Напишу еще раз про роды=)

Раз мою старую страницу заблокировали напишу еще раз про роды чтобы не забыть это прекрасное событие! Пока все в памяти свежо напишу все как было=)

Беременность проходила немного трудновато. В первой половине Б угрозы, токсикоз. Во второй половине отеки, огромный живот=( Сейчас конечно вспоминаю это с улыбкой=)

ПДР стояла на 5 июня. 18 мая я пошла к гинекологу на прием, на КТГ показало сильное сердцебиение и матка в тонусе! Боялась что положат на сохранение, но слава богу гинеколог сказала что это в пределах нормы и отправила домой со словами: «Ты еще не скоро родишь, придешь 4 июня за направлением в род.дом»

Пришла я домой радостная! Чувствую живот поболел несколько секунд, а у меня такое часто бывало, боль именно такая как-будто что-то не то съела, я вообще и подумать не могла что это треники! Смотрю живот опустился прям очень заметно! Через пару часов опять поболел так же. Думаю наверно треники, хотя раньше только по ночам были. Пошла вечером в душ, только из душа выхожу, опять скрутило. Легла спать, встаю в 1:40 от того что сильно хочу в туалет, еле добежала. Вышла с туалета, смотрю в зеркало, думаю, ну когда же я рожу, устала с этим пузом! И тут по ногам хлынули воды! я в ступоре стояла, не могла поверить что уже! рожать 5 июня только, но я радостная, ведь ребенок уже доношеный 37 недель. Разбудила мужа, поехали мы в род.дом, я еду и думаю неужели этот день настал 19 мая, день рождения моего сына! Я все время думала что он будет у меня июньский!=)

Приехали в род.дом, оформили, мужа выгнали домой. Смотрит меня на кресле эта гинеколог которая мне буквально сегодня сказала что мне не скоро рожать и с удивлением говорит: «Ты что не чувствуешь ничего? у тебя открытие 4 см!» А я не чувствую схваток, такая радостная что почти пол пути пройдено, а я этого не подозреваю даже! Иду на клизму, потом в предродовую. Решила не кому не говорить что рожаю, когда рожу тогда скажу=))) Начались слабые схваточки в 4 утра через каждые 5 минут. В 6 утра КТГ, схватки на 100 %! Я в шоке! В 8 утра стали сильнее немного с интервалом 3 минуты, но очень терпимые, я молчала как партизан и даже улыбалась с открытием 8 см! Я просто знала что осталось совсем чуть чуть! Посмотрели в 9 утра, врач был в шоке че это я такая спокойная с открытием 9 см! Он похвалил меня! Очень хороший врач да и вообще весь мед персонал! Очень вежливые люди, что меня удивило=)

Стояла я облокотившись на кровать. смотрела вниз в одну точку, как-будто погрузилась в свои мысли, только когда начались потуги я легла, дышала глубоко, потом поверхностно, мне помогало, я не растерялась, вспомнила как правильно дышать. Потом подошла к врачу, говорю все лезет само, что уже не могу не тужиться. Он сказал посидеть на корточках, так легче. Так и правда легче, сидела на корточках не знаю сколько. Потом пришла медсестра посмотрела на кровати, говорит головка хорошо встала, потом я потужилась вместе с ней и она говорит золотые слова: «Идем готовить род зал!» Я так ждала этих слов! Правда род.зал они готовили наверно минут 20, что для меня казалось вечностью! Потом меня позвали, я встала и пошла радостная. побежала, мне кричат ты куда бежишь обувь снеми, я снимаю тапки и рвусь в этот род.зал, они мне говорят куда пошла снеми халат, снимаю короче халат, раздели меня до гола блин, но мне уже по фиг все было. Легла на кресло, слушаю акушерку, не кричу, все делаю как надо, лишь бы родить побыстрее, не ленилась тужиться, я не боялась порваться! Вообщем тужилась минут 20, потом мне давят на живот и сынок выскользнул! 3360 кг и 50 см! Я такая счастливая была! Я до сих пор помню эту картину, я очень четко все помню! Как сына держат на пуповине, он весь в смазке! Я даже отчетливо помню его личико! Вы не поверите, мне так понравилось рожать, какая-то эйфория когда ребенок из тебя вылетает! Такое счастье! Ну я даже не знаю как описать!

Вообщем роды легкие! Мед персонал мне понравился! Все очень понравилось! Единственное что у сына желтушка появилась и нас на неделю в больницу положили, но это все в прошлом! Я счастлива!=))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Volga
Ох. Мечтаю так легко родить!
Пожаловаться
Марго
Спасибо за позитивный рассказ!!! Побольше бы таких спокойных, уверенных, не паникующих рожениц, так может и все роды бы проходили так же легко и приятно, как у вас!!!
Пожаловаться
Наталья Симонова

спасибо за рассказ, всем бы так рожать, чего и себе желаю

Пожаловаться
Аня

И правда, сплошной позитив прям)))) вы молодец)))

Пожаловаться
Галина
Как по маслу)
Пожаловаться
Наталья
Здорово написали. Мне тоже понравилось рожать, почти все также было. Особенно то, когда ребеночка достают, это точно как эйфория. Вот тоже надо написать, а то со временем какие то моменты забываются.
Пожаловаться
Liza
блин так описали классно аж страх рожать исчез )
Пожаловаться
Ангелина Максимова
спасибо. боятся действительно нечего=)))
Пожаловаться
Олеся FM
да)) было бы у меня все так как вы написали!!! но надеюсь на лучшее!!!
Пожаловаться
Ангелина Максимова
желаю легких родов!=)))
Пожаловаться
Татьяна
УМНИЧКА!!! Все бы так рожала — позитивно!!! Здоровья Вам и сыночку!!!
Пожаловаться
Ангелина Максимова
спасибо=)