Итак...
К концу беременности, т.е. за день до родов в жк я увидела на весах цифру 95.700, но нифига не испугалась ибо не успела))) На след день с утра пошла рожать детеныша! За беременность набрала всего 5,700.
Роды были ничешные, уже не особо что помню, да, было больно, да, выла после прокола пузыря, да, попросила эпидуралку, а потом нагло дрыхла еще 2 часа)))
Начался процесс, я предполагаю, с очередной естественной стимуляции в предпоследний день 39 недели, простимулировались отменно, я была готова даже еще раз, ну ради такого дела-то
В пол шестого я проснулась от регулярной боли внизу живота, началось, подумала я через час, ибо не утихали даже после душа, и ЭТО ни с чем не спутаешь все-таки. Но, все же, по-началу, пыталась засекать – сложно это, не имея опыта понять когда началось, а когда закончилось это странное что-то. Позвонили дохтеру, поехали на такси в РД, ибо из области везут только в область по скорой… А у меня контракт… К 9 приехали, посмотрелись, а шейка-то уже на половину раскрыта – 5 см))) – вот она стимуляция – великая вещь!!!Короче, после часового ада между вскрытием пузыря(в 11 утра, отошли зеленющие воды, мы предполагали это и в меня влили кучу лекарств для детеныша) и эпидуралкой(в 12, на час позже, ибо не выдерживала уже и тихо звала маму), очень длительным потужным периодом, когда хочется, опять болит, но НИЗЗЯ от слова совсем, потому что гипоксия и надо меееееедленно, чтобы не было еще хуже, в 16.30 мы уже во всю крякали под аппаратом аспиратора и приобретали приемлемый для высшего общества цвет кожи, меняя окраску зомби на розовую)))
Даниил Дмитриевич родился 3300гр и 51см
Да, детеныша на живот не выкладывали, а сразу унесли обрабатывать и потом просто показали.
Мы с 30 недели усиленно мазались оливковым маслом, по-этому порвались у меня только губы… Доктор наложил шовчики и разрешил сидеть.
Лежа в коридоре, решила что больше НИКОГДА не соглашусь рожать, но выписываясь на 3 день из РД, уже обещала прийти за вторым через пару лет)))
Вот так все забывается) чертовы гормоны
Да, воды зеленые свидетельствуют о внутриутробной гипоксии (кислородном голодании) плода, когда все силы организма тратятся на нормальное формирование мозга ребенка, страдает прежде всего кишечник – замедляется его своевременное созревание, и та водичка, которую глотает ребенок всю беременность формируется в первородный калл(меконий), но из-за незрелости кишечника детеныш какается прямо в животике, отсюда и воды зеленые… Но у меня это было прогнозируемо, несколько простуд, имунитет у меня не очень, ставили ретрохориальную гематому и вечный тонус, а в конце дичайший бронхит – вот вам и зеленые воды…
Но я надеюсь, что если и бутут какие-то последствия гипоксии кроме более долгого созревания кишечника, думаю, что мы справимся – массаж и плавание – наше все)
ещё вопрос, вот Вы написали, что с 30 недели мазали оливковым маслом (имеется в виду предварительный масаж половых тканей??) а почему тогда губы порвались?? т.е. лучше не мазать? или как? :)) я что-то запуталась :)))
Да кстати воды тоже были зеленые, я за месяц до родов простуду перенесла, врач сказала от этого.