пока мой масенька спит-решила рассказать и я про свои роды
сразу скажу-родила ЭКС, но всю беременность не было даже намеков на это...
итак, срок мой стоял на 26 июля, но малыш выходить не хотел...26 я сходила в жк, меня посмотрели, измерили и сказали, что я в боевой готовности №1в роддоме я была записана на 30 число и на мой вопрос о том «а срок у меня на 26» сказали «приедешь по скорой, и так примем»
проходит 26,27 и ближе к вечеру мне кажется, что у меня подтекают воды...(всем беременным я думаю знакомо это чувство)… не вытерпев моих разных мыслей вслух, муж вызвал скорую в 12 ночи и мы поехали в роддом)))зашли, я с сумками, меня стали оформлять(муж в это время сидел на улице, мы думали что если это не подтекание-то меня отпустят домой, ага, наивные), посмотрели, сделали тест на подтекание и сказали, что просто обильные выделения, но так как срок прошел-меня кладут… слёз было море, просидела 2 часа в приемной, потом позвонила мужу, чтобы он ехал домой… положили меня в палату, там было 2 девушки, у одной срок как и у меня… время 2 ночи, они не спят, я вся в слезах с красным носом, но спасибо им-познакомились.рассмешили, подняли настроение
и со следующего дня пошёл отсчет минутам… попала я на входные, врача нет, посмотрят меня только в понедельник, на улице и в больнице-жара невыносимая… короче, вешайся… проходит суббота, воскресенье… тягаю кровати, хожу по лестнице-Данька даже и не думает у меня в животике вещи свои собирать… понедельник-приходит врач(не оч дядька, но операции делает хорошо), посмотрел, измерил и говорит «сдадите анализы, завтра я вас на кресле посмотрю»… я возмущаюсь, думая о том, что вдруг у меня там раскрытие идет, а он и не смотрит(
первородящая, не судите), к вечеру я звоню мужу с просьбой привезти мне бп(хотела до тряски)… вечером с девочками поужинав, легли спать… просыпаюсь пол 2 ночи от того, что тянет живот и что то из меня течет-пошла в туалет, отходила пробка… но до 5 утра, со слабыми схватками я думала, что это воды начали отходить
не зная, где спит медсестра, пошла по коридору, нашла кабинет врача, стучу, он спрашивает«кто?»(сонный, лежа на диване) и я таким тихим голосом «а посмотрите меня, у меня воды по моему отходят»
он говорит«а зачем ты ко мне пришла, иди ищи медсестру»… меня подбирает женщина, которая спала в соседнем кабинете(из приёмной)т ведет меня к медсестре… та меня на кресло, приходит врач и говорит, что это пробка, раскрытие всего 1 палец, и чтобы к 8 утра мне сделали клизму
и подготовили к предродовой… ушла в палату, проваливалась в сон на 5 мин… потом схватка-потом опять сон… ещё мы прикольнулись и в 6 утра я позвонила мужу со слабым «мы рожаем»… паника была ой-ёй… девченки сказали, что ему тоже не фиг расслабляться, пусть трясется… я вся в ожидании-и страшно, и больно, и радостно, что увижу своего крошку скоро
как я думала… время 7:30, приходит за мной медсестра на клизму, потом переодевают меня в ночнушку, говорят собрать сразу вещи и ведут в предродовую… там заполняю какие то бумажки(уже смутно помню, но что то вроде согласия и привики ребенку)… потом пришла заведующая и пошли смотретьтся на кресло, по дороге меня расспрашивали, как меня рожала мама, и узнав что я кесаренок и крупная, мне сказали «а ты в курсе, что ты кандидатка на кесарево»я в слёзы… у меня ни одной операции в жизни не было и я оч этого не хотела… раскрытие так и было 1 палец, голова не опустилась, меня оставили ждать до 12… дали таблеток, уколы сделали и ждали… в 11 часов мне поставили ктг, чтобы посмотреть мои схватки и 40 минуь слёз-было оч больно лежать и не шевелиться, чтобы не сбить датчики… за 20 мин ктг показывало 3 схватки-это слабо… пришли заведующая и ещё 2 врача, говорят, что если до завтра не рожу, до утра, то будет плановое кесарево… я остаюсь ждать… через 15 мин залетает врач-мужик который и говорит «Ян, пока схватки не прекратились, может кесарево?» и я уже на всё согласна)))мне ставят катетер, заплетают косичку(сначала просили меня-со схватакми), одевают косыночку и ведут в операционную)там ставят спинной наркоз, меня тошнит, анастезиолог подбадривает(хороший мужичок), держит за руку пока меня разрезают и достают моего сыночка)в 13:53 родился наш малыш, весом 4200и 54 см, его обмывают, измеряют, взвешивают, я смотрю-слёз не осталось, лишь слабая улыбка… потом подносят ко мне-поцеловать и приложить к груди и уносят… я жду конца операции, проваливаясь переодически в сон, но врачи со мной разговаривают, чтобы я не уснула… и всё, потом отходняк)))поздравления родственников и друзей(они узнали сразу же, так как моя бабушка заколебала звонками весь роддом)))), муж присылает цветы и я слышу его слёзы в телефонной трубке… потом 9 дней ожидания и мы дома)))а сейчас на уже 2 месяца
наша выписка