Пока есть время, никто меня не трогает (и вообще я дома одна с малявкой, решила написать про роды ))
25 сентября, во вторник, стукнуло моему животику ровно 41 неделя… с 39 недели (да что уж там, с 38, хотя и понимала, что рано и не нужно я уже ждала родов или хотя бы предвестников… не было ни того ни другого… к 40 неделе я уже измучилась ожиданием, а всю 40 уже чуть ли не истерила..
и вот ровно в 41 неделю я пошла в жк, где мне выдали направление в рд… просила 4, но мест там не было… не было вообще почти нигде… дали направление в 25 (25 числа в 25 роддом, кругом магия чисел х))… сначала расстроилась, но мне медсестра сказала, что там не хуже..
собрались с мужем и поехали в рд..
просидели с час в приемной в ожидании… там тоже очередь ))
пришла моя очередь, меня спросили про работу, про мужа, заполнили бумажки, еще какие-то формальности… дали мне сорочку… такая синенькая… и ткань… даже не знаю, как что… порвать ее очень легко ))… бумажная какая-то… и вся прозрачная… надо было сфотать х)))
дали халатик… с собой разрешили взять только воду, телефон, зарядку и туалетную бумагу..
я набрала с собой 2 пакета с кучей всего для себя и немного для масявки… в итоге, даже мыльно-рыльное взять не разрешили..
время было примерно 7 вечера..
я думала, меня отведут в палату, где я пару дней проваляюсь, пока будут готовить шейку..
меня сразу отвели в родовое отделение Оо
привели куда-то в центр коридора… там стояли 3 стола и несколько стульев… посадили на стул и сказали ждать… прям напротив моего стула был родблок, и там девочка рожала… дверь была приоткрыта… на самом деле, все это напоминало то ли фильм ужасов, то ли какой-то групповой оргазм… дофига девок стонет, кто-то орет… сначала меня это напугало, потом привыкла
там я прождала довольно долго… взяли кровь, отвели на узи, посмотрели шейку… сказали, один палец просунуть можно..
поела я последний раз часа в 4… немного макарон и пару раз мясо куснула… а есть мне надо было каждые часа 2-3..
мелкая устроила в животе танцы… было ощущение, что живот разорвется… уже болеть начал. попросила покормить, мне принесли пшенной каши (которую я, к слову, не люблю) и маленькую кружечку компота… маленькой было мне ну ооочень мало, потому что пила я тогда ну ооочень много… хорошо, взяла с собой 2л бутылку воды… время было уже часов 9, когда меня покормили..
потом, занялись вопросом, что со мной делать..
они мне пдр нассчитали, почему-то 20 сентября, а не 18… узи показало 18… меня спросили, согласна ли я с этим… пфф, ну, конечно, согласна Оо сделайте уже что-нибудь со мной, а не глупости спрашивайте… спросили, согласна ли я рожать -_- ну блин, нет, я просто так приехала… даже спросили, хочу ли я родить завтра, или в пятницу х))))
я твердо сказала, что завтра )) ну что я там до пятницы делать буду? долго они решали с умным видом «ну да, можно считать, 41 неделя бла-бла-бла, ну, без одного дня бла-бла-бла»
до сих пор не могу понять, че они меня мучили..
в общем, нашли мне место, где я буду спать
притащили мне ктг… так интересно было, мне же за всю беременность ни разу не ставили )) надо было отмечать шевеления, а малая как раз уснула… после нескольких часов голодных мучений )) удивились, что за час не было почти шевелений… но ничего не сказали..
пока тоял ктг, были схватки… сняли ктг, через какое-то время и схватки закончились… а я так надеялась, что к утру рожу ))
я вообще рассчитывала, что часов 6 рожать буду х)))
ночью этот катетери вообще вывалился, так что мои надежды на начало родов остались вместе с этим катетером ((
в 7 утра меня забрали, не покормили, конечно же, проткнули пузырь (вод было ну совсем мало, я даже немного запереживала) и отправили гулять… схваток я почти не чувствовала… даже чувствовала себя немного ущербной )) только через пару часов началось хоть что-то чуть больнее, чем ничего ))
все это время я лежала в коридоре на каталке… потом врач наругалась, чтобы меня из коридора убрали )) перевели в палту… там одна девочка ждала, пока ее заберут на кесарево, а одна уже рожала… орала она по-страшному… металась по кровати… а у меня схватки были вполне терпимые… потом девочку увезли рожать (в смысле, тужиться)… потом забрали девочку на кесарево… я осталась в палате одна… с меня сняли ктг (поставили почти сразу, как перевели)… и тут я познала дзен!
кстати, все это время я торчала в интернетике… правда, писала только в дневники и в твиттер… ну и общалась в аське и гуглтоке ))
так вот о дзене… меня скрутило так, шо ппц Оо у меня свело все части тела, я не знала, куда себя деть, за что схватиться, куда упиреться… пальцы скрючило, ноги свело, все лицо немеет, колет иголками и вообще… но даже это, на самом деле, было терпимо )) даже тогда мне почему-то хотелось, чтобы рядом кто-то был, чтобы тупо поржать )) чтобы отвлекли ))
а ржала я до этого довольно часто )) пока девочка, ждущая кесарева, была, мы с ней рассказывали друг другу какие-то истории )) я смеялась, она смеялась )) и говорит, как-то даже не похоже, что у меня схватки ))
пока я там раскорячивалась, решила, что если сейчас так, то дальше будет хуже… решила попросить эпидуралку… позвала акушерку… она так и не поняла, что я ее зову х)) подошла какая-то уборщица, спросила, чего я хочу… говорю, можно мне обезбаливающего?
Подошла акушерка Таня, спросила чего как… ржет еще надо мной, говорит, вот теперь я вижу, что у тебя схватки )) вообще, очень веселая тетка )) очень спокойная, шутила много, хорошо все объясняла..
она ушла, и про меня благополучно все забыли ))) меня уже успело немного отпустить… кстати, мне разрешили вставать, но ходить не разрешили… да и капельница стояла (точнее, какая-то штука, которая из шприца лекарство выдавливает… я своими кривыми руч0нками пишу Стасу в гуглток, что я уже по-настоящему рожаю х)) по нужным буквам не попадаю, вместо того, чтобы стереть тыкаю какую-то буковку, сама над собой ржу х))))) когда смогла написать, Стас в панике х)) успокаиваю, что это еще пока схватки сильные )) к этому моменту почти совсем отпускает ))
через какое-то время пришла врач чуть ли не с комиссией )) им над было меня посмотреть… я лежу на боку… говорит, чтобы я переворачивалась на спину… все же знают, что мозг беременно страшно тормозит, а мозг рожающей вообще не соображает? Таки вот, я ооочень сильно удивилась, что меня просят повернуться на спину Оо спрашиваю, как это на спину… врач отвечает, что может и на корачках посмотреть, но на спину все же лучше… я решила довериться врачам, и начала поворачиваться на (!!!!) живот (напоминаю про мозг роженницы х))) меня переклинило, что на спину — чтобы спина была сверху х))))) думаю, во время беременности же нельзя на животе лежать, а они меня о глупости какой-то просят)
тут у врача глаза становятся огромными х)) «На спину, а не на живот… теперь я понимаю, чему ты так удивилась»
ржали все, кто там был х)))
легла на спину, посмотрели… сказали, обезбаливать пока рано..
привели потом девочку со схватками..
у меня они уже были сильные… я поняла, что стоя их переносить проще… я вспомнила про просмотренные видео о естественном обезбаливании… на схватке крутила попой а-ля танец живота ))
сначала стояла все время: и на схватке, и между схватками… потом устала, и между схватками ложилась… какой промежуток был между схватками, я не знаю, но очень недолгий… каждый раз так вставать-танцевать-ложиться было довольно утомительно..
потом вдруг вспомнили про обезбаливание… пришел анестезиолог подписать документы… пока объяснял, началась очередная схватка, я вскочила с кровати и стала перед ним танцевать х))) у парня (ему лет 25-30 на вид) глаза испуганно-удивленные, он мне пытается дать ручку, подписать, я на него, мол, все потом х))) постепенно меня отпускает, я подписываю, чего там надо… потом он уходит, возвращается… у меня периодически схватки… пытаюсь перенести их лежа, при этом не шевелиться, потому что шевелиться нельзя… тяжело, но я справилась ))
зато потооом ^^ очень быстро по телу начало разливаться такое блаженство… стало так тепло и уютно… захотелось спать… в общем-то, какое-то время я подремала… потом пришла Таня и стала спрашивать, как я… и, внезапно, после пробуждения я начала чувствовать схватки… не очень сильные, но все же..
а минут через 10 меня опять всю скрутило, руки сводит, ноги сводит… понимаю, что тужить начинает… зову Таню, потому что я не понимаю, что мне делать надо… пришла Таня, все объяснила… я на схватке пытаюсь держать себя в руках (в двух смыслах… держать правильно ноги и дышать)… Таня наругалась, что я попой дрыгаю… пыталась почти не шевелиться… относительно получилось… потом она начала меня учить тужиться… то ли действительно получилось не сразу, то ли она это говорила, чтобы я головку до самого «выхода» дотолкала..
максимум минут через 20 меня забрали на кресло, помогли туда забраться… объясняли, когда тужиться и как именно… очень боялась разрывов и эпизиотомии… такчто очень удивилась, когда между ног подняли черный комочек..
появился он буквально за 3-4 потуги… я даже не сразу поняла, что этот комочек закричал )) 6
выложили мне нечто синее, сморщенное, в белой смазке на живот (почти на грудь)… чувства были смешанные… удивительно, что оно мое… какое счастье, что боль закончилась… и даже не знаю, какие еще чувства я испытала в этот момент… чмокнула в черную, измазаную макушку, и у меня забрали мое чудо на обработку и прочие процедуры..
а остальное уже другая история ))
мои роды
Комментарии
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РАССКАЗ! ЧИТАЛА НЕДЕЛЮ НАЗАД С ТЕЛЕФОНА) НЕ СМОГЛА ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ НО ПОМНЮ ЧТО ЗАПОМНИЛСЯ ОЧЕНЬ И ОБОРЖАЛАСЬ)))) ТАК КЛАССНО ВСЕ НАПИСАНО! НАШЛА ВОТ ЧЕРЕЗ НОУТ ЕГО ПО ВАШЕМУ ИМЕНИ!))) ХОЧУ В ДРУЗЬЯ) ПИШИТЕ ВЫ ОБАЛДЕННО))) ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШКОЙ!
Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
спасибо большое :)
писать, на самом деле, не умею х)) просто описало все так, как я это восприняла )) 

Иришка
Димочка
12 лет
Шахтинск
поздравляю!!!!!!
интересный рассказ!!! я так смеялась как вы на живот пытались перевернуться, а не на спину

Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
х)))) да я сама в этот момент смеялась )))беременный мозг он такой )))
Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
спасибо, да ))
ЯнусикМама3Лапусек
elena
23 года
roman
18 лет
andria
13 лет
Рио-де-Жанейро
pozdravlyayu vas,udachi vam i vashemu rebenochku!smeyalas tak,aj slezi tekli,spasibo
Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
спасибо 

Маруся
Москва
Поздравляю!!! Мы тоже родились в 25 роддоме год назад. Мне очень понравилось. Эпидуралку делают всем, кто не откажется. И первородящих, и повторнородящим. Отношение супер и в до- и в послеродовом отделениях. Рожала сама, бесплатно. Ну, эпизио была, но это по показаниям, как мне объяснили. Всем легких родов и здоровых масек!)
Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
спасибо ))
СчастливаяМамаЛиза
СолнышкоСонечка
12 лет
БогатырьФёдор
8 лет
Москва
Смеялись с мужем вместе над историей про танец перед анестезиологом))))))прикольно написали)))счастья вам с малышком и здоровья)
Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
спасибо большое ))
ЛидусяSUPERMOM
Диана
12 лет
Москва
позитивно
, поздравляю с доченькой

Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
Мария
Никита
15 лет
Степан
7 лет
Москва
25 роддом это на университете который? Как там? Многие хвалят, у меня муж там родился:) а вообще прикольный рассказ, особенно про танец перед анестезиологом))
Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
ну он между ленинским и университетом, да..
мне понравилось… бригада попалась хорошая… хотя врач за время родов подошла раза 2-3, все остальное время (тоже, кстати, не часто) была акушерка… мне говорили, что 4 все же лучше..
я осталась довольна..
Александра
Василёк
21 год
Яник-пряник
13 лет
Мончегорск
Мы с вами в один день родились*) роды у меня тоже веселые были*) в журнальчике есть, если интересно*)
Актуальные посты
стихи девушка с обложки
мазь доктор мом для малышей можно ли
мазь доктор мом для малышей можно ли