Я рожала еще год назад, но вот наконец решила рассказать об этом.
В целом беременность прошла нормально, но тяжелые и проблемные моменты были. Сначала мучил ранний токсикоз, потом очень низкое давление, с которым я даже попала в больницу, ну а в конце срока адские боли в спине и ребрах.
Боли предвестники начались у меня еще на 38 неделях. Дня через три после этого стала отходить слизистая пробка и моя врач в консультации предложила мне съездить в приемное отделение на осмотр. В роддом я поехала по направлению из консультации без договоренностей бесплатно. Там мне сказали что в приемном они не смотрят и предложили мне лечь заранее и заодно пройти все осмотры. Сразу я не осталась, т.к. у меня даже вещей не было и я договорилась что приеду с вещами через неделю. Так я легла в роддом в 39 недель. Шейка была мягкой, но полностью закрытой. По результатам анализов у меня обнаружились проблемы с кровью(с гемоглобином) и мне сделали два укола прям в живот, чтобы привести кровь в матке в порядок перед родами. Так я пролежала в роддоме неделю, на ночь кололи ношпу, т.к. от боли я не могла спать. 30 го августа вечером живот разболелся очень сильно и мне мед. сестра сделала спазмалитик. Все как рукой сняло, и я со спокойной душой что это снова предвестники, просто очень сильные, легла спать. Утром чувствовала себя просто прекрасно, я не один день за последние две недели не чувствовала себя так хорошо! Не болело ничего вообще, единственное что мен янасторожило это то, что ребенок вообще не шевелился. Где то около 11 ти у меня закружилось голова и появилась сильная тошнота. Врач должна была прийти на обход, я решила подождать ее, не обращаясь к мед сестрам и просто легла, закрыв глаза. Когда именно начал болеть живот я даже не поняла, как то пропустила этот момент, и поняла что живот болит только тогда, когда я подскочила с кровати от боли, тогда мы с девчонками по палате и решили попробовать засечь время. Не могу сказатьчто между схватками живот не болел вообще, он болел очень сильно, тянуло низ живота, но во время схваток боль была очень резкой и намного сильнее, так в момент когда я только заметила у себя схватки у меня было уже всего 4 минуты между ними! Тут то все и началось! Я ползала по палате, по кровати и даже по подоконнику, грызла все что попадалось: полотенца, спинку кровати, косяк у окна. Врач пришла на обход пол первого и сразу отправила меня посмотреть на кресле. Раскрытие было 6 см. Медсестра сразу подошла ко мне и дала все указания. Сначала я очень долго ждала санитарку, чтобы сделать клизму, ползала по коридору, медсестра отругала ее зато что она так долго не шла, боясь что я рожу прям там)))В итоге когда мне все сделали и я взяла необходимые вещи медсестра отвела меня в родильное отделение в предродовую палату. Там меня сразу осмотрела врач, которая принимала у меня роды и поставила мне КТГ. В это время между схватками было уже меньше минуты и боли были такие что я орала как не нормальная. Минут через 20 она снова меня осмотрела, сняла КТГ, попробовала научить меня дышать вместо крика(я пыталась дышать, но снова срывалась на крик).Она сказала что у меня все хорошо, что уже совсем скоро, и как только отойдут воды или начнутся потуги просто крикнуть ей. Я не помню сколько прошло времени до момента когда отошли воды, но думаю что немного. Я позвала ее, она меня посмотрела, и спросила не хочу ли я еще тужиться, потому что раскрытие было полным.Я сказала что как то еще не пойму, но она отправила мне на родовой стол. Пока я стояла возле него и ждала когда его для меня подготовят, я поняла что реально очень хочу тужиться и ничего с этим поделать не могу, я уже тужусь. В это время ко мне подошла акушерка, стала что то говорить про то что надо делать, успокаивала. Воды были зеленоватыми поэтому и врач и акушерка очень переживали, но отправлять меня уже с потугами на кесарево не хотели. На родовом столе я лежала долго, около часа, рожала тяжело, но мои замечательные врач и акушерка сделали все чтобы я смогла родить сама без кесарево. Спасибо им большое за это! У меня была угроза разрывов, поэтому мне сделали надрез. В 15.10 родилась моя малышка. Из за зеленых вод у нее была гипоксия, она была вся синяя и закричала не сразу. Ее похлопали по попке, она закричала и ее унесли. Педиатры осматривали их в помещении за стеклянной дверью, поэтому я ее видела, видела как она кричала и приходила в себя, как она порозовела))) Потом ко мне подошла педиатр, объяснила всю ситуацию, сказала что сейчас с ребенком все в порядке(родилась на 6 баллов, через 5 минут было уже 8)))), но сказала что в род зал как другим мамам приложить к груди мне ее не принесут, подержат пока под контролем, но что если все будет хорошо мы сможем находиться в послеродовом отделении мать и дитя))) Потом меня зашили, положили лед на живот, принесли воды и мой уже разрывающейся от звонков мобильный телефон)))Пол 6 нас накормили ужином прям в родилке(в моей родилке к этому времени уже все родили) и в 6 меня уже повезли в послеродовое в палату мать и дитя)))Муж принес мне передачку с продуктами. Медсестра в послеродовом в 7 заставила меня встать походить, ия решила сходить за своими вещами в отделение где лежала до родов. Взяла тележку, села на лифт и поехала, девчонки, конечно, были в шоке, они не думали что я уже так быстро родила))))Первая ночь была очень тяжелой: высокая температура, озноб, боли. Мед сестра сказала что после родов это бывает от перенапряжение, но всю ночь меня проверяла, спасибо ей большое! А утром мне уже отдали мою малышку, чувствовала на утро я себя уже хорошо и поэтому была рада что мне ее отдают и я буду лежать в месте с ней. Лежала я бесплатно, поэтому вместе с нами лежала еще одна мама с ребенком. Выписали нас 5го здоровеньких. Весь мед персонал мне очень понравился: санитарки, мед сестры, врачи-все! Спасибо вам большое!!!
Юлия, ну от того как сама к этому относишься тоже, конечно многое зависит, ну тут еще как повезет, во всех уж роддомах наверно есть и хорошие врачи, и плохие к кому уж попадешь) А по поводу гипоксии, я не знаю почему мои воды позеленели и связано ли это как то с гемоглобином, там по моему все удивились что они у меня зеленые, обычно они зеленеют у тех кто ходит дольше сорока недель, а у меня 40 должно было быть только через два дня, в общем почему они позеленели осталось загадкой, но вот гипоксия она появилась у нас именно от зеленых вод, они попали ей в дыхательные пути во время родов, у кого воды отходят рано, если они зеленые обычно на кесарево отправляют, чтобы ребенок этой гадости не наглотался.Но в моем случае было уже поздно, когда воды отошли уже голова лезла, а до того как они начнут отходить их цвет определить не возможно. Слава богу, у нас все обошлось) Спасибо большое за все поздравления и пожелания)щас уже большие, уж мы почти бегаем)