Мои первые роды!!!

Почитала на своем любимом сайте бэби. ру ваши, девчонки, рассказы о родах, и тоже решила поведать свою историю! надеюсь мой рассказ настроит на позитивный лад многих беременюшек, ожидающий сейчас появления на свет своих драгоценных чад!!! ведь, если вспомнить меня 5 месяцев назад, когда я была на последнем 9-м месяце беременности, то я кучу рассказов таких перечитала! и это очень мне помогло настроится на нужный лад.
Итак, ПДР ставили мне на 7 марта. Все знакомые шутили, что родится мой ловелас и мартовский котик не иначе как 8 марта в женский день. так сказать подарочек для мамы))) Была 39 неделя моей беременности, я пришла на очередной прием, в этот раз мой гинеколог назначила осмотр так сказать перед родами уже взглянуть на родовые пути))) был конец февраля и рожать в ближайшие недельки две я точно не собиралась! но врач уже на кресле мне сообщила заговорчески улыбаясь, что мол раскрытие на 2 пальца! Я уточнила сколько же примерно я еще похожу… и она ответила, что мол пару-тройку дней, но может и меньше(надо отметить, что она ой как была права)) ).
Дома сообщила всем своим, что вот-вот!!! и целый день пролежала с какими то потягиваниями внизу живота, уж было показалось что схватки! но интервалы какие то были уж слишком не одинаковые между ними! вечером совершенно внезапно на пол из меня вылилась лужа воды. ну вот и всё! воды! всех подняла науши!!! как и советовал врач 20 минуток полежала и на машине с мамой поехали в роддом! в роддоме как положено я переоделась, отдала все документы медсестре, приехала мой врач и что вы думаете? на кресле осмотрев меня уже второй раз за день сказала, что все так же как и было днем, раскрытие 2 пальца, пузырь наливается, сделала тест, никаких вод, ни подтеканий ничего подобного. в общем ложная тревога! до сих пор честно сказать не знаю, что же это такое лилось из меня… если не воды… врач предположила, что так отходила пробка....
в общем оставили меня на ночь. ночью разбудила медсестру показала ей нечто непонятное, что обнаружила у себя! оказалось, это слизистая пробка! она у была большая и с кровянистая… ну всё, думаю! скоро скоро))) но к утру моя так называемая «родовая деятельность» прекратилась… и два дня я провалялась в роддоме в ожидании… хуже нет, этого ожидания, да еще когда кругом либо кто-то рожает, либо уже родил и занимается с ребеночком…
  Провалявшись таким образом два дня в роддоме отправили меня домой на выходные. в первую же ночь дома у меня подозрительно заболела спина… ночью начало потягивать живот. но значения я этому не придала и уж тем более никому ничего не сообщила))и так все были потрясены моей так называемой репетицией! в 7 утра проснулась от нечто похожего на схватки, начала засекать интервалы – ура!!! одинаковые! никому ничего не говорю. сходила в душ, мама затеяла какой то ремонт на кухне, сижу с ней, завтракаю, болтаю, смеемся, а сама время все засекаю. ну все думаю, точно! сказала маме, она есстессно только посмеялась, мол знаем мы твои роды)) я сама позвонила врачу, та живет неподалеку, пришла к нам домой взглянула на мои записи схваток, пощупала живот и говорит «поехали рожать!!». А все домочадцы по-прежнему заняты своими делами, провожают нас во втрой раз в роддом.спокойно без мандража))) мы приезжаем, меня ждут мои вещи оставленные в палате, здороваюсь с медсестрами, хихикаем, мол воды уже были, в этот раз со схватками приехала))) идем на осмотр, Ольга Андревна молча что-то там делает и я не успеваю ничего понять, как она чем то прокалывает пузырь, медсестра подставляет таз и вот настоящие воды!!! меня осталяют на кресле! и тут начинаются настоящие схватки! до этого были тааааак покалывания! но с семи утра пока я ходила и считала время раскрытие было уже 5 см, поэтому то мне и прокололи пузырь и сразу отправили в клизменную и следом в предродовую палату с мычиками и унылой койкой… схватки начались очень болезненные, интервалы между ними были где то минуты три, потом и того меньше. так два часа схваток я прогуляла, пропрыгала на мячике. написала маме, и папе малыша, что мол – настоящие роды! рожаю!!! потом было не до чего… врач мирно болтала по телефону с подружкой гдето в кабинете, когда зашла ко мне проверить раскрытие поозвонила дескому врачу – мол Ира, идем классически см в час – пара-тройка часов у тебя есть, пеки блины и приезжай! но не тут то было, я так хорошо погуляла во время схваток, что полное раскрытие наступило нааааамного скорее, даже врач бвыла удивлена, позвонила еще раз педиатру, мол быстрее давай выезжай! скоро потуги! а в это время я уже мало что соображала, вцепившись в спинку кровати я как сумашедшая трясла ее в очередной схватке, которые мне казалось повторялись почти каждую минуту! я уже никого не слышала, кроме врача. в замутнении увидела, как приехала тетя Ира, что то мне говорила, подбадривала, но тут начались потуги, и мы начали тужиться, первая потуга в лицо… со второй начало получаться. надо сказать, что когда я тужилась я начинала орать как блажная!!! врач посмотрела на меня и спросила – тебе так легче? я говорю, да. она мол, ну тогда кричи сколько влезет)))) (потом мне она объясняла, что все по-разному. кому то легче без крика вытолкнуть как бы на вздохе, а кому то легче криком помочь себе тужиться)

наконец головка показалась, надо было перемещаться в родзал, зная меня и мою скорость)))))) на ходу меня переодели в какую то рубашку быстро перевели в родзал но у кресла опять начались схватки и я начала тужиться, на меня начали орать, мол терпи, на кресле тужиться надо… кто рожал, тот я думаю меня поймет. во время потуг и схваток твое тело напоминает родовой механизм который уже запущен и ничего ты не можешь с ним поделать, организм почти все делает сам, а ты только помогаешь....
в общем слава богу у кресла я не родила. кое как взобралась на него, надо сказать родовое кресло – это что то с чем то! оно огромное, высокое! не то что геникологическое обычное! начала тужиться! сквозь мутное сознание слышала только врача. полностью повторяла всё что она говорит делать. на схватке тужилась, потом медленно выдыхала. услышала, как врач сказала, что нужен надрез, но я была готова ко всему этому, ничего не почувствовала даже!
и вот когда казалось сил больше нет, в голове атомная война, меня всю распирает и корчит! казалось что буквально мгновение и я потеряю остатки сознания.......
я увидела как из меня выскочил мой мальчишечка!!! первой мыслью было – неужели ВСЁ!!! неужели это закончилось!!! Он тут же заплакакал. Я заплакала, засмеялась, ожила мгновенно!!! как будто и не было только что этих нескольких часов адской боли!!!
Тетя Ира, приняв моего малышика, вымыла его, отрезала пуповину и держа за подмышки показала мне моё кричащее чудушко!!! еще вытирая его на столике она расссмотрела и сказала – ХОРОООООШИЙ… и я увидела его, да!!! Очень хороший!!! КрасивыЙ!!! розовенький не сморщенный как многие детки а прекрасный ребеночек!!! мой сынуля!!! не много ни мало 3800!!! Педиатр продолжила хлопотать над моим чудушком, а я в один момент даже почти не помню как выдавила из себя послед, врачи накладывали мне швы. И наконец мое сокровище приложили к груди! он такой смышленыш оказался!!! почти со второй попытки распознал мамину грудь и с удовольствием начал кушать))))))))))) этот момент я запомню на всю жизнь! момент наивысшей гармонии!!! наконец мы вместе! я и мой драгоценный малыш!!! моё дитя.!!!
Мои роды с момента приезда в роддом длились три часа. Для первородки – это очень даже неплохо!!! врачи меня не уставали нахваливать!!! мол первый раз и так хорошо и быстро справилась! А я отвечала, главное – молодость и здоровье, и вот… родила легко и без осложнений! и огромное желание поскорее встретиться со своим малышом!!
когда всё закончилось, все куда разбежались, я лежала со льдом на животе на огромном родовом кресле, рядом, на пеленальном столике лежал мой самый любимый человечек, мне казалось, что он смотрит на меня и изучает)))) боже мой, какой же он славный! красивый, долгожданный! и самы самый любимый и родной)) так началась наша с ним новая жизнь....

мне принесли мой мобильный телефон и я писала всем сообщения – «28 февраля 2010 прилетал аист, оставил прекрасного мальчика на воспитание!!!»

Анна
107991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Я даже расплакалась! Крепкого здоровья вам!
Пожаловаться
Леся
Как классно! Трогательно!)Сижу читаю, а сама прислушиваюсь к своим странным покалываниям внизу живота… Поскорее бы начались схватки
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Прям читала и свои роды вспоминала… так это всё здорово, поздравляю вас
Пожаловаться
Анна
Спасибо, девочки!!! я рада, что вам понравилось!!! ведь вам так полезны положительные эмоции сейчас!!!
Пожаловаться
Анна
Да, я сама расстрогалась пока писала, думала позабыла уже как это было, анн нет… как будто заново всё пережила))))… У вас, Виктория, всё это впереди!!! самый чудесный в вашей жизни)))
Пожаловаться
Milva
Даже слёзы навернулись! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
это так прекрасно, я плакала!