Шла у меня тогда 40-я неделя. Мы поехали с мужем за покупками, неожиданно мне стало плохо, начало тошнить, потом началась рвота, пришлось ехать домой… Я думала, что это пройдет, но поднялась температура и рвота усилилась, вызвали скорою… приехали они, осмотрели меня, ничего не понятно: из-за чего, почему? В общем поставил он мне диагноз «о. гастрит»(хотя у меня никогда в жизни его не было!), повезли меня в роддом.
В роддоме оформили, осмотрели, рвота продолжалась. начали меня лечить: 3 раза в день капельницы и смекта… На вторую ночь у меня начала очень сильно болеть спина, немного тянуло живот, повели меня на КТГ, пишу мужу смс «начанается», он в панике, переживает, тут оказывается, что нет никакой родовой деятельности, меня ложат на три с половиной часа под капельницу, чтоб спазм снять.
Прошла неделя этот «о. гастрит» вылечили, а домой уже не отпускают, говорят рожать пора, разрешили только гулять по вечерам… Так я гуляла неделю еще по вечерам с мужем и в больнице по коридору...
На одном из осмотров мой врач решила посмотреть меня на кресле, это было в пятницу. Посмотрела, раскрытия нет, поковыряла там( извините за подробности), говорит, ну мож на выходных родишь...
В субботу утром пошла в туалет, смотрю пробка отходит, я к медсестрам мол так и так, они мне " пробка может еще неделю отходить", пошла в палату, растроилась: уже капец как родить хотелось, устала уже и от беременности и от больницы, еще все названивают без конца" Когда родишь? Когда родишь?" Короче депрессия началась… Тут еще сижу в коридоре на диване, разговариваю с мамой по телефону, открываются двери лифта, вывозят каталку, на ней роженица вся в схватках, мимо меня ее провозят в операционный блок, я в шоке, истерика, теперь я жутко боюсь, мама на другом конце попыталась успокоить...
В общем за выходные я не родила, в понедельник врач загнала меня еще раз на кресло, опять смотрела раскрытие, опять что то там ковыряла, это капец как больно было, я уже примерно представила, что будет на родах
Весь оставшийся день я нахаживала схватки по коридору туда-сюда… Утром во вторник что то начало прихватывать живот, я обрадывалась, на осмотре доложила все врачу, меня опять на кресло, опять смотрит раскрытие, опять боль, но желание увидеть свое счастье сильнее… Раскрытие было 0,5… Процесс пошел, начало немного сильнее тянуть живот, пошла на КТГ… КТГ зафиксировал 3 схватки за пол часа… Наконец то сегодня рожу!!! Пришла заведущая дала указание клизмить и в родзал меня!!! В тот момент было непонятное ощущение и страх и счастье, что вот вот всё… Позвонила маме, мужу, лучшей подруге " все я пошла рожать!!!" Все в предвкушении, переживают, муж вообще в поездку собирался( помошник машиниста на жд).
сделали клизму( я очень боялась ее делать, т.к. до этого ниразу не приходилось, это потом уже во время сольных схваток я думала, что лучше б мне 10 клизм поставили), взяли кровь из вены, и повели в родблок, было где то 16.00.
Зашла в палату, переоделась, все рассмотрела внимательно, пришла акушерка, меня оформили, часа два я еще можно сказать балдела схватки были терпимые.
В 18.00 меня загнали на кресло (смотровое), начали по очереди акушерки с врачем смотреть раскрытие, тут мне стало уже капец как больно, раскрытие было всего два пальца… Сказали ходить до 20.00, потом опять на кресло...
с ужасом я смотрела на часы, мне так не хотелось, чтоб было 20.00, но эти два часа прошли быстро, опять полезла на кресло… шейка дальше не раскрывалась, два пальца и все, решили проколоть пузырь, сразу отошли воды, поставили капельницу с акситацином(вроде так называется). Начался пипец!!! Я и на мяче прыгала, и в душ ходила, еще эта капельница!!! Но роды все не начинались, мне хотелось лежать, уже устала от боли, хожу вою, сил нет, акушерки прям на кровати смотрят раскрытие, на схватке помогают шейке раскрыться, малыш мой весь извелся, это ужааааас, так больно мне никогда не было, я ору, пинаюсь, акушерки уже на меня ругаются, не понимают почему не рожаю… Предполагают, что обвитие, я умоляю кесарить меня, они мне" вы уже вообще охренели, рожать сами не хотите, будто вас кто то заставлял", я в шоке, кажется, что это никогда не кончится, от усталости я уже не могла нормально дышать, только стонала, ребеночку не хватало кислорода уже, подали мне через нос кислород...
Увеличили дозу акситацина, время 01.00, а сдвигов нет, только в я полутруповом состоянии с капельницой и шлангом из носа, ходить уже сил не было, акушерки от меня не отходят ни на минуту, постоянно, держат руки там, на схватке раздвигают, шейку, я реву… Опять увеличивают дозу, а малыш в таз не встает, врачи говорят, будто пуповина тянет его… Догнали дозу до куба, чтоб меня не мучали своими руками, я попросилась в душ, еле как доползла, у смены консилиум: решают что со мной делать. Тут схватки усилились, я бросила душ упала на четвереньки, и захотелось тужиться, тут чувствую прям в тазу тяжесть такая, и… вроде лезет… я ору«ребенок лезет!!!», они ко мне в душ, у меня там потом все залила им, сама на четвереньках, говорят вставай пошли в палату, а мне ляля то меж ног мешается, я его задавить боюсь, говорю им " я поползу!", они" че дура что ли?!", помогли встать, привели, на кровать положили, говорят ну ка потужься, я потужилась, а там головка чуть ли не торчит, меня быстро на кресло, я в полуобмарочном состоянии аккуратно залезла на кресло(уже на родовое), и тут у меня как второе дыхание открылось, как давай я тужитсься, головка показалась, вокруг меня человек 6( откуда они все взялись и когда???) орут «давай давай давай», еще раз, отдыхаю, дышу ка собака, акушерка говорит еще одна схватка и родишь, поехали… раз, два… и… акушерки быстро что то размотали вокруг малюськи( тройное обвитие!!! петелька на шее, на ручке, и ножке!(( вот и тянула его пуповина назад), и вот он… мой котёночек, но он молчит, я испугалась, его положили что то там с ним делали, и наконец то первый крик моего мальчика, по щеке слеза, на лице улыбка!!! я счамая счастливая!!! мне положили его на грудь, целую его, а как он пахнет, такой родной, такой мой, и так похож на папу!!!!!
лежу на кресле еще, меня зашивают, а я дайте телефон муж позвонить, мне говорят «успеешь еще, отдыхай пока».
Родила я его в 04.20, весом 3530, ростом 53 см.
Когда нас переложили уже на кровать для первого приклада к груди, тогда я уже позвонила мужу, он уже знал чего я звоню. «любимый, я всё!» сказала я ему, в ответ было нелепое «молодец!», но в голосе было столько счастья!!! Потом позвонила маме:" Поздравляю бабуля и дедуля! " на другом конце сквозь слезы радости" спасибо за внука!"
Вот так вот все было… Прошло уже 9 месяцев, а все помню, будто вчера все было!!!!!!!!!!
Оказывается все ревут))) Будьте здоровы и счастливы!!!