Забеременнела я почти через год после свадьбы в декабре 2009!Беременность проходила прекрасно, не считая частых перелетов, т.к. мы с мужем жили в приморье, а я заканчивала 5 курс универа в Саратове (родители наши живут в саратове и мы там раньше жили пока муж не закончил военное училище и нас не отправили на дальний восток). В апреле я прилетела в Саратов сдавать госы и защищать диплом, шёл уже 5 месяц.Так как муж летом уходил на камчатку на 5 месяцев, рожать я решила в Саратове. ПДР стоял на 6 сентября. На втором узи нам предположили что будет девочка, но до родов так точно и не сказали, все время пряталась. Но я знала что будет дочка
и скупала всё розовенькое.
Чувствовола себя замечательно, только убивала ужасная жара и то, что мужа не было рядом. Практически всё лето провела на даче, с волги не вылезала. плавала до самых родов. В 32 недельки поехали с мамой на узи, и тут нам сказали что малышка сидит на попе.
Так она и не перевернулась((( И вот просыпаюсь я утром 18.08.09, сходила в туалет, только дошла обратно до кровати, т.к. было только 8 утра(спать хотела ужасно) чувствую что что-то полилось, сразу поняла что начали отходить воды. Позвонила сразу маме, а она только пришла на работу, говорю что роды начинаются, и мама пулей летит домой! Скорую вызывать не стала, решила сама пойти к врачу, кот.меня наблюдала, идти ровно 7 минут. Пришли с мамой, а у них пятиминутка, в итоге прождала 1,5 часа. Она меня посмотрела, сказала что я в родах, выписала направление в роддом №3 и отправила на скорую. Я ещё на пол часика отпросилась у неё сходить домой собрать сумку, т.к. ничего не собирала(мамы кричали что рано, успеешь ещё). Потом сели в скорую и поехали. Мама поражалась моему спокойствию, рожать я не боялась. Привезли в роддом, оформили за час и положили сразу в родовую. Родовая была на двух человек, рядом лежала девочка со схватками и мучалась от боли. Пришла ко мне врач, посмотрела, сказала что открытие 2 пальца, рожать будешь сама! (схваток у меня не было) и решила поставить капельницу вызывающую, думала что у меня сразу схватки начнутся и сказала акушерке сразу обезболить, вкололи пормедол вроде и я улетела, а схваток так и нет! но к двум часам я что-то начала чувствовать, как при месячных живот потягивало. Девочка, кот. рядом лежала уже родила (я так ей завидовала) и я осталась одна, только врач с акушеркой иногда заходили меня посмотреть и говорили что я не похожа на рожающую женщину из-за того что тихо себя веду. Время 3 часа и тут начинаются такие болючие схватки, что я готова была на стену лезть, а вставать мне не разрешали(((((Я старалась дышать на схватках и мне это помогало. в соседних блоках кричали девочки. да так, что аж страшно становилось! Время уже было 7 часов, а раскрытие всего 6 пальцев, я думала умру
, просила сделать мне кс, но слава Богу не сделали, сказали сама справишься. Время шло, а я все никак не рожала. И тут наступает 22-00 и меня потихоньку начинает тужить, прибежало сразу столько врачей, т.к.боялись что малышка шла попкой. На 3 потуге я наконец-то родила свою доченьку!!!
2880, 49 см в 22-45. 8-9 по апгар! Вся боль сразу ушла, такое облегчение наступило!!! Малышку сразу забрали осматривать, а я этим временем родила послед и меня зашивали, т.к. резанули так прилично. Внутри почти не порвалась, 2 шовчика. Потом мне дали подержать моё счастье! Столько было эмоций! Потом её забрали и привезли только утром и больше мы не расставались. Рожать было не так уж и больно, но после родов я отходила очень тяжело!!! Сечас мы ждём сыночка, надеюсь что всё пройдет на много бысрее!!! Извините что такой длинный рассказ и спасибо тем кто дочитал! желаю всем лёгких родов и здоровых малышей!!!
Рассказ о моих первых родах
Комментарии
Дашуня
Роберт
12 лет
Казань
Девчуля прелесть, уже позирует:)
ТАТЬЯНА
Андрей
12 лет
Максим
23 года
Вера
3 года
Саратов
ЗАЙКА
дина данилова
Димыч
15 лет
Реутов
папина копия
Надежда Лепендина
Дмитрий
13 лет
София
15 лет
Владивосток
до года была вообще папа, а мечами все говорят что стала на меня похожа:-)
Надежда Лепендина
Дмитрий
13 лет
София
15 лет
Владивосток
сейчас (извините. ошиблась)
Людмила
Христина
13 лет
Анастасия
25 лет
Ангарск
Желаю вам легких родов, будьте счастливы :))
Надежда Лепендина
Дмитрий
13 лет
София
15 лет
Владивосток
Спасибо! и Вам желаю счастья и здоровья вашим деткам!
Надежда Лепендина
Дмитрий
13 лет
София
15 лет
Владивосток
в итоге я родила на 37 недельке!!!
Евгения Лазаренко
Николай
14 лет
Ксения
9 лет
Москва
Красавица доченька:-) желаю вам легких родов и здоровья вашим деткам!!!
Надежда Лепендина
Дмитрий
13 лет
София
15 лет
Владивосток
спасибо большое!!!
Ангел-В-КеДаХ
Арина
15 лет
Актау
Класс!!!