Мои первые и легкие роды

Давно собиралась написать свой рассказ и вот, наконец...

Роды должны были начаться в феврале, а с датой было что-то непонятное, я совершенно точно знала первый день своих месячных, в силу того, что отмечала их в календаре и до последнего узи на 31 недели, врачи пользовались ПДР по акушерским понятиям- 20 февраля(гениколог считала вручную и ошиблась на день, по интернет календарям выходило 19 февраля), однако после 3-го УЗИ, где определили, что малыш соответсвует

33 неделям

и 6 дням, а так же внешне крупноват и низко лежит, определяли ПДР на 5-6 февраля по заключению УЗИста, которая, хоть и была довольна приятной женщиной, настаивала, что у меня цикл начался раньше указанным мною сроков, мол, я ошибаюсь и не помню.

Уже в конце декабря, я жила мыслюь родить… живот был просто огромной, а домашние дела, от которых меня никто не освобождал давались с большим трудом. Наш сын проявлял свою активность в утренние часы и начиная с 7 вечера, эти два интервала были для меня утомительны.

Пришло 5 февраля, вся семья, друзья, родственники звонят узнать про самочувствие, родов нет… и так 6февраля, 7,8...11 февраля-осмотр геникологом, шейка короткая, мягкая, голова малыша низко, говорят, что максимум два дня ждать… но нет...15 февраля в жк не поехала и тяжело и смысла по сто раз живот обмерять не видела. Психую вторую неделю, кажется всегда буду пузатой, мой ленивец рождаться не хочет( Позвонили врачи, поинтересовались, почему не пришла на прием, сказали, что заказали плановую госпитализацию на 24 февраля и 25 будут вызывать роды, а пока ждать дома. Но надо сказать, гениколог и акушерка не верили, ч то сама разрожусь, стали вдруг опираться на УЗ-исследования. У меня каждый день слезы, раздражаюсь и поторяю, что хочу родить, когда-то загадала, что не плохо бы родить на свой День Рождения, а тут вдруг вызыв родов на 25 февраля, причем врачи даже не заглядывали в карту, но уже сникла, лучше бы малышок сам родился.

18 февраля никаких намека, хотя пробка отошла уже 3 недели как. Мужу надоело мое нытье, уже не обращает внимание, лег спать, я брожу по квартире до 1 часа ночи, так все надоело, никто меня не понимает… очередной раз расплакалась и… стала отвязывать с собранной кроватки борты, балдахины, снимать детское постельное белье, все свернула в кучу, смяла и легла спать.

Проснулась от удара локтем мужа (как мне показалось) по животу, бужу его в нервозном состоянии, что он свои руки раскидывает, Илья спросоня, извиняется. Переворачиваюсь на другое бок и тут опять… я от радости подскочила с кровати, это не Илья, СХВАТКА, на часах 5:30. От включенного света, муж открывает глаза, абсолютно уверенно: «Что, дождалась? Ну, Слава Богу! Еще бы день твоего нытья я уже не выдержал бы».

Начались сборы в роддом: сходила в душ, побрилась, попили с Ильей чай, выставили к порогу пакет. Приехал свекор, что отвезти нас в роддом… так хотелось уехать тихо… свекор как и я радостный, улыбка до ушей стал будить сестру мужа, брата, маму мужа, вообщем всем сказал.

Сели в машину без 15 восемь утра, поехали в роддом на Ваське, №1 )))

Будучи еще дома, позвонила своей подруге Насте (она должна быть моим партнером в родах, рожала там же на ваське 1, 5 года назад, сервисные роды)

В 8:30 приехали в роддом, там нас уже ждала Настя, оформили бумаги, подняли в родзал в 9:10

Вхожу, глаз радуется, наконец в роддоме, схватки каждые5 мин, родзал светлый с душем, креслами различными для рожениц, шар в душе, кровать, ну очень комфортные условия.

Акушерка сидит в корридоре, говорит теперь ждать схваток. при поступлении открытие 2, 5 см, надо 10 см

Сначала лежала на кровате, Настя на кресле-пуфике сидела, разговариваем о родах, о малыше, ржем как всегда, мы с ней хохотушки, схватки чувствуются, но даже для стонов они слишком слабые. Время 10:30 приходит врач-открытие 4 см, удивилась, что я не ору, а мы все болтаем с подругой. К 11 я стала постанывать, и стала бить дрожь, тело будто горело, началось головокружение, Настя- и у меня так было, это нормально,- бегаю в душ на мяч помогает расслабляться… схватка проходит, Настюша помогает оттуда вылезти, чтобы не упасть… на кровате уже лежать не удобно, давление внутри живота, но открыла для себя чудесный акушерский стул с дыркой посередине, пока на нем сижу и расскачиваюсь, схваток вообще практически не ощущая, разве только покалывание внизу живота. Так проходит еще час, приходит врач и прокалывает пузырь…(не чувствуется вообще, услышал только как в утку потекла жидкость), врач- воды светлые, хорошие.ребенок с момента первого осмотра не опустился, подавила на живот… сказала ждать. Ною, что устала и спать хочу. Через 40 минут опять приходит врач, говорит, что открытие полное (а я-то думал, что рожают только после многочасовых криков))))УРА! я обрадовалась, что наконец смогу уже отдохнуть, боли с криком до сих пор не испытала. Врач говорит, чтобы тужилась. рядом акушерка, мин 10 со мной мучились, никак голова моего сына очень высоко, гворят рано переводить на кресло… назначила ктг и окситоцин, я начитавшись еще в беременность, спрашиваю: для чего окситоцин, открытие же полное, ответила, что ребенку не опуститься, а матка уже слабо сокращается, после укола матка будет сдавливать ребенка и помогать ему двигаться. Акушерка подключила ктг и поставила окситоцин… на кровате… боль усилилась, лежать жутко не комфортно, а надо стала стонать сильнее, Настя все болтает, что скоро, а мне уже так надоело, кричу ей: «Иди в ж… пу, я устала, вы меня не понимаете». Время 13:10, врач, осматривает, ребенок опустился чуть ниже, сказал через 10 потуг можно рожать… отсчитали с Настей… кричим, что пора. Пришла акушерка, перевели на кресло, еле на него взгромоздилась, очень кручилась голова и знобило, акушерка командует с потуги начинаем. Потуга… я громко рычу… потуга прошла, а нерезультативно, акушерка рассказывает, что в потугу должны быть вложены силы все, в т.ч. и на рычание, иначе мы до вечера будем рожать.Постаралась сдержать звуковое сопровождение в следующую схватку, но опять ничего не получилось, опять акушерка терпеливо рассказывает как надо, с добрым настроем, что меня очень ободрило. Надо сказать, что никак в толк лежа там, не могла взять, раньше в рассказах читала, что чувствуется как ребенок продвигается, а я ровным счето ничего не чувствовала. вся нижняя часть немеет, как все задумано организмом. Акушерку вместе с Настей прошу, если что меня разрезать, боюсь порваться, она отвечает, что ткани у меня малоэластичные, и сама собиралась предупредить о разрезе. Следующая потуга… стараюсь очень, кряхчу, кажется, что надуюсь как воздушный шарик от попытки «легкими вытолкнуть живот», вдруг облегчение, напряжение спало, а на рках у акушерки розово-фиолетовое существо… даже не сообразила как он выскочил, с одной продуктивной потуги, легко, почувствовала только жжение, будто крапивой коснулись (простите!) между ног, глажу живот… плоский… Настя все фотографирует. Акушерка выоко поднимая ребенка еще с пуповиной спрашивает-кого я вижу, я удивленно говорю:«Сына, кого еще?!»(Так проверяют, как я потом узнала, состояние роженицы)Она плюхает мне его на живот, скользкого, в пушке, мягкого… не обратила внимание, как после нескоьких минут пререзали пуповину, малыша взяли на стандартные процедуры (орал уже на весь родзал, пронзительно), мин через 10, а то и меньше выскочил послед, я даже не тужилась и врачи его не вытаскивали. Пришли меня зашивать: трещинка на шейке(медсестра решила ее зашить), и разрез, как-то акушерка ловко во время потуги мне его сделала, хотя я этого не ощутила вообще или может та «крапивка»-момент разреза. Зашили. В родзал пришел муж(Настя живет рядом с роддомом, где Илья и ожидал окончания моих родов, а через 10 мин после окончания, уже был на месте), подошел меня поцеловал, с Настей обменялись поздравлениями, дали кулек с сыном в руки. Смотрю на него, такой шокированный, что-то ребенку все говорит, рассматривает. Настя ушла домой, готовить стол, чтобы с Ильей потом отметить, а Илья оставался с нами еще полтора часа… потом и муж ушел и я осталась с Матюшка, который больно высасывал молозиво… лежала в родзале ще с час, наконец нас покатили в палату, безумно довольных и счастливых

Мои роды продолжались 8 часов, из них в роддоме я рожала 5 часов. Прошло все очень легко и быстро, никаких мук, сильных болей, мне даже не пришлось кричать, от того не могла поверить, что роды уже позади. Настолько я осталась довольно акушеркой, помощью подруги, самим процессом, только сил не было, физически ощущала себя так, как, наверное, грузчики мешков с рудой после нескольких смен)))

Родила день в день в срок, 19 февраля (как и показывали мне все электронные календари), в 13:45, сына Матвея 3600, 52 см, 8/9 апгар

первый бал нам снизили, было однократное обвитие пуповины вокруг шеи, из-за чего сыночек не мог опуститься и потужной период

после полного открытия продлился и составил час.

УЗист ошибся, сказав, что обвития не будет, ребенок низко, а было, ошибся со сроком, родились по акушеркому день в день, и вес не 4200, а средние 3600)))

А 25 февраля в день моего рождения, нас выписали)))Получается я родила в 22 года, а выписали из роддома в 23;)

Девочки, беременные, не бойтесь рожать, у страха глаза велики… Желаю всем таких родов, какие были у меня, надеюсь, что следующие окажуться не труднее)))

Мои первые и легкие родыМои первые и легкие родыМои первые и легкие родыМои первые и легкие роды

Алина
7131532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрая
ой какой хорошенький зайка!!! сладкий мальчишечка! счатья вам:)
Пожаловаться
Алина
Благодарю! Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Анна

Мои поздравления с сынишкой и легкими родами! Ты умница! И очень позитвный рассказ)))

Пожаловаться
Алина
Благодарю! Желаю и Вам родить благополучно здорового малыша
Пожаловаться
Анна
«Настя ушла домой, готовить стол, чтобы с Ильей потом отметить» Пугающе
Пожаловаться
Алина
Анна, проще надо быть: купили торт, салатов порезали и с общими друзьями отметили.То что Вас пугает, меня радует, рождение нового человека-Событие!
Пожаловаться
Анна
Я и не против отмечания… вместе со мной…
Пожаловаться
Алина
кормящей сладкое категорически нельзя, салаты все содержат продукты, которые будут разрешены не раньше 4-5 месяцев, вино безусловно категорически нельзя(и сидеть после эпизиотомии нельзя, а стоять не можешь). Ну и что мне с ними отмечать? а после роддома хочется только спать, синдром хронической усталости и ходишь до туалета по стенке от слабости-не до застольев! Родите-поймете
Пожаловаться
Лия
ой, мамочки=)какой синенький!=)как быстро они розовеют?
Пожаловаться
Алина
в норме-в течении последующих 5 минут
Пожаловаться
любовь
поздравляю! читала плакала- я всегда эмоциональная!
Пожаловаться
Катерина
Здорово!!! Поздравляю! Я тоже не кричала когда первую рожала и «рычала» на потугах:)))))))
Пожаловаться
ПМС
Хочу, чтоб и меня все так же получилось… правда, мы немного перехаживаем)))
А рожать тоже буду в первом!