Рождение Егорки!

Вот рассказ о моих родах!

Настала 41 неделя моей беременности, и врач в ж.к. дала мне направление в роддом. Так как рожать мы решили с мужем и акушеркой, я сразу позвонила Галине Валентиновне(акушерке), и она посоветовала поехать в роддом на консультацию.

На следующий день мы так и сделали! Приехали в приёмный покой. Там с тем учётом что пошла 42-ая неделя решили меня положить на дородовое! Врач в приёмном была не очень то приветлива, чем немного меня напугала! Но придя в палату, где 3 милые умиротворённые беременные девушки сладко спали, мне стало как-то спокойнее! В этот же день различные процедуры, несколько осмотров, недолгий сон и в 5 часов утра я поняла, что что-то кажется скоро будет!!!

Схватки были не регулярные и не слишком сильные, я даже сомневалась… они ли это! Решила подождать! Я девочка скромная, на посту никого не было и будить мед персонал не стала. В 7 часов появилась медсестра. Я подхожу и говорю, что кажется началось, надо позвать дежурного врача.(Было 1 мая и моя врач отдыхала) На что мне ответили, что в 8 часов будет обход и меня посмотрят! Я послушно пошла терпеть, хотя уже совсем не хотелось! И вот уже 8, а врача ещё нет. Приходит медсестра и говорит: «Степанова, на физиотерапию!!!» И я глупая пошла, останавливаясь по дороге, чтобы перетерпеть схватки. Пришла, лежу, схватки болючие!!! Ужас!!! Вдруг звонят по местному телефону, спрашивают: »Степанова у вас?» А там такая тётька вредная сидит и отвечает:»У меня» Ей говорят: » Так она же рожает!!!» А она: »Ну ничего, покричит немножко!!!» Я в тот момент столько слов на неё положила, правда не вслух!!! Ладно, пришла в палату. Жду! Тут ещё одна медсестра забегает: »Степанова, ты почему мочу не сдала?!!!» Вот мои нервы то и не выдержали, я в слёзы!!!Думаете за это время я хоть раз вспомнила про мочу? Мне как то не до того было!!! Слава Богу, в этот момент зашёл врач (К сожалению не знаю его фамилии). Обнял меня, говорит:»Не волнуйся, не плачь, сейчас всё посмотрим.» Посмотрел, раскрытие 5см. В родовую!

Звоню мужу! Звоню маме! Звоню акушерке!!! Она смеётся!!! Вчера весь вечер с ней говорили, что как только чуть-чуть начнётся ей звонить, а тут уже 5см.

Пришла в родилку. Вполне приличная обстановочка! Вскоре приехал муж и почти следом акушерка!!! А дальше боль…, прыгаю на мячике …, боль…, муж отвлекает…(он, кстати, мне очень помог!!! и морально и физически!!!), боль…, акушерка что-то смешное рассказывает! Ещё мама под окнами в машине молится за нас!!! Её поддержку тоже чувствовала!!!

Начались потуги! Думаю: »Ура! Скоро к завершению!» Но нет. Малыш крупный, а я не очень то! Хочу тужится – нельзя!!! Хочу опять – опять нельзя! Потом – можно! Не получается!Головастик!!! Поставили какую-то капельницу. До сих пор не знаю для чего. И тут заветные слова «ДАВАЙ НА КРЕСЛО!!!»

Кое-как залезла. Бригада пришла. Одна – тут, другие там, у ног врач, акушерка, ещё кто то, муж у головы!!! Все говорят:»Давай, ты можешь!!!» И я смогла!!!

Этот маленький немного синенький малыш лежит у меня на пузе, кричит!!!Муж уже с боку поддерживает, чтоб не уронила. А я держу и счастье переполняет!!!

Малыша помыли, взвесили, измерили – 4510 гр, 54 см!!! Все в шоке. Не ожидали.

А я говорю: »Там мама под окном, волнуется!» Галина Валентиновна мужу: »Звони маме, пусть из машины выходит.» Поднесла нашу малютку на секунду к окну, маме показала!!! Завернули его, и отдали папе. Они вышли в коридор, а меня в это время зашили!

И нас с малышом повезли в палату в п.о! В послеродовом неплохо, хорошие врачи, хорошие сёстры! Только домой все равно очень хотелось! Мама и муж приходили каждый день, хотя разрешено только один раз. Но они как то проходили!

Выписали нас 6 мая! Здоровых и счастливых!!!

Я благодарна всем кто помог Егорке появиться на свет!!!

Не бойтесь, девочки! Это того стоит!

Юлия
191179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я аж прослезилась от вашего рассказа))) рождение — это такое счастье
Пожаловаться
Юлия

Детки — действительно счастье!!! Всем желаю испытать это !!!

Пожаловаться
 Татьяна
Богатырь!!! Поздравляю от всей души. Здоровья Вам обоим!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, девочки!!!
Пожаловаться
 Настёнка
Поздравляю с сыночком!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Дарья ☆
просто молодец!
счастья, любви и здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Ксюшка
Умничка, сама такого богатыря родила.Здоровья вам
Пожаловаться
Юлия

Юлия, вы молодец!!! Поздравляю! Здоровьица вам и вашему малышу!

Маша, не бойтесь, всё будет хорошо, лёгких вам родов!

Пожаловаться
 Маша
здоровья вам и счастья
мне еще три месяца до встречи с малышом… но уже боюсь