рассказы о родах

Ну и я напишу как я рожала своего третьего ребенка.Незнаю даже как я решилась третий раз пройти через это, но видно это судьба. Беременность моя, да впрочем как и мои две предыдущие, протекала прекрасно, без токсикоза. Срок ставили с 3по  6 июня.28 мая ложат в роддом ждать родов. Ни каких признаков, ни каких намеков на роды нет.  Лежали весело. Каждое утро узнавали что кто то «из наших» родил. Потом началось вообще веселье, в роддоме затеяли плановый ремонт, но так как в городе роддом у нас один, нам роженицам пришлось не сладко. Нас отпускали домой каждый день, я приезжала только на обход, никаких процедур кроме КТГ не делали. 5 июня отошла пробка, я обрадовалась что наконец то настал день, но видно это был еще не тот день. Прошли все сроки, 7 июня был последний срок.6 июня вечером дома как всегда с мужем посмотрели телик и легли спать.Ночью пошли схватки, сквозь сон чувствовала но думала это треники. Но потом уже часа в два начала засекать время, через каждые 10 мин. Часа в четыре встала попила кофе с молоком(я его всю беременность пила) и легла спать дальше, все как то поутихло. Утром я не выдержала и в восемь попросила мужа отвезти меня в больницу. Он уже каждый день ждал и думал что последний раз меня беременную видит, когда в роддом отвозил. Ну вообщем я не дожидаясь обхода чешу к своей врачихе, рассказываю все, пошли мы на кресло, 5-6 пальцев открытие. Я обалдела, вроде и схватки не сильные были, а на половину все открыто. Но суть то в том что схваток нет. Хожу значит по отделению жду когда начнется. Время час, пошла пообедала, в столовой девченки все спрашивают как да что, а я говорю тихо, хожу проветриваю. Встречаю врача в колидоре она мне говорит езжай домой, нечего здесь терется и краской дышать. Звоню мужу чтоб меня забрал домой, он в шоке и я тоже, как с таким открытием домой ехать, но все таки поехала. А  самой страшно, начиталась в инете про третьи роды, что они особенными зовутся,  так как долгие могут быть как первые  или стремительные за 3-4 часа.Да еще врач сказала что бывает такое что схваток может вообще до самых родов не быть.  Вечером в шесть часов не выдержала, попросила мужа увезти меня в больницу.Дежурная врачиха меня посмотрела 7-8 пальцев, схваток нет.Ставят но-шпу и свечу папаверин. В 20.30 ложусь спать, в 22-00 проснулась от слабой схватки.Ну и 22-30 началось.В 23-00 уже в предродовой была, схватки через 4-5 мин. Рожали в этот раз все на 5ом этаже, вид из окна обалденный, город весь светится.Лежать не могу хожу, схватки частые но слабые. Прокололи пузырь, там веселей пошло, схватки пошли с потугой, а еще тужится рано, голова еще не вошла в родовой канал, но уже невтерпеж. Посмотрела акушерка на кровати все говорит пошли рожать. Только на кресло залезла затихло все, со страху наверное. Акушерка ходит вокруг меня инструмент всякий готовит, а больше никого нет, мы с ней вдвоем. Потом резко пошла схватка я ей кричу что все рожаю, она думала я шучу, повернулась ко мне и даже не успела перчатки одеть, приняла мою девочку голыми руками.Вообщем 0.55 8 июня появилась на свет наша Катюша.Вот такие были мои третьи роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
semicvetik
здорово, а мы вот тоже второго хотим, но я теперь боюсь как-то, первые роды долго длились и очень болезненно, головка не хотела опускаться.здоровья вашим деткам!!!
Пожаловаться
Маруся
ничего себе! а в третий раз так же больно???
Пожаловаться
Елена Пашнина
Боль всегда разная, просто каждый раз все по разному.И сама готова по разному.Первые роды шок, незнаешь что ждать, вторые уже осознано идешь и знаешь чего ждать, готовишься, настраиваешься и все легче переносится, но боль такая же. Просто ты уже сама готова и уже помогаешь себе, а не мешаешь как в первый раз. Ну а третьи у меня были легкие, кто то пишет что наоборот, многие факторы влияют. Как проходила беременность, вес ребенка, здоровье мамы, настрой все зависит. Боль быстро забудется, но счастье и радость от этого чуда, когда вам на живот (уже сдувшийся ха ха) положат вашего ребенка, незабудится никогда. Так что не бойтесь, легких вам родов.
Пожаловаться
Маруся
я уже родила первого и не понимаю, как девочки решаются на второго! мне до сих пор кошмары снятся, хотя почти 2 месяца прошло…
Пожаловаться
Настя
поздравляю! очень поучительно
Пожаловаться
Ксюнечка
Ого)))а вторые роды они легче? У меня будут вторые роды просто...)))
Пожаловаться
Камилла
действительно весело… че то свои роды вспомнила аж как то не по себе стало…
Пожаловаться
МАМИНАЯГОДКА
Пожаловаться
Вера
Супер! всем бы так рожать! Поздравляю!
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
поздравляю!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации