Этот незабываемый день…

А я, как и любая первородка, очень долго готовила себя к тому, что подойдет день и это как то  произойдет. Но мне казалось как я пойму что время пришло, а вдруг упущу момент. 

Читала книги и журналы где описывается состояние рожениц. Узнала что сначала должна выйти какая то пробка, что в какой то момент наступают потуги. Все казалось таким сложным и непонятным. 

Но одно я знала точно: БУДУ РОЖАТЬ САМА! 

Акушерка мне поставила дату родов 23.01.2012 г. и в связи с тем, что у меня были проблемы с почками 20.01 положили в патологию. Я так ждала 23.01 и так  разочаровалась  когда день уже подходил к концу, а я ничего не чувствовала. Уже хотелось чтобы это все произошло быстрей ( хуже ожидания неизбежного ничего оказывается нет)пусть больно, но уже родила бы и дело с концом. 

И вот вечером того же дня (23.01.2012) я решила поговорить с малышом на серьезную тему ;). Долго ему объясняла, что уже пора бы и выйти… что некрасиво так задерживаться ведь все родственники его ждут, спрашивают о нем. Но только раз уж ты не родился 23, давай уж тогда выходи 25.01.12, а то не нравится мне число 24. И что вы думаете незаметно прошло и 24 число, я уже и не ждала чуда. Но 25.01. как ни странно я достаточно спокойно спала и встала рано. Умылась, прибралась и  чувствую, что я мокрая. Пошла в туалет переоделась и опять мокрая.  Ощущение  было как будто открыли кран, а закрыть забыли и он  подтекает  (простите за откровенность). Сказала медсестре и она быстрей   собрала и отвела меня на подготовку к родам. И я не позавтракав и не попив воды побежала готовиться к родам. Болей еще не было.

Пройдя соответствующие процедуры (подготовки) меня  отвели  к операционной, возле которой положили на кушетку и сказали находиться там. Через некоторое время пришла акушерка и проверила раскрываемость матки. Раскрытие было лишь на 1 палец, да и схваток у меня не было. Поэтому было решено поставить в вену стимулирующий препарат.

Не прошло и 10 минут   как я начала понимать, о чем говорилось в книгах, зачем повторно рожать сразу не решаются и самое главное, что скоро увижу того кого я так ждала.

Сначала схватки были каждые 8 мин, потом 5, потом 3 и совсем было плохо когда начало болеть каждую минуту… это знает только тот кто рожал. Когда хочется полезть на стену от боли, вывернутся на изнанку. В это время меня спасала только мысль о том, что с каждой болью мой малыш все ближе к рождению, что я его скоро увижу. Я честно признаюсь я даже не кричала от боли, только когда уже совсем было плохо я давала своим голосом понять мед. персоналу… что дело идет и надо бы меня проверить. А постоянным криком делу не поможешь, только сил во время потугов  не останется. 

А день был солнечным,   с окна в акушерской комнате в темный коридор где я лежала струились яркие   солнечные   лучи. Одна из мед. сестер обсуждала в это время по телефону то, как они назовут родившегося сегодня теленка… ведь 25.01. родился сам Высоцкий, да еще и день студентов. И подумала я тогда «Мне бы ваши проблемы».

Время шло и на часах уже было 16.10. Во рту с утра не крошечки,   все пересохло, ладно с собой была бутылочка с водой… правда опять же много не выпьешь… нельзя перегружать почки. Чуть позже в моменты схваток  начинало  резко тянуть живот вниз. По ощущениям напоминает желание сходить по большому. Акушерка сказала мне что начались потуги и остался рывок к победе. Она сказала что нужно делать и в какой момент (кстати обязательно слушайте акушерские советы). Вы бы  видели  с каким я удовольствием тужилась зная что это уже конец. После меня быстренько перевезли в операционную и роды приняли более широкий  масштаб. Акушерка говорит вижу головку, давай еще чуть-чуть.

Пить хочется, но на последнем издыхании ты выталкиваешь в этот мир свое чудо. И вот резкое облегчение, шлепок и крик твоего малыша. Когда мне его поднесли  чувство  было  конечно  же  неописуемое. 

После его  взвесили, измерили рост и положили под кислородный колпак. Мне положили на живот лед и сказали отдыхай. 

А каждая наверное понимает, какой тут отдыхай… быстрее берешь телефон и начинаешь всех обзванивать и сообщать радостную весть, а рядом лежит и гу-гукает твое чудо которого ты так долго ждала и с которым ты так часто разговаривала. Эх, вот вспомнила и за вторым захотелось пойти ...

Венера
56726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсуша
А я уже там готова была второго родить))) а теперь понимаю, что года через 3-4 только)
У меня есть разрыв один, уж больно хотел улымка побыстрей со мной встретиться и ручками полез, еще и родился в 38 недель. Поэтому не знаю что такое период топления и ожидания)))
Пс. тоже надо написать про роды свои, все никак с мыслями не соберусь!
Пожаловаться
Венера
Надо же… ручками полез ))). Обязательно напиши очень интересно. И не забудь дать почитать… я очень люблю такие истории.
Пожаловаться
Алсуша
Уже 7 месяцев пишу))) точнее на бумаге сумбурно написала, а вот в нормальный и законченный текст перевести пока руки не доходят)
Пожаловаться
Эльфик
так клево… мне уже не терпится родить)))
Пожаловаться
Венера
ДА, это здоров, больно но здорово. Вот чего говорить… я больше не пойду и т.д. Ведь мы же знаем зачем мы туда идем и что нужно пройти боли, чтобы дать жизнь. Наверное если бы все было просто… мы бы не ценили этот дар.
Пожаловаться
Александра Пестина
хорошо сказано))))