Вот теперь я готова поделиться.Кесарево 28.08.12г.

Даже незнаю с чего начать… Начну с того, что сама перед родами почти жила этой рубрикой, всё готовила себя и вот что получилось.Пдр стояло на 1 сентября, а началось всё 23 го августа, в 3 часа ночи… Весь день шли треники, ничего необычного, ночью как обычно проснулась в туалет и попить.Сходила в туалет, зашла на кухню, плеснула себе водички, стою пью себе и чувствую как что-то горячее из меня полилось, прям по ногам, кричу мужу(он сидел за компом) что воды отшли и на радостях влетаю в ванную, а у меня знаете пижама была такая цвета вишни штаны… Ну вообщем хватаю полотенце что бы подложить, стягиваю штандялябры), муж носится вокруг, я ему говорю здорово, щас рожать поедем, а он на меня так смотрит и бледнеет весь… говорит зая ты тока спокойнее… Я смотрю а по ногам кровь и полотенце всё уже протекло… Мы в скорую,10 мин.и я в приемном покое, там девочка молоденькая хамка(оговорюсь что я сотрудник этого роддома) говорит мне типа ты чего в наш то роддом приехала, я в панике и злости говорю что бы она в карту смотрела повнимательней и врача вызвала моего(он как раз на смене был), вообщем кипишь подняли, в родовую сразу без разговоров, мужа не пустили, хотя у меня договор был партнерские, ну думаю щас прокесарят… Сутки пролежала в родовой пока обследовали.Диагноз отслоение плаценты, но кесарить не будем, рано ещё… И перевели в патологию на 3 дня для рассмотрения, назначили КТГ 2 раза в сутки… Больше ничего, ходила, ела, спала, никаких вмешательств, таблеток, уколов.КТГ показало что слабое сердцебиение у малыша, матка постоянно в тонусе и давит на плод, но не опускается, раскрытия ноль и организм вообще рожать пока не собирается, вот приняли наконец решение кесарить.Было конечно страшно, пусть и сотрудник я, но это мои первые роды и всё что ты там знаешь уходит на второй план.Утром сразу повезли в родовую, позвонили мужу что бы он приехал(но он уже сидел у меня в отделении, где я работала-готовый)Вот так вместе мы зашли в операционную, пока меня готовили, ставили спинальный наркоз-совсем не ощутимо я вообще не заметила укола, а потом… мозг работает, глаза видят, а тело не твоё вообще)))Странное ощющенье, но не страшное, мне страшно было только что а вдруг я буду всё таки чувствовать… Несмотря на то, что в операционной были все свои, с кем я проработала+муж… И вот началось… Я незнаю как передать те ощющенья, но постараюсь, всё что я чувствовала на тот момент это какие странные копошения в животе-не больные! Но какие то неприятные, потом какой то хлюп и крик моего малыша, такой громкий, я лежала и не понимала плакала от счастья, но не видя его, как мне были мучительны те секунды пока его там меряли, смотрели а я не видела… Но смотря на лицо мужа и его скупые слёзы и огромные счастливые глаза я понимала что всё супер, его дали папе-первому, а он уже мне, честно скажу я мало что отображала что всё закончилось. У нас сын,3300кг,52см и 8 баллов… Нас перевезли в реанимацию, а папу отправили домой… А вот тут и начинаеться всё самое интересное и к чему надо быть готовым.Через 3 часа анестезия прошла, а на смену ей пришла непередоваемая боль, которую тяжело терпеть, но возможно, через час меня обезболили и заставили встать, я ходила и ревела, но смотрела на малыша и заставляла делать себя шаг за шагом… так где то ещё час ужасной боли и мученья.Потом перевели уже в палату на 3 человека, теплую, светлую, но пустую… И всё… никого, не акушерок, не мед персоонала часа 3-4 вообще не было у нас, я вставала пыталась кормить, но у меня были только капельки молозева, а сын плакал, я его не взять не подойти толком не могу, висла на кювезе и пыталась сунуть грудь… приэтом вся зарёванная.Потом начались шевеления, пришла акушерка и нянечка, обезболили, меня накормили, малыша обработали и запеленали, положили под лампу греться и он надолго заснул, а вот я не могла этого сделать, спать было больно и я ходила… ходила… ходила… Правильней сказать что ползала, но легче всё таки было от этого.Главное после кесарева это много и по долгу ходить, тогда боль уйдёт быстрее, хотя мне и не верилось.А на вторые сутки прибыла соседка тоже кесарево, так я ещё и своего и её умодрялась пеленать и кормить подовать… А на третьи сутки мы уже прибыли домой, с молоком и на некрепко но стоящих ногах)))Дома стены лечат, сегодня нам 5 дней и я со всем пока справляюсь.Так что девочки если кесарево первое готовьтесь к труднастям и знайте-ЭТО ВРЕМЕННО, ЭТО ПРОЙДЁТ, нужно только взять себя в руки, не раскисать и верить! Желаю Вам здоровых малышей и удачи!

СПАСИБО у кого хватило терпения дочитать, просто пока всё помню).

Надеюсь кому то это пригодится.

Роддом г.Екатеринбурга №10, бывший №7.

Замечательный хирург и узист Руфина Глебовна.Спасибо ей.

Вот теперь я готова поделиться.Кесарево 28.08.12г.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое девочки! Очень приятно читать ваши отклики и знать что мы не одни в своих воспоминаниях и пережитом, я счастлива безумно!!!
Пожаловаться
Бусинка
ой… я аж слезу пустила)) ростите здоровенькими!!!!
Пожаловаться
Ульяна
Забыла поздравить!!! Здоровья Вам и малышу! Вы столько пережили!
Пожаловаться
Ульяна
Я когда читала про мозг, все понимающий, вспомнила про эпизод в своем КС. Когда я легла на стол, у меня немного тряслись руки. Лежу и думаю: ой-ой-ой, нижнюю часть отключат, а вверху меня трясти что ли будет??? Лежу и молчу, никого не спрашиваю. И тут мне ставят капельницу и буквально сразу стало так спокойно-спокойно, тепло и уютно=) спрашиваю анестезиолога: «Вы мне успокоительное даёте?» Она в ответ хитро: «А что?» И я с улыбкой и даже немного заплетающимся языком: «А мне так хорошоооооо» и дальше легкий смех всего персонала, который находился в операционной=)
Пожаловаться
Катерина
Прикольно
Пожаловаться
Надежда Харисова
а линеечка у вас все еще 40 недель 3 дня
Пожаловаться
Надежда Харисова
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу! а про КС, у меня тоже первый малыш КС, малыша мне принесли только на третьи сутки, вставать заставили через 9 часов. Приносили на кормление каждые три часа.
Пожаловаться
Тутси
у меня тоже незапланированное кесарево, но сутки мне вообще вставать не разрешали и постоянно капельницы ставили, на следующий день я расхаживалась, дошла до туалета и в детскую палату к ребенку и только на другой день меня перевели в   одноместную палату и ребенка принесли и выписали на 6 день и то еле уговорила, думали на 7, хотя осложнений не было.везде по разному, но у вас все слишком быстро, по себе знаю как тяжело первые дни с ребенком после кс
Пожаловаться
Настена
Поздравляю вас с рождением малыша! пусть он будет здоровым, счастливым на радость родителям! а по поводу Кс у меня все было совсем не так. Я когда наркоз с  анестезиологом  обсуждала мне предложили на выбор спиналку платную и  бесплатную, он сказал что бесплатная не хуже но я буду чувствовать в животе руки врачей, не боль а  присутствие, я сказала платную и была очень довольна — вообще ничего не чувствовала, вообще честно говоря думала что они ещё операционное поле готовят когда услышала плач сына) И никакой боли не было ни через 3 часа ни через 8 ни вообще, обезболивали четко по расписанию каждые 6 часов, тоесть только проходит действие одного обезбаливающего сразу колят другое. А прибывание у нас вместе с ребеночком и папой\родственниками по желанию, никого больше в палате нет, да я бы и чокнулась с чужими тетками в палате, а так муж все время был со мной, и ночевал и дневал. Встала я через 8 часов после операции, да это было тяжело, когда с кровати вставала первый раз рухнула на неё обратно сознание потеряла, потом стало намного легче, и так как боли я никакой не чувствовала в обед первого дня уже бегала по палате на руках с мелочью правда согнувшись. Когда выписывалась на 5 сутки врач сказала что если вдруг начнет болеть сильно то можно выпить пол таблетки кетанова, но не пришлось ничего уже не болело. Вообще очень  довольна  своим КС и на второго если решусь то только КС у того же врача, о ЕР даже думать не хочу. 
Пожаловаться
Анна
Молодцы!!!