Некое предисловие: Малыш был для нас долгожданным, «старались» больше года и как наверное у многих свершилось это чудо, когда я уже расслабилась и стала думать о карьере. В общем в октябре прошлого года зачали нашего малыша. Беременность проходила не совсем гладко дважды лежала на сохранении, на 8 неделе (отслоение хориона) и на 33 неделе (раскрытие 1 см, низкое расположение плода). ПДР ставили 19 июля до 28 июня пила гинепрал. Я же чувствовала что мы встретимся раньше. Всю беременность мы были единым целым, я чувствовала его настроение, шевеления первые ощутила на 16 неделе, благодаря наследственности (папа у нас высокий) он постоянно на УЗИ опережал срок на 2 недели, очень сильно шевелился, я научилась щекотать его пятки и укачивать, слушал музыку, в общем по сути мы знакомы намного дольше, чем с рождения.
Рожать я собиралась в НЦакушерства, гинекологии и перинатологииимени академика В.И. Кулакова по страховке, на 32 неделе познакомилась с врачом, которая должна была принимать у меня роды. Она и нашла у меня раскрытие и положила на сохранение на 10 дней. Но вот она мне сообщила что уходит в отпуск с конца июня и я должна дотянуть до 5 июля минимум и госпитализация была назначена на этот день. Но мы решили, что никому ничего не должны…
Теперь о родах: 29 июня в обед у меня отошла слизистая с кровянистыми прожилками пробка, от неожиданности (хотя с 32 недели каждый день ожидала родов) стало жарко и закружилась голова, позвонила мужу, сказала убегай с работы мчись ко мне, он судя по всему не понимал, что это может быть критически, сказал что он приехал на встречу сейчас часок пообщается и ко мне (если бы это был президент может бы я поняла и то не факт J). Дальше ещё веселее позвонила своему врачу, абонент не абонент причём на русском, английском и французском языках, злости не было предела, могла хотя бы другому врачу меня передать или отвечать на телефон. Вот теперь меня бросило в холод и захотелось жрать))), наелась жаренной картошки с лисичками, замолотила два больших помидора бычье сердце, пошла помылась побрилась, причесалась накрасилась и успокоилась J Нашла в интернете телефон отделения, где я лежала, узнала как приезжать и куда, дождалась мужа и в путь. Он немного был напряжен, но думал, что это ещё не то. В дороге простояли 3 часа в пробке, на Юго-Востоке живём. Прострелы были внизу живота несколько раз, как-будто спицу резко вставляли.
На месте осмотрели 2 доктора и сказали, что это тренировочные схватки и вообще после отхождения пробки можно ещё неделю проходить, типо можешь домой ехать. Ну нет подумала я, туда-обратно мотаться не хочу, а дома рожать так тем более. Сказала кладите, мужа чмокнула и отправила домой. А у самой было предчувствие, что рожу 1 июля. Пока меня посмотрели, сделали УЗИ и КТГ уже было 22.00. Есть хотелось до умопомрачения, нашла от предыдущей хозяйки моей кушетки запакованный пакетик фисташек, расщёлкала 500 гр за 5 минутJ Попросила на случай «тренировочных» «предвестников» но-шпу и легла спать. Где то в 3 ночи сквозь сон немного схватило живот, я открыла один глаз посмотрела на часы и снова заснула, в 3.15 снова кольнуло и в 3.30, но я судя по всему так устала и но-шпа действовала, что я мгновенно проваливалась в сон. Думала, если в 4-й раз стрельнёт пойду к медсестрам, но проспала до 6 утра больше не проснувшись. Встала опять оооочень голодная нашла на кухне чёрный хлеб, съела со стаканом воды, полежала подумала не о чём, ещё подремала и где-то в 9.00 позвали на осмотр. Смотрела заведующая отделением, вердикт: Раскрытие 4 см, женщина в родах, клизму и в предродовую. Я даже не поняла о чём речь, спокойно слезла с кресла и пошлёпала с выпученными глазами за телефоном, сделали клизму, пошла в душ и оттуда начала названивать мужу, маме и лучшей подруге, что де процесс пошёл. Муж к слову обалдел, вроде как ещё неделю предлагали ходить же.
В предродовую взяла телефон, маленькую бутылку воды и термальную воду (вещь!, советую брать, освежает отрезвляет после схватки). Теперь о враче, я оооочень обрадовалась, когда узнала, что вести роды будет – Касабулатов Нурлан Садыкович (к слову, я именно его хотела выбрать, но мама и муж сказали не надо мужчина, стесняться будешь). Всем кто будет там рожать, советую только этого доктора!!! Добрый внимательный участливый заботливый, а во время родов все эти качества в докторе бесценны.
Посмотрел он меня, проколол пузырь и сказал, что где-то в 13.00 рожу уже, я была в шоке, что так быстро. Вот после прокола начались схватки, сначала относительно терпимо, самое приятное в родах, когда схватка заканчивается и понимаешь как бывает хорошо. После приверно 5-7 схваток попросила эпидуралку и не пожалела, пришёл не менее заботливый и приятный человек Ашот Георигиевич, очень аккуратно и безболезненно всё поставил, дальше недолго было хорошо, но мой прыткий ребёнок очень быстро выталкал своими ножками собственную голову, несколько тренировок на потуги и меня отправили на кресло.
На кресле всё было менее радужно. Не могла тужиться, очень сильно тошнило, оказалось, что поднялось давление, за 2 потуги всё-таки вышла голова, а потом пришлось мне помогать врачам, так как я начала уходить в «астрал» и уже не могла нормально напрячься. Врач надавил на живот, сделали разрез и…появился на свет, именно на свет, было очень яркое солнце и когда мне его показали, на солнце светлые волосики моего малыша показались мне золотыми. Потом меня зашивали под наркозом, а я вывернув голову смотрела вбок на моего маленького мужчинку. После его показали папе, который с 10.00 бродил по Центру и очень переживал, пытался пробраться, но одновременно со мной рожали ещё двеженщины и его не пустили. Потом нас положили рядом с моим чудом и я влюбленно смотрела на него. Родился он на 37,5 неделе 30 июня в 13.25, 3238 гр, 51 см. Мой светловолосый серо-синеглазый Суворов Игорь! Кстати на выписке нам не подошёл наряд, слишком длиннын ручки и стопы, весь в папу с его 46 размером ноги и 190см роста))) Сейчас Игорю уже 6 недель и наш рост уже 60 см и вес 5360гр, богатырь!!!
Рождение моего непоседы на 37 неделе
Комментарии
мила
Артем
17 лет
Шатура
поздравляю вас

Катенька
Виктория
15 лет
Самара
ПоЗдРаВлЯю))))))))))!!!
Виктория
Анастасия
15 лет
Александр
39 лет
Бердянск
Поздравляю!!! Здоровья вам и вашему Игорьку!!!
Мадина
Алиша
13 лет
Азам
15 лет
Душанбе
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!!!!

Актуальные посты