Вечером 19.02.11 я строила наполеоновские планы на воскресенье 20.02. Хотела сводить сына в детскую игровую комнату, встретиться с друзьями, полакомиться в суши-баре, провести вечер с мужем… Но этому не суждено было сбыться. Ночью я сильно злилась из-за храпа мужа, трудно уснула. В 7 утра поняла, что болит живот как при месячных. В 8 начала засекать время, сходила в душ и в 10 решила вызывать скорую. В 10.30 меня оформили в роддом с диагнозом 1й период родов. Я когда услышала диагноз, у меня почему-то коленки затряслись и очень захотелось обратно домой). Подключили ко мне аппарат КТГ. Со страху схватки прекратились и меня отправили в паталогию. К тому времени я умирала с голоду, т к утром не позавтракала, а обед в больнице пропустила. Звоню мужу, чтоб еды принес, а он припер блин клубнику и торт). Ну сейчас не об этом. Увидела на простыне что-то красное. Что-то мне подсказывало, что это совсем не клубника… Опять начал чуть побаливать живот. Ну было у меня подозрение, что я еще не рожаю, т к в палате со мной лежала девушка, у которой последние М были 9(!)мая, а у меня аж 22… Короче, думала что треники у меня и лучшеб дома сидела. Пришла акушерка, посмотрела меня и говорит:
-Луиз, ну хоть когда тужить начнет-скажешь.
думаю-ну и шуточки у вас тут… Поменялась смена, время 8 вечера. Новая акушерка дала мне фенозепам, чтоб я ночью не будила ее. Снотворное благополучно подействовало и я уснула, но в 12 ночи проснулась уже от ощутимых схваток, продолжительностью в минуту, перерывы в 3 минуты. Акушерке поспать было не суждено вту ночь). Оказалось у меня раскрытие 5см. Ура! Всем знаомая клизма и родзал. Там подключили КТГ. Схватки были частыми, но я правильно дышалаи это очень помогло. КТГ отсоединили от меня в 2.30, к тому времени мне было уже ооочень «хорошо» и из меня полилась кровь, а доктор объяснила мне, что это воды, а кровь-это эррозия шейки. Меня начало тужить, но мне не разрешали-открытие на схватке было только 9. Мне кажется, что я умираю, а врачиха мне зубы заговаривает:
-Кого ждешь?
-Не знаю (было плохо и я не хотела отвечать)
-А старший кто?
-Не знаю! (это у меня крыша от боли поехала)
-????
Дальше я слышу, как акушерка заглядывая в мою медкарту говорит о том, что предпологаемый вес плода 3600, надо резать промежность. Но не порезали, разрешили тужиться))). Родила со страху с одной потуги, т к меня нагнулии я увидела что у меня ТАМ головка.
Я-кто?
Акушерка-девочка!
Я-такая маленькая… Какой вес?
Акушерка-Извини, дорогая у тебя между ног весов встроенных нет)))
Ура! разрывов нет, трещин нет, плаценту родила легко, лед на пузе))) Время 4.08. Звоню мужу, а он спрашивает как назовем- Каролина или Дарья (у нас именно эти имена были фаворитами). А я смотрю на дочу и понимаю, что она далеко не Каролина и даже не Даша. В голове вертелось: Полинка-малинка. Точно, она- Полина Алексеевна))).
Еще 2 года назад я была беспечной девченкой без детей, а сейчас у меня 2е замечательных карапузови я СЧАСТЛИВА! Саша кажется мне великаном по сравнению с дюймовочкой. Еще он оказался очень ревнивым (наверное в меня). Вообщем-то в остальном Жизнь прекрасна. Не бойтесь рожать)))
ps: торт, котрый купил муж я слопала как раз в этот день)))
27 Февраль 2011
Сейчас моей принцессе 1 год и 7,5 месяцев и она оооочень хулиганистая девочка