками вот что: одна длится 30 секунд, идут по3 подряд, а потом 20 секунд перерывчик. Плакать-я не плакала, кричать-не кричала. Акушерка посмотрев график сказала, чтосхватки еще слабенькие и поэтому я настроилась на более худшее и думала, что рожу к обеду. Время 4 утра, от меня отсоединяют датчики и говорят, что придут меня проведать в 6 утра. Все уходят и мне от этого неплохо. Знаю что надо ходить, но не могу, т.к. легче становится только в позе эмбриона. Все время глажу животик и говорю сыночку, чтоб не боялся. А вот и время уже 6! Тут выясняется, что воды отошли не полностью и мне прокалывают пузырь, а потом спрашивают хочу ли какать. А я уже и не знала-чего хочу, а чего-нет, но говорю, что хочу. А акушерка как закричит санитарке:

-Наташа! Скорее ручки привязывай!!!

Япро себя думаю«ну пипец, еще и руки завяжут». А оказалось-это к кушетке ручки привязывают, чтоб превратить ее в родильный стол. Короче одели на меня бахилы до колен и велели тужиться. Ну я как умела и начала..., а они опять орут на меня:

-Ты дура что-ли?! Ты чего в щеки себе тужишься7 Какаешь тоже в щеки?

Короче плача уже, тужилась я минат 15. Думала что это не закончится никогда: сводило ногу левую и спину, периодически темнело в глазах. И вот, в очередной раз потемнел в глазах, а когда «рассвело», у меня на груди лежал маленький, недовольный, мокрый, но мой комочек!))) Потом его унесли мыть, взвешивать, пеленать и т.д., а я услышала самое главное: первый крик сына и комментарий медсестры: 6.39, парень, 3400, 51см. Я хотела заплакать, но акушерка никак не хотела отвалить от меня:

-Тужься, роды еще не закончены

-для меня закончены!

-Ах ты...

Но мне на помощь подоспела врач. Она сама (спасибо ей за это большое) выдавила мне плаценту. Потом меня штопали. Это было невыносимо, здесь я проявила свой голос в полной мере. Но уже через 15 минут я лежала со льдом на пузе и разглядывала своего сынишку, а он меня:). Я сразу заметила, что глазки у него очень умненькие (хоть один и отекший был). До обеда я плакала от счастья, а теперь плачу, когда он падает. Завтра Александру 13 месяцев)))))))))))))))))))

P.S.: через 2 месяца мне снова туда и я надеюсь, что следующие роды пройдут не хуже)))

P.P.S.: теперь вспоминаю об этом с настольгией и подумываю уже о третьем ребенке. Сашеньке через месяц 3 года будет, Полиночке в феврале 2...

Луиза
13607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья заузелкова
я почти так же родила.все ждала когда больно будет, а тут раз и уже доченька пищит.
Пожаловаться
Луиза
Вооот и второй раз совсем не страшно)
Пожаловаться
наталья заузелкова
да и я тоже за вторым пойду.что так то не рожать...