Пришло время и мне рассказать о своих родах точнее ЭКС!
Забеременела я с первого разадля нас это было неожиданно! Для меня в тоже время было и страх и радость! Страх-потому что я никогда в жизни не держала крохотного ребенка на руки
но с каждым днем эти страхи у меня начали исчезать ожидая эта маленькое чудо
с 4 недель встала на учет и началось у меня ужасный таксикоз!
меня не то что тошнило меня выварачивала на изнанку! одним словом туалет был моим домом
в 12 недель узистка сказала что возможно ждете мальчика а в 16 недель это подтвердилось! муж был на 7 небе от счастья
с 23 недель я уже начала хорошо себя чувствовать таксикоз покинул нас
в концу беременности живот мой был огромным!
врачи говорили ребенок крупный примерно 3.800 старайся родить сама! уже шла 40 неделя но малыш вообще не хотел родиться! направили в роддом но я решила подождать и еще недельку может и разрожусь
наивная такая была. но и 41 неделя подходила к концу и никаких признаков что рожу. 28 мая в понедельник решила сдаться в роддом, ну не вечно же мне ходить беременной! заранее позвонила Наталье Михайловне (врач-акушер) очень приятная молодая женщина
в 10 утра меня положили в предоровое отделение, в палате было 5 беременных женщин и мне говорят " посиди вот в этой кровате и сразу сегодня же родишь! все те ложаться на этот кровать сразу же идут рожать
) повели меня на осмотр, прокывырялись у меня там, жутко не приятно было! и сказали поставить свечи буспакан кажется так называется щас не помню… мама мне сразу их купила и привезла, помню было время 12дня и через час началось у меня схватки
безумно была счатлива что вот может сегодня увижу свою лялю
часа 2 ходила по коридору и дышала как учили и улыбалась во весь рот!
к 16.00 уже были схватки с интервалом 2 минуты! Н.М меня опять осмотрела и ура открытие 2 пальца, шейка мягкая говорит сегодня родишь, иди на клизму
и в родовую! Я побежала и про себя думаю боль вроде терпимая щас быстро рожу и все!
ага! не тут та было! в родовой прокололи мне пузырь и поставили ктг и еще капельницу я спрашиваю что за капельница? а они мне да это витамины. И понесло!!! схватка за схватками!!! никагого перерывала, я там начала орать
прошло столько времени а на часах время тока 18.00 смотрят все также никакого открытия! Н.М говорит давай еще подождем… я уже прошу обезболивающее… через 2 часа приносят и колят мне димидрол… я уже казалось рассудок теряю… где там зовут Эля Эля заянька ты меня слышешь?.. я махаю головой и падаю в какой та мрак… через час проснулась от неописуемой боли! Кричу а у меня голос пропал… тут приходит какой та мужик и давай всю руку мне туда засовывает!!! я стону и хочеться плакать но не получается… врачи между собой шепчутся и мне Н.М мне говорит Эльчка придется делать кесерево, головка большая и открытие все 2 пальца… я говорю ДА ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ ТОЛЬКО ИЗБАВЬТЕ ОТ ЭТОЙ БОЛИ!!! Было 21.00. мне говорят щас из соседнего здания придет анестизиолог и пойдем в опереционную. но этот анестизилог пришел толька через час! я уже там на него матом орала, почему он так долго идет!!! думаю все конец моим страдание щас все пройдет… тут привозят роженницу с полным раскрытием и все побежали принимать у нее роды! про себя думаю вот какая же я невезуха! через пол часа начала самной вязаться и перевели в операционную с 3го раза попали в позвоночник и тут прошли все мои адские боли
в 22.44 родился мой мальчик весом 4.090 ростом 52см по 8/9 апгар такой пухлинький, сладенький
мне дали его поцелавать потом его забирают я вслед им кричу не перепутайте моего ребенка! а они мне твоего та точно не перепутаем он один такой богатырь родился сегодня! потом я узнала что наш папа видел меня через окно как оперируют как ребенка вытаскивает и плакал
. вот так родился наш малыш а после операции вообще другая история. Все осталось позади и я очень благодарна богу что подарил нам такое чудо
Сегодня нам 3 месяца и 9 дней!