мои роды 12 лет назад

Решила рассказать о родах, которые были у меня 12 лет назад, когда я родила свою доченьку Александру. Жили мы тогда в районном городе Кировской области, узи не было, конечно, да и других новых аппаратов. Кто родится, не знали. Вот уже пошла 41 неделя, а я все никак не рожу, хотя меня в роддом положили и ждут схваток. Врач говорит, если завтра не родишь, то все, будем кесарить… не знаю я почему не стимулировать, может, препаратов не было у них. А я весила до беременности 48 кг, а к родам 55, худущая, малюсенькая. Вот врач и продолжает – иди домой, сходите в баньку с мужем, пусть он тебя приласкает, типа намек на секс, может, расшевелит. Мне тогда было 20 лет. А женщины в палате говорят – поешь соленой рыбы, не знаю я, зачем до сих пор, может, примета у них такая была… Пришла я домой, муж баню натопил, мы сходили, секс был такой тихонечко… Утром чувствую, боль пошла внизу живота, тянет как-то. говрю, пошли в роддом, а время 6 утра. Пришли, там одни акушерки, поставили мне клизьму, я сходила в туалет, а в роддомах тогда в райцентрах не было унитазов, вот так и сидишь на корточках над дырочкой… Потом вышла такая толстая акушерка с черными усиками над губой и говорит, ложись, брить буду! Я в шоке, зачем почему, никто не говорил, что надо бриться. И у нас в то время не было женских бритв, не брились мы, не видали рекламы. Легла я на кушетку, она мне как давай там все брить лезвием страым, ужас, все потом было в кровоподтеках, порезах. Так было противно и унизительно. Отвели меня после этой экзекуции в палату предродовую и сказали, будешь рожать, выходи. Я вижу, там кровати две железные, старые, с погнутыми прутьями, наверно, больно было, вот так роженицы и погнули. Я подумала об этом и ипсугалась. Между тем время уже часов 15 дня… У меня все внутри болит, разрывает. Не скажу, что совсем больно или уже не помню боль, но так, что в туалет хочешь по большому, но с болью. Время 19 часов...19.30… никто ко мне не заглядывет, а я боюсь выйти из палаты, вдруг наорут. Девочка какая-то рожала днем, кричала от боли, так ее эти акушерки материли, типа – че мужику давала, не надо было, не ори теперь… Я себе зарок дала, что не стану кричать, чтобы меня не стали так унижать. И откуда я знаю, выходить мне или нет, первый раз в 20 лет ничего не знаешь, и почитать тогда было негде, не было Интернета, книг по теме. Все советское… Короче, потом стало как-то невмоготу, вышла я, а мимо проходит медсестра, я говорю – может, я рожаю уже, больно мне, я тут целый день сижу. Она позвала акушекрок, они чай пили. На кресло я залезла, они орут, так рожает же уже давно… Потом что было… они кричат тужься, а я не знаю как… никто меня за голову не придерживал, как сейчас акушерки делают, никто не помогал, орали только. А я все молча, без писка переношу. Родила быстро, после нескольких потуг, а мне показалось вечность рожала. Показали мне девочку мою, головка вся в волосиках черных. Положили на столик и унесли. Раньше не ложили на живот. Меня стали зашивать, вот уж что больно, так больно. Оказалось, что родить  – полбеды. Швов наложили 12, большушей иглой. Накрыли меня постыней и оставили на этом же столе на 2 часа, сказали так положено, потом придем и увезем. Сами опять чай там пить, а время уже ночь. Забыли про меня. Часа через 4 вспомнили, а мне таааак хорошо, голова тяжелая, я летаю… не больно уже. Слышу кричат – ой, пропустили разрыв, у нее гематома и кровь шла долго, срочно звоните, пусть кровь несут, она же умирает… А думаю, как умираю, мне тааак хорошо. Вызвали главврача из дома, она пришла через час, мне все это время пакетики с кровью приностя, вливают, а из меня выливается. Врач говорит, вы разини, что сделали, зовите анастазиолога, у девки все влагалище порвано ыбло, сейчас надо все расшивать, чистить, и снова зашивать. Я как представила себе… А анастазиолог был один на весь район и ночью шла экстренная операция в хиругическом отделении, не до роженицы. Ждали его, ждали, врач говорит мне, или будем так делать, на живу, или умрешь. А мне уже все равно. И как она принялась там все расшивать заново… ООО!!! Я молча все перенесла, только разик сказала жалобно – Что вы со мной делаете? Потом прибежал под утро анастезиолог и вколол мне укол, когда меня уже везли на каталке в палату. Я говорю – зачем уже, а он – хоть поспишь немного. Вот так я родила. И в моей голове отложилось – роды – унижение, унижали врачи, акушерки. Потом после родов нас заставляли вставать в очередь к процедурному креслу. Одна залазит, ноги нарастарашку, ей там мажут марганцовкой и это все при всех делается… Давали пеленки старые подкладываться после родов, врач приходил и поднимал подол халата и говоил – ну-ка, подними ноги, покрути велосипед… это какое-то упражение было послеродовое. А сейчас во вторую беременность выясняется, что у меня было перекроено полностью влагалище – кольпорафия. Такое делают только при пластической операции. да еще полное переливание крови, отчего у меня редкое заболевание крови – повышенный гемоглобин и высокая свертываемость крови, высокий гомоцестеин. Тогда в районных больница проверяли только на ВИЧ, сифилис, а на такие тонкости не было анализов. от этого всего у меня сбился гормональный фон, я сначала сбросила до 46 кг. а птом резко за полгода набрала до 75 и хоть ты тресни… Вот только год назад сбросила сама по себе до 65. Короче, сейчас вроде не боюсь рожать, боюсь только вот этих всяких там зашиваний.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Пипец. Я думала, у нас в паталогии придурки работают, а оказывается ещё и хуже бывает…
Пожаловаться
Ольга
ужасноооо
Пожаловаться
ツஐ❀Ольга❀ஐツ
Да, у меня от вашего рассказа волосы на глове зашевелились.Ясама первый раз рожала 16 лет назад. Тоже все было… А третий раз рожала 10 месяцев назад, и снова никакой анастезии. Сказали, потерпишь!!! Так что в глубинке ничего не меняется… Но вы молодец, все выдержали. Удачи вам и легких родов в срок!!!
Пожаловаться
Марта
Господи, кошмар! Я ведь тоже давно рожала, 13 лет назад, но мои роды в 1 ЦПС на севастопольском были просто сказка! вот что значит столица и перефирия.....
сейчас-то так не зашивают наверно уже нигде!!! уж какое-то обезболивание обязательно сделают, ужас! мне прям плохо стало, вот гады, коновалы поганые.
Бедняга!
Пожаловаться
Неля
Жуть!
Пожаловаться
Татьяна
Мдаа, я сколько послушаю раньше всегда орали: типа все рожали и ты родишь. Но чтоб вот так забыть. Какая же вы сильная!!!!!!
Пожаловаться
Оксана

ну прям читала и себя вспоминала, почти тоже самое пережила, 10 лет назад. Так же  забыли, так же орали, так же зашивали и поливали марганцовкой и зеленкой. Прокладки тогда уже были, но в роддом их брать запрещали. После этих швов пол года на попе сидеть не могла.

Зареклась больше в наш городской роддом не ходить.

2 года назад вторая беременность, роддом в соседнем городе, супер врачи и акушеры. Называется почувствуй разницу.

Пожаловаться
Татьяна Дарк

Сволочи, а не мед. персонал, убивала бы таких, хотя по-первому образованию сама медик… Слава Богу, что у вас это в прошлом… Ну и намучались же вы!

Я в первый и второй, а может и в третий раз рожать буду платно, у своего врача.Не из-за того, что деньги заплатила, и ко мне по-хорошему относятся, а из-за того, что врач хорошая с добрым сердцем, колоссальным опытом.

Желаю вам лёгких родов, чтобы пережитый вами кошмар никогда больше не повторился!!!!!!!

Пожаловаться
Елена
ужаС, вот и рожай теперь, я и з чепецка это кировская облать у нас тоже слухи ходят что в больнице отношение прросто наплевательское особенно к молодым и первородящим!!!!!)) главное, что можно второго завести это слава богу, бедная, вы!!! но сильная!!!
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
А я рожала в Уржуме, в Чепецке лучше уж поди. Не бойтесь! Может, в Кирове родить? Как ведь попадешь в какую смену.
Пожаловаться
Татьяна
Ой и сколько вы пережили сочувствую.А я родом из Зуевки мама до сих пор живёт там и когда я ей по телефону рассказываю как здесь ведут беременность и мне племянница рассказывала как рожала она то у меня волосы дыбом(((.Каждый раз говорю спасибо что у меня хватило ума переехать сначала в Питер а потом в Норвегию)))
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
Как в Норвегии врачи относятся? Наверно, все бесплатно по страховке? Проверяют ли на синдром Дауна? Расскажите, интересно, можно в личку.
Пожаловаться
Татьяна

Врачи здесь просто лапочки уважение и радость в глазах когда прихожу на приём.Можно наблюдасться у семейного врача а можно у акушерки на твой выбор.Всё бесплатно для беременных… всё… всё… страховка не нужна просто нужно жить легально в стране.На синдром Дауна проверяют бесплатно с 38 лет.Можно отказаться.Если есть ещё вопросы спрашивайте.Отвечу

Пожаловаться
Дарья Сибирева

ой, мамочки

мне 3 разрыва на живую шили- я думала умру, в родах не так больно было

Пожаловаться
МадамХомяковна

Вы герой!

Желаю хорошо доходить и легко родить.

Пожаловаться
Тахмина
от рассказа у меня воласы просто дыбом, как вы это всё перенесли я просто не представляю. я просто восхещена вашем терпением я бы наверно умерла
Пожаловаться
Татьяна
Ты героиня! Это просто фильм ужасов!((((Крепись все будет хорошо! Родим легко и самых здоровеньких!