Мой рассказ о том, как мы родились.

Долго собиралась с мыслями, что бы хоть что-то рассказать о родах...
Началось все 14 числа, у нас было 39 недель и 3 дня… Загнали меня все-таки в патологию лечь при роддоме, деваться было уже не куда.

Легла я значит в платную палату, там, на 2 места, но девочка, которая там лежала, утром уехала на роды уже. В итоге была я одна весь день в этой палате. Обустроилась, собиралась весь день выспаться, но то позвонят, то капельницу придут ставить (делали магнезию от отёков). Так денёк и прошёл… утром нужно было сдать мочу и кровь, намечалось узи и еще много разных мероприятий.
Сходила я в душ в 22 часов, собралась, значит спать… легла и не могу уснуть… то пить захочу, то в туалет… потом уснула, проснулась в 2 часа ночи, написала маме, что у меня все хорошо, буду дальше спать. Но не спалось и что-то тревожило. Было жарко к тому же и не удобно на новом месте, кстати, от этого я и проснулась в 2 часа, что отлежала себе весь левый бок! Сидела на кровати дремала, потом в мобильном игру нашла… успокаивает и убаюкивает. В итоге легла я на кровать в 3:30, так удобно устроилась, думала сейчас буду спать себе, высплюсь...

Лежу и чувствую, как будто мне на мочевой поднадовили и капелька выделилась. Я быстренько встала и… тут из меня по лилось!!! Я, по-моему, залила всю палату, повезло им, что не всю кровать.

Время было 3:40, позвонила сразу мужу, который мирно и тихо спал дома… на удивление ответил на второй гудок, принял послание: «СОС» и начал собираться к нам. Отзвонилась маме, приняла пожелания удачи и пошла, будить медсестру.

Она вызвала врача, приготовила карту. Спустился доктор (о нём я рассказывала в прошлых записях, когда ездила что бы посмотрели меня в роддом, он выходил, осматривал и настаивал на КС), что мне, безусловно, не понравилось, так как я хотела до последнего сама родить! Ну, вот он повёл меня в смотровую, дал пелёнку, начал осматривать, открытие было в один палец и без схваток. Из меня опять потекло, я и там все залила =))) Да, воды были светлые, прозрачные. В общем как обычная вода!

Доктор этот что-то писал и писал в карте… а мне не сидится, не страшно было, ново все как-то и не обычно. Минут через 10 начал говорить о КС, что в моём случае нет другого пути. Но я настойчиво шла к цели – ЕР! Так как, спросив про показания к КС, он мне ответил, что у тебя отошли воды – это первое уже показание! В общем, получил он отказ, дал подписать в карте что отказалась.

Дальше собрала основные вещи и повели меня на клизму! Всю беременность думала, что это такой страх и ужас! Схваток не было, вода продолжала порциями литься.

В клизменной одна девушка уже занимала почётный трон, а в руке держала туалетную бумагу.
Меня тоже положили, налили жидкости чудесной и… накачали по самые ушки =))) Но, честно говоря, было совсем не страшно, я себе всё на много хуже представляла! В итоге и я по сидела на своём троне, поболтала с новой девочкой, которая после меня пришла. И обнаружила, что одежду для мужа я оставила в палате и вообще многое не взяла… и вот пошла я одна ранним утром по коридорам роддома, нужно было с первого этажа подняться по лестнице на второй, найти палату и так же вернуться. На удивление все сделала быстро и притащила еще один пакет с вещами. Отдала мужу одежду, а потом нас отправили в предродовую...

Предродовая была, конечно, не ахти, мягко говоря, мы по контракту и я думала условия по лучше будут. В клизменной забыла сходить в душ, в итоге пошла, а тот который был, хех, страшный до ужаса! Но тут важно было сделать главное – освежиться!

Начали мы ждать что будет, пришёл опять доктор по КС, начал разводить… осмотрел, открытие 1 палец, схватки слабые. Отказались, попросили время подождать… Начались схватки, периодичность 3-5 минут. Через час пришёл доктор, осмотрел, уже было 2 пальца раскрытия. Обсудив с доктором положение, пришлось думать, ждать нам дальше или не рисковать и идти на КС. Тем более ждать было нельзя, он сдавал смену скоро. Показаний у нас не было, не считая, что отошли воды и раскрытие в 2 пальца только. Подумав с мужем, я приняла решение что КС. Боялась очень за малышей, за то что бы не провести 12 часов и в итоге кс или родить одного, а второго кс… Да и потом попасть не известно к кому из врачей, а про этого мы много читали хорошего.

Примерно около 7 утра. Согласились на операцию, пришла анестезиолог, очень приятная женщина, с небесно голубыми глазами! Не часто таких людей встретишь. Оформили бумаги, пришла её помощница за мной и повела в операционную, очень поддерживала и успокаивала, обе ласковые всегда были, за что им БОЛЬШОЕ спасибо.

В реанимации я обговорила, какой наркоз, хотела эпидуральный, главное, что бы не общий! Осмотрев, она дала добро. Но только когда сделали, оказалось что это не эпидуральный, а спинальный! Долго рассказывали разницу, говорили, что лучше именно спинальный. Честно уже не помню, почему он лучше. Когда делали, только со второго раза удалось войти, куда нужно в пояснице и сделать его.

Положили на стол, подключили датчики, в нос вставили трубки с кислородом и начало все неметь… вроде твоё, чувствуешь прикосновения, но не чувствуешь боли… Через 15 минут приступили к операции, перед лицом была ширма и трубка из пластика, по которой потом вытекала моя кровь… зрелище не из приятных, я отвернулась… затем через какое-то время по чувствовала, что вынимают малыша… увидела, как его передают, и услышала, плачь… видела, как пронесли мимо моего первого крошку, полились слёзы… Затем через 2 минуты родился второй мой малыш, мне показали его попку, заплакал и опять унесли. Это огромное счастье, услышать, как твои дети вдохнули глоток жизни и закричали! Было интересно, какие они, на сколько родились!

Тут начался период зашивания, самый долгий и мучительный как мне показалось. Меня тошнило и рвало несколько раз, спирало дыхание, и ощущение как будто едешь в автобусе! Живот так трясло в разные стороны, что как будто дорога с кочками! Анестезиолог и помощница были рядом, гладили по лбу и говорили слова поддержки. А я мечтала, что бы это как можно скорее закончилось!!!

Затем опять мы остались с анестезиологом и помощницей, они меня перегрузили на другую каталку, которая была на колёсах. Я ничего не чувствовала, ноги ватные, хочешь пошевелить, а не можешь. И повезли меня в реанимацию… там тоже перегрузили на кровать, поставили капельницы, укрыли и положили на живот лёд и пресс.

В течение 3х – 4х часов мне хотелось спать, но я не могла уснуть, меня продолжало знобить, что к слову началось еще в начале операции. Там и от страха и от анестезии. Потом я отключилась, на сколько не знаю, проснулась от грохота. А так не хотелось просыпаться, так хотелось открыть глаза и понять, что вот, пошла неделя и всё позади.

Первые сутки я провела в реанимации, к слову сказать, это одни из самых тяжёлых суток после операции. Все трудно, страшно, больно. Начинаешь учиться хотя бы просто шевелить ногой, потом двумя… затем приподнимать таз, потом ползти вверх. Так как уже съехала вниз и ноги вылазиют в перегородки кровати. Врач заходил, не помню о чём говорил, помню только то, что у вечеру нужно переворачиваться начинать с боку на бок. Для меня на тот момент это была не выполнимая просто задача!

Рядом лежала соседка, тоже после кс, приехала в реанимацию двумя часами позже, чем я. Так мы весь день с ней болтали о разном, ближе к вечеру скрипя зубами, учились переворачиваться, что давалось ну очень трудно и больно… На ночь нам сделали уколы и дали таблетки, что бы поспали, я проснулась в 4 часа утра и не могла уснуть, в отличие от моей соседки по палате. Она, так мило похрапывая, спала, что я завидовала белой завистью. Встретила рассвет, время летело быстро и мне уже хотелось переехать в свою палату, так как устала ёрзать и наблюдать через большое стекло за работой мёдсёстер и персонала. К слову сказать, очень отзывчивая медсестра была, хорошо ухаживала за нами, конечно по силам и возможностям.

Потом сделали перевод в палату, в которой меня ждали муж и детками. Когда везли на каталке, так было не приятно, просто жуть. Скинули на кровать и ушли… потом капельницы, от которых уже так устала, хотелось спать, но нужно было следить, что бы она не закончилась и успеть её перекрыть. После как прокапали капельницы, сняли все катетеры и тут хочешь или нет, а вставать нужно…

Психологически трудно сделать движение и попробовать, в начале села и чуть не уплыла, в глазах все двоилось. Муж помог встать с кровати и пересесть на стул, который стоял рядом, подложили подушку под спину, пришла в себя. Потом мы встали, он меня держал, а я ходила по чуть-чуть, потом сидела. Через часик уже сама передвигалась по чуть-чуть…

Я еще много могу написать, и так, наверное, написала многое, даже больше чем нужно просто для рассказа о родах. Как и ожидала, что операция – это операция. Лучше рожать самой, хоть у меня не получилось, надеюсь, что хотя бы девочки, которые идут на КС без показаний, 100 раз подумают, а потом сделают выбор.

Девочки, ВСЕМ спасибо =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PartizAnka
Pozdravlyayu, Natal'ya!!! Glavnoe, chto malishi zdorovi))) bistrogo vam vosstanovleniya i zdorov'ya!!!
Пожаловаться
♥☼Лена☼♥
ПОЗДРАВЛЯЮ! А малыши какие родились не написали-рост и вес
Пожаловаться
Ирина Шабанова
Поздравляю! Вы все молодцы! Удачи вам!
Пожаловаться
я делала КС без показаний. сама напросилась и ни секунду об об этом не пожалела. для меня естественные роды гораздо страшнее и ужаснее. и осложнений от них может быть никак не меньше чем от операции.
было это 3 недели назад в 8 утра. под спинальной анестезией. правда когда вытащили детку и начали совершать со мной всякие ужасы (они там делают ручной массаж матки для лучшего сокращения, что больно) добрые анестезиологи меня усыпили, за что им спасибо!!! я проснулась уже и зашитая и отмассированная в обычную палату (там где я живу- кесарево это обычное дело и ни о какой реанимации нет и речи) меня перевезли где то часиков в 12. ноги ожили часов в 17. а в 8 вечера меня уже поставили на ноги и надо было начинать ходить. сама приняля душ (с помощью мужа), шов надо было мыть с мылом как минимум раз 5 в день. потом мы даже вышли на улицу и немного прошлись. ночью сама вставала в туаелет а утром сама сходила и привезла ребенка. выписалась на 4-й день. уже через неделю сидела сама за рулем и все вокруг вообще позабыли что у меня была операция.  просто идя в больницу я знала что будет операция. может все дело в настрое.
так что я бы не стала так однозначно хаять операцию. для некоторых это выход и не самый плохой!!!
Пожаловаться
Ирина Шабанова
Ольга, как же вам повезло, что всё так хорошо прошло!Многих держат после КС по 10-12 дней. Я тоже думаю, что многое зависит от настроя. Вы молодец. Поздравляю.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Я написала, что когда это выход, то это хорошо.
Но никогда не приму, что КС лучше ЕР, того, что придумала и дала нам природа. У меня знакомая после ЕР уже через 3 часа скакала и сама быстро родила. Везде осталась целая. Случаи разные бывают, но пока была в РД, сразу видно кто после КС, а кто после ЕР. Не знаю откуда Вы, но лично у нас операция, есть операция.
Пожаловаться
ирина
здоровья маленьким богатырям и маме)))
Пожаловаться
Функ Ирина
Поздравляю с рождением сынишек!!!
Актуальные посты