меня не брал ни катетор фолея, ни гель. Окситоцин — перед ним не устоять…

Начну с того, что ПДР мне ставили конец августа — середина сентября, но моя чудесная врач решила все по своему и отправила меня на подготовку к родам и родоразрешению аж 20 августа. История повторялась… с первой Б я пролежала в патологии 2 недели и тут опять-двадцать пять... 

В патологии у нас была «чумачеччая» врач. Она постоянно всем была недовольна и каждой на осмотре говорила, что бы мы «включали мозги». Сначало было обидно, а потом мы с девочками просто смеялись. Да, две недели в патологии — это почти армия — вместе навсегдаВрач меня еще хотела выписать — сначала в пятницу, потом в понедельник,   а потом… потом нам поменяли врача. Но моя надежда выписаться все еще не угасала, ведь по УЗИ у меня все-то 38 недель… Открылась дверь и мы замерли с девочками, вжавшись в койки… Зашла женщина, про которую мы наслышаны и глядя на нее у всех одна строчка в голове «После ее осмотра рожают практически все».Она позвала меня на осмотр. Я не из трусливых, но коленки подгибались. На осмотре она мне сказала, что шейка длинная, раскрытия нет и наверное, отпустят меня домой. Я довольная. Вторник. Опять на креслотеперь подключилась заведующая. Типа да, я не готова, но выпускать меня отсюда только через 5-й этаж, то есть через родильное.........

В среду мне поставили катетер. Я уже знала что это и готовилась к боли. Прошел час, два, три… приходили медсестры и предлагали обезболивающее… Два раза приятно потянуло спину — я пошла в туалет и он вывалился… Я такого не ожидала…   Вокруг снували девушки с катетерами, стонали и держались за стены. Мне было их скренне жаль. ... 

В четверг врач выловила меня, посмотрела и все также -шейка не готова, хотя раскрытие есть…   Говорит, гуляй до завтра, там посмотрим. Я совсем скисла — думала меня завтра отправят рожать… сижу под процедуркой, жду капельницу. Подходит врач и шепчет мне на ухо " неми свое одеяло, счас тебе гель поставим"… Я в шоке. Мне прямо на кушетке ввела гель и оставили меня там лежать на 2 часа. Лежу, жду боли… смеемся с девочками. Через два часа пошла в палату легла и начала засыпать. Через пару часов врывается наша врач. «Где Смирнова?» Я сонным голосом «Тут.....»   Она офигела спросила, что, ничего не болит? Я ответила что нет… опять осмотр… Сказала, что уже не так плохо… завтра клизма, и ЕСЛИ ЧТО отправят рожатьодни растройства… ну что значит если что?...........

УТРО. клизма. Опять этот долбанный осмотр (сколько можно лазить??????) молчание. Сижу в палате, настроение ноль. ПРиходит медсестра и забирает меня все таки в родзал. Позвонила мужу, предупредила, что бы мне никто не названивал......................

И вот везут меня на лифте на пятый этаж…   Дежавю… Вот он останавливается… этот мерзкий длинный коридор, вопли… вот ведут меня по нему и я гадаю в какую плату… а голове крутится фильм «Зеленая миля».... 

В палате лежали 2 девушки, их уже подключали к капельнице и я понимала, что сейчас у них начнется «веселуха»..

меня повели прокалывать воды. Смена попала таже, что и два года назад)) я обрадовалась — врач просто супер!!! Прокололи воды и врач сказала, что шейка у меня длинной с палец!!! Я чуть не разрыдалась… Спросила «это значит, что я будудолго и уопрно мучаться?»… на что ответ «не обязательно, у тебя ведь вторые роды»… но в ее глазах мне показалось, я увидела сожаление..... 

Тем временем, у девочек начиналось веселье. Я пока лежала и наблюдала за процессом… Девочка напротив — довольна плотная и высокая, с татуированными бровями, держалась стойко… девочка напротив — чуть хуже, она уже постанывала. Нейкое состязание… кто быстрее… или мне так тогда казалось?.. Через час девочке с бровями )))) сделали анастезию… хотя она хорошо держалась… (а может потому, что к ней приходила знакомая медсестра???), а вот девочке напротив анастезию сделали только через 1,5 часа, и она уже как час почти кричала… Мне было больно видеть ее глаза… до сих пор у меня не выходят из головы… полные мольбы… просто ужас от того, что ничем не можешь помочь… Ей дали кислородную маску и она на некоторое время замолчала. Пришел и   мой черед на капельницу. Мне не хватило ни манитора КТГ ни электронной капельницы… поэтому установили по-старинке. Меня это смутило и как-то даже обидно стало… что все как-то не как у людей. За нами наблюдать был приставлен хрупкий мальчишка — он и ставил капельницы, мы перебрасывались иногда фразами. А его любимая фраза раздражала всех " Женщины! Ну чего вы плачете??? Сегодня — самый счастливый день в вашей жизни!!!" Хотелось привязать его к кровати и воткунь ему в вену долбанный окситоцин. 

Я ждала боли. По первому опыту она началась сразу. Прошел час. Ничего. Девочку напротив повели рожать. Девочка с бровями корчилась, ей опять дали обезболивающее (счастливая!). Прошел второй час… начинал прихватывать живот. Я поинтересовалась у мальчеа про обезболивающее ( на будущее, а то что-то мне не везет). Он сказал что я и так хорошо справляюсь..... 

ПОдошла врач и подкрутила капельницу. Видно хорошо подкрутила, потому что схватки начались практически сразу и ощутимые. Затем на одной из схваток у меня онемели руки, ноги, лицо!!! И при этом было так больно! Я не могла пошевелиться. Я испугалась и позвала акушерку. Я даже толком не могла говорить, тк не шевелились губы… Она успокоила, сказала, что это нормально, типа такая реакция на капельницу… ни хера себе реакция! Я чуть не расплакалась, меня начало отпускать. Мне становилось страшно подумать о следующей схватке… Опять схватка. Практически такая же… Меня смотрит врач — открытие 4 пальца. Да, думаю… корячить мне ещ и корячится… Следующая схватка… и меня подтуживает!.. я что-то не поняла… боли практически уже нет… потуги?.. Говорю мальчику — зови врача, меня поддуживает! Он только посмеялся — тебя две минуты назад врач смотрела! Я настаиваю. Подходит врач — «Быстро в родзал»!!! Я в шоке. Мальчик помогает встать. Я   вцепилась в него мертвой хваткой...)))) Бедный… еще и приговаривала «ой, головка лезет»… бедный пацан верещал пока шли в родзал, что б готовили кресло))))) на кресло я взметнулась стрелой))) Родила быстро, без разрывов)) спасибо акушерке и врачу)))) девочка маленькая и врач сразу сказала, что немного недоношенная. 2930 и 53 см))) Вот так. Самих сильных схваток было только штуки 4-Е))) а думала, что мне не везет))) А вот девочку с бровями повезли на кесарево — полное раскрытие, а вытужить не смогла((

Любовь
2201659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
инна
Спасибо!
Пожаловаться
инна
Поздравляю!!! Как все классно, я тоже так хочу!
Пожаловаться
Любовь
Легких Вам родов! Если сильно захотеть — все будет!!!
Пожаловаться
Катерина
пОЗДРАВЛЯЮ У ВАС ТАКАЯ Ж РАЗНИЦА КАК И МЕЖДУ МОИМИ БУДЕТ
Пожаловаться
Любовь
спасибо! Заранее терпения Вам и спокойных ночей)
Пожаловаться
Катерина
Как доча отнеслась к сестренке?
Пожаловаться
Любовь
очень хорошо)) гладит ее и целует))) а так особого внимания ее не удостаивает… видно ждет, когда подрастет))) меня очень обрадовал тот факт, что ревности — ноль.
Пожаловаться
Татьяна
Да жутковато...
Пожаловаться
Любовь
не пугайтесь! все забудеться! А Вы в Бобруйске планируете рожать?
Пожаловаться
Татьяна
да в родненьком… Я такая трусиха, плаксиха, моя мама всегда говорила как ты будешь рожать, если такая мнительная. Может и нормально буду воспринимать, просто успокаивает неопределеность… как это, что делать…
Пожаловаться
Любовь
говорят что скоро должны новый роддом построить))) в старом я не решилась рожать…
Пожаловаться
Татьяна
да к концу года но успеют ли, конечно хотелось бы в новом.
Пожаловаться
RussianRed
Не понимаю, если у вас срок еще позволял, зачем надо было роды вызывать???!!! Странные врачи… у нас тянут до последнего, обезболивающеее так вообще никому не ставят, стимуляцию по желанию. Но хорошо, что все позади, поздравляю с рождением малышки, здоровья вам обеим!!!!!
Пожаловаться
Любовь
спасибо большое)
Пожаловаться
Мария
Роды это взаимная готовность организмов ребенка и мамы. Если у вас все в порядке было, зачем вызывать роды, когда ребенок еще не дозрел? От паталогии всегда отказ можно написать. Я обсуждала все с врачом своим и она мне давала отсрочку аж до 41 недели, за что я очень ей благодарна. Хоть и крупный сынок, зто роды начались сами и прошли легко и без вмешательств окситоцина и прочих бяк
Пожаловаться
Любовь
а у нас с окситоцином почти все (!!!!!!!!!) рожают. 
Пожаловаться
Алёнка
Как все страшно
Пожаловаться
Любовь
не страшно совсем! у каждого все по -своему! настраивайтесь на позитив!
Пожаловаться
Алёнка
Аха, попробую. Правда, начиталась — первый раз по 12 часов рожают. Во второй вроде бы 6. Кстати, поздравляю
Пожаловаться
Любовь
каждый по своему))) я первую — за 5-ть, вторую получилось за 3))) и то… 20 минут боли))))всем так рожать, как я второй раз рожала!)