Вот и я вступила в это сообщество, перечитала кучу рассказов о родах, все думала как я буду писать свой, а что то ничего не помню как будто, многие пишут про начало схваток, отхождение пробки, интервалы между схватками и тд и тп и все по времени, у меня все началось с того, что в пятницу 9.07 часиков в 5-6 утра у меня заныл низ живота, поныл часик и все прошло, на следующий день в то же время примерно все повторилось, живот каменел и побаливало внизу, я решила что опять матка тренируется, но почему то лежать и сидеть с этого времени я уже не могла, муж спрашивал может в роддом, я отвечала что все сейчас пройдет, но ничего не проходило, живот схватывало через разные промежутки времени, то через 10 мин, то через 20, слава Богу было раннее утро и все спали, очень не хотелось чтобы родня суматоху подняла (а они без этого никак), когда прошло почти 2 часа я решила все таки ехать в роддом (мне до этого выписали направление на 12.07), итак в 8 утра мы стояли у дверей роддома, муж нажимал кнопку вызова (в принципе то было уже утро, но просто на входной двери не было ручки, потом как оказалось дверь открывается от себя, и это еще не все прелести нашего роддома), дверь нам открыли, я поцеловала мужа и направилась за санитаркой в раздевалку, потом в приемную, где акушерка осмотрела меня и сказала что раскрытие 1,5 пальца, шейка почти сгладилась, потом меня отправили в палату, я устроилась, разложила вещи, но сама лежать так и не смогла, хотя боль в принципе была терпимая, ходила между кроватями, по коридору, ужасно хотелось спать и я стояла на четвереньках у кровати уткнувшись в скомканное одеяло, подремать удалось минут 20 максимум, соседка по палате была уверена что я в этот день рожу, я вообще думала приду в понедельник, полежу, послушаю, от своих отдохну и мне стало не по себе от мысли что все скоро случится а я даже не представляю как это на руках свою лялечку держать, что я уже буду мамой, подозвала к себе врач акушер, порасспрашивала про интервал, он как и был неустоявшимся так и остался, она назначила мне обезбаливающее чтоб я могла поспать, оно не подействовало ни капельки, еще мне сказали – на днях родишь, мелькнула мысль «если сейчас я поесть сидя не могу (весь обед я выходила из столовой и ходила по коридору) то что будет когда все по настоящему начнется?», итак я опять в палате, хожу туда сюда и стою на четвереньках, часиков в 7-8 я иду к акушерке (та, что меня принимала, сменилась, на ее месте какая то стервозная неприятная, которая на вопросы отвечает только да нет и всем делает замечания) говорю что боль усилилась и интервал близок к 5 минутам посмотрите пожста раскрытие, она с недовольным видом ведет меня в приемную, ложусь на кушетку, смотрим на часы и считаем (или что там с ними делают) схватки, в итоге она отправляет меня в предродовую, малюсенькая комната, на улице жара, солнце светит прямо в глаз, на окне висят на одной стороне сломанные жалюзи, открытая форточка не помогает, благо принесли кружечку воды. И вот час за часом я хожу хожу кругами, точнее кружочками по этой предродовой, схватки терпимые, врач акушер проверяет раскрытие ок 10 вечера – 5 пальцев, я продолжаю ходить, спать хочется ужасно, встаю опять на колени, боль усиливается с каждым разом и ок11-12 ночи я начинаю мычать, припевать, мне прокалывают пузырь и после 12 я начинаю уже покрикивать мама и боже мой, никаких слов что мужа не подпущу и вообще все мужики козлы нет, меня еще раза 2 смотрят на кресле и отправляют ходить, начинаются потуги, вот это самая неприятная часть, я думала что рожу извините через задницу, акушер, врач, дет медсестра ходят возле меня, задают дурацкие впоросы про семью и тп, раздражает честное слово, больше общаюсь с врачом (в жк в основном она приемы вела, тогда она мне не очень нравилась, теперь я ее обожаю), она в очередной раз говорит залазить на кресло, я говорю что еще потерплю потугу, и вообще хожу с ней между схваток о процессе родов разговариваю, правильно ли это то делаю, вот тут она и говорит – все бы так рожали, я говорю – как так? вы что, хожу тут ору, она говорит – сознательно (она мне еще сказала что думала что я учусь на фельдшера, вот что значит перечитала много нужной и ненужной информации, во 2й половине беременности еле сдерживала себя чтобы в интернет не залазить), ну потерпела я еще до 3 часов и все чувствую не могу больше терпеть, меня на кресло и процесс пошел, кресла у нас советских времен видимо (по сравнению с теми что я видела в инете) и мои ноги (мой рост 182см) никак не могут устроить, короче рожала в очень неудобной позе, сил было мало и если поначалу тужилась хорошо, далее все проходило в холостую, я злилась на себя и рычала, хоть убейте не вспомню сколько было потуг, больно не было, только чувство натяжения сами понимаете чего и вот я чувствую как все – головка вышла, потужилась еще и моя прелесть выскользнула на свет, было 3:45 (доченька родилась 3312гр рост 56см), потом изгнание последа, осмотр врача, зашили 2 микротрещины, дочу приложили к груди, она занята осмотром помещения, прищурив один глаз, приложили к др немножко пососала, я не верю своему счастью и говорю глядя на нее только боже мой, затем вместо положенных 2 часов я 3 часа лежу в родовом, разговариваю с мамой, муж мой уже дошел до нужной кондиции, до этого договаривались вместе у друзей посидеть, вот он и посидел, как знал и по телефону твердит только – родила? честно? ты не шутишь? какие уж тут шуточкипотом звонил – его останавливали гаишники и отпустили – поняли
, в итоге пролежав до 7 утра я уже начала постукивать телефоном о железяки и зазывать кого-нибудь, но видимо тк было воскресенье никто не торопился, наконец меня перевели в палату совместного пребывания матери и ребенка, но дочу принесли в этот день только покормить, тк встать я не могла из меня все текло со страшной силой, в родовом почти ничего не вышло за время лежания. Затем пошли больничные будни, сказали принести подгузники, тк по объяснению дет врача пеленок мало, а детей рождается много в последнее время и никто им не выделяет средства на пеленки, при этом в один из вечеров, одна из дет медсестер помыв голову, шагала по коридору с пеленкой на голове
, пеленальный столик и раковину нам сказали в течении дня мыть самим (может это везде так принято не знаю), надо было про полы спросить, сестра хозяйка осматривая блок с удивлением заметила, что в туалете нет света, хотя его там не было и до этого, в самом роддоме духота, в душе вода льется тонкой струйкой и надо постоянно подкручивать то кран с холодной то с горячей водой, вообщем впечатление от роддома печальные, хотя на что я надеялась, у нас в городке руководство думает только о своем благополучии, а я еще боялась что нибудь оставить в этом роддоме, хотя насчет второго ребенка я не прочь через несколько лет подумать, но вот Е-МОЕ оставила таки там ложку
!!
Вообщем я как всегда больше боялась, могу точно сказать, что если Бог даст, то второго рожу. Самое главное это настроить себя и повторять себе, что все будет хорошо, что это все естесственно и за то чудо, которое мы потом держим на руках, можно заплатить тем, что мы терпим рожая.
Хотя тоже перед уходом все пересмотрела, чтоб ничего не забыть и тоже умудрилась ложку оставить!)