Прошло почти 3 месяца, у меня были сложные роды, но это из за моего страха перед ними! И вот появилось время написать свой рассказ о родах!!! Хочу сказать что, я трусиха по жизни, всего боюсь, лифтов боюсь, самолетов боюсь, грозу тоже боюсь ну и конечно родов очееень боялась, у меня была договоренность с врачем, и вот она за месяц до родов часто начала меня проверять и у меня была плохая шейка, а она должна быть мягкая и короткая ближе к родам, чтобы легче рожать было и быстрее! И мне она еще тогда сказала, что возможно ты отпугиваешь страхом роды и шейка у тебя не готовится!
И вот началась 41 неделя а ни схваток ничего нет и шейка плохая, меня решила врач положить в начале 41 недели подготавливать шейку к родам, положили вставили катетер со шлангом и начались боли как при месячных а потом пошла кровь и капала я очень испугалась подошла к врачу на этаже сказали что так должно быть, к вчеру пошли сгустки крови тогда у меня началась паника, моя врач ушла незнаю почему я ей не позвонила а побожала опять на этаже к врачу и там дежурил мужчина врач грубоватый он начал меня осматривать вытащил катетер со шлангом и начал руками лезть а тааак больно что невозможно терпеть ну я зажималась и недавалась а он плюнул и сказал: «Нафиг мне это надо» и ушел! а у меня по плану на след. день роды должны были быть после открытия шейки, я разревелась позвонила своему врачу она меня успокоила сказала что беременным еще никто не оставался, но чтобы снова вставить катетер нужно ждать след. день, потому что у них там по плану как то все! мне так обидно стало что я боли терпела полдня а завтра опять на сутки катетер вставят!
На след. день вставили снова катетер со шлангом и целые сутки сочилась кровь я уже просто ждала, хотелось скорей увидеть моего малыша но в то же время страх меня не покидал! И через сутки пришла моя врач сказала пошли смотреть, начала вытаскивать шарик с катетером а он раздулся там так что никак не вылазил, но все таки она его вытащила и смотрит а кресло мокроватое, оказывается воды подтекали у меня, она проколола пузырь а воды зеленоватые какие то!
Тут начали меня готовить к родам сделали клизму, и сразу начались небольшие схватки их можно было терпеть! Потом буквально через час начались сильные схватки ( кстате врачи почему то говорят что роды без вод тяжелее) она посмотрела открытие 3 см а я уже немогу терпеть, у вех говорят не зря болевой порог разный, у меня подруга рожала до 7 см открытия она спала а у меня 3 см было и я терпеть немогла!!! А она мне по ктг посмотрела и сказала это у тебя слабые схватки а нужны сильные! и объяснила что чем сильнее схватки тем ребенок лучше продвигается по родовым путям, мол радуйся каждой схватки, а я немогла терпеть даже 3 см, очень просила эпидуралку, а врач меня до этого предупреждала что эпидуралка замедляет процесс родов! но я невыдерживала а лежать еще хуже мне стоять полегче было! А у анестезиологов операция была они ко мне шли час, я тогда уже покрикивать начала! Пришли сделали вроде чуть легче стало а прошло минут 20 снова больно, я еще дозу попросила, и тут мои схватки уменьшились совсем! Пришла врач и сказала что схватьки ослабли а нам нужны хорошие схватки! и толку от эпидуралки пришлось ждать пока она закончится и пережидать снова когда начнутся хорошие схватки! только время себе продлила итак без вод была! Время тянулось долго где то с 6-7 см раскрытия я начала умолять ее сделать мне кесарево, потому что невозможно мне было терпеть я вся извивалась вместо того чтобы продыхивать схватки в соседнем блоке рожала женщина ни разу не пикнула я поразилась ее мужественности! Я к врачу когда приходила беременная на осмотр как то спросила: «Вы знаете говорят что природах боль такая что люди становятся неадекватны начинают на четвереньках ползать ногой бить в стену» На что она мне ответила что это психически ненормальные люди! И тут она вышла я упала сама же на четвереньки потому что просто сил уже не было схватки как с начала начались интервалом по 3 минуты так и весь процесс родов были я неуспевал отдыхать, у меня в руке была воткнута капельница, я на четвереньках начала ее катать, и тут вошла моя врач и наверное подумала про меня что я психич. ненормальная))) но мне тогда было честно все равно что обо мне думают! Я опять ее слезно просилда сделать кесарево как только тя ее не просила она молодец не поддавалась на мои уговоры! Хотя ей проще было в 15,00 сделать кесарево и домой потопать так она все роды со мной просидела с 08 утра и до 23,00 вечсера, говорит таких сложных рдов не было давно мне самой за тебя проще было родить!!! Говорит какое кесарево ребенок уже в тазу находится!!! Вот когда он в тазу уже был и мы пытались подтужится иногда, до сих пор помню чувство распирания кот. сложно терпеть, и когда пришел момент тужится как следует у мено голова то показывалась то назад уходила!!!
Тут пришел тот строгий дядечка кот. меня до слез довел и сказал я начимаю на живот ты сильно тужишься и разрез одновременно делаем, и тут я изо всех сил начала тужиться, хоть и говорили на теории что нужно не в голову а как будто какаешь, но когда уже невмоготу уже головка торчит стараешься всеми силаси у меня и в голову и куда только не получалось тужится, даже глаз потом покраснел на след. день сосуды полопались! и раз незаметила как выскочил, воооот тут ужеее такое счастье!!! любимый комочек кладут на живот, я ему сразу начала говорить какая я засранка хотела кесарево делать а ты малыш хотел сам родится-РОДИОН!!! хорошо вел себя по сотоянию на ктг. Хотя имя мы придумали уже зарание!!! но все же!!! Ну а плацента незаметно после такого процесса выскочила поднатужится чуток и все!!!
И только теперь я понимаю что нужно настраиваться на лучшее!!! Я сама себе роды усложнила боязнью и страхом! Спасибо врачу что она не пошла у меня на поводу и не сделал мне кесарево, хотя операционная была на всяк. случай готова потому что малыш без вод был! да и зрение у меня плохое! И понимаю как бы сложно не было ОНО ТОГО СТОИТ!!! когда показания какие то к кесареву и деваться некуда, а просто так чтобы не было боли… не стоит!!! А потом я читала где то что ребенок должен пройти родовые пути он получает гормоны и прочеее!!!
А еще тем кто верит в приметы волосы должны быть распущены, с пучком или хвостом рожать нельзя, многие это знают, я незнала с резиночкой на голове рожала с 08 утра до 23 вечероа!
У нас в палате девченки не боялись они говорят мы сразу настроились на то что да!!! Будет больно, нелегко, но Бог нам не дает ту боль кот. мы не сможем вытерпеть!!! Задуматься если малыш искренне любит маму и папу вот просто так за то что вы есть а не за что то!!!
ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!! ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!
Я ПОНЯЛА ЧТО СТРАХ-ЭТО ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ РОДОВ!!!
Комментарии
Аверкина Наталья
Элиночка
15 лет
Можайск
нет=) просто катетер Фолей тоже ставили=)
ЛЕНКА
Злата
14 лет
Смоленск
Екатерина
РОДИОН
14 лет
Москва
Красота то какая!!!
Екатерина
РОДИОН
14 лет
Москва
ИСПРАВИЛА ОТРЕДАКТИРОВАЛА И УДАЛИЛА СТРОКУ, А ТО МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮТ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРАСИВЫХ ЛЮБИМЫХ ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ)))))) ЧМОКИ

мила
Артем
16 лет
Шатура

Екатерина
РОДИОН
14 лет
Москва
ИСПРАВИЛА ОТРЕДАКТИРОВАЛА И УДАЛИЛА СТРОКУ, А ТО МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮТ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРАСИВЫХ ЛЮБИМЫХ ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ)))))) ЧМОКИ

Евгения
Митенька
14 лет
Феденька
12 лет
Москва
у вас хотя бы шейка открывалась, пусть медленно, но все же. а у меня воды зеленые, схватки 2 дня, в родах 10 часов и шейка ни на см не открылась. а потом я подумала, что так сильно родов боялась, что вдруг это я виновата? прокесарили меня в итоге… вот и думаю, может сама себе рожать не разрешила? ведь умела же в детстве темпер-ру себе поднимать, чтобы в школу не идти…
Екатерина
РОДИОН
14 лет
Москва
да мне врач сказала что от головы от настроямногое зависит! но главное что сейчас все хорошо с малышом и это самое главное!!!
Аверкина Наталья
Элиночка
15 лет
Можайск
случайно не в 25 роддоме рожали???=)
Екатерина
РОДИОН
14 лет
Москва

Актуальные посты