Всем привет! Вот и я добралась до интернета, чтобы написать историю о своих первых родах, пока сынок спит…
Беременность проходила хорошо, правда была угроза на 12неделях, на последних месяцах уже тяжело стало ходить, лежать, спать… Но, все пережили, росли дальше. В целом мое «пузатенькое время» прошло хорошо, теперь уже осознаю, что и быстро…
ПДР стояло на 6октября, но, имея хорошую интуицию, я была, хоть и не до конца, но уверенна, что рожу в конце сентября, а именно 27 числа… Уж очень мне нравилось число, хотела, чтоб сын был Весы, а не Дева по гороскопу (бзик такой). Договаривалась с пузиком на это число, лежа в ванной. =)
Числа 25-26 начала отходить пробка, сначала просто слизь, как желе, на следующий день с прожилками крови… Стало страшно, шла 39 неделя…
До этого меня мучили треники сильные по ночам, еще за две недели до родов, так что, когда утром 27 я проснулась от тянущей боли, подумала, что треники. К 10часам утра эта легкая боль стала периодичной, включила схватосчиталку, оказалось промежуток, когда 6 минут, когда 10, длились от 40секунд до 2,5 минут. Не верила, что схватки, все списывала на треники…
К 12 часам стало ощутимей, до этого я уже начала потихоньку собираться в Р/Д, приняла душ, даже брови успела подкорректировать)) В начале первого вызвала скорую, мужу позвонила, тот в панике, приехал, целует меня, правда, говорит, рожаешь, серьезно? =))
Сумки в зубы, скорая приехала, оформили и вперед ))
В Р/Д записали, оформили, выдали клевую сорочку)) халат, пришла врач, посмотрела меня - сказала, что в родах я…далее по списку – клизма, душ и в родблок…
Там я ходила, передыхивала схватки, упервешись в окно, было терпимо, больновато, но не сильно… Поставили КТГ, врач говорит – ты сильная такая, боль то ощутимая, терпишь, всегда такая боевая? Я – конечно!=) Начала она смотреть расркытие, вот это пипец больно… Говори – 7 пальцев, прокалывает пузырь…Время 13.52… Оставили меня лежать, боль все сильнее, постанываю… КТГ это дурацкое еще на пузе… В начале третьего я уже начинаю выть на схватке, спустя еще какое-то время меня начинает тошнить на пол… Интересное ощущение – блюю и тут же схватка… Жесть… Пришла тетенька, убрала за мной, а мне стыдно… Лежу и ору уже, больно безумно… Приходит врач, смотрит раскрытие – 9пальцев, говорит еще часик полежи. Я ей-какой часик?? Меня уже тужит, она разрешила потужиться на кровати, тужусь, получается не очень… Около 4х часов переводят меня на кресло, видимо им надоели мои оры на весь родблок… Тужусь я хреново, сил не хватает, ругаются на меня, я ору, что не могу, они орут, что я мучаю ребенка…Врач говорит, что уже видна головка, что там блондин)) Мне три врача давили на живот, и вот в 16.45 выдавили моего мальчика, весом 3450, рост 52см… Он жалобно захныкал, они унесли его обрабатывать. У меня слезы счастья… Меня зашили (эпизио), и я лежала и смотрела на свое золотко… Он сопел...
Сынок родился с гнойничками на теле, что это внутриутробная инфекция, его через три часа увезли в ближайший город в больницу… Я плакала, только родила и его забирают, все по анализам было хорошо, а тут такое...
Через 5 дней, как выписали, я поехала к нему, там мы пробыли еще 9дней, теперь мы дома!!! Заехали в роддом и сделали фотки, типо выписка у нас была)) А то это не дело, чтоб у ребенка фоток с роддома не было))
Теперь мы растем, спим, бодрим маму с папой и радуем своей улыбкой, мы поправились и все хорошо!!! Спасибо Богу за счастье, счастье быть мамой!!!
Пы.Сы. 27.09.2012 года родила своего Евсеюшку! Родила за 7часов, быстро.Набрала заБ 22кг, скинула в роддоме 7, сейчас еще 3кг. Боль была сильной только в самом конце… Боль, конечно, сильная, я думала, что нафиг, за вторым никогда! Но сейчас уже все забывается… Здоровья всем мамам и деткам!
Дома=)
мне это имя Евсей, вот из ниоткуда пришло, хотя прадед был у нас с таким именем, но ничего про него не известно,
просто близко мне имя, а другие как чужие вы сева сынишку называете? у нас отчество будет алексеевич,
крестят этим именем? оно православное?
расскажите как пришли к этому имени
действительно золотце
копия папа!!!