беременность моя проходила легко) бегала как говорится до 40ой недели спокойненько! хотя думала что дохожу недели до 38, хотелось как и всем родить пораньше. Но в итоге доходила до 42...
Итак, в ночь со 2го на 3е сентября у меня сильно начало крутить поясницу, ощущение было что я её сильно застудила. И так я промучилась до утра. Спала я максимум часа 2(( Утром пришла мама с работы и принесла ношпу, но она мне вообще не помогла. часам к 9ти утра у меня уже побаливал низ живота… разбудила мужа, говорю больше терпеть не буду, пошли в роддом) муж расплылся в улыбке и выдал " ну наконец-то в роддом"))
Роддом находится от нас не далеко, поэтому мы пошли пешком. Потом я об этом пожалела))) Еле докорячившись, так как уже стало прихватывать посильней, мы позвонили в родилку, к нам вышла медсестра и дала добро, говорит приходите с вещами. А вещи то я не взяла, так как думала что не с концами я иду туда. Всё не могла поверить, что наконец-то рожать! так как не было предвестников совсем! только пробка отошла накануне. И вот потащились мы обратно за вещами) я ещё дома покушала, так как знаю что в роддоме не дадут)) ещё с собой набрала вкусняшки, за которую меня потом весь персонал хором отчитывал, а я оправдывалась, что после родов не собиралась это есть)) Они удивленно смотрели на меня смотрели с вопросом в глазах " а тогда когда она это есть будет, наверно во время потуг)))".
Вызвали мы такси и муж отправил меня в роддом. Меня оформили, с ужасом посмотрели на мои вещи, их у меня было 3 толстенных пакета))) как будто жить у них остаюсь))) ладно, сделали ктг, посмотрели на кресле открытие 1 см. Отправили меня в палату… Время уже было 11 утра. Я лежу на кровати разгадываю сканворды и чувствую, что схватки то усиливаются и имеют периодичность 4-5 минут. Ещё подумала, что странно открытие то совсем маленькое… Где-то в 2 часа дня меня повели на узи, я сказала что у меня схватки с периодичностью, мне естественно не поверили!? не знаю почему и отправили обратно в палату. В 5 вечера я уже не могла так терпеть и пошла вновь сообщать о своих схватках. меня наконец-то услышали и врач осмотрел всё-таки! открытие 1 палец!!! я в шоке!!! как так у меня схватки, я ж не дура, боль то чувствую!!! в общем сделали клизму и в предродовую отправили. Клизма это вещь!!!))) легкость и комфорт вам обеспечены))) потом пришел муж, общались мы через окно) он ещё мне говорит " а когда у тебя роды начнутся?" я ему " а сейчас я по твоему чем занимаюсь??"))) он мне " а я думал ты по полу от боли кататься будешь"))). в общем отправила я его домой, ибо от него начиналась лёгкая депрессия)))
Время 6 часов, схватки усилились, но ещё терпимые! до 12 ночи они по немногу нарастали, но всё это время была периодичность 3 минуты! временами заходила медсестра и ставила ктг… это конечно не просто пережить при схватках, но это были цветочки как оказалось))) И вот меня повели на осмотр, всего то ещё было 3-4 см!!! я опять в шоке, это получается за 6 часов 2-3 см(((( решили проколоть пузырь в 1 ночи… и вкололи промедол, чтобы отдохнула. мдаа 20 минут сна меня не спасли))) и не поверите, схватки совсем пропали!!! и так 1 час я ещё ходила, нагуливала схватки, но всё без толку… вкололи укол для открытия шейки. Опять схватки.
6 утра, осмотр. Открытие 7 см… подождали ещё час, поставили окситоцин. И начался КОШМАР!!! Одна сплошная схватка!!! как я пережила их одному Богу известно(( 8 утра, пересменок. Пришёл самый хороший врач в нашем роддоме, он мне после родов даже сказал что я как будто его и ждала рожать))) Итак, он меня осмотрел на кровати открытие 7-8 см, и уходит((( меня приковали к ктг, будь оно не ладно((( лежу плачу от боли, больше ничего не могла делать, даже орать… как вспомню, так муражки по коже. В общем заходит ко мне акушерка в 8:40, я у нее спрашиваю можно хотя бы ктг снять, она говорит нет и уходит. Я полежала ещё 5 минут и не вытерпела, сорвала КТГ))) через 5 минут залетает акушерка, а я уже стою рядом с капельницей))) хорошо что не додумалась её содрать))) и давай орать на меня, зачем я ктг сняла) потом, кстати, врач на неё орал, что она мне высказывала про долбаное ктг))
Опять она уходит, а я не могу больше((( выбегаю прямо с этой капельницей в коридор и ору " помогите!!!!". Просто я почувствовала что внизу живота меня прям распирает и я пыталась сжать ноги)) пришел врач, я легла, он посмотрел и говорит потужься. Ой говорит, всё хорошо, полежи сейчас головка опуститься и пойдем рожать. А у меня одна мысль в голове " а я ещё вашу мать не рожаю что ли???)))". Ушёл. Я опять встала и уже из палаты ору «помогите!!!». Прибежала акушерка, опять осмотр, пошли говорит рожать. Я " да неужели?!" Хоть кто-то сегодня обрадовал...
повела она меня в родовую, схватила за сорочку и ведёт)))) как котёнка, который в тапки наделал))) Залетела я на кресло и реву белугой))))) акушерка своими делами занялась, а я тужусь лежу))))) Подбегает ко мне и орёт тужься, тужься))) а я думаю, а я то что делаю)))
в общем потужилась, подходит вторая и как прыгнет мне на живот)))))) я думала у меня глаза вылетят)))) и усё выскользнуло моё солнышко!!! смотрю на неё, а её распутывают от пуповины((( хотя на узи не сказали, что обвитие есть...
ну и дальше опять… пока Миланку мыли, я плаценту рожала, опять на живот давили, я думала она у меня вместе с кишками выйдет))) потом зашивали( так как акушерка мне не говорила когда нужно тужиться, а я не чувствовала схватку((
потом Миланочку к тите приложили, она так жадно впилась и не отпускала)))
а я всё спрашивала вес, рост, но мне так и не сказали… потом наркоз общий, чистка(( плацента не полностью вышла...
как я отходила от наркоза это отдельная история… я теперь понимаю наркоманов, что они испытывают))) я у акушерки всё спрашивала когда меня отпустит)))
потом она опять меня повела за сорочку!))) в послеродовую. Принесли мне мою заиньку!!! позвонила я мужу, хотя разговаривать ещё толком от наркоза не могла. И он мне сообщил вес и рост нашей куколки))))) даже мама ещё не знала, а папа уже в курсе)))) 3840 кг 56 см счастья!!!
ну как мы лежали в роддоме отдельная история, была и депрессия и слёзы, но всё прошло, и самое главное, что доченька здорова!!!
Написала нудно наверно, спасибо кто прочитал!!! писала на память, а то уже и сейчас многое забыла, хотя прошло 3 недельки всего)))
дочке здоровья побольше) а вам сил и терпения с ней)
всё забывается, а детки остаются))))