добралась до компьютера – малыш от жары постоянно висит на груди… а сейчас дрёмкает в кроватке))
итак, ПДР ставили на 26 июля.
ни одной ложной схватки не было.
21 июля меня осматривает врач, который будет принимать роды. как нам его рекомендовали – спец! говорит:" Раньше срока не родишь. А 26-го жду тебя с направлением".
25 июля беру направление.
26 июля ложусь в отделение патологии беременных.
27 июля берут кровь и мочу на анализы. После осмотра принимает решение вводить гель, так как родовые пути совсем не готовы.
28 июля:
7-00 – вводят гель.
7-15 – 8-00 – провожу время на белом керамическом друге.
начинает жутко болеть поясница.
9-00 пропускаю завтрак((
так как врач, с которым договаривались, является главврачом, то меня поставили на контроль...
10-00 – делают КТГ, которое показывает очень-очень слабые схватки. Я в шоке! жутко боюсь боли! мне и так больно, а схватки почти никакие… что же будет дальше? стараюсь об этом не думать....
около 11-30 меня осматривает мой врач – шейка по краям ни размягчилась, возможно, придется повторно вводить гель.
12-00 – под окнами роддома появился любимый, был до 13-30
12-30 – пытаюсь пообедать, полкотлетки и компот впихнула в себя.
14-00 – тихий час, поясница ломит сильнее. лежу реву и дышу как собачка.
около 15-00 – позвали на второе КТГ. фиксируются схватки чуть сильнее, а у меня дикая боль!
встаю с кушетки после КТГ, говорят: «Можешь звонить мужу, разрешили его присутствие».
не успела встать, заходит зав отделением, говорит: «давай я тебя посмотрю». забираюсь на кресло. «3-4 см».
далее как во сне...
не могу слезть с кресла – отдышалась, мед сестра хватает меня и ведет делать клизму (соседний кабинет). ложусь на кушетку, начинается схватка – вторая настоящая… и эта овца в этот момент пытается засунуть мне клизму. говорю «подождите», она как не слышит… сразу как она отошла от меня я сорвалась в туалет, хотя она кричала, что только через 10 минут! помимо клизмы под огромным напором отошли воды… не могу встать… в общем, меня силой переодели в чистую рубашку. эта же медсестра посадила меня на стул мерить давление, а у меня паника – по ногам кровь течет, сидеть не могу, в глазах темно, дышу как собачка… зав отделением ругается: «ты мне всех напугаешь, не кричи!»… врач какая-то прошла мимо, сказала: «что ж вы ее раньше не отправили?»… встать не могу, идти не могу… медсестра силой тащит в лифт. едем с пятого на второй этаж. вышла из лифта, ору: «я не могу идти!» из родблока выбегает врач, хватает меня под руку и ведут в родзал, на кушетку. стало полегче. акушерка спокойно со мной разговаривает: «не тужься, малышу плохо делаешь» (и всё в этом духе). я с ней соглашаюсь, но проходит минута и я не могу не тужиться! кто-то говорит: «сколько сантиметров?», отвечают: «написано 3-4. посмотри». акушерка заглядыывает и как отрезала: «головка здесь!». все всполошились, начали готовить кресло. место для малыша. меня быстренько на это кресло. Аппарат КТГ, «дудочка», я ору, так как мне воздуха не хватает, врачи сбежались на мои вопли… прилетел мой врач… принял моего малыша...
крик как рукой сняло, успокоилась моментально… паника прошла… малыш родился в 16-20!
потом меня зашили, так как пришлось делать надрез, иначе бы порвалась непонятно в каком направлении… сделал красивый шов)
дали в руки телефон – «звони! обрадуй!»
звоню своему: «мы родились!» не поверил сначала ))
мой врач потом сказал моему мужу: «она у вас такая крикунья, два этажа на уши подняла».
Как хорошо, что ты уже отстрелялась.
У меня еще все впереди.
у меня муж договаривался, я сама – ни сном, ни духом… с мужем можно – после беседы с воачом. пл.с ему флюру и анализы нужно будет сдать (их на последней вашей неделе желательно). в целом там хорошо, а вот некоторые смены персонала – что в патологии, что в послеродовом – не очень… а есть суперские смены!
Я там в гинекологии на сохранении полежала, в целом понравилось. Меня помню сын главврача на УЗИ смотрел
Ну спасибо за информацию. Желаю Вашей семье большого здоровья и счастья!
машулька ты умничка!!!!!
Молодец какая, отмучалась!!!
Поздравляю!!!!
Поздравляю с рождением сыночка! Вот бы так всем быстренько отстреливаться...
Здоровья вам, а малышу вкусного маминого молочка и конечно же отличного самочувствия!