ну вобщем пдр на 26е сентября… сына не торопится..
1го октября поехала в роддом сдалась… за два дня до этого кусочек пробки вышел) вобщем, приехала помотрели меня, говорят открытие один палец, шейка не готова..., положили меня.
целый день пробыла там, и на кресле смотрели, и сердечко слушали и анализы взяли, вобщем все что надо сделали) отправили спать)
второго снова осмотр на кресле, консилиум, ставят мне таблетку окситоцина ТУДА… начинает тянуть живот. неприятно… тянет и тянет… без периодичности… вобщем часа два так тянул, снова на кресле смотрели, своими пальцами ковырялись там(((больно до слез было… капец… в итоге открытие два пальца, шейка не готова((
ставят капельницу с гинипралом как мне сказали чтоб сбить схватки и живот не тянуло, чтоб ночью поспала.
ходила я с этой капельницей с часу дня до десяти вечера. боль утихла, даже пару раз вздремнула...
сняли капельницу, пошла спать. поспала с 12 до часу ночи и все. соседка по палате храпела так, что окна дрожали… крутилась крутилась… смотрю на часы 5 утра… я в шоке… не помню даже как уснула… поспала до восьми утра где-то… пришли медики давление мерять, кровь с пальца взяли… и все… пошла потом в туалет. выхожу… спину начало тянуть. сильно сильно… поясницу особенно. а живот ничего… ну думаю не оно раз живот не тянет… пошла покушала… пришла в палату. зовут на консилиум, опять на кресле смотреть… как я это ненавижу!!! с трясущимися ногами еле дошла до кабинета… всю трусит… понимаю, что сейчас на стенку от боли залезу… так хотелось убежать и спрятаться чтоб не нашли… вобщем залезла на кресло. открытие два пальца. шейка не готова, пузырь плоский (как мне потом обьяснили, плоский пузырь это когда он без вод плотно прилегает к головке малыша) решают срезать его или убрать как-то… не помню вобщем что они там решили… чтоб процесс пошел. я в слезы… ноги еще больше трусятся, сердце в пятки ушло… но что поделаешь, им виднее с той стороны) вобщем посадили после осмотра на КТГ. меня скрючило от боли. подсоединили датчики… сердечко у малыша хорошее, но у меня живот и спину тянет шо писец глаза на лоб лезут… а на датчике схватки показует 10%… я думаю кабздец… а что же будет со мной когда схватки 90% ??? сижу крючусь вобщем… подходит врач… спрашивает — что? животик тянет?? мычу-угу… она говорит-что-то вы обмануете… тут вообще не видно что схватки, не придумывайте...
потом как оказалось датчик грязный подсоединили… прочистили его и схватки доходили до 60ти%. думаю -о!!! это ж другое дело)
записали КТГ, сказали- ходи, засекай периодичность.
ну я и пошла. с третего этажа на первый, с первого на четвертый и так раз пять… медленно, потихоньку, разговаривая с мужем по телефону… устала… думаю пойду прилягу...
пришла в палату, взяла журнал… лежу читаю… на схватке лицом в подушку… мычу… вобщем периодичность я так и не засекла) смотрю на часы — 2часа дня… думаю интересно ну когда же уже???
тут рррраз!!! отходят воды… прям на кровати… я снова в слезы ( истеричка какая-то=) соседке по палате говорю зови кого-нибудь быстрее. у меня воды отошли… и плачу))
приходят за мной… почти за ручки берут и ведут на кресло… открытие дваа пальца… но так как воды отошли, переводят с вещами в родзал… и уходят… звоню мужу. говорю воды отошли. давай приезжай..(у нас партнерские роды по плану были) он в растерянности… говорит — та не гони… ты ж только по лестнице бегала) я говорю- иди в жопу. не хочешь не надо и бросаю трубку...
схватки идут… я даж переодеться в ихний халат не успеваю в перерыв между ними… вобщем кое как переоделась… шапочку одела… хожу крючусь… тапки разбросала по родзалу… там пол в плитке, она холодная, так легче… стенки тоже в плитке, хожу чуть ли в засос с ними не целуюсь… холодненькие такие)) на схватке дышу как собачка… вроде легчает… потом вспомнила что спину надо масажировать. попробовала… неудобно… та и не особо помогает… хожу дышу...
вобщем начинает на схватке подтуживать. а рядом никого нету… терплю… заглядывает ко мне санитарка, говорю куда покакать можно? ) она с глазами по пять копеек — щас приду… позвала акушерку… она говорит сильно хочется какать? я говорю- ну так себе… она говорит- нельзя. врача нету. он должен посмотреть и разрешить какать. терпи. и ууходит… через время заходит еще женщина-я говорю- я какать хочу. сильно. она мне ту же песню про врача. я говорю — а если оно щас само полезет??? что делать?? она — ну я понимаю, но ничего поделать не могу.
приходит муж… я стою на носочках возле окна втыкаю в одну точку..
он говорит- зай, что такое??? зай ты меня слышишь???.. я говорю — щас увидишь что такое… и тут схватка… я начинаю дышать, он подходит обнять меня и спину помассажировать… я как рявкну- не трогай меня!!!
он и не трогал больше...
приходит врач… я ложусь… она смотрит… говорит открытие 9 см… скоро рожать будем)) я говорю а какать???
она говорит ну покакай только сильно не дуйся… вобщем принесли мне тазик… сделала почти все дела… не буду вдаваться в подробности… мужа перед этим я выгнала, чтоб не видел...
сижу на специальном стульчике… тужит… от меня уже не отходят, смотрят сердечко ребенка… все в норме) а я как схватка, то дышу как собачка, то тужусь...
короче говорят или ттужся или пропускай. а я их не слышу… на своей волне...
вобщем начали пугать щипцами… типа если не буду нормально тужиться, то будут доставать щипцами… я конечно пугаюсь, но все делаю по своему(( дура...
сначала на стульчике тужилась, потом на корточках, тянув на себя кровать… ничего не получалось потому что неправильно тужилась и жалела себя. боялась что все сильно порвется и будет очень больно...
мужа позвали уже. он зашел.стоит смотрит
очень долго не могла головку вытужить… на меня орут… говорят что ты с ребенком делаешь идиотка?? посмотри на его сердце… я смотрю, а у него то 60уд/мин то 180… прыгает..
капец… вот тогда уже я наплевала на себя… вытужила головку… говорят-ложись, будем рожать. я залезла на кровать а головка втянулась обратно. я в слезы. кричу-куда он??? почему?? мне говорят-лежа тужиться будешь, она выйдет снова)
вобщем лежа у меня не получалось ну никак((
потом предложили на кровати на корточках. это самое оно. снова появилась головка)) говорят ложись!!!!
я легла. дождалась схватки и вытужила кроху полностью))
фух… сразу такое облегчение… мне его на грудь, под пеленку и пледик)
ну а дальше все обычные процедуры...
вес моего счастья 3560 рост 52 см. 8/9 по Апгар)
я счастлива