Как нам аист Ваню принес

Ну, вот моя история. 

Проснулась я значит в 21-й раз ночью пописить, и по дороге в ванную – бац – и вижу, что в луже я стою! Ну, думаю, дожилась, беременная, уже и описилась! Ан, нет, чую, писить-то все-так же хочется))) Ну, понимаю, началось ОНО! А время то 4 утра. Значит, иду будить мужа, говорю, мол, воды отошли – сегодня увидим, наконец, Ивана! А он говорит – ну, хорошо, ты ложись, поспим еще! Я бы тож поспала, но оно же теперь то не спится! Ну, ниче я не чувствую, ни схваток, ничего. Немного в пояснице тянет, но совсем по-детски. Собрались, позавтракали, посидели в патио на дорожку. Взяли чумодан, который собрали для роддома (теперь я говорю всегда, что мы с чемоданом рожать поехали, как цыгане, блин). 

Приехали в госпиталь в Мадриде в 8 утра, нас отправили на монитор, подключили два датчика, сказали лежать полчаса. 

Я, естественно, с помощью мужа, спрашиваю: а вот может и не воды это были!? Потому как схваток не ощущаю, а все пособия говорят, что после того, как воды отходят, схватки становятся болючими и процесс уже не остановить. А я-то все прикалываюсь вот уже как 4 часа! Она говорит: ну, не спутаешь тут.

Ну, в общем, монитор был 30, а потом еще 20 минут. Потому как схваток не наблюдалось. Проверили, как там что открывается у меня – никак!))) Отправили регистрироваться и в палату. В палате хорошо, как в гостинице, тока кровать односпальная и такая больничная, со всеми причиндалами! Есть диван раскладной, на котором потом муж спал 2 ночи. С бельем застеленными опять-таки, со всеми удобствами. Душ, гардероб. Короче прилично все даже очень!

Дали мне переодеться в местную рубашку, положили на кровать – опять монитор. Позвонили моему дохтуру, тот сказал – ставить окситоцин – типа, провоцировать схватки, т.к. после того, как отошли воды ч-з 24 часа надо по-любому родить, а то инфекция и всякая другая нехорошая фигня! А время уже 10! 6 часов, как «ромпеар агуа»  (это на испанском – «воды отошли», так часто они это повторяли, что я навсегда запомнила).  

С окситоцином тема вроде пошла – животинка мой стал время от времени напрягаться, становиться деревяшечным, но вот больно все еще не начиналось. Я уж подумала, может я — счастливчик, который рожает без боли!? Но нет!.. 

Монитор показывает две цифры – интенсивность схваток (во время родов это до 140, у меня максимально было 90) и сердцебиение ребенка (от 120 до 160 — это норма). В общем, ребенкино сердце как-то странно стало разные цифры показывать, типа 110, потом 65, потом 90. Я говорю – машина барахлит – давай звать матрону (это на испанском «акушерка» типа). Позвали, прискакали 2 или 3, одна зыркнула на кардиограмму и тут же давай меня на бок переворачивать, ноги мои как-то сворачивать одну за одну, вторая капельницу отрубила тут же. И что-то говорят, паразитки, так непонятно. Смотрю, муж   нервничает. Ну, а я-то чую, мне нормально, ребенка шевелится внутри, вроде все в порядке.  

Оказывается, у ребенка началась брадикардия. Это мне муж тока потом сказал, что одна из матрон сказала: Ивану не нравится то, что мы делаем, он плохо реагирует, может не перенести роды. Вот когда я подумала, хорошо, что я плохо еще владею испанским! А то я бы так распереживалась там за ребенку, что на всех языках мира заговорила!

Ребенка сразу успокоился. Сердечко нормально забилось. Позвонили дохтуру опять, он сказал, включить окситоцин, но меньшей дозой. Такими макаром дотянули мы до 3 часов дня. 

Дохтур пришел сам, выспавшийся, свежак такой))) Посмотрел монитор, спрашивает – больно тебе – я говорю, блин, ваще ни разу не чувствую, что рожаю!))) он так по свойски ручищу запустил в причинное место и говорит, ну, не чувствуешь, потому что не открывается ничего вообще))) и так кулак типа сжимая, изображает мою шейку матки!))) Веселый доктор))) Без боли, — говорит, — не открывается (а я раскатала губу, что я «тот самый счастливчик»). 

Ну, и —   говорит – мы тебя можем еще мучить до 3 ночи, мож че откроется, но судя по тому, что за 12 часов этого не случилось, врятли уже произойдет. Учитывая, что и ребенок крупный, придется потом в срочном порядке кесарево делать. Типа, говорю по опыту – лучше щас спокойно планово. И так меня по головешке погладил. Вот я и растаяла, хороший дохтур!

Короче, рассосались все из палаты, мы с мужем ждем. Я говорю, — мож надо приготовиться, а то придут же щас. А он грит, — нет, через пару часов, им же надо подготовить что-нить, ну, или меня, например, мож вколоть мне что. 

Кстати, лирическое отступление, когда мы тока пришли в палату, пришла медсестра, спросила, хочу ли я клизму. Я, как правильная, говорю – хочу-хочу! Ну, не хотелось перед дохтуром обхезаться, вроде как девушка приличная, даж  2 дня назад эпиляцию бикини сделала!))) В общем, прикол в том, что клизма то особо не пригодилась и тот самый замысловатый массаж причинного места, который мы усердно делали 2 месяца, чтобы ничего не порвалось при родах, (!!!) тоже!

Тут минут через  15 привозят нам такую специальную люльку прозрачную, говорят, положите сюда все для ребенка. Одежку, памперс, одеяльце.   УЖ достал мой приготовленный заранее мешочек с вещичками, положили, ждем. Еще минут через 10 приезжает дядька с креслом-каталкой и говорит – садись, прокачу!))) Вот тебе и 2 часа, вот тебе и приготовили! Ну, сгрузили меня и повезли, за мной муж с люлькой.  Волнуется, прям вижу. А я как-то не успела еще. Подвезли к дверям, там написано: «Керофано». Ну, тут я думаю – вот и… мне пришел) Названице-то неприятненькое. Как выяснилось позже – просто «операционная». Муж спрашивает, — а можно с ней, я типа переводчик!? А они говорят – надо дохтура спросить. И повезли меня дальше, он такой, говорит, стойте, а вдруг нельзя. Дайте жену поцеловать. Как-то как в кино прям. Ну, я и подумала, — Дай ка я буду как в кино всё смотреть, как будто не со мной это все. Типа Доктор Хаус. 

Операционная такая не страшная совсем оказалась, мужа по итогу не пустили, но у меня был анестезиолог, который сносно говорил на английском. С ним-то мы и прикалывались. Поставили мне спинальную анастезию, закрыли ширмочку, стали там всё готовить, а  я уже ниже груди ничего не чувствую, тока, что шевелят меня, а как и что – непонятно. Анестезиологу говорю – я не чувствую ничего, деревяшка как будто, даж не могу пошевелить ногами, он грит – ну, значит я свою работу хорошо сделал! А я-то все равно нервничаю, и на мониторе сердце показывает  130! Потом как-то поплохело внезапно, прям блюэ так захотелось, не в моготу! Говорю ему, — куда боа положить? Он что-то вколол в капециницу и мне полегчало, а главное — сердце перестало так колотиться и сразу спокойно как-то стало. Спрашиваю – что-то веселое мне вкололи? Он грит- нет, само прошло у тебя! Я ему говорю – вы дохтуру переведите, раз уж все равно там будут разрезать, нельзя ли заодно аппендицит удалить, он мне не нужен, ну так, на всякий пожарный. И еще можно липосакцию сразу, у меня как раз именно на животе несимпатично так жирок завязался. Он решил, что я серьёзно говорю, и типа, говорит, — ай эм сори, это невозможно. Я грю – шутка это, расслабьтесь. Он медсестре перевел – поржали. 

Пришли два доктора, мой и еще один, и как-то так быстренько-быстренько зашевелили меня там за ширмочкой и минут через 5 из-за ширмочки мне ребенку показывают, синенький такой, смешной, с пуповиной еще, в смазке желтой весь. Потом забрали, а я как в том кино: — А почему он не кричит? А анестезиолог говорит – слушай, щас услышишь – и он так: «бяяяяя» и запищал в соседней комнате. Как потом опять-таки сказали – делали реанимацию – маску ставили ему, как всем кесарятам делают. Потом одели его и мне принесли показать, а я такая как-то растерялась, смотрю на него, разглядываю, странно так, как будто в комнате появился жираф! Потом сообразила — поцеловала его – они говорят, мы его папе отнесем. 

Что-то потом еще делали там дохтур мой с помощником, но мне не очень было интересно, я так хотела в палату уже быстрей!  К тому же он ширмочку  то отодвинул немного, а назад не вернул – так что я прекрасно в отражение лампы видела то, что они делали с моим пузенем, точнее тем, что от него осталось. Минут через 20 закончили все, протерли меня, помыли, завернули))) повезли. А там муж с ребенкой!!! Он потом сказал – вывозят ему люльку и говорят, вы папа Ивана? Вот- получите! Ну, — говорит, — я взял и покатил, а пока шел – пола под ногами не чувствовал. И там люди сидели в коридоре, посетители, я, — говорит, — изо всех сил старался слюни до колен от радости не распустить!

Вот такой у нас был аист. 26 июля. В 17:21 ровно в последний день 40-й недели.

На следующий день мне сказали уже вставать, а через день уже и выписали.

Мне 34 и никто ни разу здесь не сказал, что это ого-го, как поздно для первого ребенка! Как у нас любят обозвать: «старородящая»! И вообще, вся беременность была замечательной, я бы и не чувствовала, что я беременная, если бы живот не торчал и малыш не пихался постоянно 24 часа в сутки)))

Так что поверьте, поводов для беспокойства можно найти миллион! Было бы желание и фантазия, вопрос — а стоит ли? Эти моменты такие важные, что хочется их запомнить до секунды, а лишние переживания мешают этому! Так что помните, — это бывает всего один раз в жизни — первый ребенок! — почувствуйте эту радость. И не думайте, что если у вас была эпидуральная анестезия или кеварево или еще что-то, то вы не настоящая мама! Самая настоящая, которая сделает все для своего малыша!

Удачи, здоровых и счастливых деток!!! И удовольствия от новых открытий!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргошка
Поздравляю, я бы давно уже паниковала на вашем месте)))

Грамотные врачи и главное хоть правильно принимают решение. Какая разница как родить, важно чтобы ти малыш был здоровый.

Вкусного молочка и спокойных снов.

Пожаловаться
Фея
Маргошка 
Прикольный рассказ. автор только 16 фев был на сайте уж почти гоl назад ))) значит все гуд
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю! Веселый рассказ, про керофано вообще до слез смеялась! :)
Пожаловаться
millti
Поздравляю! Да, у нас идиотская терминология. Я рожала в 27!!! лет и меня уже тогда называли старородящей. Ну не идиоты ли? Зато вторую рожала в 40 — слова никто не сказал. Типа все нормально, помолодела.
Пожаловаться
Дуду
Поздравляю! чувство юмора шикарное, сижу со слезами от смеха 
Пожаловаться
Ку-Курица
Поздравляю!!! И как позитивно -то все написано!!! Прям с упоением прочитала)))Одно удовольствие!))) Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Кристина
поздравляю с сыночком! у нас тоже Ванечка))
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! 
Здоровья Вам и Ивану! Счастья, благополучия и процветания Вашей семье (может, вскоре еще Маню родите?)!
Пожаловаться
Deidre
Спасибо! Да, Маню тож хотим))) Как только- так сразу!
Пожаловаться
Ксюня
поздравляю с сыночком:))