ну и про свои роды напишу)

беременность моя проходила легко) бегала как говорится до 40ой недели спокойненько! хотя думала что дохожу недели до 38, хотелось как и всем родить пораньше. Но в итоге доходила до 42...

Итак, в ночь со 2го на 3е сентября у меня сильно начало крутить поясницу, ощущение было что я её сильно застудила. И так я промучилась до утра. Спала я максимум часа 2(( Утром пришла мама с работы и принесла ношпу, но она мне вообще не помогла. часам к 9ти утра у меня уже побаливал низ живота… разбудила мужа, говорю больше терпеть не буду, пошли в роддом) муж расплылся в улыбке и выдал " ну наконец-то в роддом")) 

Роддом находится от нас не далеко, поэтому мы пошли пешком. Потом я об этом пожалела))) Еле докорячившись, так как уже стало прихватывать посильней, мы позвонили в родилку, к нам вышла медсестра и дала добро, говорит приходите с вещами. А вещи то я не взяла, так как думала что не с концами я иду туда. Всё не могла поверить, что наконец-то рожать! так как не было предвестников совсем! только пробка отошла накануне. И вот потащились мы обратно за вещами) я ещё дома покушала, так как знаю что в роддоме не дадут)) ещё с собой набрала вкусняшки, за которую меня потом весь персонал хором отчитывал, а я оправдывалась, что после родов не собиралась это есть)) Они удивленно смотрели на меня смотрели с вопросом в глазах " а тогда когда она это есть будет, наверно во время потуг)))". 

Вызвали мы такси и муж отправил меня в роддом. Меня оформили, с ужасом посмотрели на мои вещи, их у меня было 3 толстенных пакета))) как будто жить у них остаюсь))) ладно, сделали ктг, посмотрели на кресле открытие 1 см. Отправили меня в палату… Время уже было 11 утра. Я лежу на кровати разгадываю сканворды и чувствую, что схватки то усиливаются и имеют периодичность 4-5 минут. Ещё подумала, что странно открытие то совсем маленькое… Где-то в 2 часа дня меня повели на узи, я сказала что у меня схватки с периодичностью, мне естественно не поверили!? не знаю почему и отправили обратно в палату. В 5 вечера я уже не могла так терпеть и пошла вновь сообщать о своих схватках. меня наконец-то услышали и врач осмотрел всё-таки! открытие 1 палец!!! я в шоке!!! как так у меня схватки, я ж не дура, боль то чувствую!!! в общем сделали клизму и в предродовую отправили. Клизма это вещь!!!))) легкость и комфорт вам обеспечены))) потом пришел муж, общались мы через окно) он ещё мне говорит " а когда у тебя роды начнутся?" я ему " а сейчас я по твоему чем занимаюсь??"))) он мне " а я думал ты по полу от боли кататься будешь"))). в общем отправила я его домой, ибо от него начиналась лёгкая депрессия))) 

Время 6 часов, схватки усилились, но ещё терпимые! до 12 ночи они по немногу нарастали, но всё это время была периодичность 3 минуты! временами заходила медсестра и ставила ктг… это конечно не просто пережить при схватках, но это были цветочки как оказалось))) И вот меня повели на осмотр, всего то ещё было 3-4 см!!! я опять в шоке, это получается за 6 часов 2-3 см(((( решили проколоть пузырь в 1 ночи… и вкололи промедол, чтобы отдохнула. мдаа 20 минут сна меня не спасли))) и не поверите, схватки совсем пропали!!! и так 1 час я ещё ходила, нагуливала схватки, но всё без толку… вкололи укол для открытия шейки. Опять схватки.

6 утра, осмотр. Открытие 7 см… подождали ещё час, поставили окситоцин. И начался   КОШМАР!!! Одна сплошная схватка!!! как я пережила их одному Богу известно(( 8 утра, пересменок. Пришёл самый хороший врач в нашем роддоме, он мне после родов даже сказал что я как будто его и ждала рожать))) Итак, он меня осмотрел на кровати открытие 7-8 см, и уходит((( меня приковали к ктг, будь оно не ладно((( лежу плачу от боли, больше ничего не могла делать, даже орать… как вспомню, так муражки по коже. В общем заходит ко мне акушерка в 8:40, я у нее спрашиваю можно хотя бы ктг снять, она говорит нет и уходит. Я полежала ещё 5 минут и не вытерпела, сорвала КТГ))) через 5 минут залетает акушерка, а я уже стою рядом с капельницей))) хорошо что не додумалась её содрать))) и давай орать на меня, зачем я ктг сняла) потом, кстати, врач на неё орал, что она мне высказывала про долбаное ктг)) 

Опять она уходит, а я не могу больше((( выбегаю прямо с этой капельницей в коридор и ору " помогите!!!!". Просто я почувствовала что внизу живота меня прям распирает и я пыталась сжать ноги)) пришел врач, я легла, он посмотрел и говорит потужься. Ой говорит, всё хорошо, полежи сейчас головка опуститься и пойдем рожать. А у меня одна мысль в голове " а я ещё вашу мать не рожаю что ли???)))". Ушёл. Я опять встала и уже из палаты ору «помогите!!!». Прибежала акушерка, опять осмотр, пошли говорит рожать. Я " да неужели?!" Хоть кто-то сегодня обрадовал... 

повела она меня в родовую, схватила за сорочку и ведёт)))) как котёнка, который в тапки наделал))) Залетела я на кресло и реву белугой))))) акушерка своими делами занялась, а я тужусь лежу))))) Подбегает ко мне и орёт тужься, тужься))) а я думаю, а я то что делаю))) 

в общем потужилась, подходит вторая и как прыгнет мне на живот)))))) я думала у меня глаза вылетят)))) и усё выскользнуло моё солнышко!!! смотрю на неё, а её распутывают от пуповины((( хотя на узи не сказали, что обвитие есть... 

ну и дальше опять… пока Миланку мыли, я плаценту рожала, опять на живот давили, я думала она у меня вместе с кишками выйдет))) потом зашивали( так как акушерка мне не говорила когда нужно тужиться, а я не чувствовала схватку(( 

потом Миланочку к тите приложили, она так жадно впилась и не отпускала)))

а я всё спрашивала вес, рост, но мне так и не сказали… потом наркоз общий, чистка(( плацента не полностью вышла... 

как я отходила от наркоза это отдельная история… я теперь понимаю наркоманов, что они испытывают))) я у акушерки всё спрашивала когда меня отпустит)))

потом она опять меня повела за сорочку!))) в послеродовую. Принесли мне мою заиньку!!! позвонила я мужу, хотя разговаривать ещё толком от наркоза не могла. И он мне сообщил вес и рост нашей куколки))))) даже мама ещё не знала, а папа уже в курсе)))) 3840 кг 56 см счастья!!! 

ну как мы лежали в роддоме отдельная история, была и депрессия и слёзы, но всё прошло, и самое главное, что доченька здорова!!!

Написала нудно наверно, спасибо кто прочитал!!! писала на память, а то уже и сейчас многое забыла, хотя прошло 3 недельки всего)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Купчинская-Максимова
Да, вот такие они — роды… НЕНАВИЖУ КТГ!!!!!!Самая жесть… Меня оба раза еще и подключали к нему перед самыми потугами и получалось что в это время еще к схваткам потуги прибавлялись, а мне в первые роды еще и вставать не разрешали. Лежала полубоком не двигаясь… В этот раз тоже чуть сама не сорвала аппарат, благо ходить разрешили… Но во время родов меня спасает быстрое открытие и схватки с интервалом в 3 минуты с самого начала ))) И вообще оба раза схватки ночь начинаются во сне. Правда сон беспокойный, но боли не чувствовала хоть в тот момент )))) 
  А вообще все наши швы и муки меркнут в момент, когда мы видим наших крошек и когда они на пузике у нас лежат!!
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
да я помню всё как сейчас) это ктг((( не разрешали вставать((( слёзы. я даже при самих родах только плакала, даже рыдала))) и когда акушерка на меня кричала, что я сняла КТГ у меня уже оказывается уже потуги были… а так как я первый раз рожала, то не поняла))) 
но это всё забылось))) вам очень повезло, у вас уже трое мужчин!!! вы счастливая мамочка!!! детишки это счастье!!!
Пожаловаться
Еще и кот есть и братьев двое. Так что куча их у меня 
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
точно целая куча))))))))))))
Пожаловаться
Пожаловаться
Виктория
вы прям мои роды описали… только мне гель ставили, и родились мы 56 см 3850 )))) ростите большие и здоровенькие!!! на радость мамочке и гордость папочке!!!
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо!!! и вы не болейте)
Пожаловаться
Маша
прочитала) спасибо за рассказ)
Пожаловаться
Мария Молчанова
Спасибо за рассказ! я даже посмеялась! всего вам самого хорошего, чтобы ваша доченька росла здоровой и счастливой!!!
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо большое!!! вам лёгких родов!!!

Пожаловаться
ПростоНастя
поздравляю!!!
дочке здоровья побольше) а вам сил и терпения с ней)
  всё забывается, а детки остаются))))
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо!!! согласна с вами))
и вашим деткам здоровья крепкого!!!
Пожаловаться
Гульназ
Ой, над фразой: «подходит вторая и как прыгнет мне на живот))))))» посмеялась от души! Поздравляю Вас ! И спасибо за такой хороший рассказ!
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
это было незабываемо
спасибо большое за поздравление!!!
легких вам родов!!!
Пожаловаться
Гульназ
Спасииибо!
Пожаловаться
Ксения
Поздравляем!!! Поздравляем!!! Поздравляем!!! История
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасииибо!!!
Пожаловаться
Елена
С рождением доченьки! Здоровья вам обеим! 
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо огромное и вашим деткам здоровья крепкого!!!
Пожаловаться
Алена
читаю и свои роды вспоминаю! вроде совсем недавно было, а с другой стороны как буд то год прошел)очень похожие эмоции и совсем не нудно, наоборот в вашем рассказе все так динамично получилось, а мне тогда казалось что это никогда не закончилось
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо большое!!! мне тоже кажется, что я с малышкой уже очень давно!!! и всё почти забылось)) 
Пожаловаться
Виктория
да, думаю досталось вам, читать довольно трудно, передалась вся боль и безразличие врачей((( вспоминая свои роды, они у меня проходили легко и быстро от схваток до момента крика малышки 2,5 часа и все...

здоровья вам и вашей малышке!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо вам большое!!! да было очень тяжело и за 2ым я сказала, что приду к ним минимум через лет 12))) но сейчас всё отлично уже и забылось!)
и вам с малышкой здоровья крепкого!!!
Пожаловаться
ксения КОСИЛИНА
круто! у меня первые 23часа 40 минут а вторые 10часов
Пожаловаться
Банечка
вы молодец!!! поздравляю, здоровья вам и малышке)))))
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо!!! легких вам родов и здорового малыша!!!!!!!!!
Пожаловаться
Банечка
спасибо, поскорей бы)))
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
совсем чуть-чуть!!! это такое чудо держать на руках своё маленькое сокровище!!!
Пожаловаться
Жанночка перчикова
поздравляю вас!!! история супер
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо большое!!! легких родов вам и здорового малыша!!!
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
такие они врачи.никогда не верят что схватки   частые 
здоровя вам )растите большими))))))
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
спасибо большое!!! и вы растите здоровыми и красивыми!!!
а врачи даа, как-будто сами лежат и чувствуют мои схватки)))
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
у меня схватки нащупали когда их не было дак.им видней видимо
Пожаловаться
ксения КОСИЛИНА
а мне сказали что у меня ещё не потуги а зерез 7 мин я родира я то уже знала что такае потуги она у меня вторая а врачи
Актуальные посты
подкармливание ребёнка
как можно случайно залететь