11 часов мук и муж рядом!

Всем привет! Хочу поделиться и своим рассказом об этом волнительном событии...

Замуж я вышла более 3 лет назад, дети почему-то не заводились сами собой и пошла я через год к врачу. Оказалось, что у меня первичное бесплодие, которое надо пролечить. Пока меня пичкали всякими дорогими гормональными средствами, я поняла, что не хочу еще детей, да и с мужем какой-то разлад начался. Забросила я к чертовой матери все это лечение и мужа тоже, который терроризировал меня вопросом о детях ))). Потом я с ним помирилась, а с вопросом деторождения меня больше не доставали…пока я сама этого не захотела. Но все равно категорически отказывалась идти лечиться, потому что врачи у меня начали вызывать стойкое отвращение.

У меня всегда были проблемы с гормонами. Когда у меня случилась очередная задержка, я не обратила на это внимание, и даже странное слабое кровотечение не навело меня ни на какие мысли. Так я ходила с задержкой дней 10, если не больше, кончено была мысль сделать на всякий случай тест, но лень было идти в аптеку. Это был май, начались дожди, я слегка простыла. Вышла с работы в аптеку купить Тайлол Хот, ну и заодно купила тест, а то Тайлол Хот

нельзя же при беременности

))).

Сделала я его и обомлела, увидев 2 полоски…вот так 10 мая перевернулась моя жизнь.

На учете стояла в медцентре при 1 роддоме у Джангазиевой Шайыр Джолдошбековны, она же принимала у меня роды. Беременность пролетела как один миг. Я активно готовилась к родам, ходила на курсы, покупала необходимые вещи, срок рожать все приближался. Недели с 35ой я стала подозрительно прислушиваться к каждой новой боли в своем организме, все боялась родить внезапно, а то мой роддом, в котором я собралась рожать, как раз был закрыт на мойку. Сейчас все мои волнения вспоминаются с улыбкой, а тогда все это вводило меня в панику.

А потом мне надоело волноваться, тем более, шла 40я неделя, а даже тренировочные схватки не начинались, только спину, да живот потягивало. Но потом они наступили, и ночью 5 и 6 января я не спала, а считала интервалы между схватками, которые потом проходили.

И вот наступило Рождество, день был какой-то мрачный, по телевизору рассказывали о муках Христа, а за окном было серо и уныло. Я решила налопаться от души пирожных и мармелада, а то мало ли что, вдруг уже ЗАВТРА мне этого будет нельзя. Кстати на эти мои «завтра» мама только посмеивалась и говорила что рано мне еще, мол, сказали же врачи, что не раньше 12го января. А в этой жизни же никому нельзя доверять, даже себе ))).

Муж в этот день тоже, как чувствовал, и весь день спал, а ночью засел играть в компьютерные игры. А я пошла спать, почитала книжку и уснула, но недолго я спала, проснувшись от схватки, после которой меня на нервной почве начинало колотить так, как будто я замерзла. Начала считать интервалы. С 20 минут они очень быстро сократились до 8ми, а потом до 5ти, а потом до 3ех. Между схватками я бегала в туалет, но от этого легче не становилось (а я почему-то была уверена, что станет)))

Но врачу я звонить медлила, надеясь, что все пройдет. Не в силах встать, я позвонила мужу в соседнюю комнату,  отругала его, что он до сих пор не ложится, и попросила принести воды. С мужем и водой подтянулся и мой кот, который лизал мне руки и ластился, когда меня опять прихватывало, за что ему большая благодарность. Посидели мы так с мужем и решили, что, наверное, все-таки стоит позвонить врачу. А было уже часа 2 ночи. И так один из моих страхов – начать рожать ночью постепенно воплощался в жизнь. Врач сказала приезхать в роддом, посмотреть раскрытие.

И мы поехали. На осмотре у меня оказалось раскрытие в 5 пальцев. Меня попросили остаться))). Позвонила врачу. Она сказала, что выезжает, и чтобы я не беспокоилась – рожу утром. Завели меня в родзал, в то время как муж повез обратно домой маму. В это время я принимала разные позы, пытаясь понять, как мне легче переносить схватки. Было удобно повалиться телом на стол и при этом стоять коленками на табуретке, но как то неустойчиво получалось )))

На курсах много чего рассказывали о позах и дыхании. Но правильное вдох носом, выдох ртом мне показалось слишком болезненным, поэтому, я предпочла вдыхать и выдыхать носом, медсестра настойчиво предлагала мне фитбол, на котором вроде как тоже легче переносить боль, но мне на нем было адски, также адски оказалось стоя на карачках, лежа на кровати, хватаясь за шведскую стенку. Оптимально – стоя, опершись на что-нибудь.

Все эти 11 часов муж был рядом, сначала пытался говорить со мной, обсуждал архитектуру здания, интерьер… но от меня в ответ доносилось либо слабое «да, нет», либо молчание. В общем не очень я контактный человек становлюсь во время схваток )))Ну это и понятно, мне лишний раз рот открыть было больно. Но муж молодец, растирал мне спину во время каждой схватки, заставлял меня ходить по родзалу, нагуливая схватки, в общем, поддерживал меня как физически, так и морально. Правда я была в таком неадекватном состоянии, как зомби, что его слова долетали до меня откуда-то издали.

Партнерские роды – это самое лучшее, что могло придумать человечество для рожавших женщин, если бы не мой муж, я бы наверное коней двинула или сошла сума от жутких болей, корчась на кровати, потому что сползти с нее я бы сама не смогла.

А тем временем схватки все усиливались и вот ближе к 9 утра после очередной схватки у меня отходят воды с таким прикольным «Бульк!». Воды были зелеными, что не есть хорошо.

А за схватками потихоньку подбирались потуги, каждая из которых становилась сильнее предыдущей. Если во время схваток я терпеливо молчала, то во время потуг у меня непроизвольно начинало вырываться какое-то мычание. Муж держал меня за руку и за свою доброту был искусан и исцарапан)))).

Потом пришла врач и посадила меня на родовой стульчик, сказав, чтобы я сидела и тужилась. Я всю беременность, начитавшись о пользе вертикальных родов, мечтала оказаться на этом стульчике, ибо зрение плохое, а на нем и рожать легче и глаза не так напрягаются. И когда я на нем очутилась, мне это совсем не понравилось, было неудобно и больно. Поняв, что толку от меня мало, врач велела лечь на кровать и там потужиться, на спине мне нельзя было лежать, поэтому лежала на боку, а для удобства муж держал мне одну ногу. В общем, и так меня помучили, заставляя одновременно тужиться и отталкиваться ногой от руки врача, а силешек нормально вытужить головку у меня все не хватало.

И меня пересадили на кресло, где и закончились мои долгие мучения в 10 40 утра. Во время последней потуги душа моя окончательно не выдержала и я так разоралась, что не заметила, как ребенок вылетел пулей из меня (об этом уже с восторгом рассказывал муж) и материализовался в руках у врача. От такой неожиданности и еще не знаю чего, я начала вновь орать, а параллельно плакала моя дочка. Мы, кстати, в состоянии аффекта даже забыли уточнить, какого пола ребенок, а то вдруг узист ошибся, но он не ошибся. Положили мне ее на живот. Это не передаваемое чувство, когда на тебе копошится мокрый, горячий и тяжелый живой комочек!

Потом мне зашивали многочисленные разрывы, а ребенка подержав на мне, унесли в детское отделение, потому что она успела наглотаться зеленых вод и все время стонала. Муж тогда сильно перепугался за ее жизнь, хотя я даже ни о чем плохом не могла подумать. В общем, все кончилось хорошо, хоть и не прикладывали ее традиционно к груди.

И родились мы 8 января 2012 года — рыжие и зеленоглазые (хотя сейчас глазки стали серые), весом в 3615 г (хотя пугали меня маленьким животом) и ростом 53 см – 100% копия муж за исключением цвета волос и глаз, как я и мечтала, чтобы дочка была похожа на папу.

Я не переставая говорю спасибо моему любимому мужу, который не оставил меня в одну! Спасибо врачу, что именно она принимала у меня роды и всему медперсоналу роддома за внимание и уход, какие бы гадости не говорили про каждый роддом, в своем я не нашла ничего плохого, даже несмотря на знаменитые переполненные урны. Спасибо всем, кто так или иначе поддерживал меня все 9 месяцев!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Поздравляю))Какой позитивный рассказ)а я узнала о беременности 12 мая, а родила 4 января.Хотели вместе с мужем, но у него не получилось с анализами… но мне думаю он бы не особо помог… Здоровья Вам с дочкой!
Пожаловаться
Анастасия Феничева
спасибо! а мужу надо было анализы сдавать, чтобы присутствовать на родах?
Пожаловаться
Елизавета
да, вот мы все и не успели все подготовить! А ваш муж сдавал анализы?
Пожаловаться
Анастасия Феничева
нет, я вообще первый раз слышу о том, что мужу надо их сдавать, хотя мы живем в разных странах....
Пожаловаться
Елизавета
Да уж-ведь не роды ему принимать в самом деле!
Пожаловаться
Елена
лежи, жуя пряники с мыслю что завтра вдруг будет нельзя и вижу ваш пост… прочитала и даже появилась надежда что может я тоже ночью  начну  рожать. муж тоже весь день  проспал… правда   у меня ничего не тянет и не болит… эх, скорее бы уже родить..
здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
Анастасия Феничева
ну вам то совсем мало осталось, наслаждайтесь последними днями свободы, потом все, конец и пряникам и развлечениям )))
Пожаловаться
Анастасия
Замечательный рассказ!))) Здоровья вам и счастья!
Пожаловаться
Анастасия Феничева
спасибо большое! :)
Пожаловаться
Василиса Черноусова
меня больше всего порадовала фраза попросили остаться)))когда раскрытие уже аж 5 пальцев)))попросили))))
поздравляю вас и вашу семью с пополнением)))растите здоровенькими))
Пожаловаться
Василиса Черноусова
ой, я от этой фразы не вдуплила что это было аж 8 января! а чего так поздно написали все?
Пожаловаться
Анастасия Феничева
спасибо! ага, я дежурного врача еще так наивно спросила типа неужели вы меня оставляете )))да короче я вообще неадекватна была той ночью )))
Пожаловаться
Анастасия Феничева
я написала давно на другом форуме, просто на Бэби недавно зарегистрировалась ))