все было бы не так страшно если бы не…

вот наконец то и мой малыш появился на свет!!! хотелось ыб поделиться своими ощущениями и всем тем что мне пришлось пережить в род. доме! начну с того что на 40 недели беременности у меня не было ни намека на приблежающиеся роды к тому же врач(которую мы нанимали на роды) сказала что шейка матки не готова к родам, в понедельник 12 числа она посоветовала мне явиться с вещами в род. дом в четверг, ну или в пятницу. посоветовавшись с мужем мы ешили лечь в больницу в четверг(куда уже откладывать?)во вторник 13 июля я пошла в ЖК на прием, померив давление врачи испугались(давление повышеное), заставили сдать анализ на белок, нашли его и прям с огромными глазами говорят, иди ка ты прям сейчас ложись в больницу, я говорю ды я и так в четверг ложусь, на что мне ответили, ты что если затянешь мы тебя кесарить будем! после этих слов я испугалась, выйдя из кабинета расплакалась, но в больницу ложиться не пошла(ну надо же мне было собраться да и вообще, я не разу в жизни не лежала в больнице, для меня это было тяжело психологически настроиться!) позвонила своему врачу(наемному) она сказала что бы я приходила в больницу в среду к 8 часам утра! ну вы наверно представляеье какая была ночь, почти не спала, думала как там в больнце, как там малыш и все такое! утром пошла сдаваться!

легла в палату, а девочка которая там лежала уже 2 недели(у нее тоже шейка матки не была готова и ее эти 2 недели кололи, готовили) говорит: у тебя визучая кровать, на ней никто не ночует, все уходят рожать, на что я ей отвечаю: мне еще рано, я не готова!!! ну в этот день мне вкололи какие то уколы для размягчения матки сделали систему, моя врачиха посмотрела на креле и сказала:«ну до понедельника поколим, а в понедельник будем решать с родами, потомы что шейка вообще не готова, а срок уже большой, тянуть нельзя!» в 5 часов ко мне пришел муж, и мамы, пока я с ними сидела чувствую что у меня болитт поясница, причем болит приступами, ну я думаю наверно так и должно быть! когда поднялась к себе подошла к своему врачу пожаловалась на боль, она мне ответила что мол организм готовится! вернувшисьв палату увидела что девочка которая лежала со мной считает схватки, ну вообщем она начала рожать, я ее спрашиваю что ты чувствуешь что такое схватки(сама то я первородка, ничего не знаю, а у самой спина болит и отдает в низ живота) вообщем через 2 часа ее повели в родильное отделения и тут меня осенило что у меня тоже схватки через каждые 3 минуты, я пошла к медсестре она посчитала и подтвердила мой диагноз, я звоню своему врачу и говорю, у меня схватки каждые 3 минуты, на что мне ответили: не может быть, ты еще не готова, ну я приду посмотрю! пришла конечно она через 3 часа! представьте мои ощущения я не спала всю ночь перед средой, весь день не спала и уже началась ночь а я не могу спать из за схваток, и сама понимаю что я без сил уже что мне надо отдохнуть перед родами, вообщем врач меня посмотрела и говорит что шейка уже лучше но рожать мне рано! я говорю вколите мне что нибудь я хочу поспать! они вкололи мне какую то систему которая мне нифига не помогла! вообщем всю ночь я промучилась со схватками, рано утром я подхожу к медсестрам и говорю что схватки не прекращаются, к 11 часам утра пришли врачи и позвали меня на осмотр, придя в смотрвовую оказывается что у меня начинают отходить воды, причем зеленого цвета(когда перехаживаешь такое бывает)! врачи заохали заахали перепугали меня, я со слезами на глазах спрашиваю все ли будет впорядке с малышом, они типа да да, иди собирайся в родильное отделение! считайте вторые сутки без сна, силы на исходе! в родильном отделении меня положили в отдельную палату, но я все равно слышала как одна девушка орала на всю больницу(я максимум могла себе позволить постонать во время схватки, но в основном старалас дышать!) в плате опять системы уколы уколы системы, от переизбытка лекарств у меня поднялось давление темпиратура что еще больше напугало врачей, а они в свою очередь меня! я говорю дайте мне поспать, мне надо отдохнуть! мне вкололи наркотик какой то и я на час отрубилась и пофиг на схватки которые усилились после отхождения вод! когда проснулась поняла что началтсь потуги! никого нет, в руке система, кричу, зову медсестер, докричалась пришли! пришла моя врачиха посмотрела и говорит ну давай потужься. пусть головка подойдет, объяснила мне что и как надо делать! потом говорит надо вызвать реаниматолога и пошли в коассический род зал! в зале на одном кресле уже лежала одна женщина которая уже родила! меня посадили на второе, родила мне показалось за минут 5 (время уже 16 /10) такое облегчение! ребенок на мне так хорошо, но ту врачи замечают что вторая женщина кровит(матка не сокращается и открывается кровотечение!)не проходит и 2 минут в зал врывается толпа врачей все что то шепчут, переговариваются, все в панике(представьте мои ощущения я первородка и вижу что что то пошло не так и врачи в панике что то делают), у меня забирают ребенка перекладывают на каталку и увозят, а я вижу что врачей 15 у этой женщины уже вкололи ей анастезию и начинают в ней капаться! я в шоке!

потом меня переводят на 4 этаж где лежат уже родившие! ребенка моего нет! затем приходит мед сестра проверить мою матку, надавив на живот у меня вышли сгустки крови, она как заорет:«женщина кровит!!!!» я в панике потому что понимаю что у меня такая же фигня как и у той женщину в род зале! не прошло и минуты в палату врываются врачи и все давят на живот, он у меня болит, я плачу! а какая то врачиха корова говорит: «че ревешь щаз мы тебе матку удалим будешь знать!!!» я в шоке, не терплю такого обращения со мной. но на тот момент я не могла ничего ответить! поставили мне систему, и каждые пять минут ходили врачии давили мне на живот! потом приходят санитарочки с каталкой, я спрашиваю:«куда?» они :«на 2 этаж(родильное отделение), там врачи ночь за тобой понаблюдают, а утром назад!» я перепуганная не пойму что происходит меня везут и завозят в родильну паталу, кладут на кресло я смотрю по сторонам куча врачей все одевают маски, перчатки достают интсрументы, воткнули в обе руки системы, привезали их, пока я отвернулась мне вкололи анастезию и я провалилась..........

стала приходить в себя еще на кресле, когда мне зашивали(сами понимаете где!), зашивали на живую, я орала! когда уже совсем пришла в себя ругалась почему меня не поставили в извесность, и что вообще произошло! мне сказали что они сделали ручную чистку матки! утром меня перевели в палату матери и дитя, я была в ужасном состоянии, от наркоза не могла отойти, бледная еле на ногах стою а малыша все нет, и вот его наконец принесли, о боже какое это было чудо прижать его к себе поцеловать

P.S. рожать мне было не больно, схватки тоже можно вытерпеть, после родов было ощущние что хоть через год еще пойду рожать, легко! но после произошедшего, я еще долго буду все помнить!  а так рожать не страшно!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вы рожали к каком то дурдоме… просто сборище монтров
Вас просто Бог спас и пожалал что вы вообще живы остались после всего что с вами твориили… Гитлер просто курит в сторонке по сравнению с тем что делали врачи
я вот не рожала… и после рассказа… желание пропало....
Пожаловаться
Евгения
нееет, я этот рассказ писал не для того что бы у кого то отбить желание! просто нужно быть готовым на все, и конечно настраиваться на легкие роды! рожать было не больно, все терпимо! не переживайте не с каждым же такое может произойти!!!
Пожаловаться
«НЕ ГОЛОСУЮ» Hатка
Какое счастье что я не живу больше в кустанае и мне не придёться там рожать!!! Здоровья вам и маське!
Пожаловаться
Евгения
вам повезло!!! спасибо!
Пожаловаться
Александра Кончарова
Вы молодец выдержали! Еще на пазитиве находитесь после токого. Я бы после таких родов и тоого отношения еще одного ребенка не осмелилась рожать!!!
Пожаловаться
Евгения
неееет, я за дочей обязательно пойду! я им там еще всем покажу!!!!11
Пожаловаться
Маруся
усе рожать не хочу.
Пожаловаться
Евгения
нет, родов бояться не надо, я через года два еще пойду, за дочей! это же не со всеми случается!
Пожаловаться
Анна

Вы молодец!!! Мужественно все пережили !!!!!!!!!!!!!!!

Самое главное ваш малышик с вами живой и здоровый !!!!!!!!!!!!!

Желаю вам удачи и здоровья обоим !!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
молодчинка. Главное ты выдержала )
P.S А вот врачи ублюдки, я бы за такое не знаю что сделала. Могли бы действительно предупредить.
Пожаловаться
Евгения
как мне потом сказали, врачи никогда не предупреждают!!!!!

спасибо огромное1
Пожаловаться
Татьяна Дарк

врачи не имеют права вас не предупредить о своих дальгнйших действиях, это противозаконно и они видимо ни разу ещё не нарывались на такую женщину. которая бы через суд доказала свои права.

У вас не отошло детское место или послед, из-за этого вас чистили.Только не понятно, почему сразу не сделаи этого.Потому что они должны внимательно и тщательно изучать детское место после его рождения....

Самое главное, что у вас всё обошлось!!! Берегите себя и малыша, поменьше вспоминайте вторую часть!

Пожаловаться
Евгения
да я согласна с вами, это произвол! детское место отошло как они сказали, ну кто их там знает, они выкрутятся в любом случае!!! спасибо вам за пожелания!
Пожаловаться
LadyLiuwa
Боже какой ужас!!!
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ
не поняла что с вами произошло? вы порвались?
Пожаловаться
Евгения
после родов матка не сократилась. после чистки матки матк стала нормального размера!!!
Пожаловаться
Татьяна
Жесть!!! А что значит: удалим тебе матку и будешь знать. Ты то тут причем?
Здоровья Вам и малышу!!!!
Пожаловаться
Евгения
ну бывают же такие врачи на всю голову того!!! вообще не понимаю как в род доме могут работать такие грубияны!
Пожаловаться
жанна.
Ну вам на самом деле повезло, в какой то степени.Меня чистили на живую, через три дня после родов со швами сами поняли где.
Пожаловаться
maman
забавно. весь рассказ – я в ужасе, я в шоке… а в конце – ну в общем, не больно, всё хорошо))))
кстати, у многих так
Пожаловаться
Евгения
ну у меня и вправду о родах осталось нормальное впечатление, но то что произошло после них, эти осложнения ввергли меня в ужас!!! а рожать не больно!
Пожаловаться
Марина
Поздравляю Вас с машышом.
Пожаловаться
Евгения
спасибо!
Пожаловаться
Марфушенька
Ужас.