Всю беременность здесь увлеченно торчала и решилась-таки рассказать «как это было», потому что именно ваши истории так помогли мне подготовиться к родам =) Сейчас получится скорее всего много букв, но, опыт, чего уж экономить))
Как любая мама-параноик, я заранее оборудовала детскую, закупила килотонны всяких бэби-примочек, на что все мои подруги,
которые уже стали мамами, заходившие в детскую, хихикали и говорили, что я и 20% всего не использую… но, я стоически держала паузу и искала чем бы еще затариться и что бы еще прочитать, не торопясь, в общем-то, в родблок.
В детских книжках, кажется, вообще рекорд побила — дошла уже до воспитательных техник (серьезно, библиотека сложилась). На мужа смотрела с исключительно умным видом и в моменты гипертонуса (а он у нас случался стабильно раз-два в неделю, причем, обязательно ночью) с умным видом изрекала «Это не роды».
Благодаря нашим частым визитам, кажется, теперь я знакомы со всеми докторами и сестрами роддома ЦКБ =)
Солнечным утром 2 октября, за завтраком у меня побаливает поясница (ни схваток, ни вод — ничего, норм так побаливает, не сильно), а любимый муж, щуря глаз, лукаво так говорит: «Посмотри, — мол, — в окно, какой замечательный светлый день для рождения малыша!»
К концу завтрака решено было съездить в роддом «Посмотреть»)))), после уже привычного «это не роды» (конечно же, с категорически умной мордой))
Приезжаем. Хочется пару слов сказать отдельно о роддоме.
Дорогие девочки. Я не поддельный псих, я перелопатила, переспрашивала, пересмотрела туеву хучу московских роддомов.
И, знаете, ЦКБ — единственное место, которое смогло меня успокоить. Такого обслуживания, отношения к маме и, главное, таких Людей — нигде больше.
Мы приехали посмотреться, меня успокоили тем, что это скорее всего не роды и «полежишь денечек — отпустим» (благодаря не здоровой щитовидке я крайне нервно реагирую на больницы, спасибо докторам, учли и были предельно осторожны)), муж спокойно поехал работать, а мне настоятельно разрешили постоять под теплым душем ;)
И тут… началось! Живот ноет, ноет ощутимо, а не так, как казалось должен бы болеть при реальных схватках (дело в том, что я достаточно серьезно отношусь к спорту и всегда спокойно справлялась с болью, чего, собственно, и ожидала)… боль нарастает быстро, ковыляю в кресло, доктор Саша улыбается и говорит заветное «Рожаем».
Ух ты! Рожаю? Я? Я! Рожаю! С ума сойти! вот оно! улыбаясь во все 32 зуба несусь бегом на клизму (да-да, я взрослый вменяемый человек на полном серьезе пишу о радости и клизме) и в два прыжка — уже в родблоке. Про прыжки это правда, я подвижный такой тощак и при наборе в 17.5 кг весила 65 кг.
Сестры смотрят на меня снисходительно, я обустраиваю место (ищу мантры на мобильном, чтобы «расслабиться», пишу любимому смс-ки), кайфую во всю… через 10 минут я уже стою на четвереньках на кровати-трансформере и тихонечко вою. Признаться честно, не то страшно было, что боль — не, все вполне терпимо, а страшно, что она растет и хз что будет потом.
Схватки частые, каждые 3 минуты, стою раком, продыхиваю, какие там мантры — уже подвываю в голос, приходит доктор ставить эпидуралку.
Ремарка: изначально я хотела рожать без анестезии.
Как раз в тот момент, пока я мчалась в родблок, со мной круто поделилась медсестра, на предмет: «Я рожала двоих. С первой без анестезии, молодая была. Ни черта не помню, помню, что была в аду — и всё. Со вторым легче, эпидуралку делали и помню всё». И задумалась я. Врачи у меня великолепные, дитеныш не крупный… а боль не типично для моего организма чуть более, чем «мамочки мои!»… решила, что лучше буду помнить все, чем не помнить.
Прокололи пузырь, моя доктор Саша всё время рядом, муж торчит в пробках, спешит к нам. Акушерки приносят водички, я играю в мобильный — единственный способ нашла унять нервы, периодически плачу от радости и намереваюсь подпрыгнуть с койки.
Приходит муж, бледный, весь в белом, выключает свет — лежу в приятном полумраке. За отсутствием других идей, муж рассказывает мне вслух сюжеты сериалов, которые он смотрел, а я — нет и держит за руку))
Периодически засыпаю, схватки ощутимы, ноги — нет, дремлю, слушаю голос мужа — успокаивает, по-настоящему, по-хорошему очень. Думаю о том, что совсем скоро увижу сына, проваливаюсь в сон под шуршание КТГ...
Включают свет, вокруг туча народу, кровать трансформируют в кресло, лампы в глаза, справа от меня Александра, успокаивает (ремарка: удивительный ДАР у человека — от Бога — быть Врачом. С ней спокойно, как ни с кем другим!), следят, я улыбаюсь, акушерки смеются по-доброму, мол, рожает и улыбается — дожили))
Второй врач, отличнейший дядька, говорит «Давай руку! Раз, два, три — рожаем!» — Александра «помогает», говорит, слабые потуги из-за эпидуралки… понимаю, что рожаю, стараюсь осознавать, любопытно — жуть!
Тужусь, хриплю, ору, у доктора рука уже синяя, муж изгнан мной к дверям (в последний момент поняла, что жалею его, ну не хочу, чтобы он видел эту кровищу и боль, не потому что… а потому, что он итак переживает адски, зачем мучить?).
По факту, мог бы и остаться, потому как все равно стоял под дверью, слышал мои вопли и чуть инфаркт не словил.
Слышу, сквозь слезы уже, говорят «Торчит рыжая макушка»! Рыженький! в папу! Солнечный мой мальчик! Стараюсь как могу, на пределе уже, снова слышу «Вот, есть! Двойное обвитие!» Какое обвитие? нет-нет-нет! не кричит! обвитие! На помощь! — а сказать ничего не могу, дыхание перехватило от ужаса. Это самые долгие 4 секунды в моей жизни.
И тут.....-Уааааааа- такое радостное, знакомое — на живот кладут фиолетового инопланетяшкина с пронзительно голубыми глазами.
Я боюсь его потрогать, осторожно приобнимаю обеими руками, доктор спрашивает «Ну, кто это здесь у нас?» Отвечаю...«Ми… Мишка! — голос возвращается, — Это Мишка здесь у нас!!!»
Мишка на меня смотрит увивленно, вроде «Так вот ты какая, моя мама» и его уносят. Все происходит так быстро, я чуть не плачу, сдерживаюсь из последних сил.
Оказалось, делали разрез — зашивают, минут 7, обсуждают, что нужно нежно все зашить, чтобы я к ним еще за дочкой пришла =)
А в это время, оказывается, в соседней комнате муж перерезает пуповину, фоткает малыша и, абсолютно абалдевший, смотрит как Мишуту обрабатывают. Но! я-то этого не знаю, что там за дверью происходит.
Ерзаю на кресле, хнычу, врачи улыбаются, говорят, потерпи чуть, насмотришься еще. Понимаю, что сейчас вырублюсь. Сил нет. Есть хочу.
В схватках выпросила съесть шоколаку — оооочень хотелось — потом перед родами самими тошнило так, к шоколаду больше ни в жизнь не подойду.
Глаза слипаются, мир плывет… и вдруг отъезжает дверь, идет мой любимый муж и держит на руках Мишку!
И — моментально — не стало ни боли, ни усталости, ни страхов — я МАМА! Господи, я самая счастливая в мире! Я родила сына точь-в-точь похожего на мужа и теперь их у меня двое — любимых мужчин — самых-самых любимых в мире!
Прикладываю к груди сама (не знаю откуда научилась, инстинкт) — ест — такой симпотичный, как на фотках Анны Гетц, забавный, оооочень милый, насмотреться не могу и понимаю, что на меня-то он тоже похож!!! Алхимия, матерь Божья!
Два часа валялись мы, потом Мишку унесли в детское отделение, а меня (ноги-то ватные) в палату. Муж измученный, счастливый, отправлен был высыпаться. Два часа я ворочалась, ноги приходили в себя. Сказали, что Мишку мне отдадут утром.
Ага, щаз.
Вообще, можно было, конечно, настоять и не отдавать — ну, девочки, никто не может у мамы отобрать ребенка, байки все эти «правила».
Но, понимая, что нужно прийти в себя, два часа кряхтела и ждала. Ночь. Темнота. Роддом.
Людей — пять, в палатах дрыхнут.
Я, на ватных ногах, в кровище, как тень отца Гамлета, ковыляю по темному коридору, опираясь на стену — к детскому отделению забирать своего малыша.
Естественно, с треском грохаюсь на пол, бужу пол больницы, ведусь медсестрами обратно в палату.
Перед палатой торможу и говорю: «Девочки, вы можете со мной всю ночь не спать. Я через 15 минут снова встану и пойду за ребенком, я себя знаю, всю ночь буду ходить. Отдайте по-хорошему». Принесли меньше, чем через час, моего пупса. И остался он со мной.
На все «а не хотите ли отдать его на ночь» я делала такие страшные глаза, что на меня смотрели странно и перестали уже спрашивать от греха подальше))
Трое суток почти не спала — просто лежала и смотрела на своё Чудо. Ремарка: ни в коем случае, конечно, нельзя есть местную еду.
Не потому, что не вкусно — как раз вкусно, особенно с голодухи после всего действа, но… когда в первую ночь ты итак в шоке от пережитого и предстоящего, а малыша пучит после каких-нибудь огурчиков — вот это действительно жесть.
Со второго дня попросила мужа привезти круп (благо, я и вне диет фанат здоровой пищи, поэтому никаких истерик по поводу смены меню организм не выдал) и ела гречку, а мой солнечный мальчишка, мой родной Мишуня, уже на второй день лакомился молочком из груди и улыбался-улыбался-улыбался маме, даже во сне.
Сейчас мы дома. Я, правда, честное слово, никогда не думала, что умею быть такой счастливой.
Удачи всем, ничего не бойтесь, всё — фигня и забудется, а самое главное — вот оно, спит и сопит ^_^
поздравляю с счастьем))))) Растите большие и здоровенькие!
А у меня сынок тоже Мишутка-Медвежонок)))
спасибо за такую чудесную историю =) растите большими и здоровенькими!