Появление на свет моей дочурки в роддоме при ГКБ №15, Москва

Вот и моя история. Рассказ получился очень длинным, но из песни слов не выкинуть 

Сначала немного предыстории: беременность моя была планируемой и очень долгожданной. Несмотря на то, что получилось все с первого раза, ждала я этого момента долго, можно сказать, всю мою сознательную жизнь. Но больше всего ждала, когда муж «дозреет»: он очень серьезно относился к вопросу и хотел максимально подготовится. В итоге, правда, не обошлось без пинка извне, а то даже не знаю, сколько бы он еще тянул 

Изначально я была готова ко всем сложностям беременности, можно сказать, готовилась к худшему, т.к. у меня больное сердце, все время под нагрузкой работает, и не известно было, как на нем скажется дополнительная нагрузка в виде беременности. Однако, сердечко мое справилось на отлично, и перенесла я беременность очень хорошо: работала даже почти до последнего, в стационар лишь однажды попала, и то не из-за сердца, а с угрозой (по факту, очень маленькой, почти крошечной — можно было и не ложится).

И вот, ближе к родам встал вопрос о плановой госпитализации, т.к. до последнего момента мне никто из врачей однозначно не говорил, как именно буду рожать — сама или КС. Опять же таки, была готова к любому варианту, но очень хотелось все же самой… Именно из-за призрачного шанса на ЕР легла в специализированный роддом для сердечников (при ГКБ №15) за день до 38 полных недель. Хотела, конечно, позже, т.к. признаков приближающихся родов не было вообще никаких, только тонус время от времени, но он меня почти всю вторую половину беременности сопровождал.

По не совсем понятному стечению обстоятельств несколько соседних роддомов закрылись (какой на мойку, какой на ремонт), и «мой» роддом оказался переполнен. Как я ложилась — рассказ отдельный (есть в моей журнале, если кому интересно). Вкратце лишь скажу, что мест свободных не было, клали строго по плану, а внеплановым приходилось просиживать в коридорах по нескольку часов, а иногда и ночевать оставляли в коридоре..

В роддоме обследовали меня буквально за 2-3 дня, причем еще до всех результатов обследования сказали, что будет КС. Оказалось, что моя врединка так и не перевернулась головой вниз и гордо восседает на попе. И это несмотря на то, что в ЖК мне два последних визита ставили головное (правда, на ощупь, но все же..) В общем, с таким сочетанием (больное сердце со стороны кардиологии и смешанное тазовое предлежание со стороны гинекологии) мне светило только КС. Грустно, конечно, но что делать, стала готовится.

КС сначала назначили на 13-14 августа, затем сдвинули на 15-16, и в итоге остановились на 16. Сдвиги были снова из-за невероятной загруженности роддома, плановые операции просто некогда было делать: было много экстренных, т.к. в принципе родов было очень много (до 40 за сутки). Я бы была не против, если б и еще позже сделали, ближе к 40 неделям, все же это лучше для ребенка. А на 16 августа нам было 39 недель и 1 день.

Накануне, как водится, я переволновалась, хотя паники не было, но с волнением никак не могла справится. Весь день собирала сумки, готовилась и настраивалась. Дочку тоже настраивала — мысленно рассказывала ей, как все будет, чтобы она не боялась. Особенно того, что ее от меня заберут и увидимся мы не сразу..

На ночь перед КС дают снотворное, ведь как ни крути, все переживают и выспаться почти ни у кого не получается. Таблетку сначала пить не стала — и так очень хотела спать. Но вот полчаса лежу в полудреме, все не засыпаю — нервы, наверно. Выпила четвертинку — чую, голова тяжелеет, но все равно не спится (в соседнем боксе девчонки все болтают и болтают). Ладно, пью вторую четвертинку и вырубаюсь. Просыпаюсь ночью (время не знала, но темно, все спят уже — наверное, глубокая ночь) вроде как в туалет, только с кровати поднимаюсь, и чувствую, что описалась что ли… Бегом в туалет, благо он от моей кровати — ближе не бывает. Все мокрое, льет на пол аж. А голова-то дурная после таблетки этой) В общем, уже сидя на белом камне достаточно продолжительное время до меня начало доходить, что это воды    Мыслей в голове — рой целый. Что делать? Сколько времени? Как вообще до поста дойти?? Пытаюсь встать — снова льется… Кое-как доползла до кровати, глянула время — час ночи! Спала-то я всего часа 2, получается… схватила салфетки и бегом обратно.

С большой-пребольшой охапкой салфеток кое-как доползла до поста. Медсестра на меня даже внимания сначала не обратила — сидела, что-то там заполняла. Объясняю ситуацию. А она — может, не воды, а просто выделения? Говорю, нет, точно воды — их ооочень много уже вылилось и все продолжают. Ну покажи, говорит, смотрит, потом дает пеленку и говорит: идти в смотровую, ждать дежурного врача. А мне все кажется, что и пеленки этой не хватит, сейчас все мимо польется.

Приходит врач, смотрит на историю сначала, переспрашивает насчет КС (причины), потом на кресло, и толком ничего не сказав, уходит. Я на пост иду, еще не понимая, что теперь… Спрашиваю так робко: до утра уже ждать не будем? Нет, говорит, иди на клизму и собирайся… Ну там пока клизма, пока душ, пока вещи оставшиеся в пакет покидала… Ну а потом меня голышом до каталки повели, а там уже началось путешествие 

Накануне думала, что паника меня накроет именно в момент ожидания операции — частенько их по времени отодвигали, пока экстренными занимались. Вот тут точно себя так накрутишь… А вышло так, что и испугаться не успела, даже мандража не было. Да и голова все еще дурная от таблетки… Только в операционной напряглась, когда они начали считать, какая я у них по счету… Оказалось, 14-я за смену! Блин, думаю, плохо… Уставшие все, измученные. Лежу, молюсь, чтоб все хорошо было. 

Сама операция длится где-то минут 40. В операционную попала в начале 3-го, пока наркоз (спинальную делали), пока катетер, аппараты, капельницы… Малышку в 2-30 достали, причем еще когда только ее начали вытаскивать (а их же специально медленно тащат, чтобы резкого перепада давления не было и т.д.) она уже кряхтеть начала. А вытащили, запищала так жалобно. Потом меня шили, а ее обрабатывали — я все это наблюдала, правда, сзади и сбоку только. Смотрю, как она там лежит под лампами и кряхтит, а у самой слезы льются от счастья. Потом поднесли ее ко мне запеленутую полностью, а она уже спит… даже не глянула на меня. Зачитали мне параметры: «3080 г и 50 см, девочка, родилась в 2-30» и унесли. После этого время стало тянутся бесконечно, да еще таблетка снова действовать начала. Лежу и зеваю во всю, думала, прям там усну.

Потом были 2 самых жутких часа в ПИТе — меня так колотило, что аж зубами стучала, ног не чувствовала вообще и этот факт сильно напрягал, казалось, что они вообще не мои, да еще эта грелка на живете… В общем, уснула только когда немного отошла и грелку убрали, да укольчик обезболивающий сделали. Но спала не долго, урывками, а к утру там процедуры всякие начали делать, уже не до сна.

Медсестра в ПИТе — просто золото! Всех ласково девочками звала, всегда все просьбы выполняла, заботилась как о своих. И санитарка с ней тоже очень хорошая была. Я сначала подумала, что просто повезло, но когда в 8 утра смена поменялась, можно сказать, я не почувствовала разницы — такое впечатление, что люди очень любят свою работу. Вот имен толком не запомнила… Медсестру из второй смены звали Света, а больше и не помню, к сожалению 

Привозили в ПИТ вновьпрооперированных часто, постоянно приходилось делать рокировки (переставлять-передвигать кровати), чтобы все уместились. Кого-то периодически увозили на перевод в послеродовое — немного им завидовала, потому как очень хотелось побыстрее малышку вновь увидеть, а еще лучше — забрать. Но меня увозить не спешили, видимо, из-за сердца хотели понаблюдать подольше. Я все время была подключена к аппарату, контролирующему сердцебиение, и какое-то время еще и давление мне автоматом мерили (раз в полчаса, наверное).

Все время, проведенное в ПИТе старалась как можно больше двигаться — ворочилась активно, зарядку делала как могла (что было сделать нелегко, потому как в одной руке у меня был катетер, а на другой — манжета для измерения давления). Садиться и вставать нам не давали — говорили, что это только в послеродовом. Оно и понятно, нас было много в ПИТе, а сотрудников — медсестра, да санитарка, разве тут до вставаний? Но с остальным они справлялись на ура. В общем, когда медработники в шутку спросили, кто готов повторить и пойти за вторым, я чуть ли не единственная подняла руку 

На обходе врач намекнула, что подержат меня подольше, дабы в коридор не переводить (да-да, даже после КС и ПИТа клали в коридор послеродового, потому как и там с местами было совсем туго). Я радостно кивнула и приготовилась провести еще одну ночь в ПИТе, а утром поехать в послеродовое к дочке. Утром меня и еще 5 девочек действительно вывезли из ПИТа, но совсем недалеко — в соседний коридор    Объяснили это тем, что пока некуда переводить, а в ПИТе держать нас тоже не могут — сейчас пойдут еще операции и класть будет вообще некуда (ПИТ рассчитан максимум на 6 мест, а все время, что я там пробыла, оперированных было гораздо больше — я насчитала 9, хотя могла и ошибиться в меньшую сторону, т. к. с моего места видно было не все).

В общем, успокоили нас тем, что переводить начнут сразу с началом выписки. Ориентировочно она должна была начаться ближе к обеду. И вот мы все ждали то 12 часов, то часу, то двух… Дальше уже стало тревожно — как-то не хотелось ночевать непонятно где. Нет, нас не бросали, к нам по-прежнему заходила медсестра или санитарка проверить и помочь, нас даже кормили, но легче от этого не становилось. Очень хотелось уже встать и походить, тем более, что давно пора, но этого-то нам как раз и не разрешали. Причина все та же: банально некому за нами следить, а ведь так можно и в обморок упасть..

В ожидании перевода я начала хотя бы садиться, ведь залеживаться нельзя..

И вот, уже практически нежданно-негаданно, около 7 часов вечера приехала каталка и медсестра зачитала с истории мою фамилию! УРА! Я еду в послеродовое    Медсестры, увидев, что я на кровати не лежу, а сижу, тоже обрадовались, помогли встать и дойти до каталки, и мы поехали. По дороге я выяснила, что класть меня будут даже в палату, а не в коридор! УРА-УРА-УРА!!! 

А когда приехали, я вообще обалдела — привезли меня в палату совместного пребывания с ребенком, бокс на две таких, но в каждой палате только мама и ребенок. Из мебели была: кровать с петлей (чтобы удобно вставать-ложиться), столик с весами, табуретка-лесенка, тумбочка для моих вещей, стул, раковина, пеленальник и кювезик для ребеночка. И даже на окнах милые рулонные шторы. Душ и туалет на бокс. Такая красота! 

Я тут же начала вставать и ходить потихоньку (поначалу больше ползала, но с каждым разом получалось все лучше). С третьего захода пошла искать детское — так хотелось хотя бы взглянуть на малышку. Когда ее снова увидела, она мне такой крохой показалась! А в операционной (то ли из-за яркого света, то ли из-за лекарств) казалась куда больше    На руки взять не решилась, лишь за ручку потрогала. Малышка была сонная, разбудила я ее, но она только кряхтела и похныкивала. Медсестра мне намекнула, чтобы я просила у врачей разрешения забрать ребенка к себе на совместное. Как я этого хотела прямо сейчас!

Перед сном встретила оперировавшего меня врача — оказалось, что это зав. послеродовым отделением Евгрфова Алла Борисовна. Она тоже мне обрадовалась, спросила про самочувствие и пожелала быстрее освоиться. И, как потом выяснилось, дала указание сделать мне клизму в этот же день, а не на следующий, как изначально планировалось (тут всех после КС ждала клизма — для запуска кишечника).

На следующее утро мне принесли малышку на кормление. Наконец-то я взяла ее на руки! Такая невесомая кроха! Но через полчаса ее забрали… И я твердо решила дожидаться обхода, чтобы просить ребенка на совместное. Но обхода я не дождалась — в следующее кормление мне ребенка принесли и оставили! Я так обрадовалась!!! Теперь я могла ее брать на руки сколько угодно, а еще перепеленывать и подмывать    Дальше было еще много приключений, учились кушать сисю, долго не получалось, но первая же ночь с отсутствием смеси сделала свое дело — в результате 4-х часовой борьбы мы все же научились кушать сисю, и больше я ей не давала бутылочек вообще, а если и докармливала, то с ложечки.

Выписали нас на 5-е сутки, хотя после КС обычно держат неделю. Хотели даже на 4-е (в воскресение), но таки оставили еще на денек. Спешка снова была связана с переполненностью роддома — иначе было не решить вопрос с нехваткой мест. Да и сама выписка шла таким потоком, что в выписной оба пеленальника постоянно были заняты и кто-то третий ждал своей очереди. А мамочкам толком некогда было себя в порядок привести: быстренько переодевались и на выход, дабы не задерживать других… В итоге сильно торжественно выписки не получилось, к сожалению… Но это, пожалуй, единственный минус. Ведь все остальное мне очень и очень понравилось: и бытовые условия, и врачи с их очень теплым и внимательным отношением, и медсестры, которые даже с такой нагрузкой вполне достойно справлялись. Даже от самого младшего медперсонала я не услышала грубости, единственной, кто немного ворчал, была тетенька из службы передач — но ей, как говорится, по статусу положено 

В общем, заканчивая рассказ, хочу сказать огромное спасибо всему персоналу роддома при ГКБ №15 и в особенности, оперировавшей меня Алле Борисовне Евграфовой! И за саму операцию, и за внимательное отношение после! Все получилось именно так, как и должно было быть, и я обязательно еще сюда вернусь 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastelinka
Я тоже собираюсь там рожать, мне кардиолог должен направление дать)) очень много положительных отзывов читала, но все-таки контракт хочу))
Пожаловаться
Анна

Я рожала в этом роддоме у Аллы Борисовны 14 января в 19.50. Отличный врач. Сложные роды, но обошлось.

Передо мной, видимо, оставили отказничка… Малыш лежал под лампой и попискивал...

Я помню, как во время схваток переживала за него… ждала, когда его отдадут маме...

И только, когда после родов мимо моей малышки прошла медсестра с вопросом — «тоже отказник»? — поняла, что за тем малышом никто не придет…

После трудных родов, проблем с мужем и в семье — я забыла про это. Совсем забыла. А сейчас вспоминаю его писк… как родной. Думаю, где он там… В каком роддоме...

Подскажите, можно ли как-то узнать через медперсонал или больницу именно про этого малыша? Куда его передали? Реально ли его найти? Я знаю только дату и время, когда его абрали из родильного...

И все.

Но душа беспокоится… Если малыша еще не усыновили/удочерили… Я буду искать и его и силы в себе для этого.

Пожаловаться
Giraffe Lee

вот так история… ну тут разве что в рд обратится, и может быть, там скажут, куда его потом выписали. обычно из рд переводят в детскую больницу, а потом уже в дом малютки. а если усыновили уже, то концов точно не найти (тайна усыновления)

Пожаловаться
Анастасия
Ты очень сильная и позитивная девочка!!! очень на слезу пробивает твой трогательный рассказ, который раскрывает и твой искренний нрав! Ты — яркий Пример для подражания и стойкости... 
Пожаловаться
Giraffe Lee
прям захвалила    стараюсь, негатива и так в жизни много, потому стараюсь во всем позитив искать — оно и полезнее)
Пожаловаться
Анна
а говорят не запомиинаются роды)))Вон в каких подробностях)и я помню все)
Хорошо что хорошо все закончилось)Еще раз поздравляю вас
Пожаловаться
Giraffe Lee
спасибо)
может, просто КС лучше запоминается?)
Пожаловаться
Елена
Вы такие молодцы Поздравляю вас))рассказ очень меня впечатлил.У самой КС в Понедельник(малышка сидит((переживаю конечно очень… Надеюсь что все пройдет хорошо:)
Пожаловаться
Giraffe Lee
тоже в 15-ке КС?
не переживайте! сама операция — вообще не страшно, как оказалось) раз плановая будет, да еще в понедельник, то врачи будут «свежие», не уставшие, и это большой плюс.

тяжело после в себя приходить, но тут главное — правильный настрой. я старалась о ребенке думать: что ей без меня страшно и одиноко, и я просто обязана быстрее в себя придти, чтобы с дочкой скорее увидится и к себе забрать. очень помогает не циклиться на своих болях и других неприятных ощущениях.

как только наркоз отойдет, старайтесь как можно больше шевелится. это тяжело и больно, но обязательно нужно! если этого не делать, лениться и жалеть себя, то восстановление затянется и больно будет дольше. 

удачи Вам! все будет хорошо!
Пожаловаться
Елена
не КС будет в Бронницком роддоме, да я и рада этому врач там очень хороший, хвалят все его)ну посмотрим.Спасибо… я уже. вроде настроилась)
Пожаловаться
Марина

Первый раз читаю такой хороший отзыв! Но думаю, что дело тут не в Роддоме а в том, что Вы такой позитивный человек!!

От всей души поздравляю с Рождением!

Вам там кстати, антибиотики кололи или в таблетках давали?

Пожаловаться
Giraffe Lee
спасибо) это да, стараюсь во всем позитив искать)

в катетер антибиотик вводили. как эта штука мне надоела! все просила ее снять, а медсестры: нет, нельзя, еще антибиотик прописан. а там хоть и мягкая игла, но все равно неприятно, я ведь на эту руку опиралась, когда вставала-ложилась… но сейчас уже все в прошлом, даже подзабыла, как оно было)
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Еще раз Поздравляю тебя!!! Ты большая умничка))))) Растите большими крепкими здоровыми и красивыми))))
Пожаловаться
Giraffe Lee
спасибо)
Пожаловаться
Анна
ой хорошо как рассказала! а я все не решусь написать!
Пожаловаться
Giraffe Lee
да я тоже долго собиралась) может и ты скоро дозреешь)
Пожаловаться
Виктория
Как всегда один позитив, приятно читать
Пожаловаться
Giraffe Lee
стараюсь)
Пожаловаться
Ольга
Читала и плакала… уж не удержалась… Я вас так люблю — мои хорошие! Такой долгой и трудной была ваша дорога навстречу к счастью, такая ты у меня смелая и сильная!!! Мы с Димочкой вас обнимаем крепко крепко!
Пожаловаться
Giraffe Lee
спасибо, Олечка) и мы вас тоже)
Пожаловаться
Елена
Умничка. Надеюсь мне там тоже понравиться :-)
Пожаловаться
Giraffe Lee
если аншлага такого не будет, то будешь вообще в восторге: там и условия замечательные и персонал очень чуткий и внимательный.
Пожаловаться
Светлана
это точно!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
Такой классный рассказ… весь прочитала… под димедролами всякими рожать весело… особенно ЕР)))))))))
Пожаловаться
Giraffe Lee
спасибо) думала нудновато получится, т.к. длинно) но кратко не умею)
Пожаловаться
Giraffe Lee
таблетка, кстати, была фаназепам )
Пожаловаться
Елена
а мне димедрольчика вкололи… и спать отправили… вредная врачиха попалась...
у меня есть в журнале рассказ о вторых рода будет интересно почитайте))))))))))
Пожаловаться
Giraffe Lee
прочитала. досталось вам с сыночком… хорошо, что теперь все хорошо) Здоровья вам!
Пожаловаться
Елена
Спасибо! сына до сих пор жалею… такой он сладкий пупсик.....
до сих пор с содроганием вспоминаю как нас с ним на сутки разлучили. для мам места не было в поталогии(((((((
потом смогла только однажды с ним расстаться на несколько дней. к Госам готовилась! А когда диплом защищала с ним подруга седела.а со старшим свекровь...
Так что с защитой он самый первый меня поздравлял. да и диплом мы с ним вдвоем дописали… ну старший тоже местами помогал писать поначалу писать, будучи беременной им начинала… большая работа была))))))))))))
Пожаловаться
Giraffe Lee
ой, я вообще пока слабо представляю, как дочку с кем-то оставлю… только с папой разве что) хочется все время рядом с ней быть)
Пожаловаться
Светлана
то же там рожала.
Пожаловаться
Giraffe Lee
наверное, без таких приключений с коридорами)) вроде вся эта катавасия с августа началась…
Пожаловаться
Светлана
я попала на аншлаг перед закрытием на мойку.работали без передыху, поэтому оперировать меня пришлось другому врачу(нельзя же дежурному нон стоп работать!-у меня  э.к.с.из ПИТа перевели уже утром(рожала вечером перед этим).переводили на освобождающиеся места, но кто попадал и на коридор… у меня нога не отходила, перелезть с кушетки на кушетку не могла-меня вручную… в общем, я рада, что туда попала со схватками(поступила 23го, а экс-25).сложно все было, и я боюсь представить, что было бы со мной в другом роддоме!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Giraffe Lee
о как, а я думала, что только в августе такое было… значит, врачи там привычные в условиях перегрузки работать.

если б меня так быстро из пита перевели, тоже небось перелезть не могла бы) а через 1,5 суток уже совсем по-другому себя чувствуешь.
Пожаловаться
Светлана
да.сестра там же рожала.перевели из ПИТа через сутки-и она тоже все легче переносила.нельзя так рано быломеня перевоть.я же 3е суток рожала.спешка была  из-за перегруженности роддома.не одна я такая умная со схватками туда приехала.я себя утешала-раз так рано перевели, значит со мной все в порядке!)))))))))))
Пожаловаться
Giraffe Lee
во-во, из-за перегруза. когда я лежала, всех тоже очень быстро увозили — сутки почти никого не держали, всех часов через 12, а то и раньше увозили в послеродовое. Меня просто из-за сердца оставили, да еще там девочка была с осложненными родами — ее тоже долго держали, а остальных только привозили-увозили
Пожаловаться
Светлана
вот бы все роддома такие были бы!!! только вот нас, таких упертых-я сама, я сама-слушать врачам не надо.и делать КС сразу, а не через 3 дня((((((((((((и на посту у меня попалась такая грымза, которая мои воды считала пробкой(даже я перепутать слизь с водичкой не смогу-а тут-дежурная акушерка, потом врач-я настояла на осмотре… и даже тест им ничего не показал.видно остатки пробки их сбили с толку.а у меня воды отходили  в час по чайной ложке-в прямом смысле этого слова...!!! а малышка без воды 3 дня… в смысле почти без воды… они как увидели-в шок пришли((((((((так что человеческий фактор-вещь наиважнейшая.теперь я мудрее, знаю как себя вести в роддоме.надеюсь, знания еще пригодятся))))))))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАССКАЗ.Я вновь пережила те дни.и стало легче, правда! ХОРОШО ТО, ЧТО ХОРОШО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!
Пожаловаться
Поздравляю)))) Я тоже там дочу рожала. А уколы кололи для сокращения матки?
Пожаловаться
Giraffe Lee
да, куда ж без них. но я как-то спокойно их переносила, разве что в самом начале больно было)
Пожаловаться
Я чуть не вслух стонала-очень больно было(( еле-еле два укола перенесла…
Пожаловаться
Giraffe Lee
мне точно больше сделали, но их в паре с обезболивающим кололи (не знаю, каким..) у Вас не так было?
Пожаловаться
Нет… Я все время со льдом между ног и на животе… Первый укол сделали накануне выписки, а второй-утром, в день выписки.
Пожаловаться
Giraffe Lee
ой, это жуть конечно. я нарадоваться не могла, когда с меня эту ледяную грелку сняли.

а окситоцин начиная с пита кололи, вот там было больновато (потому что в принципе все болит), а потом уже все меньше чувствовалось. а как дочку отдали, так и перестали вроде колоть (если ничего не путаю): стимуляция груди такой же эффект дает, я прям чувствовала, как матка сокращается во время кормления.
Пожаловаться
Nastelinka
Можно глупый вопрос? А мочевой катетер ставили? Очень это больно?))
Пожаловаться
Ставили, не.больно. Неприятно просто, но это две секунды)
Пожаловаться
Полина

Ох это как это вас занесло из Зелека аж на Выхино?)))

Пожаловаться
Полина
ааа всё понял вы сердечник…
Пожаловаться
Полина
я там рожала,, плановое кс было.  вы на 5м лежали или на 6м?
Пожаловаться
Giraffe Lee
на 5м, вроде после КС на 5-й кладут, а на 6-й после ЕР

а занесло да, далеко… Зеленоград — это еще прописка, а по факту в Солнечногорске живу  Муж оценил, когда передачки возил)))
Пожаловаться
Полина
))))) Да уж… ппц. Я живу в 15 мин езды от роддома и то муж бедный задолбался)))))) У меня то это всё ещё и перед НГ праздниками было… вечные пробки....  Я тож на 5м лежала))) Как щас помню в 507А))) А со мной рядом в 507Б лежала девочка после ЕР…
Пожаловаться
Giraffe Lee
и я в 507А ))))))))))))))))))) там напротив еще платные палаты, потому все  вперемешку, наверное…
Пожаловаться
Полина
ух ты))))))))))))))))))))))) вот это да))))
Показать ещё
Актуальные посты