мои вторые роды. 26.07.2012

решила перенести сюда свой отчетик о вторых родах)))

Мои вторые роды были на удивление похожи на первые… хотя обычно пишут и говорят, что вторые хуже, больнее и прочее… и как-то я боялась всего этого-нет-нет, а нахлынет дикая паника… но старалась отгонять плохие мысли и настраиваться только на позитив…мои вторые роды. 26.07.2012

Предупреждаю сразу- букв ооочень много…..

Начнем с с совсем далекого прошлого – немного о первой беременности и родах…
Попробую кратко рассказать ( хотя кратно не умею…мои вторые роды. 26.07.2012)– у меня плоха наследственность по ГБ и всё это выползло в первую Б в виде жутких отеков и давления до 150\100… пила таблы, чаи, ничего не помогало, но кто помнит лето-2010 знает что было оочень жарко и видимо это немного отеки держало – с меня постоянно лилась вода… и я очень активно проводила время – ездили в горы, на море, попали в ураган по дороге на свадьбу к друзьям… веселуха в общем…но как только в конце августа резко похолодало то я отекла вся… кольцо обручальное мы с мужем еле сняли-ободрали палец, второе кольцо пришлось резать кусачками,мои вторые роды. 26.07.2012ноги были как ватные подушки, крестец отекший… красота короче..мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
и на приеме в 38,5 недель в итоге врач моя не выдержала и отправила меня по скорой прям из ЖК с диагнозом приэклампсия средней степени в 18 РД на ДО со словами что одна я оттуда уже не вернусь… мои вторые роды. 26.07.2012
но я вернулась… мои вторые роды. 26.07.2012
— пролежала там неделю, капельницами сняли давление и отеки( отеки потом вернулись), расковыряли шейку и отпустили домой за 2 дня до ПДР, который стоял на 17 сентября…
16-ого, пока шла в ЖК отмечаться шли схватки, но не регулярные и в середине дня закончились… 17 была тишина, до ночи болтала с подругой по телефону и говорила что хочу родить в нечетное число… те надо сидеть до 19… а в 4 утра начались схватки каждые 10 минут, пошла в душ – там сразу скаканули на 5 минут… в 7 утра разбудила мужа( была суббота, мне жаль было его будить и схватки были не болючие, думала ещё долго… вызвали скорую, в 740 приехали в 1 мед, там на осмотре в приемнике оказалось что уже почти полное раскрытие и без клизмы меня скорей-скорей подняли в родилку, там выдали 2 привычные уже таблы от давления, положили под КТГ … потом вкололи клоф( давление было 150\100 и таблы на него не действовали), вставать не давали, схватки были частые но терпимые, со мной посадили акушерку, которая не давала мне ленится на схватках… в общем 2,5 часа я лежала и пыхтела задирая ногу на кушетке под КТГ, потом долго тужилась на кресле, меня резанули тк было не вытужить моего слоника + боялись что давление скаканет ещё больше, и воды были зеленые… сынулик закричал не сразу, нахлебался вод, мне его только показали и унесли, сказали что всё хорошо, по Апгар 8\8, 4250 и 55 см, родила в 1045, но у меня давление зашкаливает и зашивать меня будут под наркозом…вырубилли, зашили, долго отходила, встать не могла-кружилась голова, сына мне не доверили… я очень переживала и всю ночь расхаживалась и ровно через сутки после рождения я его забрала с детского… долго налаживали ГВ, пришлось докармливать смесью, дома всё вошло в свою колею и кормились мы до 1г4м… вот такая история 2-летней давности..
подробнее

Вот такие мы были в РД
выписка
А такие совсем недавно-в 1г 10м

В сынулькин год надумали мы с мужем что хотим фефочкумои вторые роды. 26.07.2012
( ну мне было всё равно, а муж был настроен категорично очень, только фефочку ему подавай..мои вторые роды. 26.07.2012)
со второго цикла проб наконец увидели заветные 2 полоскимои вторые роды. 26.07.2012и началось новое ожидание чуда…мои вторые роды. 26.07.2012

В эту Б тоже носилась но уже по городу с сыном –раздачи закупок, детские театры, развлекательные центры, гости…молоко (у сына аллергия на коровье молоко, поэтому до конца ноября ездили за козьим загород на эллектронах) … конечно пришлось слезть со слинга и пересесть в коляску, но это нас не очень ограничивало..мои вторые роды. 26.07.2012

Уставала больше, порой казалось, что эта Б протекает тяжелее в плане именно общей усталости, но давления не было, отеков тоже… детка чувствовала себя хорошо, но по сравнению с сыном была тихоня — толкалась мало и аккуратно, так, что б не забывали… мои вторые роды. 26.07.2012

в первое УЗИ сказали что скорее всего мальчик, но я не верила…

На второй УЗИ ходили можно сказать « с оркестром» — с подругой и 2 своими мальчишками мы- я со своим, она со своим –как они не разнесли ЖК-не знаю)))мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
Тут уже сказали что девчонка…

Третье как-то плохо помню….но по размерам выходила меньше чес Тим на таком же сроке…мои вторые роды. 26.07.2012

в 29 недель сделала антирезусную сыворотку ( у меня резус отрицательный, сын тоже отр, тут решила подстраховаться… как оказалось тоже напрасно… вернее конечно не напрасно, тк уж лучше предотвратить последствия … ну и что что доча тоже отр оказалась…) – ездили колоться на Солидарности, к знакомому гинекологу(однокурснице моей) — те на другой конец города… тк в моей ЖК сказали что они такое не делают… а сыворотка у меня была на руках уже, те связываться с ЕЦВ не было смысла… естественно ездила с сыном…мои вторые роды. 26.07.2012

…набрала опять много – 17 кг ( в тот раз 15)…
и по общим приметам — девочка, второй ребенок, маленькая разница между детками… решили что родится она раньше немного ПДР… который стоял на 16 июля( а по УЗИ аж на 13 июля), поэтому муж взял отпуск с 2 числа и мы стали уговаривать дочу вылезать…
но не тут-то было… не помогало вообще ничего… лестницы( живем на 12 этаже), полы, касторка, бускопан с но-шпой, глицериновые свечки, папотерапия, горячая малина, поза ворона… ни-ни-га!!!мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
Даже треников не вызывали… так 2 недели отпуска и прошло… в парках -прогулках, даже ездила на речном такси и велике, в надежде что растрясет… неее….
Девушка наша явно хотела быть лёвой…

Под конец Б моя врач ушла в отпуск и я наблюдалась у другой … тут почему-то начало плясать давление – с 39 недель… мои вторые роды. 26.07.2012
но отеков не было, дома тоже давление в норме, сказали пить Допегит постоянно ( до этого только при повышении) …прошло 16 июля, меня отправили на КТГ – всё хорошо…. Сказали прийти 20-ого на прием и если у меня будет желание, то из ЖК меня отправят на ДО с приэклампсией… но хоть я и доставала всех своим нытьем, что никогда не рожу и будет моя тихоня сидеть в пузе до самой школы… но сдаваться на ДО не было никакого желания + муж-то уже работает, а значит сына оставить не на кого… одно дело если я рожать уеду… а другое –просто повалятся… и то не факт что примут…
В общем 20-ого я пришла на прием с сыном ( тк было время не удобное назначено), мне выдали направление в РД на Вавиловых и сказали ехать самой туда в понедельник…
21-ого мы катались на катамаранах в ЦПКО
23-его было ровно 41 неделя и я всё-таки решила ехать сдаваться тк боялась что будет совсем слон…начала отходить пробка…

В понедельник муж отпросился с работы, я положила все кутули свои в океевскую сумку и поехала… куда идти не знала, немного заплутала там… забрела в Елизаветинскую больницу… потом нашла РД, в приемнике битком пузанчиков и у всех 41 неделя, все на ДО… перед моим приходом у всех собрали карты… я без задней мысли заняла очередь и стала ждать….мои вторые роды. 26.07.2012
Наслушалась разных историй, насмотрелась как привезенных по скорой девочек разворачивают домой тк нет мест… но решила-раз приехала-сидеть до конца…. Ну и досидела… когда прошли все кто был передо мной вышла акушерка и сказала что она никого больше не примет, тк нет мест, те по сути на мне они закончились… я попросилась что б меня посмотрели…- что б уж не зря ехала… но врач только послушала сердечко, и усё… сказала – приходите завтра… — просидела я там 5 часов, обратно промокла под дождем….мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012

Мы решили ждать до пятницы… тк мужа всё равно 2 дня подряд никто не отпустил бы… тем более в холостую….
В общем на пятницу был разработан план по развлечению Тимурки, к действу подключены 2 подруги, которые готовы были приехать рано утром и сидеть с ним до возвращения мужа с работы…мои вторые роды. 26.07.2012
25-ого утром сфотала свой пуз – 41 нед и 2 дня
А вечером, часов в 9, начались схватки, но не регулярные и редкие, хотя более ощутимые чем в первый раз… решила ждать…мои вторые роды. 26.07.2012в час ночи они прекратились….мои вторые роды. 26.07.2012
В 6 утра вернулись… были совсем не гуманными, но к 8 опять прекратились( видимо такие болезненные из=за того что лежала и пыталась спать)…мои вторые роды. 26.07.2012
ладно…
началось 26 июля…около 11 часов снова пошли схваточки, но опять не понятно по интервалу – если я сидела на мячике, то минут через 10-15, а если ходила и что-то делала, то 2-4 минуты…. Девочки с июлят стали отправлять в РД… срок-то большой… домой уж точно не выгонят..мои вторые роды. 26.07.2012
я сначала отшучивалась, но потом решила что уложу сына спать и посмотрю как дальше пойдет… покормила Тима обедом – схватки уже часто, пыхчу потихоньку на них, без дыхания уже никак…, потом на свою голову решила как всегда прилечь с ним ( он засыпает под мои завывания-а-ля колыбельные), но это я сделала зря, тк в горизонтальном положении меня скрутило очень сильномои вторые роды. 26.07.2012, чем я ребенка очень напугала – не орала конечно, но он видит что что-то с мамой не то, а на его вопросы я только мотаю головой, дышу и не могу встать…мои вторые роды. 26.07.2012
кое как скатилась с кресла, успокоила сына, встала в изголовье — стало легче…покачивая попой в такт колыбельным наконец успокоила Тимурку, он маму пожалел и уснул…

Позвонила мужу, он сказа- еду, вызывай скорую… я подождала ещё минут 10, вызвала машину, приехал муж, за ним следом скорики, встречала в коридоре на этаже что б не разбудить сына, решили ехать в 1 РД ( принимал только он и снегири), мужу выдала ЦУ про мои вещи, попрощались и поехала я…мои вторые роды. 26.07.2012.
Сидя схватки стали совсем почти не болючими…
приехали в приемник в 15 00, там очередь, меня посадили прям перед акушеркой, я сижу-по-тихоньку продыхиваю схватки… приняли 3 человек передо мной, тут из смотровой выходит врач, спрашивает обстановку так сказать… акушерка ей докладывает что все осмотрены кроме меня, но «вот она тут уже минут 15 сидит и я ни одной схватки не заметила, наверно зря привезли, посмотрите, наверно домой отправим…»
«ну пошли» сказала доктор ( везет мне на молодых спецов, она потом у меня и роды принимала и зашивала), спрашивает срок, про беременность, я пока разделась, залезла на кресло… она смотрит и говорит « вы скоро родите», мои вторые роды. 26.07.2012
Я – « что, опять почти полное? В тот раз так же было»
Она « да, идите оформляйтесь, я скажу чтоб вас быстро в родилку переводили»
Конечно этим известием она повергла в шок акушеркумои вторые роды. 26.07.2012, которая готова меня была домой отправить…ещё больше та удивилась что я приехала без вещей, только с тапками-водой-телефоном и документами… выдали мне рубаху, оформили, очень не довольна была она что мне надо померить давление…. Сказала – «надо было дома мерить…»мои вторые роды. 26.07.2012
ну собственно это был единственный негативно-настроенный человек от которого ничего не зависело…и повели в родилку.мои вторые роды. 26.07.2012
Конечно по условиям с 1 медом не сравнить – тут родилка отдельная, в ней душевая с мячиком… там была на 2, но по факту было там нас трое… 2 рожали и я со схватками под КТГ на кушетке…
Ну да условия не главное, а главное что и там и тут я попала в руки очень хороших спецов!!!мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
Продолжим… привели меня в родовую, пообщались, пришла акушерка, вколола дибазол с папаверином ( давление 140\90 было), уложила прокалывать пузырь, еле проткнула – очень плотный был… воды ттт в этот раз чистенькие… сказали что можно ходить если легче, а как начнет тужить — звать!!! естественно я подорвалась, воды текут, схватки частые и терпимые, дышу и брожу по палате с мыслью что обратного пути уже нет и скоро, совсем скоро я увижу свою девочку!!!… мои вторые роды. 26.07.2012
пришла врач, дозаполнила карту, попросила лечь… посмотрела – раскрытие полное, но голова высоковато ещё… меня начинает подтуживать, дали команду переползать на кресло, но из-за своей такой особенности – частые, но короткие схватки я была там опять очень долго, но никто не напрягал, периодически приходили, смотрели как головка продвигается, пару раз пробно потужились …
акушерка ворчала что хочет более сильных схваток, предлагала переждать ещё 1 схватку и начать… на что я ей говорила что это уже вторая после осмотра… все удивлялись что кроме меня схватки никто не замечает и не слышит…мои вторые роды. 26.07.2012
скажу честно, хоть и было не особо больно, но в голове были мысли – « нее, никакого третьего… да что я хоть ещё раз на это согласилась..мои вторые роды. 26.07.2012»,
но это чисто страх был, ничем не обоснованный для меня, никакого неба в алмазах и многочасовых мучений… а мысли эти возникали когда все уходили из палаты и я оставалась одна… и думала ещё – а вдруг она решит прям сейчас родится и нет никого… как её ловить мне)) –вот они, фантазии на схватках в кресле…мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
потом всё-таки голова деткина встала куда надо, тянуть стало некуда, собралась бригада – по полной экипированная акушерка которая принимала дочечку, врач и ещё одна акушерка, та что прокалывала пузырь –рядом со мной стояла,… и мы начали тужится… в тот раз весь период потуг был как в тумане, видимо из-за клофелина, а сейчас на ясную голову работалось гораздо лучше… сразу сказали что порежут по старому шву тк он у меня не тянется, разреза я в этот раз не заметила( в тот не чувствовала особо потуг, а вот чик очень ощутимый был), когда уже рождалась голова смалодушничала и задержав дыхание и тужась говорила « не могу-не могу-не могу»- жгло сильно… на что мне ответили « а через не могу! Давай-ка..»мои вторые роды. 26.07.2012
и головка родилась, потом плечи — вытужила сама – тогда застряли, врач давила на живот… думаю-фух, всё… ан нет, попка ещёмои вторые роды. 26.07.2012, ну с этим быстро)))) и это действительно кайф что плюх и всё давление закончилось!!!!мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
Краса моя не кричит, но паники у меня не было в этот раз – просто спросила почему- говорят – разбудили мы её… зеваетмои вторые роды. 26.07.2012
… потом завякала… я всё спрашивала « девочка??» они хихикали- «сейчас сама нам скажешь кто», показали…говорят «бери свою толстушечку» и мне плюхнули её на живот, фиолетовую… такую теплую… мягкую….МММММмои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
полежали мы так, потом её положили на столик рядом в моим креслом, обтерли, взвесили-измерили- 4300 и 55 см, брата на 50 гр переела, а так такая же… по Апгар 8\9, оказалось было однократное обвитие, но не тугое, просто петелька накинута на шею… на последнем УЗИ не видно было этого, значит накрутилась уже позже…мои вторые роды. 26.07.2012
Родила я в 1720 ( те в РД была 2ч 20 минут, а вообще всё длилось почти 6 ,5 часов, в тот раз около 8)
Позвонила мужу, сказала везти сумку, разослала смс-ки….
Потом началась беготня опять с моим давлением… спросили как зашивали в тот раз – ответила что под наркозом из-за АД высокого, вызвали анестезиолога, раз 10 ходили перемеряли давление =150\100, но всё-таки решили шить так- чего я панически боялась – не родов, а вот именно швов – начитавшись что нифига не обезболивается…мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012.
Но и тут мне повезло… пискнула на уколе и всё, дальше чувствовала что шьют но не больно…мои вторые роды. 26.07.2012
заштопали конечно от и до…мои вторые роды. 26.07.2012первый бантик на стенку влагалища уже ушел, а последний на попе…но швы косметические- снимать не надо было мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
Полежала на кресле, переложили на каталку, вывезли в коридор, дали мою красотку,мои вторые роды. 26.07.2012та радостно присосалась к сисе, почамкала и уснула…. В соседней родилке девочка очень эротично стонала на схваткахмои вторые роды. 26.07.2012, я лежала напротив сестринской где персонал решал что им готовить на ужинмои вторые роды. 26.07.2012в тут палату, где я рожала привели нового человечка, предварительно всё намыв… потом пришла неонатолог ( и тут знакомые –однокурсница моямои вторые роды. 26.07.2012), забрала мою красоту на осмотр, — та естественно возмутилась…мои вторые роды. 26.07.2012мне принесли ужин, а поела, дочу вернули, подписала согласие на БЦЖ и отказ от гепатита… мои вторые роды. 26.07.2012
Отзвонился муж, сказал что сумку передали гардеробщице и она потом мне принесет её, дал номер её телефона, сказал что Тим очень расстроился – обещали что сумку отдадут маме, а отдали чужой тетке…мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
в 8 решили меня переводить на отделение, тут пришла тетенька –гардеробщица и притащила мою сумищу…
лежала на 4 этаже на ПО, дочу забрали на детское тк лето, РД переполнен, всё лежат в коридорах пока не освободится палата…мои вторые роды. 26.07.2012
вставать разрешили в 23 и пойти на детское если всё хорошо будет – посмотреть детку… мне бы поспать, но на адреналине никак было не уснуть..мои вторые роды. 26.07.2012лежала на пузе и радовалась что началась новая жизнь!!!мои вторые роды. 26.07.2012 В 11 встала дошла до туалета, было на много легче чем в тот раз, сходила на детское- на этом же этаже… посмотрела на сплюшку свою..мои вторые роды. 26.07.2012принесла подгузы им…легла обратно, привезли 2 соседок по коридору- тех кто рожал следом за мной… и мы трындели на эмоциях до 4 утра…акушерка ходила и ругалась на нас… потом всё-таки уснули…
самая беда конечно была- встать с кровати и лечь потом на неё…мои вторые роды. 26.07.2012почему-то не могла лежать на левом боку, только на пузе и правом боку… началась жизнь на ПО… градусники, давление, завтрак, кормежка деток на детском отделении, физиотерапия… в 4 нас наконец-то перевели в палату и с этого момента мы уже не расставались с дочей!!!!
В воскресенье приходил муж с Тимычем – принесли яблок, мы поперемахивались через окномои вторые роды. 26.07.2012– тк никого не пускали из-за переполненности, ну и с ребенком нельзя в РД…ттт Тим не расстроился…
в этот же день сделали БЦЖ ( Лися радостно обкакала м\с которая её колола…мои вторые роды. 26.07.2012)
В РД детки были голяком на пеленках- жара и духота, не смотря на открытые окна в палате… нам тоже очень хотелось раздеться…
Домой отпустили в понедельник, 30 июля,мои вторые роды. 26.07.2012выписка конечно дала повода для нервяка- утром должны были сделать нам УЗИ( от этого зависело выпишут или нет) – ттт всё оказалось хорошо…вообще был день очередей- сначала на ФТ зависла на пол часа – была куча народа, потом УЗИ, но там-благо-быстро…потом выписка…( 30 мам с детками)мои вторые роды. 26.07.2012
+ подвели заказанное заранее такси с 2 креслами – за пол часа до назначенного времени позвонили и сказали что не приедут тк нет машин( заказ делали за сутки!!)мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012, пришлось искать альтернативу. Но уже без кресел к сожалению… благо я в этом не участвовала – мне уже потом по факту сказали… с выпиской получилась толчея и неразбериха, никакой торжественности, но мне и не надо было – хотелось скорее на волю, к сыну, с которым до этого не расставалась больше чем на 4-5 часов и то редко, а тут так давно не видела, не обнимала… к мужу… ну и вообще ДОМОЙ!!! И конечно я понимала что сынулику тоже тяжко там на жаре ждать, тем более время дневного сна… наконец нас забрали из палаты, привели одеваться, передали вещи, выдали кричащую ляльку папе и брату и мы вышли в новую жизнь!!!мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012
До дома доехали вполне себе отлично, сын с мужем на одной машине, мы с дочей развалившись на заднем сидении и с подругой, которая всё организовывала на второй…
Вот собственно и всё….
Врача звали Вера Александровна( вроде), акушерку чудную пыталась всё запомнить и так и не запомнила… фамилия необычная на К, зовут Елена, отчество не помню..(( вторая акушерка –Александра Александровна… надеялась что на сайте их есть фото сотрудников, но не нашла(((
Такие мы были в РД –
выписка

а вот такие в 2 недельки
и сейчас- в 5 недель

У мамы ушло 12 кг… надо ещё 11 сбросить и будет отлично ( перед Б набрала 6 и в Б 17 ) – в тот раз за 3 мес похудела на 25 кг… надеюсь тут организм тоже не подведет..
Руки чешутся заняться спортом, но пока нельзя – жду начала сентября..( почти дождалась — на следующей недельке хоть обруч начну крутить и дома заниматься) а с конца сентября- ждет меня родная йога с любимым инструктором!!!!...
Как-то так…
Спасибо тем кто дочитал до конца мой сумбур….
И ещё я конечно горжусь своими мужчинами, что они справились эти дни без меня!!!!мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012мои вторые роды. 26.07.2012

Наталия
9132433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Наташ, рассказ порой с юмором таким, прочитала легко, посмеялась и  сопереживала. Молодец, что решилась на второго ребенка с такой маленькой разницей в возрасте. Я вот не представляю если б у меня такая маленькая разница бы была. Да и честно говоря у моей дочки такой характер, ой… тяжко)
Здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Наталия
спасибо большое, Оля))))))))))
Пожаловаться
Ксения
мои поздравления!!! деткам — крепкого здоровья)
Пожаловаться
Наталия
спасибо большое!!
Пожаловаться
-Соня-
Прочитала на одном дыхание, всеенн, хочу второго ребенка!
Пожаловаться
Наталия
спасибо!
давайте!!!!
Пожаловаться
Даша
Прекрасный рассказ _))
Пожаловаться
Наталия
спасибо))
Пожаловаться
Ирина