Рождение моего непоседы на 37 неделе

Некое предисловие: Малыш был для нас долгожданным, «старались» больше года и как наверное у многих свершилось это чудо, когда я уже расслабилась и стала думать о карьере. В общем в октябре прошлого года зачали нашего малыша. Беременность проходила не совсем гладко дважды лежала на сохранении, на 8 неделе (отслоение хориона) и на 33 неделе (раскрытие 1 см, низкое расположение плода). ПДР ставили 19 июля до 28 июня пила гинепрал. Я же чувствовала что мы встретимся раньше. Всю беременность мы были единым целым, я чувствовала его настроение, шевеления первые ощутила на 16 неделе, благодаря наследственности (папа у нас высокий) он постоянно на УЗИ опережал срок на 2 недели, очень сильно шевелился, я научилась щекотать его пятки и укачивать, слушал музыку, в общем по сути мы знакомы намного дольше, чем с рождения.

Рожать я собиралась в НЦакушерства, гинекологии и перинатологииимени академика В.И. Кулакова по страховке, на 32 неделе познакомилась с врачом, которая должна была принимать у меня роды. Она и нашла у меня раскрытие и положила на сохранение на 10 дней. Но вот она мне сообщила что уходит в отпуск с конца июня и я должна дотянуть до 5 июля минимум и госпитализация была назначена на этот день. Но мы решили, что никому ничего не должны…

Теперь о родах: 29 июня в обед у меня отошла слизистая с кровянистыми прожилками пробка, от неожиданности (хотя с 32 недели каждый день ожидала родов) стало жарко и закружилась голова, позвонила мужу, сказала убегай с работы мчись ко мне, он судя по всему не понимал, что это может быть критически, сказал что он приехал на встречу сейчас часок пообщается и ко мне (если бы это был президент может бы я поняла и то не факт J). Дальше ещё веселее позвонила своему врачу, абонент не абонент причём на русском, английском и французском языках, злости не было предела, могла хотя бы другому врачу меня передать или отвечать на телефон. Вот теперь меня бросило в холод и захотелось жрать))), наелась жаренной картошки с лисичками, замолотила два больших помидора бычье сердце, пошла помылась побрилась, причесалась накрасилась и успокоилась J Нашла в интернете телефон отделения, где я лежала, узнала как приезжать и куда, дождалась мужа и в путь. Он немного был напряжен, но думал, что это ещё не то. В дороге простояли 3 часа в пробке, на Юго-Востоке живём. Прострелы были внизу живота несколько раз, как-будто спицу резко вставляли.

На месте осмотрели 2 доктора и сказали, что это тренировочные схватки и вообще после отхождения пробки можно ещё неделю проходить, типо можешь домой ехать. Ну нет подумала я, туда-обратно мотаться не хочу, а дома рожать так тем более. Сказала кладите, мужа чмокнула и отправила домой. А у самой было предчувствие, что рожу 1 июля. Пока меня посмотрели, сделали УЗИ и КТГ уже было 22.00. Есть хотелось до умопомрачения, нашла от предыдущей хозяйки моей кушетки запакованный пакетик фисташек, расщёлкала 500 гр за 5 минутJ Попросила на случай «тренировочных» «предвестников» но-шпу и легла спать. Где то в 3 ночи сквозь сон немного схватило живот, я открыла один глаз посмотрела на часы и снова заснула, в 3.15 снова кольнуло и в 3.30, но я судя по всему так устала и но-шпа действовала, что я мгновенно проваливалась в сон. Думала, если в 4-й раз стрельнёт пойду к медсестрам, но проспала до 6 утра больше не проснувшись. Встала опять оооочень голодная нашла на кухне чёрный хлеб, съела со стаканом воды, полежала подумала не о чём, ещё подремала и где-то в 9.00 позвали на осмотр. Смотрела заведующая отделением, вердикт: Раскрытие 4 см, женщина в родах, клизму и в предродовую. Я даже не поняла о чём речь, спокойно слезла с кресла и пошлёпала с выпученными глазами за телефоном, сделали клизму, пошла в душ и оттуда начала названивать мужу, маме и лучшей подруге, что де процесс пошёл. Муж к слову обалдел, вроде как ещё неделю предлагали ходить же.

В предродовую взяла телефон, маленькую бутылку воды и термальную воду (вещь!, советую брать, освежает отрезвляет после схватки). Теперь о враче, я оооочень обрадовалась, когда узнала, что вести роды будет – Касабулатов Нурлан Садыкович (к слову, я именно его хотела выбрать, но мама и муж сказали не надо мужчина, стесняться будешь). Всем кто будет там рожать, советую только этого доктора!!! Добрый внимательный участливый заботливый, а во время родов все эти качества в докторе бесценны.

Посмотрел он меня, проколол пузырь и сказал, что где-то в 13.00 рожу уже, я была в шоке, что так быстро. Вот после прокола начались схватки, сначала относительно терпимо, самое приятное в родах, когда схватка заканчивается и понимаешь как бывает хорошо. После приверно 5-7 схваток попросила эпидуралку и не пожалела, пришёл не менее заботливый и приятный человек Ашот Георигиевич, очень аккуратно и безболезненно всё поставил, дальше недолго было хорошо, но мой прыткий ребёнок очень быстро выталкал своими ножками собственную голову, несколько тренировок на потуги и меня отправили на кресло.

На кресле всё было менее радужно. Не могла тужиться, очень сильно тошнило, оказалось, что поднялось давление, за 2 потуги всё-таки вышла голова, а потом пришлось мне помогать врачам, так как я начала уходить в «астрал» и уже не могла нормально напрячься. Врач надавил на живот, сделали разрез и…появился на свет, именно на свет, было очень яркое солнце и когда мне его показали, на солнце светлые волосики моего малыша показались мне золотыми. Потом меня зашивали под наркозом, а я вывернув голову смотрела вбок на моего маленького мужчинку. После его показали папе, который с 10.00 бродил по Центру и очень переживал, пытался пробраться, но одновременно со мной рожали ещё двеженщины и его не пустили. Потом нас положили рядом с моим чудом и я влюбленно смотрела на него. Родился он на 37,5 неделе 30 июня в 13.25, 3238 гр, 51 см. Мой светловолосый серо-синеглазый Суворов Игорь! Кстати на выписке нам не подошёл наряд, слишком длиннын ручки и стопы, весь в папу с его 46 размером ноги и 190см роста))) Сейчас Игорю уже 6 недель и наш рост уже 60 см и вес 5360гр, богатырь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мила
поздравляю вас
Пожаловаться
Катенька
ПоЗдРаВлЯю))))))))))!!!

Пожаловаться
Виктория
Поздравляю!!! Здоровья вам и вашему Игорьку!!!
Пожаловаться
 Мадина
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!!!!