Не знаю даже с чего начать, но попытаюсь. Дитя спит. А вот как все начиналось) 2 года мне не удавалось забеременеть и О ЧУДО, это свершилось) муж поначалу даже не поверил, пока не увидел 3 положительных теста) ждали малыша всем миром. УЗИ показало мальчика. Живот у меня был большущий, пила много витаминов, врач сказала пить чтоб в весе прибавлять, на учет вставала- весила 38 кг. Перед родами уже 56, динамика была в общем))) Беременность протекала без осложнений и я работала 8 месяцев. ПДР была на 9 июля. Пришла на прием 3 июля уже еле-еле, т.к. поясница болела уже неделю и все что я могла делать так это лежать на кровати как морская звезда- раскинув ноги и руки в стороны))) Моя врач оказалась в отпуске, направили к другой, та, увидев меня просто опешила и выписала направление в стационар на плановое кесарево!!! Таз-то узкий, говорит!!! Поехала на следующий день сдаваться. Лежать в патологии конечно не айс! Беременяшки ходят толпами и ждут только одного- когда же пробьет час Х. Сводили на УЗИ, сказали мальчик весом где-то 3600г. По вечерам был обход дежурной медсестры, слушают сердечко малыша, так одна пришла и, увидев мой пузик говорит, как у тебя бедняга еще живот не лопнул??? я говорю, не знаю))) все посмеялись! Прошло 2 дня. Отошла пробка. Следующим вечером ложимся спать. Я лежу читаю книгу в телефоне. Время 23.00. Думаю, пора спать. Решила перевернуться. Прошло еще 5 минут пока я это делала. Слышу щёлк и полилось!!! Море вод. Откуда их столько там взялось??? Позвонила мужу, сказала что воды отошли, схватила полотенце и поковыляла на пост, говорю воды отошли, они спрашивают какого цвета, а я не знаю- полотенце-то зелёное))) Велели собрать вещи и идти в предродовую. Там задали пару вопросов, поставили клизму (вполне терпимо), велели помыться в душе! В предродовой была в одноместной палате. Пришла врач, села на мою кровать и мы куда-то поехали (кровать как выяснилось сломалась), перевели в другую одноместку. Раскрытие шло стремительно и врач сказала родишь сама, если что не так пойдет то сделаем кесарево, от этого мне стало еще страшнее, ведь я не готовилась к ЕР. На схватке я покрикивала. Когда на пузик ставят КТГ и просят полежать спокойно 15 минут- это нечто невообразимое! В процессе родов для меня самое худшее было- это лежать не шевелясь, при этом схватки в 100 раз больнее мне казались. Врач приходила каждый час и проверяла раскрытие. Это для меня тоже было хуже схваток. Палата моя была напротив родовой, я слышала как рожают девочки и плачут их детки. Когда начало светать у меня начались потуги, но тужиться само собой не разрешили! Ходила по палате без тапок, так мне почему-то было приятнее ногам. На потуге, высунув язык и дыша как собачка, я стояла и глотала свежий воздух у окна (утром он оказывается такой классный), думая что НИКОГДА больше не пойду рожать, а когда отпускало шла к двери посмотреть освободилось ли кресло для родов! Так я ходила до 5 утра! Кресло освободилось и я пошла звать врача рожать, сил не было уже терпеть и не тужиться. До этого мне поставили обезболивающее, но эффект я не ощутила и выла на схватке по-прежнему. Наконец меня позвали рожать, я в 2 счета забралась на кресло и начала тужиться, рядом рожала еще одна девушка. Головка моего мальчика ходила туда-сюда. Время 5.35. Акушерки с врачом чего-то там помозговали, подошли с двух сторон по бокам (их там было 4 или даже 5) сказали ТУЖЬСЯ и КААААК на живот мне надавили, быстренько «чик» мне разрез сделали (может была другая последовательность, не помню точно) и как пробка вылетел мой мальчик! И сразу стало так легко, не заметила даже как послед вышел. Лежу, трогаю живот и думаю- я что умерла и попала в рай, стало так легко и хорошо. Тем временем малыш мой всё не плачет. Я спрашиваю почему он молчит, мне говорят сейчас закричит и действительно через минутку он закричал, да еще как закричал! Оказывается пуповина обвилась у него на ручке. Вес моего малыша при рождении был 3995, а рост 53 см. К груди мне его не приложили. Потом врач меня зашивала с уколом обезболивающего, это совсем было не больно. Показали мне малыша и увезли в послеродовую. Там уже было 6 человек. Кто-то уже ходил по-тихоньку. Положили пузырь с льдом на живот дали телефон в руки, звоню мужу говорю родила таким бодрым голосом, он говорит че врешь, говорю да не вру я тебе. Он кладет трубку и через минуту перезванивает спрашивает правда чтоли? В общем поверил наконец! Через час пришла какая-то тётя и КАААК надавила мне на живот, думала еще рожу сейчас кого-нибудь! В обед мне помогли встать и сказали идти в туалет мыться. До туалета метров 50, я туда и обратно полчаса ходила, а помыться это вообще отдельная история! На другой этаж к детям нас не переводили до 5 вечера, т.к. мест не было. Но потом нас перевели и я увидела моего сынульку с огромными щечками. Титю он взял сразу. А что было дальше- это уже другая история, да и по сравнению с родами ничего больнее уже не было))) Сейчас нам уже 3 месяца и 4 дня, вес 7 кг, рост 63 см))) И мы безумно счастливы)))
меня тож резали и на живот давили… а так сама тоже долго мучилась, вытужить не могла))))похожая история)