вот наконец то и мой малыш появился на свет!!! хотелось ыб поделиться своими ощущениями и всем тем что мне пришлось пережить в род. доме! начну с того что на 40 недели беременности у меня не было ни намека на приблежающиеся роды к тому же врач(которую мы нанимали на роды) сказала что шейка матки не готова к родам, в понедельник 12 числа она посоветовала мне явиться с вещами в род. дом в четверг, ну или в пятницу. посоветовавшись с мужем мы ешили лечь в больницу в четверг(куда уже откладывать?)во вторник 13 июля я пошла в ЖК на прием, померив давление врачи испугались(давление повышеное), заставили сдать анализ на белок, нашли его и прям с огромными глазами говорят, иди ка ты прям сейчас ложись в больницу, я говорю ды я и так в четверг ложусь, на что мне ответили, ты что если затянешь мы тебя кесарить будем! после этих слов я испугалась, выйдя из кабинета расплакалась, но в больницу ложиться не пошла(ну надо же мне было собраться да и вообще, я не разу в жизни не лежала в больнице, для меня это было тяжело психологически настроиться!) позвонила своему врачу(наемному) она сказала что бы я приходила в больницу в среду к 8 часам утра! ну вы наверно представляеье какая была ночь, почти не спала, думала как там в больнце, как там малыш и все такое! утром пошла сдаваться!
легла в палату, а девочка которая там лежала уже 2 недели(у нее тоже шейка матки не была готова и ее эти 2 недели кололи, готовили) говорит: у тебя визучая кровать, на ней никто не ночует, все уходят рожать, на что я ей отвечаю: мне еще рано, я не готова!!! ну в этот день мне вкололи какие то уколы для размягчения матки сделали систему, моя врачиха посмотрела на креле и сказала:«ну до понедельника поколим, а в понедельник будем решать с родами, потомы что шейка вообще не готова, а срок уже большой, тянуть нельзя!» в 5 часов ко мне пришел муж, и мамы, пока я с ними сидела чувствую что у меня болитт поясница, причем болит приступами, ну я думаю наверно так и должно быть! когда поднялась к себе подошла к своему врачу пожаловалась на боль, она мне ответила что мол организм готовится! вернувшисьв палату увидела что девочка которая лежала со мной считает схватки, ну вообщем она начала рожать, я ее спрашиваю что ты чувствуешь что такое схватки(сама то я первородка, ничего не знаю, а у самой спина болит и отдает в низ живота) вообщем через 2 часа ее повели в родильное отделения и тут меня осенило что у меня тоже схватки через каждые 3 минуты, я пошла к медсестре она посчитала и подтвердила мой диагноз, я звоню своему врачу и говорю, у меня схватки каждые 3 минуты, на что мне ответили: не может быть, ты еще не готова, ну я приду посмотрю! пришла конечно она через 3 часа! представьте мои ощущения я не спала всю ночь перед средой, весь день не спала и уже началась ночь а я не могу спать из за схваток, и сама понимаю что я без сил уже что мне надо отдохнуть перед родами, вообщем врач меня посмотрела и говорит что шейка уже лучше но рожать мне рано! я говорю вколите мне что нибудь я хочу поспать! они вкололи мне какую то систему которая мне нифига не помогла! вообщем всю ночь я промучилась со схватками, рано утром я подхожу к медсестрам и говорю что схватки не прекращаются, к 11 часам утра пришли врачи и позвали меня на осмотр, придя в смотрвовую оказывается что у меня начинают отходить воды, причем зеленого цвета(когда перехаживаешь такое бывает)! врачи заохали заахали перепугали меня, я со слезами на глазах спрашиваю все ли будет впорядке с малышом, они типа да да, иди собирайся в родильное отделение! считайте вторые сутки без сна, силы на исходе! в родильном отделении меня положили в отдельную палату, но я все равно слышала как одна девушка орала на всю больницу(я максимум могла себе позволить постонать во время схватки, но в основном старалас дышать!) в плате опять системы уколы уколы системы, от переизбытка лекарств у меня поднялось давление темпиратура что еще больше напугало врачей, а они в свою очередь меня! я говорю дайте мне поспать, мне надо отдохнуть! мне вкололи наркотик какой то и я на час отрубилась и пофиг на схватки которые усилились после отхождения вод! когда проснулась поняла что началтсь потуги! никого нет, в руке система, кричу, зову медсестер, докричалась пришли! пришла моя врачиха посмотрела и говорит ну давай потужься. пусть головка подойдет, объяснила мне что и как надо делать! потом говорит надо вызвать реаниматолога и пошли в коассический род зал! в зале на одном кресле уже лежала одна женщина которая уже родила! меня посадили на второе, родила мне показалось за минут 5 (время уже 16 /10) такое облегчение! ребенок на мне так хорошо, но ту врачи замечают что вторая женщина кровит(матка не сокращается и открывается кровотечение!)не проходит и 2 минут в зал врывается толпа врачей все что то шепчут, переговариваются, все в панике(представьте мои ощущения я первородка и вижу что что то пошло не так и врачи в панике что то делают), у меня забирают ребенка перекладывают на каталку и увозят, а я вижу что врачей 15 у этой женщины уже вкололи ей анастезию и начинают в ней капаться! я в шоке!
потом меня переводят на 4 этаж где лежат уже родившие! ребенка моего нет! затем приходит мед сестра проверить мою матку, надавив на живот у меня вышли сгустки крови, она как заорет:«женщина кровит!!!!» я в панике потому что понимаю что у меня такая же фигня как и у той женщину в род зале! не прошло и минуты в палату врываются врачи и все давят на живот, он у меня болит, я плачу! а какая то врачиха корова говорит: «че ревешь щаз мы тебе матку удалим будешь знать!!!» я в шоке, не терплю такого обращения со мной. но на тот момент я не могла ничего ответить! поставили мне систему, и каждые пять минут ходили врачии давили мне на живот! потом приходят санитарочки с каталкой, я спрашиваю:«куда?» они :«на 2 этаж(родильное отделение), там врачи ночь за тобой понаблюдают, а утром назад!» я перепуганная не пойму что происходит меня везут и завозят в родильну паталу, кладут на кресло я смотрю по сторонам куча врачей все одевают маски, перчатки достают интсрументы, воткнули в обе руки системы, привезали их, пока я отвернулась мне вкололи анастезию и я провалилась..........
стала приходить в себя еще на кресле, когда мне зашивали(сами понимаете где!), зашивали на живую, я орала! когда уже совсем пришла в себя ругалась почему меня не поставили в извесность, и что вообще произошло! мне сказали что они сделали ручную чистку матки! утром меня перевели в палату матери и дитя, я была в ужасном состоянии, от наркоза не могла отойти, бледная еле на ногах стою а малыша все нет, и вот его наконец принесли, о боже какое это было чудо прижать его к себе поцеловать
P.S. рожать мне было не больно, схватки тоже можно вытерпеть, после родов было ощущние что хоть через год еще пойду рожать, легко! но после произошедшего, я еще долго буду все помнить! а так рожать не страшно!!!!!!!!!
все было бы не так страшно если бы не…
Комментарии
Актуальные посты
Вас просто Бог спас и пожалал что вы вообще живы остались после всего что с вами твориили… Гитлер просто курит в сторонке по сравнению с тем что делали врачи
я вот не рожала… и после рассказа… желание пропало....
Вы молодец!!! Мужественно все пережили !!!!!!!!!!!!!!!
Самое главное ваш малышик с вами живой и здоровый !!!!!!!!!!!!!
Желаю вам удачи и здоровья обоим !!!!!!!!!!!!!
P.S А вот врачи ублюдки, я бы за такое не знаю что сделала. Могли бы действительно предупредить.
спасибо огромное1
врачи не имеют права вас не предупредить о своих дальгнйших действиях, это противозаконно и они видимо ни разу ещё не нарывались на такую женщину. которая бы через суд доказала свои права.
У вас не отошло детское место или послед, из-за этого вас чистили.Только не понятно, почему сразу не сделаи этого.Потому что они должны внимательно и тщательно изучать детское место после его рождения....
Самое главное, что у вас всё обошлось!!! Берегите себя и малыша, поменьше вспоминайте вторую часть!
Здоровья Вам и малышу!!!!
кстати, у многих так