Начну с того, что я очень хотела забеременнеть. На тот момент, мы с моим мужем были еще не росписаны, но уже жили вместе. Ребенка «специально» мы не делали — все произошло по воле божией. Ну, честное слово, это был единственный половой акт без предохранения за столько лет (7 лет, вы представляете).
Когда это произошло, еще в постели муж сказал: «Ну все — ты беременна! Я „фортовый“, ты точно беременна!» Мы сразу стали высчитвать дату родов, все в шутку, со смехом. Я была на 100% уверена, что никакой беременности не будет, потому что овуляции быть не могло, месячные вот-вот должны были прийти, живот уже потягивало. Но они так и не приходили. Через две недели сделала тест — все тихо! Еще через неделю — вуаля — две полоски! Помню тот момент — сижу в туалете, задыхаюсь от счастья, не могу поверить! Бегу скорее на балкон — звонить маме. Мама не верит!) Потом пришел муж с работы, рассказываю все ему, а он еле слезы сдерживает, слезы радости конечно же. Вот так вот я забеременнела.
Беременность проходила хорошо. По скольку я точно знала день зачатия, то и день родов я знала точно. В третьем триместре у меня были постоянные и очень частые тренировочные схватки. Сколько раз я садилась за компьютер, считала их по схваткосчиталке, мне писали — пора в роддом. Но я знала, что не пора. Эти тренировочные схватки очень обманчивые.
И вот пошла 37 неделя, мы с мужем поехали к моим родителям, легли спать, а меня как обычно одолевают эти схватки. Уснула.
Просыпаюсь, что-то не то. Живот покалывает чуток. Лежу-лежу, покалывает так, что не спится. А схватки все тянут. Ну стала их считать. 2 часа считала, все регулярно, сначала через 8-9 мин., потом дошло до 2-3 мин. Время было часа 4 утра уже. Позвонила своему врачу, та говорит приезжайте в роддом. Сумка у меня была уже собрана, разбудила мужа, побрилась, помылась, все сделала. Поехали в роддом.
В приемной были в 6 утра. Меня посмотрели, сказали, что раскрытие очень маленькое. Отправили в родильное отделение. Сумку с вещами взять не разрешили: только халат, ночнушка, носки и кое-какие мелочи. А, ну и клизму конечно же сделали перед этим. Поднимаюсь я в лифте с медсестрой в родблок, еще из шахты слышу крики, охи, ахи рожениц, думаю, ну все, трындец, неужели тааак больно будет и мне, и я буду так кричать. А медсестра увидела мое лицо и говорит: «Ой, не бойся ты! У нас здесь и не такие актрисы бывают!» Поднялись мы на этаж, вышли, стали меня там в палату определять, пока шли по корридору, на встречу шла медсестра с кульком — там новорожденный младенец, озовенький такой, маленький, глазки закрыты. Я не выдержала, говорю: «Ой, боже мой, какой маленький, неужели и я сегодня такого же рожу!» А она мне в шутку «Забирай, себе, раз так понравился!» Я говорю :" Нет уж, я своего сама рожу!" )))
Ну вот, определили меня в палату. Там родильное кресло, на нем въевшиеся следы крови когда-то рожавших женщин, которые уже нереально отмыть ни чем. Но меня это даже не смутило. Я подумала — сколько же детишек здесь родилось, на этом кресле?! Неужели и я рожу?! Все мне не верилось… Ну оставили меня там одну, я прилегла. Не больно как-то вообще. Думаю, как хорошо то, не больно, а ведь механизм родов уже запущен, может, и не так все страшно, как описывают. Улыбалась там что-то, радовалась. И все-равно думала, как же это я, да еще и рожать мне надо сегодня, и ведь кричать буду, больно, наверное, будет. Тут приехала мой врач, посмотрела, проколола пузырь. Ну и говорит: «Что-то у тебя лицо грустное, может эпидуралку сделаем?», я говорю:«Нет, еще рано, я так пока похожу.» К 11.00 стало уже больновато, но совершенно терпимо, как при болезненных месячных. Попросила эпидуралку, а то вдруг потом поздно будет. Сделали ее мне очень хорошо. И вот тут чудо просто медицины, боль вообще прошла, только напряжение в матке осталось. Я лежала просто с закрытыми глазами, думала поспать, но сна не было. Прошел час, боль стала возращаться, но опять же терпимая боль, мне еще вкололи на полчаса, еще немного отдохнула. Было уже 12.30. Ну вот ближе к 13.00 боль стала ощущаться сильнее. Вставать мне уже не разрешали, и я лежала с КТГ на
родильном кресле. Мне подсказали удобную позу, когда ложишься на бок, одна нога вытянута, ты на ней лежишь, а ту что сверху поднимаешь,
сгибаешь в колене и прижимаешь к телу, т.е. как бы лежишь в такой неприличной позе, показывая писю))) Очень удобная оказалась для меня
поза при схватках, легче было переносить боль. Но боль была абсолютно терпимая, опять же повторюсь. Ну вот где-то к 14.00 я стала покрикивать, точнее порыкивать. Я так хотела «хорошо себя вести», быть терпеливой, не пугать других рожениц. Я все спрашивала у врача, хорошо ли я себя веду, не сильно ли кричу — а она мне: «Ты не кричишь — ты рычишь!» Просто мне становилось легче, когда я кричала-рычала, крик заглушает боль. Ну а к 15.00 я и орала, и рычала на все отделение. Я не могу сказать, что мне было ужас как больно. Просто так было легче! Я дышала как мне говорили, ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! Девочки, старайтесь через силу дышать как положено и через некоторое время вы войдете в ритм, приноровитесь, станет намного легче. Когда начались потуги, меня научили как их сдерживать дыханием, сказали, что надо посдерживать их некоторое время, чтобы плод поближе подошел, а то порвусь. Лежу я, сдерживаю потуги, дышу как бешеная лайка))), трогую у себя там рукой, а там головока на подходе, прям темячко. Зову врача, та прибегает, что случилось?! я говорю — у меня там головка уже. Она:«Ну да! А ты думала?!)) Скоро родишь! Ну попробуй — потужься, разрешаю! Тужусь… хорошо...))), тужиться то охота)) А врач
говорит :» Нет! Еще 5 потуг потерпи, и будем рожать!" И после пяти потуг пришла уже бригада врачей: мой врач, которого я уже знала; акушерка ростом метр с кепкой и глазами в кучу, т.е. с сильным косоглазием, что по началу меня очень смутило, все-таки за деньги рожала))); педиатр; анастезиолог; и еще медсестра по-моему была). Это было так здорово, то как они сплаченно работали, четко зная каждый свою роль. Эта акушерка с косыми глазами оказалась очень опытным врачом, она все рулила. Я прям чувствовала себя в надежных руках. Я кричала :«Не режьте только, я сама!» А она мне: «Тогда работай, а не халтурь, а то сейчас порежу! Давай!» Минут 30 эта котовасия продолжалась, потом моя врач что-то там сказала, мол затянулось уже, а акушерка говорит: «Все! Сейчас будет потуга, и она родит!» Так и было — в 15.20 вышла головка, тельце следом))) И все! Мой сынок лежал у меня на груди))) Такой тепленький, розовенький, чистенький весь))) Его положили на столик, стали обрабатывать. Мне сказали, что послед не до конца вышел, что будут меня руками чистить, и чтоб я пока поспала. Я подумала — да уж, было бы неплохо)) Вкололи укол, и я проснулась такая выспавшаяся)) Спрашиваю: Сколько я спала? Так хорошо))) Мне говорят: «5 минут»))). Когда я проснулась — меня уже дозашивали. Ну там был крошечный разрывик внутри на один стежок, и такой же снаружи.
И вот оставили меня в покое, все ушли, только я лежу и мой гномик на столике греется под лампачками запеленутый в кулек)) Я на него наглядется не могла. Дали мне телефон — я давай всем звонить — мужу, родителям. Потом мне все по нескольку раз перезванивали. И понесся шквал звонков — поздравления, удивления, радость, счастье!!! Потом малыша унесли, я еще лежала. Потом меня на каталке в палату отвезли, как в фильме «Доктор Хаус». Никогда просто в больницах не была. Смешно даже было))) Мне помогли принять душ, проводили к кровати. Зашла педиатр, сказал, что все ОК с малышом. И я осталась одна, уже было около 23.00. Темно! И тут, я не забуду никогда этот момент))) — грохот, шум, лифт там такой старый у них, слышу стук колес, дверей лифта в перемешку с плачем 20-ти младенцев где-то, их
привезли кормить. У меня аж слезы полились — такое на меня тогда это почему-то произвело впечатление))) Моего, конечно, только с утра
привезли, так положено. Вот так вот прошли мои роды. Я считаю, что легко. От родов и роддома вообще у меня остались только приятные
воспоминания. Даже как-то скучаю по ним))) Хочу все это еще раз пережить! Девочки, это конечно больно, но приятного в этом больше)))!!!