У нас интим, а мы не знакомы! Или рассказ о моих родах;)

С мужем мы планировали беременность и с полгода пытались забеременеть, прошли ряд лечений и вот наконец-то! Две полосочки! Моя беременность не была безоблачной. На 8 неделе открылось кровотечение, провалялась 10 дней в больнице. С тех самых пор уверовала, что хорошей бесплатной медицинской помощи не бывает. Отношение в той городской больнице было отвратным. 10 человек в палате, кто с выкидышем, кто на сохранении. Все друг на друга смотрят и ревут. А как вспомню, что еду грели на батареях (была осень тогда), так вздрогну.  В общем, впечатления не из приятных.  Забегая вперед скажу, что все, кто был на сохранении, в том числе и я, родили мальчишек. На 23 неделе с тонусом положили уже в роддом. Тогда-то и сказали, что рожать буду раньше. Возможно, намного раньше срока. Шейка была открыта на 2 см. Прокололи лекарства, которые помогают легким плода созреть к раннему рождению. Отвлекаясь от темы скажу, что   я сама родилась в 35 недель, а мой брат в 37 — так что наследственность моя висела над моей беременной психикой как дамоклов меч. Пролежала еще недельку. Уговаривала сыночка сидеть до последнего.

Критической неделей в психологическом смысле была для меня 28 неделя. Некий рубикон. Ведь именно с этой недели у плода есть шансы выжить. Однако, она ничем не отличилась от 27, 29, 30 и даже 37 неделей. Раскрытие — 2 пальца, шейка гладкая. Подошла 38 неделя и врач все же предложила мне лечь в патологию и дожидаться родов на месте. Я не отказалась. Лежу и представляю себе эти схватки, кошмарный сон всех беременных девчонок моей палаты, да и не только моей. Шла 39ая неделя, когда ночью очень в туалет потянуло. Был второй час. Думаю, ну вот, переела фруктов — теперь знай, бегай. Сходила в туалет, легла снова. А сна-то и в помине нет. Ну не спиться мне. Живот крутит, не сказать, чтоб больно, но крутит как при поносе. Думаю, ну вот что за фигня… Надо уснуть, надо уснуть… Через полчаса решила эти спазмы на таймере засечь, а спазмы идут все время, даже непонятно, что именно засекать. Бросила эту затею. Думаю, ну не схватки же это… Где адская боль и вообще боль? На всякий случай позвонила свому врачу. Той, что за 20 000 рублей должна была мои роды принимать. Говорю, живот крутит. Она мне сонным голосом, так «треники» наверное. Ложись спать и попроси, чтоб но-шпу сделали. Но-шпу сделали, а в три ночи мне надоело, что живот крутит по-прежнему. Прихожу на пост, бужу медсестру, говорю, чего-то не так со мной. Пусть дежурный врач посмотрит. Ну и каково было мое удивление, когда врач произносит: «Полное раскрытие! Срочно в родовую!»… Чего-чего? Как полное? Как раскрытие? Ма-ма!!! Мама — это потому что рожать я должна была с мамой. Она у меня акушер-гинеколог, но сама роды не принимает уже много лет, ибо ушла на повышение. Так вот. Звоню врачу, говорю: «ррраскрытие-тто полное!». Сон у нее, ясное дело, закончился. Звоню маме, говорю, давай быстрее, а то рожу, а ты и не увидишь. Это меня с той поры на юмор и пробило. Дальше помню плохо. Душ, дырявые больничные рубашка и халат. Девочки в палате мне собрать вещи помогли. И только когда ехала на лифте в родовую, поняла, что идти от боли я сама уже не смогу. Тётя-лифтер говорит: ну выходи давай, че замерла… Чё-чё, неужели непонятно. «Схватка у меня!», — говорю. Вышла, иду по коридору. Справа — орут, слева — орут матом. Думаю, оооооо, я похоже попала. А можно я сбегу отсюда? Как назло мама звонит: «Дочь, а какое мне такси вызвать?» «Мам, ты че, издеваешься? Позвони Саше (мой муж), он вызовет». 

Пришла в бокс, лежу. А тужииит, сильно! Пришла акушерочка. Я говорю, щас обкакюсь, она посмотрела, говорит: «Не какай пока, давай маму с врачом подождем». Думаю, ага, легко говорить. Я как-то в начале беременность для себя твердо решила: кричать не буду. Лежу, терплю, не тужусь. Каждую схватку передыхиваю по-собачьи. Помогает. Про себя думаю, Юль, ну вот сегодня — тот самый счастливейший день, когда мой сынок появится на свет. Лежу, его личико представляю. Думаю о нашей дальнейшей жизни, мне все нравится. Пока мыслями себя занимала, в бокс забежала мама и врач. Роды вошли в активную фазу. Отошли воды. «Дыши, тужься!», — командовала акушерочка. Я ей говорю, вот вы командуете, у нас с вами, можно сказать, тут интим, а мы даже не знакомы! Она улыбнулась, говорит, я — Ирина. Я ей: очень приятно, просто ооооооочень (схватка идет). Она мне: а ты с юморком, молодец. «Тужься!».....

Тужилась я долго. Не знаю, наверное, это за то, что схваток я совсем не прочувствовала. Мама очень помогала, за руку держала, говорила, что я — боец))) В общем, 2,5 часа меня тужило. И я (гордясь сим фактом) ни пискнула ни разочку. Ирина потом хвалила меня, говорит, что пришла подготовленная. Так в общем-то и было. 

Через 2,5 часа я перешла с кушетки на кресло и за одну очередную потугу родила моего сахарочка — сына Владика! ура!!! 3020 гр, 50 см. Вот оно — Щастье;)) На часах: 06:34.

На послед сил уже не хватило. Врач надавила и выдавила его из меня.

Я устала...

И тут понимаю, что это не конец. Не пугайтесь. Ничего сильно страшного. Дело в том, что накануне родов я, по совету мамы, решила сохранить пуповинную кровь и отправить ее на хранение в банк стволовых клеток. Сотрудница той самой организации должна была кровь мою забрать прямо из роддома. Мне всего-то нужно было ей заранее позвонить — когда схватки начнуться. Как вы понимаете, я ей не позвонила. Думаю, ё-моё, все пропало. И договор (как назло мной не подписанный) лежит в палате, наверху. Там, откуда меня 5 часов назад забрали. Звоню сотруднице, говорю, приезжайте скорее, я родила. Благо, и телефон одной из девчонок из палаты у меня был сохранен. Звоню: Юль, дружок, бери   2 шоколадки, договор и правдами -неправдами пробирайся в родовую. Она все сделала отлично! Шоколадки раздала сестрам на входе) Принесла ручку и договор, я все подписала, намочила половину листов. Все-таки, только что родила… Руки еще потные…

Все закончилось отлично. Сотрудница приехала. Владик 8/8 по Апгар. Я поняла, что в это солнечное летнее утро (7 июня 2012 г.) у нас начинается еще не познанная, но уже такая интересная жизнь. Втроем: папа, мама и маленький Владик!

Юлия
18314136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashu
так позитивно!!! =) здоровья и счастья вам и вашему малышу!!! P.S.мне про такси уж очень понравилось, я аж в голос смеяться начала!!!! 
Пожаловаться
Юлия
ага) мне тоже понравилось!)
Пожаловаться
MamaLovesChocolate
Юлия, спасибо большое за такой позитивный настрой, прям жить легче стало!!)))
Пожаловаться
Юлия
Всегда пожалста) Легких родов вам!
Пожаловаться
MamaLovesChocolate
Спасииибо!
Пожаловаться
Мария
Юлия, скажите, при каких условиях хранятся эти клетки и есть ли у вас уверенность, что в России все это будет со блюдаться по честному? Мы с мужем тоже немного читали на эту тему, но так как в России привыкли делать бизнес одним днем, а не с перспективой на будущее, то побоялись вкладывать такие деньги. Ваша мама, как врач, чтона эту тему думает?
Пожаловаться
Юлия
Мама меня и надоумила вобщем-то, деньги большие. Но в договоре написано, что если криобанк именно этой компании перестанет существовать или разорится или ликвидируется сама компания, то ваши клетки будут направлены на хранение в другой похожий криобанк, другой компании по согласованию со мной. Я согласна с вами, что в такой ситуации в стране как у нас, есть риск потерять и деньги и клетки. Но мне кажется, этот риск минимален.  
Пожаловаться
Юлия
Кстати, криобанк, в котором я храню клетки находится в Мск. Если что-то пойдет не так, перевезем куда-нибудь в ближнее зарубежье. Хранение как правило дешевое (4 т.р. в год), поэтому не так уж принципиально в каком городе они лежать. Важно знать откуда забирать их потом
Пожаловаться
Юлия
Благодарю, а вам, девочки, легких родов!
Пожаловаться
Olga R
Спасибо за рассказ, много счастья вашей семье! 
Пожаловаться
Галина
Вы молодец, поздравлю!!! Я тоже стараюсь настроить себя на позитив.
Пожаловаться
Юлия

Спасибо, девочки)

Пожаловаться
Ириска
Вы просто молодчинка! очень позитивно)
Пожаловаться
Леруся
замечательные родители у Владика))
А Вы молодец0)
Пожаловаться
ЮлийЦезарь
Пожаловаться
Юлия

а как Вы готовились расскажите… я бы тоже хотела не орать… но с каждым днем мне кажется что буду и еще как)))
Пожаловаться
Юлия
Я настраивала себя так: все рожают. Это не болезнь, это естесственный процесс. Я все время себя спрашивала, а будет ли на самом деле так больно, чтобы орать или можно потерпеть? Я психологически как-то работала над ситуацией. Дело может еще в том, что   уменя с детства проблемы с зубами и часто сижу в кресле стоматологов. К тому же у меня алллергия на заморозки и часто мне было очень больно. Перед родами я себя убедила, что роды — это точно не больнее зуба, который дергают без замарозки. Так вот я вам скажу, конечно, у всех разный порог чувствительности, но эту боль точно можно притупить с помощью своего восприятия. Просто заранее поверьте, что это не больно. Честно говоря, это больше похоже на тренировку для толстушки. Нужно приложить просто очень много физических сил, но я бы не сказала, что это больно. В туалет вам ведь ходить не больно? А когда запор? У вас был раньше запор? Так вот потуги очень похои на это состояние. Это не боль — это работа. Ну и конечно я каждую секунду думала о сыне. Ему будет страшно, а если я буду орать — это ему вообще покажется сущим кошмаром. Ему и так больно, а если я буду кричать — ему будет больнее. Вы любите свою дочку больше всех на свете, так   вот пусть эта любовь поможет вам сохранить спокойствие. Не так страшен черт, как его малюют. Точно вам говорю.
Пожаловаться
Екатерина
Какая вы молодец, спасибо за позитивные эмоции)))здоровья вам и вашему малышу, пусть растет и радует маму и папу.
Пожаловаться
Юлия
спасибо за советы! Будем стараться!
Пожаловаться
Джуди Серткая
вот вы просветили насчет крови.!!!     поздравляю вас с   рождением сына. отлично все рассказали! здоровья вам и удачи! 
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, Оксана! А вам легких родов и здорового малыша! 
Пожаловаться
Джуди Серткая
Даст Бог! Спасибо вам ))))
Пожаловаться
Екатерина
и на последней строчке я заплакала)))
поздравляю вас!!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, Екатерина! У вас тоже все будет отлично! Ничего не бойтесь. Роды — это кайф!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Вот жду со дня на день! Уже не терпится…
Пожаловаться
Алёна
МОЛОДЕЦПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ
Пожаловаться
Юлия
мерси-мерси))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, девочки!
Показать ещё
Актуальные посты
роддом таганрог телефоны